Меню
Главная - Защита жилищных прав - Могу ли я не получать посылку заказаную через интернет

Могу ли я не получать посылку заказаную через интернет

Могу ли я не получать посылку заказаную через интернет

Можно ли не забирать посылку с почты?


4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим

Отказ от посылки

Да, можете на основании ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Однако продавец вправе взыскать с вас расходы за доставку товара на основании ст. 497 ГК РФ. 2. Могу ли я отказаться от интернет посылки по почте.

2.1. Здравствуйте Можете — ваше право. Но вам необходимо будет оплатить почтовые расходы отправителя. 2.2. Здравствуйте, Да, можете просто проигнорировать и не получать посылку на почте.

Все, что могут вас заставить, потребовать возмещения почтовых расходов по пересылке. Желаю Вам удачи и всех благ! 3.

Если в извещении написал отказ от посылки что будет? 3.1. Здравствуйте, Да ничего не будет.

Почта вернёт посылку обратно, если Вы отказались её получать. Желаю Вам удачи и всех благ! 4.

Как оформить отказ от посылке наложенным платежом на почте. 4.1. Добрый день. А вы ее уже получили или нет?

5. Я не могу забрать посылку с почты мне угрожают судом, я могу отказаться от посылки.

Посылка наложенным платежом не забрали

3. Что будет если не забрать посылку с почты с наложенным платежом?

3.1. Отправят обратно эту посылку отправителю после истечения срока на ее востребование в почтовом отделении.

Всего Вам доброго и удачи! 3.2.

Уважаемый Владимир! Ничего не будет.

В силу ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомленияпотребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения)

Отказ от посылки наложенным платежом

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее).Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты. Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.Алгоритм покупок наложенным платежом состоит из нескольких простых этапов:клиент выбирает товар на сайте продавца и оформляет заказ;менеджер магазина связывается с потенциальным покупателем для подтверждения заказа и выяснения деталей;сотрудники компании формируют заказ, упаковывают его, и отправляют по почте на указанный заказчиком адрес;представители почтового отделения после получения посылки направляют уведомление клиенту;покупатель приходит на почту,

Отказ от посылки наложенным платежом

1.1.

Добрый день. А вы ее уже получили или нет? 2. Могу я отказаться от посылки наложенного платежа.

2.1. Добрый день. Да, можете отказаться. 3. Хочу отказаться от посылки наложенным платежом, как правильно это сделать? 3.1. Добрый день. Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении.

Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.

В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу. Покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно.

При этом даже если получатель получил

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж – посылка, оплачиваемая после получения

  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Что будет если я не заберу посылку с почты заказанную в интернет- магазине

Что будет если не забрать с почты посылку заказанную в интернет- магазине. При этом по телефону был заключен договор оферты, но я прочитав отзывы передумала этот товар покупать.

Сейчас мне присылают сообщения и грозят что подадут в суд для взыскания фактически понесенных расходов 08 Февраля 2017, 23:35, вопрос №1531932 Алла, г. Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 19480 ответов 7748 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,5рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Алла!

Согласно ст.26.1 ФЗ о защите прав потребителей 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.То есть, до момента получения товара, вы вправе от него отказаться в любое время.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг
  • эксперт

Добрый день.

Единственное с вас могут взыскать сумму за доставку. Но если сумма небольшая не думаю, что магазин будет этим заморачиваться.Желаю удачи! 08 Февраля 2017, 23:38 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27654 ответа 12354 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Вы как потребитель имеете право отказаться от товара, вданном случае в любое время до его передачи на основании Закон о защите прав потребителейСтатья 26.1. Дистанционный способ продажи товара1. Договор розничной купли-продажиможет быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложеннымпродавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов,фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) илииными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя стоваром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционныйспособ продажи товара) способами.………4.

Потребитель вправе отказаться оттовара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семидней.А вот фактические расходы, действительно могут взыскать, но вряд ли будут. 08 Февраля 2017, 23:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 29 Августа 2016, 09:39, вопрос №1359880 21 Декабря 2015, 15:52, вопрос №1079427 07 Февраля 2017, 15:43, вопрос №1529626 28 Февраля 2016, 16:41, вопрос №1161737 23 Июля 2015, 01:16, вопрос №915457 Смотрите также

Если не забрать посылку с почты

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 460 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 460 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Заказала товар, но потом передумала и позвонила чтоб отказаться, но абонент был не доступен, оставила сообщение на автоответчике, что отказываюсь от товара. Пришло извещение на почту с наложенным платежом, но я забирать не хочу, мне.

02 Ноября 2021, 20:04, вопрос №2154687 Света, г. Москва Категория: Что будет если не забрать с почты посылку заказанную в интернет- магазине. При этом по телефону был заключен договор оферты, но я прочитав отзывы передумала этот товар покупать.

Сейчас мне присылают сообщения и грозят что подадут в суд для взыскания. 08 Февраля 2017, 23:35, вопрос №1531932 Алла, г. Иваново Здравствуйте. В начале декабря сделала заказ в интернет магазине шорт с эффектом сауны , майки и пояса для занятий спортом.

Чтобы подобрать размер называла свои параметры, и девушка указывала на размер меньше, говорив что так будет лучше. Про. 22 Января 2017, 05:15, вопрос №1507877 Наталья, г.

Казань Категория:

  • Объясняем, что делать,без сложных терминов
  • Общаемся по Telegram и WhatsApp
  • Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте скажите. Заказал часы но стали не нужны.

Посылку не забирал. Пришло смс от интернет магазина и ссылки на статьи из гк.что это означает? И как быть? 20 Января 2017, 19:22, вопрос №1506650 Денис, г.

Краснодар Категория: Не забрал посылку набожным платежем ,теперь звонят и угрожают, что взышат через суд сумму перевода за посылку + услуги адвоката 30-40 т.р. Возможно ли это за перевод 200-300 рублей.

01 Января 2017, 14:43, вопрос №1489349 Алексей, г. Липецк Категория: Здравствуйте, заказала в интернет-магазине джегинсы, позвонили по телефону потвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте осталась не довольна, и решила, что поспешила.

Товар пришел на почту наложенным платежом 27.11.16. 20 Декабря 2016, 16:33, вопрос №1480140 Юлия, г. Владивосток Категория: Здравствуйте!Я заказала товар в интернет магазине наложенным платежом.Мне на е.mail пришел ответ,что товар заказан и со мной свяжется их менеджер.Но никто мне не звонил,все сообщения были по электронной почте.Сумма заказа вместе с пересылкой.

19 Октября 2016, 17:00, вопрос №1413368 Татьяна, г. Липецк Категория: Заказала в интернет-магазине таблетки Диабенот, позвонили по телефону подтвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте, осталась не довольно, и решила, что поспешила. Когда товар пришел на почту наложенным платежом, прислали.
15 Августа 2016, 05:25, вопрос №1345514 Надежда Ивановна, г. Москва 300 стоимость вопроса вопрос решен Если не выкупать посылку (наложенный платеж) с почты, чем это грозит?

Если требуют оплатить за доставку товара — нужно оплачивать всю стоимость или только обратную пересылку продавцу. 05 Июля 2016, 16:35, вопрос №1305246 Алексей, г.

Улан-Удэ Категория: Я хотела заказать товар через интернет-магазин. Сначала заказала, но потом передумала.

На следующий день позвонила и сказала, что я хочу отказаться от посылки. Они у меня спросили номер телефона, и проверив по базе (как я поняла) ответили, что нет. 28 Февраля 2016, 16:41, вопрос №1161737 Лариса Категория: ДОбрый день!

Заказала товар, оплатила его онлайн, но пока доблестна почта его везла, я уже съехала.

Пару раз в месяц мне звонят и грозно просят забрать посылку.

Чем это чревато? Могу ли я ее не забирать? 22 Февраля 2016, 15:26, вопрос №1154126 Александра, г. Москва Категория: Здравствуйте!

Я заказал по интернету браслет. Позвонили сразу, сказали, что выкупить придется обязательно, раз заказ оформлен.

Но я передумал, увидя в интернете информацию о мошеннической работе продавцов этих браслетов.

Посылка пришла на почту,. 07 Января 2016, 12:38, вопрос №1091608 Владимир, г. Москва Категория: Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я не забирать посылку на почте, отправленную наложенным платежом, и грозит ли мне за это штраф или какая-либо плата за доставку или хранение?

Я заказала в интернет-магазине сумку, посылка уже ожидает меня. 07 Января 2016, 12:14, вопрос №1091603 Екатерина Викторовна, г. Сочи Категория: Заказала в интернет-магазине товар.

Его нужно было оплатить и забрать на почте. Заказала, а потом передумала, что он мне не нужен. Но его уже отправили. Пришло извещение, я его проигнорировала.

Не давно позвонили, спросили, будете ли забирать, я.

10 Сентября 2015, 10:26, вопрос №971204 Ксения, г.

Екатеринбург Категория: Здравствуйте. Заказала товар в интернет магазине (чай), позвонили по телефону подтвердили мой заказ почти сразу же, сказали что вышлют заказ в течении 10 дней. По прошествии времени позвонили сказали что посылка пришла на почту (от почты никакого. 04 Сентября 2015, 01:04, вопрос №964199 Елена, г.
Самара Категория:

  • 1

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Вопросы по темам Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Можно ли не выкупать посылку на почте наложенным платежом

Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 440 ГК РФ. Что делать? Сейчас посылка лежит на почте.Надежда ИвановнаСт.

440 ГК РФ говорит о том, что договор уже заключен:

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.08.2016)ГК РФ Статья 440.

Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцептаКогда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока. Однако это никто и не оспаривает как я понимаю и это никак не ограничивает Ваши права.

Закон говорит о том, что даже при том условии, что договор между сторонами уже заключен, Вы при заказе товара дистанционным способом до его передаче вправе от него отказаться в любой момент при условии оплаты подтвержденных расходов продавца на его доставку.

Можно ли не забирать посылку с наложенным платежом на почте?

Я пожалуй прокомментирую все угрозы, которые вам написали:1. ч. 2 ст. 159 УК РФ — преступление мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.Само мошенничество — это обманное завладение чужим товаром без намерения оплачивать этот товар.

Т. е. умысел был направлен на обман завладеть и не платить. У вас этого близко нет — т. к.

вы вступили в обычные гражданско-правовые отношения, заключив договор купли-продажи. 2. ст. 161 ГК РФ — норма о сделке, совершенной в простой письменной форме. Вот как раз — это и есть ваш договор купли-продажи.

Пугать статьей ГК, да которая еще и описывает ваши взаимоотношения, минимум не профессионально.3. ст. 435 ГК РФ — норма об оферте — предложение заключить договор купли-продажи. Абсолютно тоже самое, как и п.

2 — да вы и не отказываетесь, что заключили договор купли-продажи приняв акцепт и заказав товар.Что может сделать продавец, если вы не заберете товар и он вернется ему назад?Как вам сказали ранее применить можно только ст.

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».1. Подать на вас в суд с понуждением исполнить договор купли-продажи и принять товар, но только в том случае, если этот товар имеет индивидуальные особенности именно для вас.

Таких товаров совсем немного например: ортопедические стельки, индивидуальный протез и аналогичные товары изготовленные с примеркой именно на вас скажем костюм или пальто.Норма из закона: Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.2. Во всех остальных случаях на вас можно подать в суд только за возмещение стоимости ОБРАТНОЙ пересылки товара из вашего почтового отделения назад в магазин.Норма закона:Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.P.S. Я считаю, что если товар не имеет индивидуальные особенности, то продавец вряд ли с вас будет требовать стоимость обратной пересылки через суд.

Слишком это сложно и экономически для него не выгодно.

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

При этом у покупателя посылки наложенным платежом должны сохраниться документы, подтверждающие факт продажи – чеки, квитанции. Если подобных документов у клиента не сохранилось, он имеет право другими способами доказать факт приобретения имущества у конкретного продавца. Процедура возврата посылки наложенным платежом в интернет-магазин состоит из трех этапов:

  • пересылка товара продавцу.
  • составление заявления о возврате;
  • оповещение продавца о намерении вернуть товар;

Внимание Комиссию за пересылку денег обратно покупателю оплачивает продавец.

Запрещено возвращать продукцию, изготовленную под заказ клиента, или предназначенную для личного пользования.