Меню
Главная - Защита жилищных прав - Назначить ответственной или ответственным

Назначить ответственной или ответственным

Как правильно сформулировать приказ о назначении нескольких ответственных лиц по разным направлениям деятельности


Для решения оперативных задач деятельности организации, а также распределения ответственности за различные направления деятельности, необходимо официально возложить обязанности на работников или структурные подразделения. В ряде случаев назначение ответственных лиц регламентируется законодательством или иными , например, назначение ответственного за организацию обработки персональных данных, или ответственного за ведение трудовых книжек и др. Возложение обязанностей как правило закрепляется в распорядительном документе организации: приказе, распоряжении, указании и др.

При этом распорядительный документ может издаваться только в целях назначения ответственных лиц, или быть комплексным и касаться общих вопросов регламентации той или иной деятельности, и соответственно, содержать отдельный распорядительный пункт о назначении ответственных. Например: приказ

«О назначении ответственных за пожарную безопасность»

или приказ «Об организации мероприятий по пожарной безопасности в организации».

целесообразно готовить по одному вопросу, либо по взаимосвязанным вопросам.

Приказом может быть назначен либо один ответственный, либо несколько.

При этом на нескольких ответственных лиц могут быть возложены общие обязанности, или персональные. В практике делопроизводства организации издают приказ о назначении ответственных по разным направлениям деятельности, если это делается в рамках общего перераспределения обязанностей. В случае назначения нескольких ответственных информацию о каждом желательно указывать в отдельном пункте или подпункте приказа.

Такое построение текста, с включением перечислений, однородных членов предложения, является одним из обязательных элементов официально-делового стиля языка. Как правило, имеющееся в тексте перечисление, объединяется обобщающим словом. Напомним, что обобщающее слово обозначает более общее понятие по отношению к тому, что обозначено однородными членами предложения, в нашем случае это перечисление ответственных лиц.

Обобщающее слово является тем же членом предложения, что и однородные члены, и должно быть согласовано с однородными членами предложения в падеже, а также должно быть указано во множественном числе, если это существительное.

Что касается корректных формулировок текста приказа о назначении нескольких ответственных лиц, возможны следующие варианты:

  1. После распорядительного слова «ПРИКАЗЫВАЮ» самостоятельный пункт начинается обобщающим словом — «Назначить:», и далее указывается распределение полномочий, которое начинается с должности и фамилии работника, например:

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить:
    1. Начальника отдела 1 Петрова И.И. — ответственным за пожарную безопасность в основном здании;
    2. Инженера по охране труда Сидорову П.А. — ответственным лицом за взаимодействие с представителями МЧС при проведении плановых и внеплановых проверок.
  1. После распорядительного слова «ПРИКАЗЫВАЮ» самостоятельный пункт начинается словами — «Назначить ответственными лицами:» и далее указывается распределение полномочий, которое начинается с функционала/обязанности, например:

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить ответственными лицами:
    1. За пожарную безопасность в основном здании — начальника отдела 1 Петрова И.И.;
    2. За эвакуацию работников в случае пожара в основном здании — инженера по охране труда Сидорову П.А.

Обращаем внимание, что в тексте должность предпочтительно указывать перед фамилией, а в соответствии с ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Организационно-распорядительная документация.

Требования к оформлению документов» в реквизите «Текст» инициалы следует указывать после фамилии должностного лица. Представленные варианты изложения текста приказа являются рекомендательными. Структуру и содержание внутренних распорядительных документов каждая организация устанавливает самостоятельно.

Еще не подписаны на наше издание?

Как составить приказ о назначении ответственных лиц?

Для того чтобы определенного сотрудника назначить ответственным за конкретный вид работ, необходимо издать приказ и подписать его у директора предприятия.

Оформите и читайте статьи в течение трех дней!
Если необходима группа ответственных лиц, то также издается приказ и в нем перечисляются полномочия этих работников. Правильное назначение ответственных лиц в соответствии с законодательством РФ будет рассмотрено в данной статье. В целях более эффективной работы предприятия на каждый вид работ назначаются ответственные сотрудники: В большой организации начальник отдела определяет нужных работников, издает приказ и подписывает его у руководителя.

Работник отдела кадров заполняет приказ, в этом документе указывают сферу ответственности и ФИО исполнителя. Назначение может быть связано с распределением обязанностей, это может быть материальная ответственность, проведение работ в опасных местах, ответственность за техническую и противопожарную безопасность.

Как правильно писать назначить ответственного или ответственным

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75.

Это быстро и бесплатно!Для того чтобы определенного сотрудника назначить ответственным за конкретный вид работ, необходимо издать приказ и подписать его у директора предприятия.Если необходима группа ответственных лиц, то также издается приказ и в нем перечисляются полномочия этих работников.

Правильное назначение ответственных лиц в соответствии с законодательством РФ будет рассмотрено в данной статье.В целях более эффективной работы предприятия на каждый вид работ назначаются ответственные сотрудники:В большой организации начальник

Как правильно назначить кем ответственными или кого ответственных

Ответственный Обобщающее слово является тем же членом предложения, что и однородные члены, и должно быть согласовано с однородными членами предложения в падеже, а также должно быть указано во множественном числе, если это существительное.

Что касается корректных формулировок текста приказа о назначении нескольких ответственных лиц, возможны следующие варианты:

  • После распорядительного слова «ПРИКАЗЫВАЮ» самостоятельный пункт начинается обобщающим словом — «Назначить:», и далее указывается распределение полномочий, которое начинается с должности и фамилии работника, например:

ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Начальника отдела 1 Петрова И.И.
  • Назначить:

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Некрасова Наталья Автор PPT.RU 15 января 2020 Для того, чтобы наладить успешную работу компании и установить чёткий порядок при решении организационных вопросов, важно разграничить зоны ответственности сотрудников, соблюдая при этом действующее законодательство.

Ответственные работники назначаются в самых разных сферах деятельности организации.

Оформляется такое назначение распоряжением руководителя — приказом.

Приведём образцы и опишем основные правила составления таких документов.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании. Важно, что отвечать за имущество и ценности организации работник может только на основании письменного договора о полной материальной ответственности.

Как составить приказ о назначении ответственного лица

01 Мая 2020 в 13:10 Приказы о назначении ответственных лиц — это локальные нормативные акты, положениями которых за конкретным должностным лицом организации закрепляется круг обязанностей по определенным направлениям производственной, административной и финансовой деятельности.

В целях оптимизации управленческой деятельности предприятия работодатель имеет право своими нормативными актами назначать ответственных лиц из числа работников и руководителей подразделений. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Назначение ответственных лиц производится приказами работодателя. Форма приказа о назначении ответственного лица свободная.

Ответственность лиц устанавливается работодателем за конкретное направление деятельности в рамках подразделения или всего предприятия. Например, работники могут

Как правильно писать назначить ответственного или ответственным

Содержание Назначить ответственное лицо может генеральный директор или руководитель структурного подразделения.

Для назначения ответственного лица оформляется распорядительная документация, которая включает в себя решения, приказы, должностные инструкции с указанием обязанностей сотрудников и ответственности, которую они понесут за невыполнение, а также инструкции на отдельные виды работ. Некоторые документы распорядительного характера согласно Трудовому кодексу требуют вмешательства со стороны профсоюзов. Это касаемо тех актов, в которых расписаны права и социальные гарантии ответственных лиц.Распорядительными документами в первую очередь должны быть назначены должностные лица, которые ответственны за:Охрану труда и безопасную работу на предприятии;Обеспечение безопасности на производстве;Электрохозяйство организации;Безопасность в эксплуатации объектов повышенной степени опасности

Возложить ответственность или назначить ответственным.

Распоряжение образец

Назначить ответственное лицо может генеральный директор или руководитель структурного подразделения.

Для назначения оформляется , которая включает в себя решения, приказы, должностные инструкции с указанием обязанностей сотрудников и ответственности, которую они понесут за невыполнение, а также инструкции на отдельные виды работ. Некоторые документы распорядительного характера согласно Трудовому кодексу требуют вмешательства со стороны профсоюзов. Это касаемо тех актов, в которых расписаны права и ответственных лиц.

Распорядительными документами в первую очередь должны быть назначены должностные лица, которые ответственны за: Охрану труда и безопасную работу на предприятии; Обеспечение безопасности на производстве; Электрохозяйство организации; Безопасность в эксплуатации объектов повышенной степени опасности (объекты Госгортехнадзора); Иные действия, предусмотренные в отраслевых правилах и инструкциях.

Как правильно писать назначить ответственного или ответственным

В каких сферах деятельности организации назначаются ответственные Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании.

Важно, что отвечать за имущество и ценности организации работник может только на основании письменного договора о полной материальной ответственности. Сотрудник должен согласиться взять на себя такую обязанность, поэтому одного лишь приказа недостаточно для возложения материальной ответственности.

Матответственность отдельных работников (заместителя руководителя, главного бухгалтера) согласно ст.

243 ТК РФ может быть прописана непосредственно в трудовом договоре.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о назначении ответственного лица .docСкачать образец заполнения приказа о назначении ответственного лица .doc Кто назначает ответственное

dtpstory.ru

— — Как правильно писать назначить ответственного или ответственным В обиходной письменной и тем более устной речи выбирается женский род.

Вопрос № 279618 Здравствуйте!

Подскажите, как правильно сформулировать фразу:Несёт ответственность за исполнение или Несёт ответственность за неисполнение.Мы прописываем раздел об ответственности исполнителя в наших документах. Спасибо! Ответ справочной службы русского языка Корректно: несет ответственность за исполнение (=является ответственным за исполнение). Вопрос № 278792 Правильно ли указание во мн.

ч. профессий, относящихся к обоим работникам: «…заведующие складом Иванов и Петров назначены ответственными…»? или нужно разделять: «заведующий складом Иванов и заведующий складом Петров назначены…»? Ответ справочной службы русского языка В документах лучше: заведующий складом Иванов и заведующий складом Петров назначены… Вопрос № 269928 Пожалуйста, помогите, срочно!
Верна ли пунктуация:1.

Как правильно ответственный по или за

/ / Если должность конкретного работника постоянно связана с оборотом каких-либо материальных ценностей, то такой аспект его деятельности непременно надо оформить документально.

Нужен соответствующий документ, который узаконит эту обязанность.

Назначение материально ответственного лица в интересах предприятия происходит посредством издания отдельного приказа. В нем должны быть подробно отражены все моменты, касающиеся данного вопроса. К примеру, бухгалтер, выдающий заработную плату в кассе, несет материальную ответственность за учет, хранение и выдачу денежных средств.Инициатором его создания может быть как сам руководитель, так и начальник одного из отделов или подразделений.