Меню
Главная - Защита жилищных прав - Можно ли пройти диспансеризацию не по месту жительства

Можно ли пройти диспансеризацию не по месту жительства

Можно ли пройти диспансеризацию не по месту жительства

Можно ли пройти диспансеризацию не по месту прописки


» Профилактические медицинские обследования на бесплатной основе в Российской Федерации введены с 2013 года. По результатам осмотра медики определили, что большинство посетителей медцентров не знали о своих заболеваниях.

Чтобы воспользоваться возможностью проверить состояние здоровья, необходимо знать правила, по которым обслуживается население.

Любой гражданин РФ может обратиться в Кабинет здоровья при поликлинике, для чего нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Записаться на прием можно заранее по телефону, указанному на информационных стендах или сайте поликлиники. Пройдя обследование, пациент получает направление на консультацию узких специалистов, дополнительные исследования (УЗИ, рентген, МРТ и др.) или на лечение.

Если до обследования характерная симптоматика того или иного заболевания не проявлялась, то в ходе исследований у пациентов часто диагностируют одну из опасных патологий (диабет, онкологию, нарушения функций крови и сердца), которая может привести к смерти человека.

Как пройти бесплатную диспансеризацию не по месту регистрации

/ Добрый день.

Прописан в г. Ростове-на-Дону, работаю и проживаю без регистрации в соседнем Краснодаре. (Арендую жильё). В Ростов приезжаю раз в месяц на выходные, навестить родных. Прописаться по месту проживания нет возможности.

Возможно ли мне получать полноценное медицинское обслуживание по месту проживания? Например, пройти диспансеризацию и сдать ряд анализов, на основании СНИЛС (не на коммерческой основе)? Если да, то как это сделать, к кому обращаться и на какие документы ссылаться?

Желательно пошаговая инструкция.Отвечает терапевт, кардиологВам надо выбрать пол-ку и написать заявление на имя главного врача на прикрепление к этой пол-ке. Но при этом страховая компания снимет финансирование пол-ке по месту жительства.

Т.е. Вы можете получать плановую помощь только в одной пол-ке, куда Ваша страховая компания и будет перечислять средства за Вашу медицинскую помощьБлагодарю за ответ.

Уточните пожалуйста, не нужно ли мне брать какой-либо открепительный документ из поликлиники по месту прописки?Нет не нужноА прикрепление к стоматологической поликлинике происходит таким же образом или на них распространяются другие нормативные акты? Меня отказались обслуживать в районной стоматологической поликлинике на некоммерческой основе.

Порекомендовали обратиться в краевую.

Там направили на удаление зуба, но сказали — если я выберу некоммерческую, на анестезию я могу не рассчитывать.

По документам проведут как новокаин, но уколят воду. В итоге удалили восьмёрку за деньги.Если это правда — то повод для проверки и возможно не только для административного преследования. Можете для начала написать заявление на имя главного врача пол-ки, с просьбой разобраться в этом случае и обязательно попросите письменный ответ.

А про новокаин и воду можете смело обращаться в прокуратуруБлагодаря Вашему совету, прикрепиться к районной поликлинике удалось без каких либо проблем. Заполнил заявление и меня попросили позже принести подтверждение от владельца квартиры, которую арендую. По злоключениям в стоматологии, это было полгода назад, и «с острой болью» сбором доказательств не озадачился.

Да и не хочется тратить время на поиски правды. Надеюсь, что теперь, имея в наличии «закрепление», смогу свободно обратиться в районную стоматологию, когда понадобится.

Благодарю за своевременную и полезную консультацию, Анатолий Викторович!Консультация организатора здравоохранения на тему «» Заказ лекарствот98Рот191Р, , Кемеровский государственный медицинский институтМедико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).Другие ответы консультантаЗдраствуйте. Я,Владислав. 43 года. Рост 170, 75.

Диагноз: ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК (клинически).Гипертоническая болезнь 3 стадия,риск 4.ХСН 1стадии,2 ф.к. Соп:ДДЗП.Полисегментарный остеохондроз. Хроническая люмбалгия. Данные диагностических исследований: ЭКГ: Ритм сердца:синусовый ритм,ЧСС.Добрый день!

У мужа на фоне перенесенного стресса уже неделю давление колеблется от 197/120 (до приема таблеток) до 170/99 (после утреннего приема лизиноприла 10 мг и бисопролола 10 мг), вечером.Здравствуйте! В инструкции к электронным весам написано : противопоказано пользоваться людям с имлантатами.

Относится ли это к людям с сердечными стентами? Заранее благодарю за ответ.Здравствуйте, врач кардиолог назначил мне конкор 2,5мг по 1т в день утром. Но моя проблема — симпатоадреналовые кризы возникают только по ночам, начинаясь обычно с 12 до 1 ночи.

Днем.Мне 60 лет.Вот уже 5 лет беспокоит повышенное давление 150/90 иногда 160/100.Перепробовал массу препаратов.4 месяца назад взял направление к кардиологу. Он сказал что кардиограмма нормальная,в крови повышен холестерин 7.Выписал:Липримар 20.Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом.

С 2009 шейный остехондроз.С.м церквикалгии.В 2014 году проведена дерецепция С 3-,4, С-4-5, С5-6, С6-7, ШОХ синдром позвоночных артерий, плече-лопаточный синдром с двух сторон улучшение было.Здравствуйте. Очень устаю и не высыпаюсь, (сплю 5-6 часов)двух выходных чтобы.На нашем проекте

10 полезных обследований, которые можно пройти бесплатно при диспансеризации

«Комсомолка» выяснила у экспертов, как сэкономить время и деньги на анализах, за которые многие пациенты привыкли раскошеливаться.

Я работаю по 16 часов в сутки. Работа тяжелая , постоянно на ногах, в душном помещении (повар) график 4/2.

Поделиться:

Каждому из нас бесплатная диспансеризация полагается раз в три годаФото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA ПРОВЕРКА С ГОЛОВЫ ДО НОГ — Сейчас есть модная медуслуга — «чек ап»: когда вам предлагают полный «техосмотр» для организма, проверку здоровья с головы до ног, — рассказывает старший научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, кандидат медицинских наук Любовь Дроздова. Многие не в курсе, но в нее входят все самые

Полная информация о диспансеризации

13 декабря 2013 года, 12:31 Целый ряд опасных заболеваний на ранней стадии протекает бессимптомно.

— Коммерческие клиники получают немалые деньги из кошельков граждан, в то время как государство из наших же с вами налогов выделяет средства на всеобщую бесплатную диспансеризацию.

Своевременно диагностировав, многие из этих заболеваний можно вылечить.Если Вам больше 21 года и ваш возраст делится на три, обратитесь в свою поликлинику, пройдите бесплатное обследование.

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее — хронические неинфекционные заболевания), к которым относятся: — болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания; — злокачественные новообразования; — сахарный диабет; — хронические болезни легких.
Указанные болезни обуславливают более 75 % всей смертности населения нашей страны.

Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития

Диспансеризация в вопросах и ответах

15 октября 2013 г.

1. Зачем нужна диспансеризация? Для того чтобы на ранних стадиях выявить такие опасные болезни, как рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт и получить рекомендации врача. 2. Где можно пройти диспансеризацию?

В поликлинике по месту жительства (список поликлиник в Красногвардейском районе и время приема смотри ниже). 3. К кому обратиться в поликлинике для прохождения диспансеризации? В кабинет (или отделение) медицинской профилактики.

4. Какие необходимо с собой иметь документы? Паспорт и полис ОМС (обязательного медицинского страхования). 5. Какие медицинские услуги во время диспансеризации оплачивает гражданин?

На всех этапах диспансеризация проводится бесплатно.

6. Кто проходит диспансеризацию? Диспансеризацию проходят граждане с 21 года и старше 1 раз в три года. То есть те, кому в год прохождения исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60 ,63, 66, 69 ,72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 и более лет. Например, в 2013 году это граждане 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992 годов рождения.

7. Как проходит диспансеризация?

Диспансеризация проводится в два этапа. Перечень выполняемых исследований и осмотров врачами зависит от возраста и пола гражданина. На первом этапе проводится анкетирование, антропометрия, измерение артериального давления, ЭКГ-исследование, флюорография легких, определение общего холестерина и глюкозы крови, общий анализ мочи, профилактический осмотр врача-терапевта 8.

Чем отличается диспансеризация в зависимости от пола и возраста? гражданам в возрасте: — 39 лет и старше – определяется внутриглазное давление; — 45 лет и старше – проводится ультразвуковое исследование органов брюшной полости и исследование кала на скрытую кровь; — 51, 57, 63 и 69 лет – профилактический прием (осмотр, консультация) врача-невролога. женщинам: — осмотр фельдшера/акушерки с взятием мазка с шейки матки на цитологическое исследование — 39 лет и старше – проводится маммография.

мужчинам: — 50 лет и старше – определение простат-специфического антигена в крови. 9. Когда и как проводится второй этап диспансеризации? Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания и включает в себя по показаниям проведение УЗИ сосудов головного мозга, фиброгастродуоденоскопию, осмотры врачей: невролога, хирурга, колопроктолога, уролога, акушера-гинеколога, офтальмолога, проведение колоно- или ректороманоскопии, определение липидного спектра крови определение гликированного гемоглобина, индивидуальное профилактическое консультирование.

10. Сколько времени уходит на прохождение диспансеризации? Прохождение обследования первого этапа диспансеризации, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от 3 до 6 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от вашего возраста).

Второй визит проводится обычно через 1-6 дней (зависит от длительности времени необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.

Длительность прохождения второго этапа зависит от объема необходимого дополнительного обследования.

11. Что получает гражданин после прохождения диспансеризации? По завершении диспансеризации выдается Паспорт здоровья, в котором отмечаются результаты осмотров всех врачей-специалистов и обследований, вписывается группа состояния здоровья. В дальнейшем Паспорт здоровья хранится у гражданина.

12. Как пройти диспансеризацию работающему человеку? Районные поликлиники ждут вас в субботу. Кроме того, согласно статье 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения. 13. Укажите подробную информацию о районных поликлиниках и их часах работы.

Диспансеризацию жители района смогут пройти в одной из поликлиник района по месту жительства: Наименование учреждения Адрес № кабинета, тел.для справок Часы работы Городская поликлиника № 17 пр. Металлистов, 56 кабинет № 107 222-90-52 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу с 9.00 до 15.00 Поликлиническое отделение № 10 пр. Шаумяна, 51 кабинет № 106 444-89-03 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу С 9.00 до 15.00 Поликлиническое отделение № 18 Бестужевская ул., д.79 кабинет № 114 544-70-71 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу с 9.00 до 15.00 Городская поликлиника № 107 ул.

Коммуны, д. 36 кабинет № 7 527-53-46 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу с 9.00 до 15.00 Поликлиническое отделение № 103 ул. Энтузиастов, д.16 корп.2 кабинет № 116 529-81-52 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу с 9.00 до 15.00 Поликлиническое отделение № 11 Ржевская ул., д. 18 кабинет № 50 527-60-60 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу с 9.00 до 15.00 Городская поликлиника № 120 Ленская ул., д.

4. корп.1 кабинеты № 116 , № 233 577-25-51 В будние дни с 8.00 до 20.00 В субботу с 9.00 до 13.00

Каждый может пройти бесплатную диспансеризацию

С 6 мая 2020 года правила диспансеризации изменились: ее проводят чаще, а обследований стало больше. Эта статья частично устарела.

О том, как бесплатно проверить здоровье с 2020 года, С этого года Минздрав утвердил Ее проводили и раньше, но теперь кое-что изменили: убрали неинформативные анализы, скорректировали перечень и периодичность обследований, добавили новые методы диагностики.

Зато не изменили основное: она по-прежнему бесплатная, включая консультации врачей, анализы и обследования.Источник:Старый приказ о диспансеризации больше не работает.

Вот какие условия действуют сейчас.

Екатерина Мирошкина экономистДиспансеризация — это профилактический осмотр.

Вы, может быть, ни на что не жалуетесь и ничем не болеете, но идете к врачу для профилактики. Вас осматривают, делают анализы, проводят обследования. В результате может выясниться,

Диспансеризация (профилактический медицинский осмотр)

Навигатор Инструкции Профилактика 20 марта 2020 10:36 Профилактический медицинский осмотр – это комплекс медицинских обследований, проводимый в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации. проводится бесплатно при наличии

Как пройти бесплатное медицинское обследование в 2020 году: программа

Хорошее самочувствие не всегда означает, что человек полностью здоров. Профилактические обследования помогают заблаговременно выявить заболевания, которые ведут к инвалидизации или смерти.

Лечение будет максимально эффективным, поскольку процесс всегда легче остановить, пока он не зашел слишком далеко. Не все могут себе позволить оплачивать консультации специалистов, но можно воспользоваться Государственной программой медицинского обследования.

Профилактические медицинские обследования на бесплатной основе в Российской Федерации введены с 2013 года.

По результатам осмотра медики определили, что большинство посетителей медцентров не знали о своих заболеваниях.

Чтобы воспользоваться возможностью проверить состояние здоровья, необходимо знать правила, по которым обслуживается население. Приказ Министерства здравоохранения «Об утверждении проведения диспансеризации» указывает, какие категории взрослого населения имеют право регулярно бесплатно обследоваться.

Как пройти диспансеризацию

О здоровье лучше заботиться, когда оно не беспокоит. У россиян есть возможность делать это бесплатно раз в три года — всеобщая диспансеризация в поликлиниках. Но ею пользуется только . Остальные уверены, что все это для галочки, а ждать в очередях — замучаешься.

Рассказываем, как извлечь максимум пользы из обследования и где сэкономить время. Диспансеризация — профилактическое обследование в государственной поликлинике.

У нее две цели:— определить, какие болезни могут развиться в будущем из-за наследственной предрасположенности и неправильного образа жизни;— выявить опасные заболевания на ранней стадии.Вот пять шагов для тех, кто хочет проверить свое здоровье, но не знает, с чего начать.Самостоятельно. Диспансеризацию могут пройти раз в три года все жители России старше 18 лет, застрахованные в системе ОМС. Вы идете на диспансеризацию в год, когда вам исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет.

Можно ли пройти диспансеризацию не по месту прописки

В редакцию портала продолжают поступать вопросы от читателей о возможности прохождения бесплатных профилактических мероприятий. Граждане интересуются подробностями прохождения диспансеризации: зачем она нужна, где её пройти и в каком возрасте, какие документы взять с собой, что за обследования включены в программу диспансеризации?

На вопросы отвечают эксперты ОАО «РОСНО-МС»: — Есть ли какие-то ограничения по возрасту для диспансеризации? В соответствии с приказом Минздрава РФ от 3 февраля 2015 г.

№ 36ан

«Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»

, обследоваться могут как работающие, так и неработающие граждане, а также студенты-очники. Вы можете это сделать раз в 3 года, начиная с 21 года.