Меню
Главная - ОСАГО - Можно ли сделать обмен детских колготок если их не мерели

Можно ли сделать обмен детских колготок если их не мерели

Можно ли сделать обмен детских колготок если их не мерели

Возврат белья и чулочно-носочных изделий


Главная страница » Вопросы и ответы » При покупке белья нам далеко не всегда удаётся его примерить в спокойной обстановке. Покупка колготок и чулок и вовсе не оговаривается. Как быть в том случае, если трусики вам явно малы либо попросту не подходят по форме, а купленные колготки оказались с дефектом?

Забыть о досадном событии либо попробовать вернуть товар в магазин?

Если стоимость покупки незначительна для вашего бюджета, то, возможно, вы не станете требовать обмена либо принятия товара обратно, но как вы поступите, если бюстгальтер, комплект белья или чулки обошлись вам в несколько тысяч и вы рассчитывали на достойное качество и сервис? в магазин Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 №55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные изделия входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, фасона, расцветки, комплектации или габаритов.

Существование такого постановления на самом деле обосновано.

Можно ли вернуть в магазин колготки?

» » » » Каков порядок возврата продавцу колготок ненадлежащего качества? Можно ли вернуть колготки надлежащего качества?

Как осуществить возврат колготок, купленных в интернет магазине?

Порядок возврата купленных колготок зависит от того, по какой причине он производится. Действительно ли колготки имеют брак или обмен и возврат их производится по другим основаниям: несоответствие размера или цвета.

Содержание Возвратить торговой организации купленные колготки, если они окажутся бракованными, для потребителя не составит особой сложности. Ведь вся процедура возврата товара с изъяном строго регламентирована законом, который стоит на защите прав потребителей. Для этого покупателю необходимо в течение срока гарантии обратиться в ту торговую точку, где им был куплен товар.

Подтвердить это можно товарным или кассовым чеком за покупку.

Если чек утерян или выдан не был, то факт приобретения колготок именно у этого продавца могут подтвердить свидетели, присутствовавшие при их покупке. При себе заявителю необходимо иметь паспорт.

Купила детские колготки, а они оказались маленькими и менять их в магазине отказались, как быть?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить.

Купила детские колготки, а они оказались маленькими, хотя размер написан большой, пошла в магазин, а они отказались менять и вернуть деньги.

24 Сентября 2017, 16:37, вопрос №1760496 Оля, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1603 ответа 1104 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг
  • эксперт

Попросите вернуть деньги за товар, так как размер не совпадает, следовательно они ненадлежащего качества.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 24 Сентября 2017, 16:57 1 0 7,4 Рейтинг Правовед.ru 27520 ответов 5689 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,4рейтинг

Оля, здравствуйте!Права потребителя, недовольного характеристиками приобретенного товара, защищены положениями ст.

25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме. Достаточно всего одного основания для получения права на замену.Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара.
Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  • сохранность товарного вида;
  • сохранность потребительских свойств;
  • наличие пломб и фабричных ярлыков.

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине.

Если заявлено требование о возврате денег в связи с невозможностью произвести обмен, продавец обязан удовлетворить его в период до трех дней с даты передачи товара, от которого покупатель отказывается.Не все товары подлежат обмену, перечень исключений, на который не действуют положения ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», установлен Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998.

Товары, включенные в него, потребитель обменять на аналогичный товар не может, несмотря на период времени, прошедший с даты покупки.Оля, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.

Всего доброго! 24 Сентября 2017, 17:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Марта 2016, 15:19, вопрос №1185945 26 Июня 2014, 12:21, вопрос №485735 20 Августа 2017, 15:50, вопрос №1729306 30 Декабря 2016, 00:38, вопрос №1488607 13 Марта 2017, 13:56, вопрос №1569396 Смотрите также

Возврат колготок, как вернуть колготки в магазин и можно ли получить деньги

»

  1. Можно ли вернуть в магазин детские колготки? »
  2. Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю
  3. Можно ли вернуть в магазин колготки?
  4. Если не подошел размер, какие товары можно вернуть в магазин, а какие нет?
  5. Тема: Возврат детских колготок
  6. Подлежат ли возврату колготки детские
  7. Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю Фразу «Вскрывать упаковку строго запрещается» покупатели в чулочных отделах магазинов слышат часто.

И чаще всего приобретают деликатный товар не глядя, хотя законом вовсе не возбраняется в момент расчета на кассе вскрыть пакет и посмотреть, не имеет ли красиво упакованный товар дефектов. Тема: Возврат детских колготок Тема: Возврат детских.

Хочу вернуть деньги.Из этих 20% недовольных качеством потребителей только 4% обращаются в суд, если продавец игнорирует их претензии.

Можно ли обменять колготки не подошел размер

По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара.Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя.

Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект.Большая часть товаров, предназначенных для детей, не подлежит обмену или возврату, если на это нет весомых оснований, например, заводского брака или дефекта.Чулочно-носочные изделия относятся к числу невозвратных товаров, поэтому покупатель не может рассчитывать на обмен детских колготок, если они ему просто не понравились или не подошли ребенку по размеру, так как это противоречит нормам, установленным законом.Единственное, что

Детские колготки подлежат возврату или нет

› › › Невзирая на множество спорных моментов, потребитель в России надежно защищен законодательством. Защитить свои права в нашей стране не составит труда в большинстве спорных моментов.Один из острых вопросов, вызывающих негодование у молодых мам и продавцов детской одежды, — можно ли вернуть в магазин детские колготки. Ответ, который подойдет для этой ситуации, должен знать каждый ответственный и внимательный родитель.

Нужно уточнить, что любое изделие делится на две категории: надлежащего или ненадлежащего качества. К представителям качественного товара нужно отнести все приобретенные изделия, имеющие правильную форму и наполнение, а также вещи, которые не были испорчены заводским или иным браком.

Детские колготки подходящего качества не подлежат возврату или обмену.

Можно ли вернуть колготки которые не мерил


Но это имеет отношение только к товарам надлежащего качества.

Если товар окажется ненадлежащего качества, то есть со всевозможными дефектами (браком), то покупатель имеет полное право:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
  2. потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  3. заменить товар на аналогичный другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
  4. потребовать устранения недостатков товара бесплатно или возместить расходы на их исправление потребителем или третьим лицом;
  5. заменить товар на новый этого же производителя и модели;

Право на возврат товара ненадлежащего качества закреплено федеральным законом «О защите прав потребителей», и отказ продавца заменить изделие или вернуть за него деньги считается нарушением. А не в зависимости от ситуации и вашего личного хотения.

Можно ли вернуть в магазин детские колготки?

» » » » По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара. Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя. Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект.

Содержание Большая часть товаров, предназначенных для детей, не подлежит обмену или возврату, если на это нет весомых оснований, например, заводского брака или дефекта.

Чулочно-носочные изделия относятся к числу невозвратных товаров, поэтому покупатель не может рассчитывать на обмен детских колготок, если они ему просто не понравились или не подошли ребенку по размеру, так как это противоречит нормам, установленным законом.

Возврат чулочно-носочных изделий со стороны продавца

364 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 364 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Я ИП, следовательно я хозяйка отдела взрослого и детского трикотажа. В понедельник 22 октября я продала детские колготки женщине, о том что они могут оказаться малы её дочери или что она сомневается с размером она не говорила.Так бы я напомнила ей что чулочно-носочные изделия возврату и обмену не подлежат. Насколько я помню к этой же группе относится и нижнее бельё.

Сегодня 23 октября она пришла и требовала ей обменять колготки по причине малы. Мой продавец сказала ей что возврат и обмен чулочно-носочных изделий запрещен по закону. После чего она начала говорить что заявленный на этикетке размер сам себе не соответствует.

После чего мой продавец сказала ей что по поводу соответствия размеров нужно обращаться к производителю товара, контакты на этикетке присутствуют.

После чего она сказала что если мы не поменяем ей товар она «пойдёт дальше» угрожая так и ушла. Но мы то причём если она на глаз не может определить подойдёт размер или нет? Какие законы она ещё может применить в данном случае?

26 Октября 2012, 07:28, вопрос №22448 Екатерина

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3266 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Ваш продавец ошибается.покупатель не обязан обращаться к производителю, ЗОЗПП дает право обращаться к продавцу и продавец же за все отвечает. А вот соответствуют ли данные на этикетке с фактическими характеристиками, это уже вопрос другой.

26 Октября 2012, 09:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Ноября 2013, 21:44, вопрос №294960 28 Октября 2020, 21:50, вопрос №2148885 04 Апреля 2014, 10:13, вопрос №416736 15 Марта 2017, 14:41, вопрос №1572342 13 Декабря 2016, 18:26, вопрос №1472608 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Возможен ли возврат компрессионных колготок, если продавец неверно подобрал размер?

Здравствуйте.Сегодня приобрела в специализированном магазине компрессионные колготки.Продавец произвела замеры и дала мне размер.Когда пришла домой выяснилось,что колготки малы и надеть их не возможно.Я произвела дома замены и выяснила,что продавец ошиблась и дала колготки на размер меньше.Я знаю что по закону они не подлежат обмену и возврату,но что делать если ошибся продавец?Возможен ли обмен или возврат?Заранее спасибо.

26 Декабря 2016, 00:32, вопрос №1485100 Анастасия, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3640 ответов 901 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Вы можете потребовать замены в связи с недостоверной информацией.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 10.

Информация о товарах (работах, услугах)1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. 26 Декабря 2016, 00:44 0 0 326 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Да, на самом деле согласно Закона о защите прав потребителей данный товар обмену и возврату не подлежит.Попробуйте пойти в магазин и договориться с продавцом.Возможно, Вам пойдут навстречу. 26 Декабря 2016, 00:48 0 0 982 ответа 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Действительно, согласно ст. 25 ЗоЗПП РФ;Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Однако, Колготки, купленные вами можно обменять, или вернуть деньги, только если вы найдете изъян (недостаток) по ст.

18 ЗоЗПП РФ. Проблема в том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г.

№55 колготки считаются товаром не подлежащим возврату надлежащего качества.

Вероятоно можно попробовать попросить продавца дать вам другой размер, но без гарантии. Объясните всю ситуацию в магазине на месте. 26 Декабря 2016, 00:51 0 0 757 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Анастасия, а вы обратитесь в магазин с требованием о не надлежащем предоставлении вам информации о товаре ст. 10 ЗоПП, ведь это вам посоветовали неверный размер, а не вы настояли. Может вы были не одна, а с подругой, которая может быть свидетелем.

26 Декабря 2016, 00:55 0 0 1904 ответа 533 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Орлов Алексей Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1904ответа
  • 533отзыва

Действительно! в случае наличия СВИДЕТЕЛЕЙ о некачественно предоствавленнойц услуге _- колготки оказались не того размера — будет действовать Федеральный Закон «О защите прав потребителей» Надо написать Претензию в магазин с указанием свидетеля… — но и в данном случае Вам лишь ОБМЕНЯЮТ товар, возврата денег не будет.будьте внимательны и удачи Вам!