Меню
Главная - Защита жилищных прав - Можно ли на передние фары наносить пленку

Можно ли на передние фары наносить пленку

Можно ли на передние фары наносить пленку

Можно ли тонировать фары?


Источник: В наши дни затемнение фар (передних и/или задних) считается одним из самых распространенных и эффектных приемов, используемых для тюнинга транспортных средств.Убедиться в этом можно, выйдя на улицу и присмотревшись к проезжающим автомобилям. Часто цвет тонировки соответствует базовым цветам, в которых оформлен автомобиль.

Однако некоторые владельцы транспортных средств решаются на шаги, создавая контраст базового цвета и цвета тонировки. Дополнительное преимущество заключается в том, что ответ на вопрос «как затонировать задние фары своими руками?» довольно прост.

Справиться с такой задачей может любой автовладелец в своем гараже — обращаться в специализированную автомастерскую для этого необязательно.

Тонировать задние фары (как и передние) можно по весьма низким ценам, что представляет собой еще один «соблазняющий» фактор. Как бы автовладелец ни затемнял фары, их яркость уменьшится в любом случае.

Тем не менее, если действовать правильно, и с соблюдением всех нюансов, неудобства от этой процедуры будут минимальными.Бытует распространенное мнение о том, что тонировка осветительных приборов авто запрещена в любых формах. Это не так. В некоторых ситуациях установить сам факт подобного рода тонировки весьма проблематично. По этой причине больше половины опытных автомобилистов обращаются исключительно в специализированные салоны и тонируют осветительные приборы.

Салоны по этой части предоставляют следующие виды услуг:

  • Тонировка только передних фар.
  • Тонировка только задних фар.
  • Тонировка всех осветительных приборов.

Если затемнение стекол будет едва различимым, и не станет контрастировать с другими деталями транспортного средства, у инспекции не возникнет к вам вопросов относительно чрезмерного затемнения стекол.Если вас интересует, можно ли тонировать осветительные приборы автомобиля, и законна ли тонировка задних таких приборов в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, мы готовы вам ответить — незаконна.

Автомобилисты при этом ссылаются на третью часть статьи 12.5 кодекса об административных правонарушениях. Но если говорить именно о задних фарах, в ней точную информацию найти нельзя.

В таком случае следует обращаться к первой части этой же статьи — в ней можно точно узнать, разрешена ли тонировка фар.В 12-й статье сообщается о том, что управление транспортным средством в условиях (или при наличии неисправностей), предусмотренных статьями положения по допуску автомобилей к эксплуатации на дорогах Российской Федерации приводит к тому, что владелец данного транспортного средства привлекается к административной ответственности и выплачивает штраф в размере 500 рублей. Иными словами, в наихудшем варианте (вас поймали с поличным, и при этом внешние условия не соответствуют статьям со 2-й по 6-ю кодекса об административных правонарушениях) вас оштрафуют всего лишь на 500 рублей.

При этом штраф возможен только в том случае, если факт тонировки был доказан и занесен в протокол.

Ни о каких лишениях прав, многотысячных штрафах или отправлениях на штраф-стоянку не может быть и речи.Тонировка задних фар — специфический процесс, включающий много нюансов. Тонировать стекла можно несколькими способами. Вот три основных:

  • Нанесение тонировки при помощи аэрозольного баллончика.
  • Обработка при помощи кисточки.
  • Тонировка пленкой.

Если вы затемняете осветительные приборы машины лаком из аэрозольного баллончика, нужно следить за тем, чтобы краска ложилась равномерно.

В противном случае разница в яркости отдельных участков стекла будет видна невооруженным глазом.

Важно также учесть тот факт, что не каждая тонировка быстро смывается в случае необходимости.Более надежным является затемнение при помощи пленки.

Тут вам не нужно будет беспокоиться о равномерности нанесения — пленка обеспечит благоприятную светопропускаемость по всей площади стекла (вышеуказанный параметр составит примерно 85—90%).Достаточно популярной является пленка хамелеон на фары.

Она предохранит их от внешних воздействий, влаги, а также сможет легко демонтироваться при необходимости. Тонировка «Люмар» (как и прочие тонировки этой серии) примечательна тем, что она сцепляется с поверхностью стекла не слишком сильно. Так что для очистки детали вам не придется прилагать усилия Источник:

Можно ли бронировать фары пленкой: что говорит закон?

Изменения, внесенные в правила проведения техосмотра автомобилей в конце февраля 2020 года, внесли большую смуту в ряды любителей тюнинга: запрещено.

Установка нестандартных конструкций и раньше была под запретом, но к фарам особых требований, кроме цветовых вариаций и светоотражающих возможностей, не было. Канцелярский язык законодательных документов ставит в ступор многих людей, автолюбители запутались: бронирование фар запрещено или нет? Большая часть автолюбителей к вопросу, можно ли прозрачной пленкой, относилась положительно.

Это считалось хорошим средством защиты от ударов камней, царапин от песка или гравия, других возможных на дороге повреждений. Однако во многих СМИ промелькнули сообщения, что февральские нововведения наложили запрет на бронирование фар.

Пункт под номером 19 в таблице (приложение №1) к правилам техосмотра теперь гласит, что установка элементов, непредусмотренных конструкцией, на рассеивателях внешних световых приборов, в том числе бесцветных или окрашенных пленок, не разрешается.

Если попытаться разобраться, можно ли бронировать фары пленкой, то нельзя не заметить в Правилах техосмотра нестыковку, противоречие:

  1. Запрет пленки не на фарах введен, а на рассеивателях, это не одно и то же. На современных машинах рассеивает, формирует свет отражатель. Только на старых «копейках», «пятерках», «семерках» стекла были рассеивателями.
  2. Прозрачное поликарбонатное стекло не рассеивает свет, а пленка наклеивается именно на стекло, не на рассеиватель.
  3. Однако если считать пленку непредусмотренной конструкцией светового прибора, получается, пленка на фары запрещена.

Прошло 10 месяцев после введения новых правил, якобы запрещающих наклеивать пленку на по закону. За это время никаких проблем у владельцев бронированных фар с ГИБДД или на техосмотре не возникало.

Прозрачная пленка вообще незаметна на фарах с расстояния 30-40 см.

Наклеена пленка на фарах или нет, ГИБДД не заметит. На техосмотре после того, как пленка на фары в 2020 году была запрещена, никто, по словам наших постоянных клиентов, не напрягается разглядывать через лупу фары. Однако к нам приезжают клиенты, бронировавшие фары в других сервисах. Они решили перед техосмотром бронировку снять, считая, что пленка на фары запрещена.
У них могли возникнуть проблемы, и вот по каким причинам:

  • при диагностике могли заметить зазоры в 1 см по краям, пленку сервисах не натягивали, не загибали;
  • у других была грубая пленка толщиной 3-4 мм, заметная за счет толщины и своеобразной желтой структуры;
  • у третьих появилась трещина на стекле, опять-таки недобросовестная работа, некачественная пленка сыграли злую шутку: стекло лопнуло из-за перегрева, так как пленка ухудшает теплоотвод.

Помочь автовладельцам можно было наклейкой новой бронированной пленки.

В нашем сервисе используют качественную, прочную, тонкую, незаметную на стекле пленку. Следы нашей работы остаются незамеченными для невооруженного глаза: мы загибаем пленку по краям, от родного стекла не отличить!

Профессиональная услуга, пленка лучших производителей Америки, Европы не отразятся на светоотражаемости. Чистая свежая пленка уменьшает световой поток на 6%, а небронированная потертая фара — на 20%, запачканная грязью — на 50-70%. Поделиться в соц. сетях:

6 легенд о тонировке фар и фонарей

Выбор редакцииНовая версия Lada XRAY Cross — теперь с вариатором!Вчера, в 15:53Шутка недели: в городе подменили дорожные знаки — этого никто не заметил!Вчера, в 19:0619 500 км с хэтчбеком Kia Ceed: итоги длительного тестаСегодня, в 6:06Универсал за 600 тысяч: 4 лучших предложенияВчера, в 6:06Самый экстремальный тест моторного масла — репортаж из-под колес16 августаРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиPorsche установил «рекорд» ещё не существующей трассыСегодня, в 12:31Вот каким должен быть автодом: на базе КАМАЗа и с пивным краном!Сегодня, в 8:06В Китае хотят запретить автомобили с ДВСВчера, в 19:07«Авторынок»В Китае хотят запретить автомобили с ДВСГАЗ готовится перейти на 4-дневную рабочую неделюВ каршеринге Москвы появились «те самые» Мустанги 1960-х годовСпецпроектыПарк ЗР19 500 км с хэтчбеком Kia Ceed: итоги длительного тестаПарк ЗРCitroen C4 Sedan: неприятный сюрприз на 49 тыс.

Можно ли тонировать фары

» »

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Дата обновления статьи: 23 февраля 2020Нарушать правила дорожного движения ни в коем случае нельзя, поскольку это грозит серьезными транспортными происшествиями.

Любое изменение конструкции авто может повлечь поломки и создание аварии.

Возникновение ДТП сильно возрастает, если хозяин затюнингует автомобиль. Это может в значительной степени понизить обзор при вождении.

Особенно, когда имеется случай затемнения фар.

Бронирование фар пленкой: «плюсы», «минусы», целесообразность.

Стоит сказать, что в 2020 году штраф за не правильную тонировку большой. Но все же можно тонировать фары, тонировка лаком или пленкой подробно рассмотрим в данной статье.Содержание Чтобы понять нюансы тонировки, следует сначала уяснить целесообразность этой операции.
Есть ли смысл клеить защитную пленку на фары?

Опубликовано: 05.07.2016

Красота — страшная сила!

Не знаю точно кому принадлежать эти слова, но то что они правдивы, думаю, ни у кого не возникнет сомнений. Ради красоты и презентабельного вида мы, люди, способны на многое. За красоту мы готовы платить невероятные деньги, лишь бы завладеть очередной красивой вещью.Это касается и автомобилей. Есть те, кто готов платить любые деньги лишь бы стать обладателем красивого авто, которое давно уже не просто «средство передвижения», а способ подчеркнуть свою состоятельность, статус и принадлежность к тому или иному классу.

Однако купить дорогую красивую машину это не все траты, предстоящие новоиспеченному автовладельцу, дорога полна «сюрпризов» и как показывает горький опыт, не всегда приятных, как говорится «Если не ты, то тебя.».

Кроме того, на наших дорогах можно встретить

Как правильно затонировать фары на машине

ПДД предусматривает целый ряд требований и норм для автомобилей, которые передвигаются по дорогам общего пользования.

Все они направлены на снижение аварийности и количества дорожно-транспортных происшествий. Далеко не на последнем месте среди причин столкновений и аварий стоит неправильно .

Многие автолюбители чрезмерно увлекаются внешним видом автомобиля, забывая о практичности и безопасности. При этом не все знают, насколько тонировка фар влияет на безопасность движения и есть ли в ней необходимость.

Важно разобраться, как правильно сделать тонировку, не нарываясь на штраф за нарушение ПДД.

Но при этом придать машине красивый, оригинальный внешний вид. При тонировке задних фар или выполнении тонировки для передних фар никакой практичности она в себе почти не несёт. Это считается сугубо элементом внешнего тюнинга, который нужен больше водителю для красоты.

Потому каждый автомобилист сам для себя решает, стоит тонировать оптику, либо это лишняя трата времени, денег и сил.

Разрешается ли наносить тонировку на переднюю и заднюю оптику авто?

Кузовные работы » Тонировка авто Содержание:

  1. Как затонировать фары своими руками?
  2. Штрафные санкции и другие меры
  3. Что можно и что нельзя?

Улучшение внешнего вида автомобиля – это главная задача или даже хобби десятков тысяч водителей. С этой целью многие начинают тонировать фары, ничего не зная о том, можно ли это делать и каковы нормы данного процесса, предусмотренные законодательством РФ.

Об этом и многом другом далее в статье. Что можно и что нельзя? Итак, тонировка фар официально разрешена, однако со следующими поправками:

  1. За затемнение фар, которые располагаются сзади или впереди в любой оттенок помимо прозрачного, желтого или оранжевого, можно лишиться водительских прав на длительный срок. Речь идет об интервале от шести месяцев до одного года., а также может быть изъята и сама тонировка (или же фара, если водитель не пожелает снимать пленку).

Тонировка фар пленкой: технология нанесения, плюсы и минусы, наказание

Тонировка фар пленкой – это отличный способ придать автомобилю оригинальности.

На дороге такие авто всегда выделяются среди других транспортных средств.

Они привлекательней смотрятся на фоне представителей модельного ряда в классическом стиле. Процедура нанесения отличается простотой, поэтому выполнить ее можно самостоятельно.Обычно тонирование фар пленкой делают для улучшения эстетических характеристик авто.

Изменение цвета осветительных приборов позволяет выделиться автомобилю среди других машин, подчеркнуть оригинальность экстерьера.К тому же тонировочная пленка для фар выполняет защитные функции.

Она способна защитить поверхность осветительных приборов от таких повреждений:

  1. сколов;
  2. помутнения.
  3. царапин;
  4. микротрещин;

Под действием ультрафиолетовых лучей и после попадания мелких камушков, песка, пыли и грязи стекла со временем теряют светопропускную

Разрешена ли тонировка передних и задних фар автомобиля

Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Человеку нравится обладать эксклюзивными вещами, поэтому многие автомобилисты не жалеют денег на тюнинг автомобиля.

Одной из наиболее удачных и недорогостоящих идей многим кажется тонировка фар. Действительно, она способна преобразить машину, придать ей оригинальный вид. Но если хочется не только обладать креативным автомобилем, но и ездить на нем, могут возникнуть серьезные проблемы.