Меню
Главная - Социальное обеспечение - Методика анализа процессов на предприятии

Методика анализа процессов на предприятии

Методика анализа процессов на предприятии

Логистические процессы на предприятии: сущность, методика анализа Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


 ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ: СУЩНОСТЬ, МЕТОДИКААНАЛИЗА М. Н. КУЗНЕЦОВА, кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и планирования E-mail: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, филиал «Севмашвтуз» в г. Северодвинске Логистические процессы оказывают существенное влияние на экономику предприятия, формируют его финансовые показатели, воздействуют на рыночную позицию хозяйствующего субъекта. Закупки, складирование, распределение, транспортировка должны подвергаться верификации и оценке на эффективность.

Наиболее подходящими для этого инструментами являются методы экономического анализа.

Ключевые слова: логистика, процесс, управление, анализ, закупка, складирование, распределение, транспортировка. Логистика (от греч. ^¡вНке — искусство вычислять, рассуждать) хотя и имеет глубокие исторические корни, тем не

3.7. Методики анализа бизнес-процессов

сравнении процесса с некоторыми типовыми требованиями.

В настоящее время можно выделить несколько методик субъективной оцен­ки процессов.

Во многом такие методики были разработаны в трудах основопо­ложников и последователей методологии реинжиниринга бизнес-процессов, таких как Хаммер и Чампи, Робсон и Уллах и др.

Кроме того, для качественного анализа процессов могут быть использованы общеизвестные методы анализа: SWOT-анализ, анализ при помощи Бостонской матрицы и др. Методики графического анализа процессов менее проработаны. Их класси­фикация в известной нам литературе не встречается. В связи с этим мы предла­гаем и рассматриваем ниже собственную простейшую классификацию методик графического анализа процессов.
Качественный анализ процессаКоличественный анализ процесса Качественный анализ процесса на основе субъективных оценокВизуальный качественный анализ графических схем процессаАнализ состояния процесса по отношению к требованиям Измерение и анализ показателей SWOT-анализ процесса Анализ входов/выходов Анализ состояния процесса по отношению к типовым требованиямАнализ показателейэффективностипроцесса Имитационноемоделированиепроцесса Анализ проблем процесса Ранжирование процессов Анализ функций Анализ ресурсов Анализ персонала Анализ оборудования Анализ состояния процесса по отношению к нормативным актам Анализ показателей процесса Анализудовлетворенности клиентов процесса Сравнительный анализ процессов АВС-анализ процесса Анализ программного обеспечения Рис.

3.50. Классификация видов методик анализа бизнес-процессов.

Дополнительно к указанным выше мы предлагаем методику количественной оценки процессов, основанную на анализе соответствия процесса требованиям к его организации, определенным в МС ИСО 9001:2000. Кроме того, процесс может быть подвергнут анализу на соответствие законодательным и норма­тивным актам. Методики количественного анализа процессов более подробно разработаны и широко применяются в мировой практике.

Большая часть данных методик ос­нована на сборе, обработке и анализе статистической информации о процессах. Фактически, методики количественного анализа процессов разрабатывались как инструменты, используемые при внедрении систем менеджмента качества [4].

В настоящее время распространение получили такие методики количествен­ного анализа процессов, как имитационное моделирование процессов и АВС-анализ процессов (операционный анализ затрат). Эти методы в книге рассмат­риваться не будут, так как их использование на практике предполагает большие з*атраты и длительное время выполнения проектов в организациях. На наш взгляд, использование данных методов в организациях, не имеющих четкой регламен­тации процессов и средств измерения их показателей, является нецелесообраз­ным.

Поскольку большинство российских предприятий находится именно в та­ком состоянии, то применение имитационного моделирования и АВС-анализа для них преждевременно.

Далее будут подробно рассмотрены виды методик анализа процесса, пред­ставленные на рис. 3.50. Стр 47 из 108 Соседние файлы в папке

  • 05.06.20157.38 Mб
  • 05.06.20159.35 MбБизнес-процессы- регламентация и управление_Елиферов В. Г., Репин В.doc
  • 05.06.20156.9 Mб
  • 05.06.20159.26 Mб
  • 05.06.20155.92 Mб
  • 05.06.201511.23 Mб
  • 05.06.20151.1 Mб
  • 05.06.20151.08 Mб
  • 05.06.2015866.82 Кб
  • 05.06.20152.39 Mб
  • 05.06.20157.14 MбШеер Моделирование БП.doc

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Методика анализа процессов на предприятии

Нет должностных инструкций на ряд исполнителей Возможности Угрозы 1.

Повышение эффективности за счет внедрения системы CRM. 2. Снижение накладных расходов. 3. Сокращение сроков выполнения заказов за счет дальнейшей автоматизации 1.

Потеря клиентов вследствие длительных сроков поставки.

2. Снижение качества продукции. 3. Большая зависимость от личностей исполнителей процесса SWOT-анализ процесса можно проводить следующим образом:

  1. провести анкетирование руководителей и специалистов организации;
  2. построить таблицу SWOT-анализа процесса.
  3. обработать результаты анкетирования, оценивая количество сходных по смыслу ответов и формируя рейтинг ответов;

SWOT-анализ — это инструмент для качественной предварительной оценки процесса.

8.3.1. Имитационная модель Модели Совокупная процессов статистика объекта Организационная диаграмма Детальная статистика объекта

Зачем нужен и как проводится анализ бизнес-процессов компании?

Анализ бизнес-процессов организации необходим для повышения эффективности ее работы. Своевременное принятие соответствующих управленческих решений на основе исследования позволит компании занять лидирующее место в отрасли.

Содержание статьи

Анализом бизнес-процессов называется процедура систематического получения информации для определения, оценки, идентификации предмета исследования с целью его улучшения.

Необходимость в анализе вызвана конкурентным положением компании. Сравнение цен и затрат на продукцию разных участников рынка может помочь ей усовершенствовать свою работу. Свидетельствовать о нестабильном положении фирмы могут следующие факты: высокие затраты на модернизацию оборудования при смене технологии изготовления продукции;

Методики анализа бизнес-процессов

Анализ процессов следует понимать в широком смысле: в него включается не только работа с графическими схемами, но и анализ всей доступной информации по процессам, измерения их показателей, сравнительный анализ и т.

д. Классификация видов анализа процессов приводится на схеме №1 ниже. Схема №1. Классификация видов анализа бизнес-процессов Можно выделить несколько методик субъективной оценки процессов. Во многом такие методики были разработаны в трудах основоположников и последователей методологии реинжиниринга бизнес-процессов, например у Хаммера и Чампи, Робсона и Уллаха и т.

д. Кроме того, для качественного анализа процессов могут быть использованы общеизвестные методы анализа: SWOT-анализ, анализ при помощи Бостонской матрицы и другие.

Методы графического анализа процессов менее проработаны. В известной нам литературе их классификация не встречается.

В связи с этим мы предлагаем и рассматриваем собственную простейшую классификацию методов графического анализа процессов.

Методики анализа бизнес-процессов

33 Анализ бизнес-процессов следует понимать в широком смысле — это не только работа с графическими схемами процессов, но и со всей доступной информаци­ей о процессах, измерения показателей процессов, сравнительный анализ и т.д. Классификация видов методик анализа процессов приведена на рис. 3.50. Методики анализа процессов можно условно разделить на два вида: качествен­ный и количественный.

Методики качественного анализа процессов основаны на: • анализе субъективных оценок процесса сотрудниками организации и вне­ шними специалистами; • визуальном анализе графических схем процессов; • сравнении процесса с некоторыми типовыми требованиями. В настоящее время можно выделить несколько методик субъективной оцен­ки процессов. Во многом такие методики были разработаны в трудах основопо­ложников и последователей методологии реинжиниринга бизнес-процессов, таких как Хаммер и Чампи, Робсон и Уллах и др.

Кроме того, для качественного анализа процессов могут быть использованы общеизвестные методы анализа: SWOT-анализ, анализ при помощи Бостонской матрицы и др. Методики графического анализа процессов менее проработаны. Их класси­фикация в известной нам литературе не встречается.

В связи с этим мы предла­гаем и рассматриваем ниже собственную простейшую классификацию методик графического анализа процессов.

206_________________________ ВВ. Репин, В.Г. Елиферов. Процессный подход к управлению

Глава 3 Описание и анализ бизнес-процессов 207

Дополнительно к указанным выше мы предлагаем методику количественной оценки процессов, основанную на анализе соответствия процесса требованиям к его организации, определенным в МС ИСО 9001:2000.

Кроме того, процесс может быть подвергнут анализу на соответствие законодательным и норма­тивным актам. Методики количественного анализа процессов более подробно разработаны и широкоприменяются в мировой практике.

Большая часть данных методик ос­нована на сборе, обработке и анализе статистической информации о процессах. Фактически, методики количественного анализа процессов разрабатывались как инструменты, используемые при внедрении систем менеджмента качества |4].

Рекомендуем прочесть:  Господдержка за 1 ребенка

В настоящее время распространение получили такие методики количествен­ного анализа процессов, как имитационное моделирование процессов и ABC-анализ процессов (операционный анализ затрат). Эти методы в книге рассмат­риваться не будут, так как их использование на практике предполагает большие затраты и длительное время выполнения проектов в организациях. На наш взгляд, использование данных методов в организациях, не имеющих четкой регламен­тации процессов и средств измерения их показателей, является нецелесообраз­ным.

Поскольку большинство российских предприятий находится именно в та­ком состоянии, то применение имитационного моделирования и АВС-анализа для них преждевременно. Далее будут подробно рассмотрены виды методик анализапроцесса, пред­ставленные на рис.

3.50. SWOT-анализ процесса SWOT-анализ процесса предполагает выявление сильных и слабых сторон процесса, возможностей его улучшения и угроз ухудшения. В табл. 3.15 приве­ден пример SWOT-анализа процесса. ТаГушца 3.15 Пример SWOT-анализа процесса Сильные стороны Слабые стороны 1. Есть руководитель — лидер. 1.
Клиенты не удовлетворены сроками 2.

Высокое качество продукции процесса поставки продукции 3. Наличие квалифицированных кадров 2.

Частичное дублирование функций 4.

Высокая степень автоматизации 3.

Нет системы измерения показателей эффективности процесса 4.

Большая зависимость от личных качеств за счет дальнейшей автоматизации исполнителей процесса

208 В.В.

Нет должностных инструкций на ряд исполнителей Возможности Угрозы 1. Повышение эффективности за счет 1. Потеря клиентов вследствие длительных внедрения системы CRM сроков поставки 2. Снижение накладных расходов 2. Снижение качества продукции 3. Сокращение сроков выполнения заказов 3.
Репин, В.Г. Елиферов. Процессный подход к управлению Глава 3 Описание и анализ бизнес-процессов _________________________ 209 SWOT-анализ процесса можно проводить следующим образом: • провести анкетирование руководителей и специалистов организации; • обработать результаты анкетирования, оценивая количество сходных по смыслу ответов и формируя рейтинг ответов; • построить таблицу SWOT-аншшза процесса.

SWOT-анализ является инструментом для качественной предварительной оценки процесса. Полученные на его основе данные могут быть использованы в дальнейшем для выяснения причин низкой эффективности процесса и опре­деления показателей, характеризующих его. 33Рекомендуемые страницы: ©2015-2020 poisk-ru.ru Все права принадлежать их авторам.
Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2017-04-04 и

Как анализировать бизнес-процессы

Эффективность работы предприятия зависит от того, насколько чётко отлажены бизнес-процессы (БП).

Поскольку ситуация на рынке меняется молниеносно, механизмы, работавшие вчера, уже сегодня могут дать сбой.

Поэтому эксперты регулярно анализируют БП и делают выводы о целесообразности корректировки.

По результатам анализа руководство принимает решение об изменениях действующих схем, что часто помогает снизить затраты или повысить производительность. Я расскажу о том, как анализировать БП правильно, чтобы бизнес приносил прибыль.

В зависимости от типа процесса задействуют разные источники получения информации – от интервью с сотрудниками до аудита Что включает базовый анализ?

    Исследование всей доступной по БП информации. Измерение фактических показателей – производительности, затраченного времени, занятых сотрудников.

Организация эффективного управления

Бытует мнение, что анализ бизнес процессов компании – это сложно. Мол, методики заумные, требуют фундаментального подхода, когорту специалистов и бюджета, сравнимого с ВВП Буркина-Фасо. Ну что же. Часть правды в этом есть.

Некоторые методики действительно и сложные, и дорогостоящие. Но каждому дорогому инструменту можно найти доступный аналог.

В 80% случаев анализ бизнес процессов компании может быть сделан быстро и простыми способами. Одним из таких способов является разработанная мною методика под названием PULSE. Как любой хороший специалист, я не только подбираю необходимые инструменты, но и совершенствую и создаю свои. Минутка саморекламы закончилась, спасибо за внимание))) Так вот.

Однажды мне понадобился способ, позволяющий отобразить прерывания процесса и показать клиенту, что реальное выполнение процесса не так ритмично и гладко, как он считает. А ритмичность, как мы понимаем, позволяет избегать временных потерь.