Меню
Главная - Медицинское страхование - Можно ли сн менять отчество

Можно ли сн менять отчество

Можно ли сн менять отчество

Можно ли сменить отчество в паспорте


/ / После изменения личных данных паспорт становится недействительным. Законом установлен срок тридцать дней на его замену. Поэтому, придется писать еще одно заявление в УФМС по месту проживания. Паспорт заменят на основании свидетельства в течение десяти дней.

Сдать документацию тоже возможно как лично, так и с помощью интернета. Забирать новый паспорт придется лично, либо через представителя.Для многих граждан интересна тема, как поменять отчество в паспорте Россия.

Ведь фамилию меняют очень часто, процедура эта уже налаженная.

Что касается отчества или имени, люди просто не знают с чего начать.Сменить фамилию, имя или отчество в удостоверении личности может человек при следующих условиях:В случае, если перемена имени произведена органом записи актов гражданского состояния в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или

Как поменять в свидетельстве о рождении отчество ребенку до 14 лет и что для этого необходимо?

» Процедуру смены отчества ребенку чаще всего инициирует мама. Распространенная причина – развод с родным отцом или усыновление несовершеннолетнего другим лицом. Те, кто не знаком с юридической стороной вопроса, считают, что сменить отчество сложно, но это не так.

По собственному желанию ребенок способен изменить имя после 14 лет, но только с разрешения родителей или попечителей.

Если ребенку исполнилось 10 лет, одного желания мамы сменить сведения недостаточно с точки зрения закона, понадобится согласие несовершеннолетнего.

В правовой практике встречаются примеры, когда ребенок меняет фамилию после замужества матери, но отчество при этом сохраняется. Изменить его разрешается, если у несовершеннолетнего появился отец-усыновитель.

Как изменить отчество взрослому человеку?

  1. Вопрос №1184275

г.

Новосибирск • Вопросов: 27.12.2010 в 08:45 Мне 22 года и я хочу изменить свое отчество.

Все документы у меня выданы с отчеством Халековна — это сокращенное имя моего отца, указанное в свидетельстве о рождении со слов матери.

Сейчас отец проводит и отчество мне будут менять на Абдельхалековна (полное имя). Я хотела бы потом обратно поменять его на Халековна, потому что привыкла к нему+мне оно больше нравится+чтобы не менять документы. Возможно ли это (на нескольких сайтах прочла, что в РФ можно поменять лишь имя и фамилию)?

Заранее спасибо за ответ. номер вопроса №1184275 прочитан 3144 разa Читайте также: Адвокат Рейтинг: 3.4

• отзывов: 4 680 • ответов: 15 451 • г. Екатеринбург 27.12.2010 в 09:05 Очень просто, Янина: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ Глава VII.

Как поменять имя и фамилию в 2023 году, подробное описание процедуры

Время чтения: 9 минутПричин для смены имени, фамилии или отчества может быть множество: одни считают свое имя заурядным, другие уверены в неблагозвучности фамилии, третьи не хотят, чтобы отчество напоминало об отце.

Граждане России вправе изменить свои основные личные данные по собственному желанию, но мало кто пользуется таким правом, полагая, что процедура будет долгой и сложной.

Но тот, кто решится на данный шаг и узнает, как поменять имя, убедится, что ему не придется столкнуться с отказом, собирать много документов и долго ждать. Фамилия присваивается человеку от рождения и сопровождает его всю жизнь, пока не возникнет необходимости или желания ее изменить. Поменять фамилию можно при наличии такой веской причины, как, например, заключение брака, или по собственному желанию.
Процедура смены фамилии требует особого порядка действий, наличия оснований и сбора документов.

Рекомендуем ознакомиться подробнее с тем, .

Можно ли поменять отчество ребенку

?

Это весьма интересный вопрос, который волнует многих граждан. Тем не менее, не все знают о том, что изменить ребенку отчество все-таки можно. Закон позволяет сделать это в двух случаях.

В том случае, когда малышу уже исполнилось четырнадцать лет или его усыновил другой мужчина. Подробнее обо всем этом узнаете из данной статьи.

Конечно, родителей не выбирают и отчество, присвоенное ребенку при его рождении отцом (если мама и папа были в браке или проживали вместе), считается неотъемлемой частью имени малыша. Тем не менее, очень часто бывает и так, что после окончания отношений мужчина уходит, а женщина снова выходит замуж и хочет, чтобы у ее ребенка был новый папа, который бы дал последнему свое отчество и фамилию. Но возможно ли это? Практика показывает, что бывает по-разному.

Процедура смены отчества очень сложна и имеет множество различных, юридических нюансов.

Можно ли поменять отчество ребенку

?

Это весьма интересный вопрос, который волнует многих граждан. Тем не менее, не все знают о том, что изменить ребенку отчество все-таки можно. Закон позволяет сделать это в двух случаях.

В том случае, когда малышу уже исполнилось четырнадцать лет или его усыновил другой мужчина. Подробнее обо всем этом узнаете из данной статьи.

Конечно, родителей не выбирают и отчество, присвоенное ребенку при его рождении отцом (если мама и папа были в браке или проживали вместе), считается неотъемлемой частью имени малыша. Тем не менее, очень часто бывает и так, что после окончания отношений мужчина уходит, а женщина снова выходит замуж и хочет, чтобы у ее ребенка был новый папа, который бы дал последнему свое отчество и фамилию.

Но возможно ли это? Практика показывает, что бывает по-разному. Процедура смены отчества очень сложна и имеет множество различных, юридических нюансов.

Как именно можно поменять имя, фамилию и отчество в паспорте

Имя, фамилию и отчество ребенок получает после рождения, как только родители подадут в территориальное отделение ЗАГСа РФ заявление на выдачу новорожденному свидетельства о рождении. Имя ему выбирают, как правило, родители. Фамилия также достается та, которую носят они оба, в других случаях ребенка можно записать на фамилию матери или отца.

Отчество записывается по имени отца, который признает свое отцовство, иначе у матери есть право выбрать ребенку другое отчество. Нередко персональные данные ребенку, а затем и взрослому человеку не нравятся, мысли о смене имени могут возникнуть, если оно действительно странное и не подходит к человеку. Фамилия может быть просто некрасивой, а от отчества человек, например, желает избавиться, т.

к. оно связано с негативными переживаниями. Согласно российскому законодательству, любой гражданин имеет право самостоятельно изменить свои персональные данные с момента, как получит паспорт, т.

можно ли поменять отчество взрослому человеку и что для этого нужно?

Идите в ЗАГС и меняйте. Приходите в ЗАГС, заполняете заявление, оплачиваете госпошлину. Через некоторое время Вам выдадут новое свидетельство о рождении и свидетльство о перемене имени.

Потом меняете паспорт и все нужные документы. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ Статья 58.

Перемена имени 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. 2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. 3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.

4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации. (п. 4 в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ) 5.

Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния. Статья 59. Заявление о перемене имени Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния. В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя) , место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя; фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия; реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия; фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя; причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.

Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы: свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя; свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке; свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака; свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.

Как поменять отчество в паспорте: кто вправе

В большинстве случаев людям свойственно менять .Обычно это делают представительницы прекрасного пола после замужества либо развода.Иногда фамилию жены или мамы берут и мужчины, что бывает гораздо реже.Что касается имени, то это личные желания человека.

Отчество же меняют детям после процедуры установления отцовства либо после усыновления. Сама процедура не сложная, но потребует некоторое количество времени.Как поменять отчество в паспорте — интересует людей старше четырнадцати лет.

При этом следует понимать, что перед этим придется изменить данные свидетельства о рождении. Так как эти два тесно взаимосвязаны друг с другом.Навигация по статьеДля многих граждан интересна тема, как поменять отчество в паспорте Россия. Ведь фамилию меняют очень часто, процедура эта уже налаженная.

Что касается отчества или имени, люди просто не знают с чего начать.Сменить фамилию, имя или отчество в удостоверении личности может человек при следующих условиях:

  • есть четырнадцать лет
  • человек дееспособен

Конечно, если желание по замене личных данных изъявляет несовершеннолетнее лицо, требуется присутствие его родителей либо опекунов.

Единственным требованием при смене Ф. И. О. является отсутствие цифр в новых данных.В основном, родителей несовершеннолетних детей интересует, как поменять отчество в .

Причины этого заключены в усыновлении или установлении отцовства.Женщина вправе устраивать свою жизнь и может жить в любым мужчиной. Порою, чужой человек становится для малыша папой, как следствие ребенок проходит процедуру усыновления. После нее у малыша появляется новое отчество.

Также, сейчас многие семьи берут детей из детских домов.

Они дает малышу свою фамилию и соответственно отчество.

Поэтому в основном меняют его детям, не достигшим совершеннолетия.Начинать изменение личных данных требуется со свидетельства о рождении.Это первый документ каждого человека и он тесно взаимосвязан с удостоверением личности.Поэтому данные в этой документации должны совпадать.Чтобы сменить данные в свидетельстве о рождении требуется идти в регистрирующий орган, который выдавал .Заявление в регистрирующий орган должно содержать:

  • старые данные
  • новые Ф. И. О.
  • национальность
  • гражданство
  • реквизиты акта появления на свет
  • адрес места жительства
  • информация о детях
  • причина смены личных данных
Рекомендуем прочесть:  Как проверить разведен ли человек

Заявление можно подать:

  • лично
  • через представителя
  • с помощью интернета

Заявление рассматривается в течение одного месяца.

Иногда процедура вынесения решения затягивается. Например, при подаче документации через интернет, срок рассмотрения составит около трёх месяцев. Если регистрирующим органом принято отрицательно решение, он должен предоставить письменный отказ. Каждый человек вправе обжаловать его в судебной инстанции.При вынесении положительного решения, ЗАГС выдаст новый документ с измененными данными.После изменения личных данных паспорт становится недействительным.

Законом установлен срок тридцать дней на его замену. Поэтому, придется писать еще одно заявление в УФМС по месту проживания. заменят на основании свидетельства в течение десяти дней.

Сдать документацию тоже возможно как лично, так и с помощью интернета.

Забирать новый паспорт придется лично, либо через представителя.Важно!

Если данные меняют дети от четырнадцати до шестнадцати лет, родители должны присутствовать при написании заявления.Идти в соответствующие инстанции требуется с заранее подготовленным пакетом документации.Для замены свидетельства о рождении заявителю требуется принести с собой следующий пакет документации:

  • Заявление установленного образца.
  • Свидетельство, подтверждающее факт появления на свет.
  • Свидетельство о регистрации брачных отношении либо их расторжении.
  • Документы на . Они необходимы для внесения в них изменений.

После рассмотрения заявление, обычно через месяц, заявителю выдается новое свидетельство. На его основании УФМС поменяет основной документ.

В паспортный стол требуется предоставить:

  • Соответствующее заявление.
  • Фотографии.
  • Документация, в которой необходимо поставить соответствующие отметки: военный билет, загранпаспорт, свидетельство о браке или разводе и тому подобное.
  • Платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

После того, как удостоверение личности заменено придется менять и другие бумаги.

Придется пройти множество инстанций. Сколько на этой уйдет времени, зависит от большого количества .Как изменить фамилию, имя, отчество, если очень хочется — рассказывается на видео: Еще по этой теме:

Как поменять отчество

22 апреля 2011 Автор КакПросто!

В последнее время количество людей, решивших изменить свое отчество (а также имя или фамилию), неуклонно растет. Но, несмотря на этот факт, большинство людей думают, что поменять отчество более чем сложно.

Однако, на самом деле, это не так. Статьи по теме:

Вопрос «Кто поет?

Получить паспорт с новым отчеством сейчас совсем не проблема. Правда выполняется это, если причина смены достаточно веская, а не просто ваш каприз.

» — 3 ответа Инструкция 1 Единственное, что вам потребуется для смены отчества – это достижение четырнадцатилетнего возраста. С этого возраста поменять отчество вы можете по желанию в любой момент.Согласно закону, заявление о смене отчества будет рассмотрено в течение месяца со дня его подачи. Только в исключительных случаях срок рассмотрения заявления может быть увеличен, но не более, чем на два месяца.

Об этом вас обязательно должны заранее проинформировать. 2 Если же вам от 14 до 18 лет, то для смены отчества вам понадобится еще и согласие обоих родителей или попечителя (органа опеки и попечительства). 3 Для смены отчества нужно обратиться в ЗАГС.

С собой необходимо иметь следующие документы: 1. свидетельство о рождении; 2. заявление о смене отчества; 3. свидетельство о заключении брака (если вы женаты/замужем); 4.

свидетельство о расторжении брака ( в случае, если вы хотите взять вашу добрачную фамилию в связи с разводом); 5. свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей (для того, чтобы внести соответствующие изменения в их документы).

Обратите внимание По словам специалистов, ваше негативное отношение к собственному отчеству не может быть веской причиной для его изменения.

В таких случаях это могут рассмотреть просто как ваш каприз, непродуманное решение, и поэтому могут отклонить вашу просьбу.

Полезный совет Количество заявлений, которые вы можете подать, ничем не ограничено, главное здесь — ваши аргументы.Не забывайте, что после смены отчества необходимо будет внести ряд изменений и в другие документы(например, в такие, как паспорт, водительское удостоверение и так далее). Источники:

  • как поменять пароль на вов

Совет полезен?

Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: White-bear Эксперт Режиссер 8 2 подписчика Все эксперты в этой области

Смена отчества

 Астрология имениГлоба Павел Павлович Так как отчество выполняет функции родового имени, связывает нас с родом, пробуждает наследственную информацию, следует серьезно относиться к любым его изменениям. С отчеством нельзя обращаться так же вольно, как с личным именем, менять, когда заблагорассудится. Считается, что когда человек отрекается от своего отчества, он лишает себя связи с предками, не помнит своего родства и становится существом без рода и племени.

И тогда он не только лишает себя помощи и защиты рода, но и создает проблемы своим потомкам, так как разрывает связующую нить рода, нарушает преемственность поколений.Он сам и его потомки лишаются прошлого накопленного опыта.