Меню
Главная - Банкротство предприятия - Куда звонить при неправильной парковке

Куда звонить при неправильной парковке

Куда звонить при неправильной парковке

Обжалование штрафа за парковку в Москве


У многих московских автолюбителей возникали ситуации, когда штраф за парковку был сомнительным и неоднозначным. Порой штраф может быть предъявлен на совершенно нелепых основаниях. Но мало кто знает, что нужно делать в таких случаях и стоит ли заниматься обжалованием.

Учитывая московский трафик, необоснованные обвинения могут предъявляться постоянно. А размеры штрафов за неправильную парковку в Москве сегодня вполне немалые. У обычного обывателя обжалование заканчивается бесполезным походом в ГИБДД.Если подойти к этому процессу более подготовленно, то получить удовлетворительный результат по обжалованию штрафа за парковку в Москве не составит труда.Одним из тех случаев, когда парковка считается незаконной, является нарушение правил остановки и стоянки в соотвествии с постановление Правительства РФ .

Штраф за их нарушение в Москве составляет от 2,5 до 5 т. р. Статья предусматривает арест до 15 суток за неуплату штрафа.

Куда отправить фото с нарушением парковки в Москве

› › Время на чтение: 4 минутыАА Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Регионы России — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл. Законом каждому гражданину даётся право оповещать органы о неправильном размещении автомобиля, который мешает пешеходам или проезду другого транспорта.

Но сначала нужно узнать список служб в городе, куда жаловаться на парковку на тротуаре, газоне или в других запрещенных местах. Важно! Имеет смысл обращаться только в том случае, если были собраны все доказательства нарушения в виде документов и видео или фотоснимков.

Ежедневно москвичам приходится сталкиваться с водителями, которые нарушают правила. Один автолюбитель, перекрывает въезд во двор для автомобиля экстренной службы, другой ставит свое авто на переходе.

В подобной ситуации любой из участников дорожного движения, может зафиксировать факт нарушения и подать претензию:

Куда сообщить или звонить о неправильной парковке во дворе?

В ней говорится, что «размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок» влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей. Как показывает практика, мало кто хочет знать, что, паркуясь на газоне, он совершает административное правонарушение.

Помимо этого каждый автомобилист-нарушитель понимает, что вероятность получить штраф за парковку на газоне где-нибудь во дворе своего дома небольшая, и надеется остаться безнаказанным. Несмотря на это бороться с такими людьми можно и нужно!

Стоит дать понять нарушителям, что их неправомерные действия в отношении парковки на газоне не остаются без внимания общественности. Сейчас такими правонарушениями занимаются администрации районов Санкт-Петербурга.

Хотя когда-то это было в ведении участковых инспекторов полиции. 3. Прежде всего вам будет необходимо сфотографировать припаркованное на газоне авто.

Куда жаловаться на парковку на тротуаре и во дворе?

С каждым годом машин на московских дорогах становится всё больше и больше, а парковочных мест всё меньше.

Вечно спешащим водителям приходиться парковаться, где попало: на тротуарах, газонах, дворах. Однако, они забывают от том, что парковка в этих местах является административным правонарушением. Какой именно штраф придется уплатить водителю за парковку на тротуаре или во дворе жилой территории? Куда жаловаться в случае обнаружения неправильно припаркованной машины?
Читайте в статье. Толкование понятия «тротуар» дается в пункте 1.2 .

Согласно ему, тротуаром считается элемент дороги, который примыкает к основной проезжей части и предназначенный для пешеходов. От обочины тротуар отличается наличием зоны для передвижения пешеходов. Любой наезд транспортного средства на зону, которая считается тротуаром, согласно статье 13.19 Кодекса об административных правонарушениях, является нарушением правил дорожного движения.

Исключением может стать наличие разрешающего знака «Стоянка разрешена» возле тротуара, позволяющего парковаться транспортному средству. Что касается штрафа, который грозит водителю за парковку на тротуаре, то его размер определятся частями 3 и 9 статьи 13.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Так, за фиксацию припаркованной на тротуаре машины, её владельцу выпишут штраф в размере одной тысячи рублей.

Однако, в таких регионах, как Москва и Санкт-Петербург, составит три тысячи рублей. Что касается неправомерной парковки во дворе, то меры наказания за неё определяются все тем же Кодексом об административных правонарушениях.

Так, согласно статье 12.28 КОаП РФ, за нарушение правил парковки во дворах, водителю выписывается штраф в размере одной тысячи рублей. Исключением являются Москва и Питер. Здесь размер штрафа за неправомерную парковку во дворе составит три тысячи рублей.

На сегодняшний день, проживая в Москве, пожаловаться на неправомерно припарковавшегося водителя на тротуаре можно одним из следующих способов:

  • Позвонив по телефону горячей линии 8 (495) 539-54-54;

Специалисты линии работают в круглосуточном режиме.

Помимо уплаты штрафа неправильно припаркованная машина может быть . Забрать оттуда машину можно только после уплаты всех выписанных штрафов.

Чтобы оставить жалобу, необходимо указать только адрес, где машина припарковалась. Если на месте неправомерно припарковавшегося автомобиля будут работать камеры внешнего наблюдения, то инспекторы ГИБДД зафиксируют нарушителя и выпишут ему штраф. Если же никаких фиксирующих аппаратов на указанном адресе не будет, то на место отправится дежурная машина.
Недостатком данного метода является то, что в большинстве случаев, когда сотрудники ГИБДД приезжают на адрес, на котором какой-то автомобиль предположительно припарковался на тротуаре, его владелец уже успевает уехать.

  • Сообщить через мобильное приложение Spot;

Принцип работы этого мобильного приложения заключается в следующем: увидев припарковавшуюся на тротуаре машину, нужно сфотографировать её, после чего фото вместе с регистрационными номера ТС и адресом её парковки отправить через приложение.

В свою очередь приложение отправит заявку в ГИБДД. Запрос будет рассматриваться в течение тридцати дней. Преимуществом данного способа является сохранение конфиденциальности отправителя запроса.

  • Программа «Роспарковка». Работает также, как приложение Spot. Для того, чтобы заявка с нарушением попала в ГИБДД, необходимо сфотографировать неправильно припарковавшийся автомобиль, затем в приложении прописать марку ТС, дату нарушения и адрес, на котором оно было зафиксировано.

После отправки заявки сотрудники ГИБДД могут связаться с заявителем (по указанному номеру электронной почты) и попросить его посетить отделение ГИБДД лично в качестве очевидца.

На месте попросят повторно заполнить заявку.

  • Мобильное приложение «Авточмо». Несмотря на то, что приложение не поддерживает функцию отправки заявки в ГИБДД, оно пользуется большой популярностью сред автолюбителей, которые хотят пристыдить своих «коллег по дороге».
  • Программа «Сердитый гражданин», через которую можно пожаловаться не только на неправомерную парковку на тротуаре, но и любое другое нарушение ПДД.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Заработала горячая линия для жалоб на неправильно припаркованные авто

В столице заработала горячая линия для жалоб на нарушителей парковкиМосковская административная дорожная инспекция открыла круглосуточную горячую линию для жалоб на нарушения правил парковки машин, сообщила M24.ru пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.Чтобы сообщить о нарушениях, достаточно позвонить по номеру 8 (495) 539-54-54 и назвать улицу и дом, около которого стоит машина.

Обратившийся также может назвать марку авто, номер и цвет, но это необязательно.В МАДИ подчеркнули, что сообщения принимаются только о тех машинах, которые стоят в зоне действия запрещающего знака и мешают движению. Обращение проверят с помощью камер и вызовут эвакуатор.

Если в том районе нет видеокамер, то на место отправят пешего инспектора МАДИ, который подтвердит или опровергнет сообщение.Ссылки по темеРанее M24.ru уже сообщало о намерении запустить горячую линию для жалоб на неправильную парковку.

«Сейчас жители звонят нашим дежурным на мобильные телефоны, опубликованные на сайте МАДИ, — пояснила Дыгало. — В неделю поступает около 30 звонков, однако эти номера предназначены для предоставления информации об эвакуированных автомобилях. Перегружать дежурного еще и приемом жалоб мы не можем», — отметила она.
Добавим, что обращения по поводу нарушителей ПДД, в том числе и правил остановки и стоянки, принимает столичная полиция.

За девять месяцев 2014 года в ГИБДД пришло порядка, 73% из которых касались нарушения правил парковки. Кроме того, весной 2015 года московские власти планируют запустить мобильное приложение для жалоб на неправильную или неоплаченную парковку. Отправлять жалобы смогут зарегистрированные пользователи .

С помощью приложения москвичи смогут сфотографировать машину, припаркованную под запрещающими знаками или нарушающую другие правила дорожного движения.Нарушение правил остановки и стоянки в Москве карается штрафом в 3 тысячи рублей, кроме того, машину могут эвакуировать, в этом случае автомобилисту нужно будет оплатить перемещение авто и хранение. Сюжет:

Куда жаловаться на неправильную парковку в Московской области

Источник: Неправильная парковка автомобилей остается в Подмосковье актуальной проблемой, несмотря на постоянно появляющиеся новые стоянки. Некоторые автомобили, оставленные в неположенных местах, увозит эвакуатор, а другие мешают жителям и автолюбителям.

на автомобиль, припаркованный в неположенном месте, может каждый – как это сделать, читайте в материале портала mosreg.ru. Нарушения и штрафы Источник: , Константин Кирюхин За неправильную парковку Кодексом об административных нарушениях предусмотрены штрафы.

Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или менее чем 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее 3 метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов.

Штрафы за неправильную парковку в Подмосковье варьируются от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Так, за стоянку на месте для инвалидов выпишут штраф в 5 тысяч рублей.

«Народный инспектор» Источник: , Долгопрудненское информационное агентство В Московской области с начала октября 2017 года заработало , с помощью которого жители Подмосковья могут пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль. «Народный инспектор» – это часть , поэтому пожаловаться можно как через портал, так и с помощью мобильного приложения.

Если вы еще не зарегистрированы на , то для того, чтобы отправить жалобу, потребуется это сделать. С помощью данного приложения можно пожаловаться на автомобили, во дворах или на детских площадках.

Неправильно припаркованный автомобиль необходимо продолжительностью 15 секунд. Причем так, чтобы был виден государственный номер автомобиля, а также состав : если, например, автомобиль стоит на газоне во дворе, необходимо заснять панораму жилого микрорайона.

Видео с указанием адреса, по которому обнаружен факт нарушения, нужно отправить через приложение «Народный инспектор». Затем это обращение рассмотрят инспекторы Госадмтехнадзора, которые и примут решение о назначении штрафа. Информация о принятом решении будет содержаться в ответе к жалобе.

Выход следующей версии «Народного инспектора», с расширенным спектром возможностей, ожидается в 2020 году, пожаловаться можно будет, в том числе, на и под запрещающими знаками. ГИБДД Отправить жалобу на неправильно припаркованный автомобиль можно и напрямую в Госавтоинспекцию Московской области. Для этого на сайте ведомства необходимо зайти в раздел «Сервисы/Прием обращений».

При заполнении обращения необходимо выбрать регион – Московская область. Далее нужно заполнить обязательные поля, указав фамилию и имя, выбрать формат ответа, а также написать само обращение. Для подкрепления слов необходимо добавить фото- или видеофайлы, на которых зафиксировано нарушение и виден государственный номер транспортного средства.
В течение 30 дней должен поступить ответ.

Виктория Кулагина

Бесплатная юридическая помощь

/ / Куда звонить при неправильной парковке Проверка онлайн Поскольку сегодня для начисления штрафов за нарушение ПДД совсем не обязательно присутствие или личное уведомление водителя, многие могут оказаться в ситуации, когда не знают о существовании штрафных санкций. Исправить ситуацию можно, регулярно контролируя состояние штрафов онлайн. Для этого существует несколько сайтов, предоставляющих возможность получения сведений из базы дорожной инспекции.

Основной из них – сайт ГИБДД (Gibdd.ru). Для получения информации о штрафах достаточно сделать несколько шагов:

    Ввести информацию с номерами автомобиля и свидетельства о регистрации ТС в специальные окна. После введения указанных сведений на экран необходимо нажать на кнопку с текстом: запросить проверку. На следующем этапе выводится табличка с требованием ввести капчу.

Введите нужные цифры.

При правильном ответе результат поступает через несколько секунд.

Куда сообщить или звонить о неправильной парковке во дворе?

На городских улицах ежедневно можно встретить припаркованные автомобили, которые перегораживают дорогу пешеходам, тем самым нарушая правила парковки.Важным фактором, влияющим на это, является появление платных парковок, и водители, желая сэкономить, оставляют свои авто, где найдут свободное место, во дворах домов, на газонах, тротуарах.Сталкиваясь с откровенным нарушением правил стоянки автомобилей, граждане делятся на три типа: одни просто проходят мимо, вторые могут положить на капот кирпич или другие предметы, на что хватит фантазии, третьи же, думают, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины.Тут стоит отметить, что в столице, пожаловаться на владельца автомобиля, нарушающего правила парковки, можно при помощи мобильного приложения.

Достаточно будет сфотографировать транспортное средство, чтобы были видны номерные знаки, а также само нарушение, тогда программа автоматически распознает автовладельца по номерам, и отправляет сведения для наложения штрафных санкций.Скачивается программа «Помощник Москвы» на мобильное устройство, а регистрация проходит, используя портал госуслуги. Граждане, помогающие следить за порядком в городе, фиксируя нарушителей, получают поощрения за свою работу в виде бесплатных парковочных часов, билетов в театры и прочее.

Наиболее распространенным способом является обращение в автоинспекцию.

Для этого потребуется составить жалобу, приложив к ней сделанные фотографии автомобиля.

Должны быть хорошо видны регистрационные знаки, а также факт нарушения.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2020 года: — — Данное заявление можно отправить через электронную приемную, либо лично посетив подразделение ГИБДД. Если автовладелец живет в этом дворе и регулярно нарушает правила, то нажаловаться таким способом будет уместно — сообщить и позвонить участковому полиции.Здесь также необходимо будет сделать фотографии транспортного средства с разных ракурсов, написать заявление, приложить к нему снимки и сообщить об этом своему участковому, передав ему доказательства.Используя услуги данного сервиса, сообщающий может отправить жалобу в ГИБДД либо другие уполномоченные ведомства.Здесь потребуется выбрать на сайте раздел: неправильная парковка, и кликнуть на значок «решение проблемы».

Далее описывается ситуация, прикрепляются снимки, и, выбрав учреждение, заявление отправляется по указанному адресу.За любое нарушение стоянки автовладелец должен понести наказание в виде наложения штрафных санкций, помимо этого, транспортное средство могут эвакуировать на штрафстоянку. Сумма взыскания может варьироваться от 500 р.

до 3000 р. в зависимости от места, где было оставлено ТС. Так, например, стоянка на тротуаре грозит штрафом в три тыс. руб., а при закрытии проезда во время стоянки возле зданий, водитель должен будет заплатить две тыс.

руб. Поэтому, не стоит игнорировать неправильное поведение автолюбителей. Борьба с этим, будет важным шагом к удобному для людей городу. Ведь, придерживаясь закона, и правильно оставляя свои транспортные средства, можно не беспокоиться, что машина окажется на специальной площадке, и чтобы ее возвратить, придется выплатить штраф.

Поделиться с друзьями: Похожие публикации

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Отправить жалобу на нарушителя парковки можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы». За первые две недели работы его скачали 20 тысяч человек.Пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль теперь можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы».

Пользователи фотографируют машину, а программа сама распознаёт номера и отправляет информацию для оформления штрафа. По словам заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фактически приложение выполняет те же функции, что и система «Паркон»: информация считывается автоматически, без ввода данных вручную. По такому же принципу работают мобильные комплексы фиксации нарушений: данные с устройств — парконов — сразу попадают в диспетчерскую Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Новое мобильное приложение можно скачать в интернет-магазинах App Store и Google Play. Чтобы получить доступ к «Помощнику Москвы», необходимо зарегистрироваться на столичном портале госуслуг. Программу можно установить на смартфон, имеющий камеру с пятью мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС-приёмник.

К концу года москвичи смогут также пожаловаться на нарушителей парковки под запрещающими знаками и на газонах. Департамент транспорта запустил проект 31 августа.

Только за первые две недели приложение скачали 20 тысяч пользователей. С его помощью уже зафиксировано больше тысячи нарушений правил парковки.

«Самое важное — у граждан появилась возможность самим навести порядок у себя в городе, участвовать в контроле за нарушениями правил дорожного движения»

, — подчеркнул Максим Ликсутов.

Для пользователей приложения действует система виртуальных достижений, уровней и баллов, которые начисляются за выполнение заданий. Самые активные из них получат сувениры, билеты в театры и музеи, бесплатные парковочные часы, проездные билеты и другие поощрения.Теги: Сферы:

Последствия неправильной парковки

Неправильная парковка Проблема парковки автомобилей сегодня существует практически в каждом городе от Москвы до городов районного масштаба. Количество транспорта растет, а число парковочных мест практически не увеличивается.

Данная проблема волнует водителей, но еще больше озабочены обычные жители населенных пунктов, ежедневно сталкивающиеся с примерами неправильной парковки, затрудняющими передвижение пешеходов и движение других автомобилей. Для борьбы с нарушителями ПДД, бросающими свои автомобили в непредусмотренных местах, предусмотрена целая система штрафов и других мер наказания воспитательного характера.

Для борьбы с фактами неправильной парковки органами ГИБДД разработана программа, согласно которой принимаются заявления граждан, в которых приводятся факты нарушения.