Меню
Главная - ОСАГО - Куда отправляют отбывать наказание москвичей по статье 228 часть 1

Куда отправляют отбывать наказание москвичей по статье 228 часть 1

Куда отправляют отбывать наказание москвичей по статье 228 часть 1

Попавшие в ад. Что ждёт нарко-«закладчиков» в СИЗО и колонии.

19 октября 2017, 22:47ОбществоЧитайте 56orb.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеОткровения заключённого, попавшего в колонию по статье 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Если из следственного изолятора убрать тех, кто сидит по обвинению «два-два-восемь», то на всю тюрьму останется человек 20-30, не больше.

Эту статью, 228 УК РФ из-за ее массовости называют «народная».

Когда в камеру заезжает

Статья 228 часть 1 наказание 2020

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —Статья 228 содержит в себе не только санкции за незаконный оборот наркотиков, но и некоторые пояснения. В частности, отмечается возможность освобождения от ответственности, если гражданин добровольно сдал имеющиеся препараты.

В том случае, если лицо было задержано и у него изъяли одно из средств, указанных в диспозиции статьи, это не считается добровольной сдачей.В официально действующих положениях российского законодательства процесс употребления наркосодержащих препаратов без специального рецепта предусматривает только административную меру наказания – штраф.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Юристам часто задают вопрос, что делать, если попался с наркотиками в первый раз, можно ли избежать ответственности по ст. 228 УК РФ. Правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

— распространенное явлением и в каждом случае рассматриваются индивидуально.

Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества. Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство.

Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере.

Для каждого психотропного и наркотического средства, в зависимости от концентрации в нем одурманивающего вещества, устанавливаются показатели значительного размера в индивидуальном порядке.

228 — как получить минимальное наказание.

Многих волнуют вопросы: «Как получить минимальное наказание в частности по ст.228 УК РФ? Какое дадут наказание и на что стоит рассчитывать?» Какое дадут наказание указано в санкции статьи, допустим ч.2 ст.228 УК РФ — от 3-х до 10 лет лишения свободы и точное наказание может определить только суд.

Можно конечно руководствоваться практикой судов, которая сложилась в определенном регионе, но опять же судить по аналогии запрещено, каждому свое наказание с учетом личности, обстоятельств совершения преступления и др. Конечно сложно в этом разобраться, но пожалуй не всегда можно рассчитывать на помощь государственного адвоката, чтобы получить минимальное наказание.

Оказывается есть в законе возможности для получения минимального наказания, а так же ниже низшего предела наказания указанного в статье и даже условного осуждения. Ненужно ничего придумывать, все указано в статьях 61, 62, 64 Уголовного кодекса РФ.

И так статья 61 УК РФ содержит перечень , среди которых можно выделить более подходящие для данной категории (228) : Г) «наличие малолетних детей у виновного», И) «явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления».

Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют. Что же дают смягчающие обстоятельства? Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст. 61 УК РФ т.е. » явка с повинной…. и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.
если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки .» становится от 3-х до 6 лет 6 мес.

В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «И» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е. уже от 3-х до 5 лет. Да, но «явки.» будет недостаточно, если статьей предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, зато в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, пожизненное лишение свободы или смертная казнь не применяются. При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока наказания в виде лишения свободы, т.е.

ст. 228.1 ч.5 УК предусматривает от 15 до 20 лет, то при соглашении о сотрудничестве он становиться до 13 лет, т.е. уже сразу ниже низшего. Но это еще не все. Помимо этого для получения ниже низшего, согласно ст.

64 УК РФ, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

Какие обстоятельства будут исключительными? Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств. При соблюдении указанных обстоятельств можно получить и условное наказание, но опять же не по особо тяжким статьям (ч.1,2 ст.228, ч.1 ст.228.1 УК РФ).
По особо тяжким, это сбыты: ч.

2,3,4,5 ст.228.1 УК РФ на условно можно не рассчитывать. Есть еще вариант освобождения от наказания, про это в статье ««.

Осужденный впервые по статья 228.1 часть 4 п.

  1. Вопрос №13233527

33 юристa сейчас на сайте 3271ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет г.

Самара • Вопросов: 29.09.2017 в 09:12 Г на срок 5 лет л.с с отбыванием в колонии строгого режима. номер вопроса №13233527 прочитан 13 раз Вместе с темой «Колония поселение» также ищут: Адвокат Рейтинг: 4.1

• отзывов: 18 222 • ответов: 38 122 • г.

Вину признал в содеянном раскаялся. Работает имеет поощрения, в шизо не выдворялся, действующих нарушений не имеет. Сколько нужно отсидеть от 5 лет что бы перевели на .
Курган 29.09.2017 в 09:18 Ст.78 УИК РФ г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания.

(п. «г» введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Сидящие и сидельцы на зоне по статье 228 и 228.1: Кто отбывает наказание, как сидят

Большинство российских городов страдает от засилья торговцев наркотиков.

Несмотря на фиктивную строгость законов, повсюду встречаются закладки «дури». Политика государства к наркоторговле и употреблению наркотиков превратилась в репрессивную, она не меняет обстановку в стране, лишь калечит человеческие судьбы. Молодые люди, желающие быстро заработать, в результате попадают за решетку.

18 Декабря 2020 15:22 « Я занимался продажей различного рода наркотических препаратов на протяжении 10 лет. Все это время я вел себя осторожно, торговал по-хитрому, не могли поймать меня с поличным, хотя обо мне и знали. Попался я во время ломки, к тому же в карманах у меня было достаточный вес, чтобы засадить.

Наличие определенного количества наркотического вещества в кармане — это часть вторая статьи двести двадцать восьмой действующего УК, по которой мне могли светить самое большое трешка, а возможно даже условка.

Статья 228 часть 1 УК РФ

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В нашей стране под контролем государства находятся те сферы деятельности, которые напрямую влияют на здоровье граждан в отдельности и на жизнь общества в целом. Чтобы не допустить бесконтрольного оборота наркотических средств на территории России, в январе 1998 года был принят Федеральный закон № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

( далее – Закон № 3-ФЗ).

Согласно этому нормативному акту в стране запрещен свободный оборот наркотических и психотропных веществ. Даже незначительное нарушение норм законодательства в данной сфере влечет за собой ответственность по статье 228 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Эта статья устанавливает меру ответственности за незаконный оборот наркотиков и психотропов.

Она разделена на 3 части, в каждой из которых указана ответственность за незаконный оборот определенного размера наркотических средств: значительный (ч.

1 ст. 228 УК РФ)

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Как смягчить наказание? Возможно ли получить условный срок по ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3? Обвиняюсь в сбыте группой лиц по сговору (у меня сделали две закупки, есть тайные свидетели).

Меня взяли в машине (нашли гашиш 1гр).

Есть явка, сотрудничаю со следствием, беременная жена, куча положительных характеристик.

Что ещё можно сделать, чтобы было больше шансов? Ответ: В соответствии с частью 1 ст. 73 УК РФ, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

При этом срок лишения свободы не должен превышать 8 лет. То есть наказание до 8 лет лишения свободы суд может назначить условным на свое усмотрение.

Заключенные по статье 228 и 228.1: Народная статья + отбывание наказания за наркотики

В не так уже далекие времена «народной статьей» была 158 УК РФ, но в настоящее время все называют «народная статья» отбывание наказания по статьям 228 и 228.1 УК Р.

На практике вероятность назначения условного наказания по указанной статье минимальна. Все необходимое у вас есть, убеждайте суд в возможности вашего исправления, без реального лишения свободы.
Такую «народность» данные статьи приобрели по следующим причинам:

  1. Массовость заключенных под стражу;
  2. Массовые задержания;
  3. Малое количество оправдательных приговоров;
  4. Большие срока отбывания наказания;
  5. Большое не понимание со стороны населения;

Все эти выше перечисленные факторы, говорят о том, что статьи о «Наркотиках» самые популярные среди тех, кто отбывает наказание в СИЗО и в ИК.

Пожалуй, самым откровенным признанием, будет тот факт, что о статьях по и об отбывании наказания, от человека кто отбывает наказание или задержан за наркотики. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 75 юристов готовы Вам помочь. Важно понимать! И одно из таких откровений звучит примерное

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

› › Содержание: • • • • • •

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания.

Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил. Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче.

Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке. может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет. Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса

Куда Могут Отправить Отбывать Срок Наркотики 228 Часть 5

/ / Моего гражданского мужа осудили на восемь месяцев в колонии поселении.

Супруг не Москвич, но в данный момент находиться в СИЗО № 77/1 г. Москвы. Приговор вступил в законную силу. До окончания срока осталось шесть месяцев.

Как далеко его могут отправить отбывать оставшийся срок и есть ли шанс что его оставят в СИЗО до окончания срока.Теоретически могут оставить в СИЗО в отряде хозобслуживания. Но маловероятно — срок уж очень невелик, администрации невыгодно оставлять человека с таким маленьким сроком. Отправить могут куда угодно — в любой субъект РФ, где есть места в колонии соответствующего вида режима.

Перечень колоний, в которые надлежит отправлять осужденных, ежеквартально «спускает» начальнику ГУФСИН Москвы вышестоящий орган — ФСИН РФ.