Меню
Главная - Предпринимательское право - Ли возвратить наушники если ты купил

Ли возвратить наушники если ты купил

Ли возвратить наушники если ты купил

Можно ли вернуть наушники в магазин?


Приобретение наушников – щепетильный вопрос для многих владельцев смартфонов, персональных компьютеров, плееров и другой техники, которая имеет функцию воспроизведения музыки. Современный рынок богат на выбор наушников. Они различаются по цене, качеству, возможностям, дизайну и т.д. Выбирая наушники, покупатель ориентируется на множество критериев.

Иногда, возникают ситуации, когда необходимо сделать возврат наушников в магазин. Рассмотрим, как это сделать на законных основаниях.

Нередко продавцы отказываются принимать товар обратно и возвращать за него деньги. Это негативно влияет на статистику продаж, проблемное устройство придется продавать заново и не факт, что его приобретут.

Отказ зачастую мотивирован действующим законодательством, продавцы оглашают такие пункты, о которых среднестатистический человек может и не знать. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Прежде всего, нужно определить причину возврата продукта.

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть гарнитуру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (гарнитуры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; гарнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если гарнитура является крупногабаритным товаром, есть особенности

Возврат наушников в магазин

Добрый день.

Интересует вопрос- могу ли я сдать наушники обратно в магазин в течении 14 дней с момента покупки по причине плохого звука и неудобной формы и вернуть уплаченные денежные средства? 31 Января 2016, 22:20, вопрос №1123237 Николай, г. Воронеж 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 14955 ответов 8256 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Законом не предусмотрен возврат товара надлежащего качества, предусмотрен лишь обмен на другой товар в течение 14 дней, а если подходящего товара нет, то продавец обязан вернуть деньги в течение 3-х дней. Но, это при условии, если если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Возврат наушников, как вернуть наушники в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть наушники обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (наушников), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; наушники ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Рекомендуем прочесть:  Повторное лишение за алкаголь

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

Содержание По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  • Форме.
  • Габаритам.
  • Фасону.
  • Цвету.
  • Размеру.
  • Комплектации.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Сохранить свой «товарный облик»;
  • Не использоваться;
  • Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

    Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки. К таким документам относятся:

  • Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Техпаспорт.
  • Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  • Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе. В этом случае покупатель может рассчитывать:

  • На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Предупреждение Наличие гарантийного срока отменяет право покупателя вернуть не понравившийся товар обратно в магазин при отсутствии недостатков. Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки.

К таким могут причисляться:

  • Дефекты, обусловленные производственным браком.
  • Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  • Потребовать .
  • Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.
  • Получить обратно стоимость купленных наушников.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  • Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  • Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  • Убедитесь, что гарантийный срок не истек.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара.

  • В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней. По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  • Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  • Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.

Это может занять больше трех дней. Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

Специализация — защита прав потребителей.
На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности. Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.
Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.

Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Почему вы хотите вернуть наушники?
  2. Не подпадают ли они под ?

Причины

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные изделия; печатные изделия; товары в аэрозольной упаковке; метражные ковровые изделия; трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат; строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика; диски, видео-, аудиокассеты; товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) ; парики; инструменты для педикюра и маникюра; драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней.
часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит. Это совершенно неверное мнение.

Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки. Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия.

Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них.

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками. Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко.

При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.

При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см. печень установленный Правительством Российской Федерации)Возврат наушников надлежащего качества невозможен даже при:наличии надлежащего качества без присутствия явных повреждений товара;подтверждении отсутствия использования наушников;сохранении

Возможны проблемы!

Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

Наушники есть почти в каждой семье, это востребованный аксессуар, особенно в среде молодежи. Если наушники не подошли потребителю или оказались неработающими, то можно ли вернуть их в магазин, как это сделать в каком случае и при каких условиях? Наушники, независимо от того, проводные ли они, беспроводные или управляемые дистанционно, как товар подлежат возврату в магазин, где были приобретены.

Однако в некоторых нюансах стоит разобраться глубже.

В случае покупки наушников ненадлежащего качества потребитель может быть уверен: в таком случае товар просто обязаны забрать обратно в магазин, как гласит ст. 18 ЗОЗПП РФ. Покупатель вправе рассчитывать на один из таких вариантов результатов возврата некачественных наушников: получить замену на аналогичный товар или иного артикула, другого производителя и т.п.; забрать этот же аксессуар, если продавец согласится его уценить;

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Покупатели регулярно сталкиваются с неработоспособностью и неудовлетворительным качеством наушников, поэтому вопрос их обмена или возврата становится проблемой. На вопрос о том, можно ли вернуть наушники в магазин, если они не соответствуют вашим ожиданиям, затруднится ответить даже опытный юрист. Есть множество подводных камней относительно определения типа товара — с точки зрения законодательства и оформления.