Меню
Главная - Банкротство предприятия - Нужно ли составлять договор купли продажи для предприятий по вмененке

Нужно ли составлять договор купли продажи для предприятий по вмененке

Нужно ли составлять договор купли продажи для предприятий по вмененке

Документ, который защитит право на ЕНВД при продаже товара юридическим лицам


Согласно статье 493 ГК РФ, при рознице покупателю — физическому лицу должен быть выдан только документ, подтверждающий оплату. Им может быть кассовый, товарный чек или иной документ.

Документ, подтверждающий передачу товара, в рознице обычно отдельно не составляется, но он может быть выдан по требованию покупателя. Как правило, в этом случае покупателю выдают товарные чеки. Соответственно, налоговые органы легко идентифицируют покупателей по виду первичного документа, который для них оформлен: товарная накладная или товарный чек.

И во всех случаях, когда оформлялась товарная накладная, у налоговиков появляется повод обвинить вмененщика в нарушении работы на спецрежиме.

По мнению инспекторов, выдача товарной накладной доказывает осведомленность вмененщика о том, что товар приобретается не для личного, семейного, домашнего или иного использования, а в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Могу ли, находясь на ЕНВД, осуществлять регулярные продажи юрлицам по розничным договорам?

424 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 424 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день.

Скажите, могу ли я находясь на ЕНВД осуществлять регулярные продажи юрлицам по розничным договорам? Объемы около 1 млн рублей в месяц.

Не снимут ли при этом с ЕНВД? Заранее спасибо. 13 Февраля 2016, 17:38, вопрос №1142366 Алексей, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1333 ответа 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Алексей, здравствуйте! Нет, не снимут. Не имеет значения тот факт, что продаете Вы юр.

лицам. Главное условие, которое необходимо соблюдать — розничная купля-продажа (не поставка!). 13 Февраля 2016, 23:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Августа 2017, 18:04, вопрос №1723823 30 Июля 2020, 16:15, вопрос №2065570 15 Августа 2015, 12:51, вопрос №941762 30 Августа 2017, 09:09, вопрос №1738105 09 Августа 2017, 14:04, вопрос №1719381 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Применение ЕНВД при реализации товаров по договору поставки

Опубликовано Автор:

Уважаемые читатели!

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?
Сегодня мы поговорим о ЕНВД и договоре поставки. Все чаще возникает вопрос о возможности применения ЕНВД в случае реализации товаров по договору поставки. Рассмотрим все по порядку. В соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Согласно ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. При этом отношения между продавцом и покупателем регламентируются нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Так, исходя из ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Статьей 493 ГК РФ установлено, что, если иное не предусмотрено законом или договором, договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Таким образом, к розничной торговле в целях применения гл.

26.3 НК РФ относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет, осуществляемая по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. К розничной торговле не относится реализация в соответствии с договорами поставки.

Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. В связи с этим предпринимательская деятельность в сфере реализации товаров, осуществляемая на основании договоров поставки, независимо от формы расчетов с покупателями (наличной или безналичной) ЕНВД не облагается.

Метки: Опубликовано в ‹ ›

Когда вмененщик может продавать юридическим лицам товары в розницу

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 06.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Организация или предприниматель, занимающиеся розничной торговлей, могут применять ЕНВД при соблюдении условий, указанных в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ.

Напомним, единый налог на вмененный доход является региональным.

И на его уплату можно переходить добровольно, если вы занимаетесь теми видами деятельности, в отношении которых система налогообложения в виде ЕНВД установлена соответствующим законом субъекта Российской Федерации того региона, в котором вы работаете. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ)

Договор розничной купли-продажи при ЕНВД: подводные камни

Дидух Юлия Автор PPT.RU 30 ноября 2017 Применение единого налога на вмененный доход накладывает на организации и ИП ряд существенных ограничений.

Единый налог на вмененный доход может быть достаточно выгодным налоговым режимом, поскольку размер налога известен заранее и не зависит от реального дохода. Кроме того, нет необходимости применять контрольно-кассовую технику, что многими воспринимается также как несомненный плюс (п.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Торгующие организации и ИП, применяющие ЕНВД, должны знать, что кроме вида деятельности (из , у них есть иные ограничения:

  1. площадь торгового зала одного объекта не может превышать 150 м²;
  2. нельзя торговать оптом для дальнейшего применения в предпринимательских целях.
  3. средняя численность работников не может быть больше 100 человек;

Именно последний пункт вызывает больше всего вопросов как налогоплательщиков, так и самих налоговых органов.

Например, они не имеют права продавать товары оптом и для ведения предпринимательской деятельности. Как правильно составить договор розничной купли-продажи при ЕНВД, чтобы избежать налоговых санкций, расскажет этот материал.

Как правильно составить договор продажи ИП на ЕНВД с ООО?

Здравствуйте!

Я ИП на ЕНВД (ОКВЭД 47.71), продажа спецодежды(мед.халаты, форма охраны, рабочая спецодежда). Поступило предложение от ЧОП о сотрудничестве, хотят закупить у меня для сотрудников зимнюю и летнюю форму одежды.

Как правильно оформить договор, что бы в дальнейшем не было никаких проблем с налоговой. 23 Декабря 2016, 14:22, вопрос №1483333 Наталия, г. Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 15841 ответ 6251 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,0рейтинг

Здравствуйте! Вам надо оформить договор так, чтобы он не позволял приравнять его поставке, т.е.

при составлении договора Вам следует избегать условий, которые явно указывают на наличие правоотношений по поставке, а именно: товар в объемах и ассортименте, исключающих его использование покупателем в личных целях;наличие устойчивых связей между сторонами в течение длительного времени;продажа товаров, само назначение которых предполагает использование в предпринимательской деятельности (торговое и производственное оборудование и т.д.). 23 Декабря 2016, 14:32 0 0 278 ответов 80 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья.

Подавали ли Вы заявление о переходе на УСН? Если нет, то Вы на общей системе налогообложения. Следовательно, реализация Вами указанного товара, является операцией, облагаемой НДС.

В любом случае заключайте договор купли-продажи на разовую поставку.

Если продажа будут на регулярной основе, то возможно заключить договор поставки (является разновидностью договора купли-продажи). Отгружать можете по заявкам от покупателя.

Если Вы на УСН, то цена реализации продукции без НДС, если Вы все же на общейс системе налогообложения, то указываете цену, в том числе НДС (сверху 18%).

Поинтересуйтесь, важно ли покупателю принять НДС к вычету.

Заявление о переходе на УСН Вы можете подать в налоговую до 31.12.2016 23 Декабря 2016, 14:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Октября 2017, 14:00, вопрос №1768812 04 Апреля 2017, 16:17, вопрос №1596733 26 Марта 2017, 08:20, вопрос №1585176 13 Марта 2017, 04:57, вопрос №1568847 14 Ноября 2016, 04:04, вопрос №1440100 Смотрите также

Договор енвд

  1. Сколько дней на сдачу договора аренды в налоговую при ЕНВД.
  2. Какой договор заключают между ИП и ИП грузоперевозки, если они обо на ЕНВД.
  3. ИП на ЕНВД может ли он заключить договор аренды на гаражи у ООО.
  4. Я ип усн, хочу закл. Договор с парикмахером енвд-это законно?
  5. Я работаю по ЕНВД, оказание услуг.

    Обязана ли я иметь договор об аренде,

  6. ИП на ЕНВД. Снимаю помещение в аренду. Нужен ли договор для налоговой?
  7. Я как ИП могу заключать договора на грузоперевозки с ЮЛ?

    Свой транспорт. ЕНВД.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я работаю по ЕНВД, оказание услуг.

Розница или опт? Для ЕНВД это важно!

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 июня 2011 г.Н.Г.

Бугаева, экономист В обывательском представлении оптовая и розничная торговля отличаются друг от друга в первую очередь количеством покупаемого/продаваемого товара. Но с точки зрения законодательства отличие совсем не в этом. И от того, какой торговлей занимается ваша организация, зависит, какие налоги она должна платить.

Например, вы честно платите ЕНВД с розничной торговли, соблюдая все необходимые для этого условия, .

Однако розничную торговлю от оптовой отделяет тонкая грань, которую легко переступить и не заметить этого — взять и продать разок-другой партию товара организации. Если при проверке контролеры это увидят, то признают вашу сделку оптовой, что неминуемо приведет к доначислению налогов по общему режиму или УСНО.

Точно так же применяющие общий режим или упрощенку могут нечаянно «попасть» на ЕНВД, потому что их деятельность стала больше похожа на розничную торговлю.

Как плательщику ЕНВД оформить продажу товаров юридическим лицам (Николаева К.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 10.06.2015Самое важное в этой статье: — Как отличить розничную торговлю от оптовой.- Нужно ли заключать договор розничной купли-продажи в письменном виде.- Когда налоговики могут отнести сделку к оптовой торговле. Вы занимаетесь «вмененной» розничной торговлей. При этом вашими покупателями могут быть как простые физлица, так и организации, бизнесмены.

Если вы продаете товары гражданам, то сомнений, ЕНВД это или нет, у чиновников, как правило, не возникает.

А вот о продажах юрлицам и коммерсантам этого же сказать нельзя. Налоговики очень часто пытаются такую торговлю отнести к оптовой и доначислить налоги по общей системе налогообложения.

В статье мы поговорим о том, на что нужно обращать внимание при продаже товаров компаниям и бизнесменам и как себя подстраховать на случай вопросов проверяющих.

Обязательно ли составлять розничный договор ип на енвд

/ / Необходимо знать, как вычислить расчет налога ЕНВД для ИП «Розничная торговля».

Принято считать, что предпринимательство каждый месяц обязательно приносит доход. Он называется вмененным доходом и обязан облагаться налогом.

На расчет налога доход истинный уже никак повлиять не сможет: ежемесячный вмененный доход всецело зависит от величины натурального показателя. лекарственные препараты по рецептам либо льготным, либо бесплатным; грузовые и спецавтомобили, различные виды прицепов, автобусы, но если реализуются водные мотоциклы, снегоходы, квадроциклы тем покупателям, которые считаются физ- либо юрлицами, а покупка осуществляется благодаря договору купли-продажи, то эта сделка облагается данным налогом; дизельное топливо, моторное масло различного вида и категорий, бензин; через интернет, продукция, предлагаемая телемагазинами;

Договор розничной купли-продажи и енвд

Право и бизнес ДОГОВОР РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ЕНВД by admin • 10.05.2014 Если обратимся еще раз к понятию розничной торговли, приведенному в ст. 346.27 Налогового кодекса РФ, то увидим, что это предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Таким образом, одним из важнейших, если не сказать обязательных, условий для применения ЕНВД в розничной торговле является заключение с покупателями договора розничной купли-продажи. А это, в свою очередь, означает, что если вы реализуете товары по договорам поставки, то применять ЕНВД по данному виду деятельности вы не вправе. По договору поставки в соответствии со ст.