Меню
Главная - Корпоративное страхование - Могу ли я вернуть игрушку в магазин если она мне не понравилась

Могу ли я вернуть игрушку в магазин если она мне не понравилась

Могу ли я вернуть игрушку в магазин если она мне не понравилась

Как вернуть детскую игрушку в магазин, если она не нужна?


Федеральный Закон «О защите прав потребителей» регулирует взаимоотношения продавца и покупателя, в том числе возможность возврата детских игрушек при определенных условиях. Содержание: Данный закон прежде всего защищает интересы покупателей, прописывает различные условия возврата некачественного изделия, указывает порядок обмена и возврата бракованных товаров и товаров надлежащего качества.

В ситуации, когда нужно вернуть детскую игрушку в магазин, важно сохранить ее покупательский вид и целостность упаковки.

Очень важно, чтобы игрушка была исправна, на месте были все и детали. Товар с наличием повреждений, нанесенных потребителем, вернуть практически невозможно.

Продавец будет иметь законные основания на отказ.

Исключением может быть только наличие , который и повлек повреждения в ходе эксплуатации, и факт такого брака еще нужно доказать. В Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N55 и его Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации указаны категории товаров, которые нельзя обменять или вернуть.

В частности, в списке этого Постановления в п. 11 указано, что невозможно вернуть . Исключением в этом случае будет только наличие неисправностей и дефектов, образовавшихся в результате заводского брака.

Покупатель имеет полное законное право вернуть бракованную игрушку. Согласно ст. 18 п. 1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель может требовать:

  • замену игрушки на новую качественную того же производителя либо на аналогичную модель другого производителя;
  • частичное соразмерное дефекту возмещение стоимости;
  • полной замены, если это возможно, имеющихся недостатков;
  • отказаться от покупки игрушки и затребовать полное .

Перед возвратом детской игрушки надлежащего качества необходимо:

  1. Проверить ее на наличие следов эксплуатации, т.

    е. она должна полностью сохранить свой .

  2. Найти , квитанцию или распечатать выписку по банковской карте, а при отсутствии таких документов можно пригласить свидетеля покупки игрушки или предъявить иные доказательства покупки, а также можно запросить проверку кассовой ленты магазина, которая сохраняет сведения обо всех совершенных покупках.

Сдать игрушки надлежащего качества можно, если они не удовлетворили покупателя по следующим параметрам: форма, габариты, фасон, размер, расцветка, комплектация (ст. 25 п. 1 Закона «О защите прав потребителей»).

Возврат детской игрушки надлежащего качества осуществляется в следующем порядке.

  1. Обратиться к продавцу, заполнить на возврат в той форме, которую предоставит администрация магазина.
  2. Если магазин соглашается вернуть деньги за товар, то расчет может быть произведен на месте или через 10 дней с момента подачи заявления.

Претензию нужно составить в 2 экземплярах. Первый экземпляр останется у продавца, на втором он обязан поставить свою отметку (печать, подпись и дата) о принятии претензии и вернуть покупателю.

на данную претензию также дается в течение 10 дней. Образцы документов для скачивания:

  1. Заявление от покупателя
  2. Заявление от покупателя
  3. Претензия на возврат товара или .

Многие детские игрушки имеют , который может составлять от трёх месяцев до одного года. Если будет обнаружен заводской брак, игрушку можно вернуть до истечения срока гарантии или установленного срока годности.

В случае отсутствия гарантийного срока покупатель может предъявить претензию в течение двух лет с момента покупки (ст.

19 п. 1 Закона «О защите прав потребителей»). Данная игрушка при необходимости будет направлена на для выяснения причин возникновения недостатков. По результатам экспертизы будет вынесен вердикт о правомерности требований возврата игрушки (ст.

18 п. 5 Закона «О защите прав потребителей»).

Если магазин отказывается удовлетворить требования по возврату игрушки, то составляется претензия, в тексте которой указываются сроки совершения покупки, стоимость игрушки, номер чека (при наличии) или реквизиты банковского перевода и причины, по которым должен быть осуществлен возврат товара. Также можно написать письмо в , а также затребовать совершения экспертизы товара или обратиться за помощью к юристу. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: .
  • Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Детские игрушки покупаются зачастую по капризу ребенка, и рассмотреть, а тем более оценить товар не всегда удается.

Может быть и обратная ситуация, в которой тщательно выверенная покупка окажется некачественной. Любая из этих или других ситуаций вызывает необходимость возвращения игрушки в торговую сеть. Продавцы, зачастую, мотивируя свои действия пунктами закона о защите потребителей, отказываются принимать игровые товары в магазин.

Следует разобраться, действительно ли детские товары не обмениваются, а их возврат невозможен. Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:

  • Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками;
  • В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся.

Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются.

Возвращать изделия надлежащего качества можно при условии, что игрушки не соответствуют заявленным на упаковке характеристикам, либо информация, которая была получена от продавца, была не совсем достоверна.

При возврате изделий ненадлежащего качества главным основанием является выявленный брак. При этом покупатель будет обязан доказать факт совершения покупки в данном магазине, предъявив товарный чек, упаковку со штрих-кодом, гарантийный талон или другие доказательства продавцу. Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке.

Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка. На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате. Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя.

При возврате главное обоснованность требования. Обмен можно произвести и при отсутствии веских оснований, если договориться с продавцом полюбовно. Доброжелательный подход может помочь потребителю в обмене покупки.

По правилам приема возвратов детских товаров вернуть нельзя:

  • Товары, классифицирующиеся как мягкие;
  • Резиновые изделия, которые для эксплуатации необходимо надувать.

Связаны эти запреты с личной гигиеной детей и взрослых.

Для этого следует сохранять товарный вид вещи, то есть не могла быть в эксплуатации. Сломанная игрушка без упаковки обмену не подлежит.
Отдать назад товар в детский мир можно в сроки от 0 дней до 2-х лет. По правилам РФ возврат игрушек надлежащих свойств в магазин возможен с момента приобретения 2 недели. По закону данный срок отсчитывается не со дня приобретения, а со следующего дня после оформления вещи. Если потребитель намерен сдавать продукцию некачественную, то он обязан понимать, что весь гарантийный срок в его распоряжении.

Отсутствие гарантийного срока позволяет потребителю рассчитывать на определенный по закону срок возврата, измеряемый двумя годами (подробности по гарантийному сроку в законе о правах потребителей можно посмотреть ). Даже прошедший гарантийный период дает возможность вернуть детский товар, например, сложно технический.

Может случиться, что заводской дефект спровоцирует поломку уже после окончания срока гарантии. Доказав этот факт потребитель вправе вернуть товар.

Закон ясно прописывает правило о предъявлении чека при возврате изделий.

Кассовый чек является одним из существенных доказательств приобретения вещи в магазине.

Копия чека всегда крепится к претензии, он же является и обоснованием суммы для возврата.

Но закон о защите потребителя позволяет вернуть детские вещи если покупатель в состоянии доказать что изделие приобреталось в этом магазине.

Для доказательства можно прибегнуть:

  • Поднятию кассовых лент, хранящихся в магазине и дублирующих чеки покупателей;
  • Сверка изделия по штрих-коду, если в торговой точке действует система регистрации детских изделий по кодам;
  • Предъявление доказательства в виде предоставления свидетельских показаний.

На самом деле доказать факт покупки не так сложно, гораздо сложнее отстоять свое право на возврат. Законом разрешается без чека, это правда. Но иногда даже заводской брак продавцы отказываются принимать, а качественные изделия вернуть порой вообще невозможно.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • — Москва и обл.;
  • — Санкт-Петербург и обл.;
  • — все регионы РФ.

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка.

Можно ли вернуть в магазин игрушку: закон и особенности

Предположим, что ребенку подарили новую куклу или машинку, а ему эта вещь совсем не понравилась. Или покупка, совершенная импульсивно, не устраивает при ближайшем рассмотрении.

Можно ли вернуть в магазин игрушку? Что говорит об этом закон? Ответ на эти вопросы содержится в статье.

Можно ли вернуть в магазин игрушку, которая не понравилась малышу или оказалась некачественной? Закон наделяет покупателей следующими правами.Вещь, к качеству которой претензии отсутствуют, разрешается вернуть в магазин, если еще не истекли 14 дней с момента покупки.

Отчет ведется со следующего дня после приобретения товара. Вещь разрешается вернуть, если покупателя не устраивают комплектация, форма, расцветка, фасон, габариты.

Поэтому рекомендуется заранее сформулировать свои претензии.Получить свои средства обратно реально по истечении этого срока, если покупатель обнаруживает элементы

Сроки и условия возврата игрушек в магазин

Возврат игрушки – это процедура, предусмотренная гражданским законодательством. Ее проведение регулирует закон «О защите прав потребителей». Согласно ему, купленная вещь может быть возвращена обратно продавцу в установленных законом случаях.

Между тем покупатели иногда сомневаются, можно ли вернуть купленную игрушку в магазин и какие условия для этого должны быть соблюдены.

Кроме этого, многие не знают, как вернуть детский товар надлежащего качества, если он не понравился ребенку или был куплен по ошибке. Содержание: Многие родители после покупки сталкиваются с тем, что новая кукла или машинка не понравились ребенку. В связи с этим у них возникает вопрос: подлежат ли возврату игрушки?

Согласно действующему закону, детский товар можно вернуть в магазин.

Это правило регламентируется законом о защите прав потребителей.

Игрушки являются неупотребляемым товаром, предназначенным для детей.

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть игрушку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат игрушки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (игрушки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; игрушку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Как вернуть игрушки в магазин?

Дети – одна из самых больших потребительских групп на рынке. Ежедневно магазины представляют тысячи и тысячи разнообразных детских товаров от игрушек до книг и одежды, на которые всегда есть спрос. Естественно, кто же не хочет радовать, занимать и развивать своего ребенка, а если их несколько, походы в магазин игрушек становятся столь же рутинными, как и походы на работу.Однако, не все покупки радуют родителей и их чадо.

Дороговизна игрушек, опасные материалы при производстве или просто капризы ребенка могут заставить старших задуматься о том, чтобы вернуть купленное продавцу. Обычно ведь игрушки стоят весьма ощутимо, к тому же эти деньги можно направить на покупку того, что ребенку все-таки подойдет.Как поступать в таких случаях, и возможен ли возврат?

При любом обращении в детский магазин – будь то покупка, обмен или возврат игрушки – знайте, что вы и продавец обязаны действовать согласно закону «О защите прав потребителей».

Подлежат ли обмену и возврату детские игрушки

Родители часто балуют своих детей новыми игрушками.

На сегодняшний день их разнообразие поражает и восхищает даже взрослых.

Однако, как быть, если купленный товар оказался с браком или по другим причинам требуется вернуть детскую игрушку. Что по этому поводу говорится в законодательстве?

Возможен ли возврат игрушек в магазин? Содержание

  1. бесплатно

Законодательство РФ защищает интересы покупателей и дает возможность вернуть продукцию обратно в магазин по двум причинам:

  1. обнаружен дефект;
  2. не удовлетворил потребности покупателя.

В обоих случаях изделие необходимо вернуть в течение 14 дней после покупки. Согласно закону не все товары можно сдать обратно, если на них нет фабричного брака.

И всё же возврат игрушек магазину закон позволяет, однако необходимо сделать это в соответствующие сроки. Кроме того стоит сохранить целостность упаковки и иметь при себе чек.

Возврат игрушек в магазин

» Узнайте, можно ли осуществить возврат игрушки обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги. По Закону потребитель обладает следующими правами:

  1. Не понравившуюся вещь надлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в первыечетырнадцать дней (отсчет начинается со следующего дня после совершения покупки), если она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
  2. Помимо этого, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.
  3. Покупатель имеет законное право вернуть или обменять купленную вещь, если у неё оказались бракованные элементы, т.е. вещь оказалась ненадлежащего качества;
  4. Вещь можно вернуть или обменять, если у неё есть срок гарантии;

Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

Вернуть игрушку в магазин

  1. Можно вернуть мягкую игрушку в магазин, если она не понравилась ребенку?
  2. Могу ли я вернуть новую игрушку в магазин, если она непонравилась ребёнку?
  3. Можно ли вернуть мягкую игрушку в магазин?
  4. Игрушка танковый бой на р/у можно ли вернуть в магазин?
  5. Можно ли вернуть в магазин мягкую игрушку на сл.день?
  6. Как можно вернуть игрушку в магазин без дефектов.
  7. Могу ли я вернуть игрушку в магазин, если она непонравилась ребёнку.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Игрушка танковый бой на р/у можно ли вернуть в магазин?

1.1. Здравствуйте. Игрушки обмену и возврату не подлежат за исключением если Вы сможете доказать что товар не надлежащего качества или имеет заводской брак.

Подробнее в п.11 Постановления Правительства №55 от 19.01.19989 г.

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

Приобретение игрушек – значительная статья расходов для родителей.

Дети жаждут получать новые объекты для развлечения ежедневно, а на праздники заказывают особенно желанные, и, как правило, дорогостоящие игрушки.

Но что делать, если подарок не понравился, а то и вовсе оказался бракованным? Можно ли вернуть игрушку в магазин, если в ней обнаружился дефект или ребёнок просто не оценил покупку? Эти вопросы мы рассмотрим сегодня.

Можно ли вернуть игрушку в магазин? Содержание У родителя может быть множество причин, чтобы вернуть купленную ранее детскую игрушку продавцу. Самые очевидные – заводской брак в товаре или его неисправность, обнаруженные уже дома.

Также малыш может просто не оценить родительское приобретение, либо же получить в подарок две совершенно одинаковые игрушки. При наступлении этих ситуаций возникает закономерное желание неподошедший товар вернуть, забрав деньги, или обменять.

Не все магазины идут навстречу покупателям и соглашаются принять обратно детские игрушки.

Можно ли вернуть в магазин игрушку: закон и особенности

.

Предположим, что ребенку подарили новую куклу или машинку, а ему эта вещь совсем не понравилась. Или покупка, совершенная импульсивно, не устраивает при ближайшем рассмотрении.

Можно ли вернуть в магазин игрушку?

Что говорит об этом закон? Ответ на эти вопросы содержится в статье.

Можно ли вернуть в магазин игрушку, которая не понравилась малышу или оказалась некачественной?