Меню
Главная - Корпоративное страхование - Мудрецы древности о правилах поведения

Мудрецы древности о правилах поведения

Мудрецы древности о правилах поведения

Мудрецы древности о правилах поведение


admin 02.08.2018 02.08.2018Консультации Оглавление:

  1. Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта «Инфоурок»
  2. Презентация по истории на тему «Чему учил китайский мудрец Конфуций»
  3. Сертификат о создании сайта
  4. Мудрецы древности о правилах поведения
    • Смотрите так же:
  5. Итоговый проект по истории 5 класса
  6. Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне
  7. мудрецы древности о правилах поведения
  8. Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта «Инфоурок»
  9. Смотрите так же:
  10. Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей
  11. Грамота за использование ИКТ в работе педагога
  12. Мудрецы древности о правилах поведения человека
  13. Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом «Инфоурок»

Проект по истории Древнего мира Мудрецы древности о правилах поведения. Автор: ученица 5 класса Романец Валентина

Проект по истории Древнего мира Тема проекта: «Мудрецы древности о правилах поведения» Автор: Романец Валентина ученица 5 класса ОБОУ «Суджанская школа-интернат» Руководитель: учитель истории Шустикова А.В.

Цель проекта: познакомиться с учениями древних мудрецов о правилах поведения. Задачи проекта: выяснить, что общего в правилах, чем ценны для людей нашего времени наставления древних мудрецов. Введение. Испокон веков люди стремились выработать правила хорошего тона, поведения. Хорошо воспитанный человек всегда приятен для окружающих.
Он правильно говорит, имеет хорошие манеры, уважает и почитает своих родителей и окружающих его людей.

Мне стало интересно узнать, чем ценны для нас, людей 21 века наставления мудрецов древности.

Чему они учили своих современников.

Мудрецы Древней Греции и Древнего Востока были основными творцами сокровищницы мировой мудрости, и именно в их изречениях мы до сих пор находим непреходящие ценности вечных истин нашей жизни.

Мудрецы древности о правилах поведения — cтраница 300

Мудрецы древности о правилах поведения. Что общего в этих правилах? Чем ценны для людей нашего времени наставления библейских мудрецов, Будды, Конфуция, Сократа?

Чем — поучения Иисуса Христа?

Мудрецов-мыслителей, философов, пророков в древности было более чем достаточно. Все они рассказывали людям о своих умозаключениях о том, какова должна быть жизнь и как достойно нужно ее прожить человеку. Конечно, они по-разному подходили к жизненно важным для людей понятиям.

Одни считали, например, что некоторые люди рождены для того, чтобы быть рабами, другие проповедовали всеобщее равенство людей. Одни полагали, что гармонии можно достичь лишь при обретении просветления, отказа от всех благ материального мира, чувств и желаний.

Другие считали, что гармоничное общество можно построить благодаря гармоничным взаимоотношениям людей с учетом их социального положения в обществе.

Одни считали, что все

Мудрецы древности о правилах поведения человека

Каждый день мы следуем определенным правилам поведения. Мы знаем, как надо себя вести в школе, дома, в общении с другими людьми, но не у всех людей совпадают понятия хорошего и плохого поведения. Так что же это такое «правила поведения» и кто их вообще установил?

В современном мире крайне важно знать и соблюдать правила поведения, чтобы быть воспитанным человеком.

Целью исследования является определить, какие правила поведения были созданы древними мудрецами и являются актуальными на сегодняшний день.

Задачи исследования: Найти определение правил поведения; Выяснить кто такие древние мудрецы и какие правила поведения они устанавливали; Провести сравнение правил поведения, установленных в древнее время, и правил поведения, действующих в настоящее время.

Провести социологический опрос, чтобы выяснить, знают ли мои одноклассники о древних правилах поведения.

Древняя литература мудрости. Мудрости древние

Мудрости древние

Что такое мудрость?

Некоторые приравнивают это понятие к уму, интеллекту, разуму. Да, в этом есть доля правды. Но, на самом деле, мудрость – понятие более глубокое.

Ведь мудрость – это не только имеющиеся знания. Это способность пользоваться ими, способность разумно поступить правильно в той или иной ситуации, способность адекватно оценивать свои силы и возможности. Мудрость древних славян заключалась в их мировоззрении, в их взглядах на жизнь.

И отражалась она в каждом шаге: в ведении хозяйства, в воспитании детей, в обрядах и праздниках, в традициях и верованиях. Древние славяне четко представляли свое место в мире.

Например, они понимали такие вещи, которые были доказаны наукой, как движение Солнца, Земли.

Ведь праздники их были как раз в дни солнцестояний и равноденствий.

Что уж говорить о славянском календаре, о летоисчислении.

Этикет в государствах древнего мира

Дошедшие до наших дней памятники культуры древнего мира – шумер, Египта, Китая и др., однозначно свидетельствуют о наличии там многих разнообразных правил, процедур и церемоний, которые можно отнести к этикетным. Причем можно говорить о протоформах не только дворцового и дипломатического этикета, но и общегражданского, светсткого.

Поскольку нашим предметом является этикет в сфере деловых отношений, мы ограничимся лишь кратким экскурсом в историю этикета некоторых великих стран древнего мира.

Этикет в Древнем Египте Стремление украшать свое тело и наряды драгоценностями переросло у древних египтян в целое искусство. Мастера-ювелиры в больших количествах изготавливали на заказ и поставляли ко дворам знати самые разные украшения: кольца, браслеты, диадемы, ожерелья, амулеты и талисманы.

Довольно важное место в повседневной жизни египтян занимал уход за телом и поддержание его красоты.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ | Библиотека им. Елены Евдокимовой

 СОДЕРЖАНИЕ

  • Страница 2
  • А. И. Фет. Мудрецы древности (текущая позиция)

Когда мне было семь лет, мне попалась гравюра, изображавшая афинский Акрополь.

Это странное сооружение было непохоже ни на что мне известное и произвело на меня незабываемое впечатление. Такую же картинку увидел в детстве Шлиман. Впоследствии он выучил греческий язык и раскопал Трою. Моя биография сложилась иначе: я так и не выучил греческого языка. Кому-нибудь может показаться, что это не так уж важно, но я думаю иначе.

Греческие буквы вызывают у меня чувство, близкое к благоговению. Я знаю, что до сих пор существуют люди, пишущие этим алфавитом, но какие же они греки?

У нас в Одессе их было полно. Они были лучшие кондитеры и повара.

Мой сосед по парте, Леня Фокас, был сын шеф-повара Лондонской гостиницы, но греческого языка он не знал.

Мудрецы древности о правилах поведения

И я решила провести исследование по этим правилам.

Наш учитель физики, как это ни странно, знал его.
Объект исследования: правила поведения созданные мудрецами Древнего мира.

Предмет исследования: правила древних мудрецов, которыми мы пользуемся сейчас. Проблема исследования: Современны ли правила созданные древними мудрецами? Гипотеза: древние мудрецы задолго до нас установили правильные образцы поведения. Цель: Выяснить какие правила созданные древними мудрецами, используются в современной жизни, которым следуем мы.

Задачи:

  • Выяснить следуют ли этим правилам люди в наше время.
  • Найти сходство;
  • Сделать вывод.
  • Узнать какие правила поведения существовали в древности;
  • БИБЛЕЙСКИЕ МУДРЕЦЫ

1.Мир един.

Всё живое создано во благо человека.

Животный и растительный мир взаимосвязаны и человек должен беречь и приумножать всё это во благо самого себя.

2. У каждого человека должно быть имя, семья, близкие, которые всегда готовы прийти на помощь.

Мудрец Древности — Конфуций

Меню

Вход / / / /

Байчорова Каралина Алатауовна 30.11.2017 МКОУ КГО «СШ №2 города Теберды имени М.И.Халилова» ПРОЕКТ по истории на тему: «» Байчорова Каралина ученица 5 класса Кодинцева Анна Николаевна учитель истории Конфуций кит.

孔子/ 孔夫子 Конфу́ций — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство.

Конфуций был потомком знатного рода Кун. Конфуций был сыном 63-летнего военного Шулян Хэ и 17-летней наложницы по имени Янь Чжэнцзай .

Отец будущего философа скончался, когда сыну его исполнилось всего полтора года.

Мудрецы ДРЕВНОСТИ о правилах повидения.

Срочно докладд

Ответ оставил Гость Когда мне было семь лет, мне попалась гравюра, изображавшая афинский Акрополь. Это странное сооружение было непохоже ни на что мне известное и произвело на меня незабываемое впечатление.

Такую же картинку увидел в детстве Шлиман. Впоследствии он выучил греческий язык и раскопал Трою. Моя биография сложилась иначе: я так и не выучил греческого языка.

Кому-нибудь может показаться, что это не так уж важно, но я думаю иначе.

Греческие буквы вызывают у меня чувство, близкое к благоговению. Я знаю, что до сих пор существуют люди, пишущие этим алфавитом, но какие же они греки? У нас в Одессе их было полно. Они были лучшие кондитеры и повара. Мой сосед по парте, Леня Фокас, был сын шеф-повара Лондонской гостиницы, но греческого языка он не знал.
Наш учитель физики, как это ни странно, знал его.

Во всяком случае, он однажды написал на доске слово греческими буквами и предложил Лёне прочесть его. Бедняга прочел: «Алекс`aндрос», но учитель укоризненно посмотрел на него и поправил: «Ал`eксандрос». Я мало что помню о школьных годах, но это запомнил.

А потом жизнь моя сложилась так, что мне все время пришлось пользоваться греческими буквами, и как раз для вполне греческой цели. Мне пришлось сделать выбор, и я его сознательно сделал.

Выбор между Афродитой и Афиной.В юности я воображал, что поэзия относится к Афродите, но уж точно знал, что геометрии покровительствует Афина. Выбор облегчила мне советская власть.

С тех пор я служу суровой богине, не прощающей логических ошибок. Той, чья статуя на Акрополе видна была с моря: говорили, что прежде всего виден был блеск ее копья.

Как все смертные, я отдал должное золотой Афродите, но с детства не ел уже вкусных пирожных: потомки эллинов покинули евксинские берега.Интерес к прошлому может быть прямым и историческим. Прямой интерес к прошлому означает непосредственное использование того, что оставили нам наши предшественники. Это прежде всего искусство и литература.

Произведения искусства действуют на нас, может быть, не так, как они действовали на людей прошлого, но это уже исторический вопрос. Если речь идет о прямом действии искусства, то можно знать об истории очень мало; но конечно, к прямому интересу неизбежно примешивается исторический.

Тем более это верно в отношении литературы. Например, поэзия, в сущности, доступна лишь в подлиннике, и если я каким-то образом воспринимаю перевод Гомера, у меня нет иллюзий относительно качества моих переживаний. Я слишком хорошо знаю, что представляют собой переводы стихов с известных мне языков.

И я не стану спорить о греческой поэзии, потому что не знаю греческого языка.Рассел тоже не знал греческого, но написал историю западной философии, первая половина которой была посвящена грекам.

Отсюда видно, что он не считал философию поэзией, или, во всяком случае, не искал в ней поэзию: он искал в ней не чувства, а мысли, хотя в философии трудно отделить одно от другого. Но самое название его книги свидетельствует, что его интерес к древней философии был не прямой, а исторический, или – скажем осторожнее – не столько прямой, сколько исторический. Можно различать в философии чувствование мира и мышление о мире; первое тяготеет к искусству, второе – к науке.

Конечно, Рассела интересовала вторая сторона философии, и меня тоже. Оцени ответ

Мудрецы ДРЕВНОСТИ о правилах повидения.

Срочно докладд

Когда мне было семь лет, мне попалась гравюра, изображавшая афинский Акрополь. Это странное сооружение было непохоже ни на что мне известное и произвело на меня незабываемое впечатление.

Такую же картинку увидел в детстве Шлиман. Впоследствии он выучил греческий язык и раскопал Трою. Моя биография сложилась иначе: я так и не выучил греческого языка.

Кому-нибудь может показаться, что это не так уж важно, но я думаю иначе.

Греческие буквы вызывают у меня чувство, близкое к благоговению. Я знаю, что до сих пор существуют люди, пишущие этим алфавитом, но какие же они греки? У нас в Одессе их было полно.

Они были лучшие кондитеры и повара. Мой сосед по парте, Леня Фокас, был сын шеф-повара Лондонской гостиницы, но греческого языка он не знал. Наш учитель физики, как это ни странно, знал его.

Во всяком случае, он однажды написал на доске слово греческими буквами и предложил Лёне прочесть его. Бедняга прочел: «Алекс`aндрос», но учитель укоризненно посмотрел на него и поправил: «Ал`eксандрос».

Я мало что помню о школьных годах, но это запомнил. А потом жизнь моя сложилась так, что мне все время пришлось пользоваться греческими буквами, и как раз для вполне греческой цели. Мне пришлось сделать выбор, и я его сознательно сделал.

Выбор между Афродитой и Афиной.

В юности я воображал, что поэзия относится к Афродите, но уж точно знал, что геометрии покровительствует Афина. Выбор облегчила мне советская власть.

С тех пор я служу суровой богине, не прощающей логических ошибок.

Той, чья статуя на Акрополе видна была с моря: говорили, что прежде всего виден был блеск ее копья. Как все смертные, я отдал должное золотой Афродите, но с детства не ел уже вкусных пирожных: потомки эллинов покинули евксинские берега.

Интерес к прошлому может быть прямым и историческим. Прямой интерес к прошлому означает непосредственное использование того, что оставили нам наши предшественники.

Это прежде всего искусство и литература. Произведения искусства действуют на нас, может быть, не так, как они действовали на людей прошлого, но это уже исторический вопрос.

Если речь идет о прямом действии искусства, то можно знать об истории очень мало; но конечно, к прямому интересу неизбежно примешивается исторический. Тем более это верно в отношении литературы. Например, поэзия, в сущности, доступна лишь в подлиннике, и если я каким-то образом воспринимаю перевод Гомера, у меня нет иллюзий относительно качества моих переживаний.

Я слишком хорошо знаю, что представляют собой переводы стихов с известных мне языков. И я не стану спорить о греческой поэзии, потому что не знаю греческого языка. Рассел тоже не знал греческого, но написал историю западной философии, первая половина которой была посвящена грекам.

Отсюда видно, что он не считал философию поэзией, или, во всяком случае, не искал в ней поэзию: он искал в ней не чувства, а мысли, хотя в философии трудно отделить одно от другого. Но самое название его книги свидетельствует, что его интерес к древней философии был не прямой, а исторический, или – скажем осторожнее – не столько прямой, сколько исторический. Можно различать в философии чувствование мира и мышление о мире; первое тяготеет к искусству, второе – к науке.