Меню
Главная - Предпринимательское право - Какими документами оформляется инвентаризация товаров на складе

Какими документами оформляется инвентаризация товаров на складе

Какими документами оформляется инвентаризация товаров на складе

Инвентаризация склада — необходимость и метод проведения


На практике складное помещение проверяется значительно чаще, чтобы не допустить кражи ценного имущества. Но не стоит слишком часто проводить проверку, так как на это уходит время и денежные средства.

Также инвентаризация замедляет процесс работы других отделов. Для подтверждения результатов проверки комиссия должна состоять минимум из 6 человек:

  1. сотрудники службы логистики.
  2. начальники отделов;
  3. Комиссия по проведению инвентаризации главного бухгалтера;

  4. работника отдела безопасности;
  5. руководителя предприятия, его заместителя или доверенного лица:
  6. представителя общественности;

Кроме этого дополнительно могут приглашаться специалисты других служб, например, внутренний аудит предприятия или других организаций. При недостатке хотя бы одного человека в составе комиссии считается недействительной.

Инвентаризация товаров в торговле

Целью инвентаризации является обеспечение достоверности данных бухгалтерского учета. Федеральным законом от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон) устанавливается, что для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка (п. 1 ст. 12 Закона). Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.

Перечень таких случаев содержит п. 2 ст. 12 Закона. Он гласит, что проведение инвентаризации обязательно: при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного и муниципального унитарного предприятия; перед составлением годовой бухгалтерской

Инвентаризация склада

→ → Обновление: 10 февраля 2017 г.

​ Материально–производственные запасы компании хранятся на складах. Их поступление, выбытие, сохранность фиксируются документально и отражаются в данных учета. Актуальность и достоверность этих данных обеспечиваются инвентаризациями.

В этой статье расскажем о том, как проводится инвентаризация на складе.

Порядок инвентаризации регулируется приказами Минфина России:

  • от 13.06.1995 № 49 об утверждении по инвентаризации имущества и финансовых обязательств;
  • от 28.12.2001 № 119н об утверждении по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов.

В последнем приказе (119н) специальные правила, по которым проводится инвентаризация товаров на складе, изложены в разделе 1 ().

С одной стороны, такие проверки проводятся по общим для всех инвентаризаций правилам. С другой стороны, здесь есть и некоторые особенности, которые нужно учитывать. Так, инвентаризация склада бывает обязательная и инициативная. Случаи, когда инвентаризация проводится в обязательном порядке, такие же как и при остальных проверках (подготовка годовой отчетности, чрезвычайные ситуации, хищения, смена ответственных лиц и др.).

Следует обратить внимание на то, что согласно приказа 119н кладовщики или заведующие складом могут освобождаться от занимаемой должности только после проведения сплошной инвентаризация имущества, которое за ними закреплено.

Инициативная инвентаризация осуществляется по поручению руководителя компании. На складах такие проверки могут случаться чаще, чем в других структурных подразделениях, что связано с большим количеством хранящихся там материальных ценностей, а также их частым перемещением (поступлением на склад и выбытием).

Таким образом, инвентаризация склада должна проводиться как минимум раз в год (до составления бухгалтерской отчетности за год), а на практике случается гораздо чаще.

Как и в отношении других инвентаризаций, для проведения проверки на складе нужно издать приказ.

Его можно подготовить по форме, утвержденной Госкомстатом. При этом можно разработать и свою форму. В этом приказе указываются:

  • причина инвентаризации;
  • сроки ее проведения;
  • персональный состав комиссии;
  • подлежащие проверке объекты и другая информация по необходимости.

При проведении инвентаризации на складе в таком приказе отражается, что местом ее проведения является соответствующий склад.

​ образец приказа о проведении инвентаризации на складе Перед проведением проверки ответственные за сохранность имущества лица должны сдать в бухгалтерию или комиссию по инвентаризации расписки, подтверждающие, что все документы на имущество представлены в бухгалтерскую службу, все материальные ценности оприходованы или списаны.

Проверяемые материально ответственные лица не могут включаться в состав комиссии, но их присутствие при проведении инвентаризации обязательно.

На время проведения инвентаризации движение ТМЦ на складе следует приостановить. Однако в зависимости от размеров склада и количества хранящегося там имущества процесс инвентаризации может растянуться на несколько дней.

В таком случае следует предпринять ряд дополнительных мер:

  • при поступлении имущества на склад во время инвентаризации такое имущество принимается в присутствии комиссии по инвентаризации и заносится в отдельную ведомость по ;
  • с согласия руководителя компании и главного бухгалтера допускается выбытие ТМЦ со склада во время его инвентаризации; при этом должны присутствовать члены комиссии по инвентаризации;
  • если комиссия покидает складские помещения до полного окончания проверки, помещения должны опечатываться, а фактическое количество проверенных ценностей должно фиксироваться в инвентаризационных ярлыках (), которые остаются в опечатанных помещениях.

Итоги инвентаризации склада отражаются инвентаризационных описях (, ), а при наличии расхождений — в ведомостях ( и ИНВ-19 ). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Правила проведения инвентаризации складских остатков

Естественно, чем чаще проводятся инвентаризации, тем точнее данные учета и четче «фотография» имущественного положения предприятия.

Тем не менее стоит иметь в виду, что процесс этот дорогостоящий, связанный с напряженной и монотонной работой большого количества сотрудников (и не только работников склада). Более того, зачастую проведение инвентаризации очень затрудняет, а то и вовсе парализует работу склада. Проведение инвентаризации является обязательным в следующих случаях:при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;перед составлением годовой бухгалтерской отчетности; при смене материально-ответственных лиц;после выявления фактов хищения, злоупотребления или порчи товара;

Ведение документооборота по складскому учету материалов

ТМЦ, поступающие от поставщиков, имеют комплект товаросопроводительной документации, представленный накладной (формы ТОРГ-12, М-15 или иной, принятой у поставщика), счетом-фактурой, товарно-транспортной накладной, спецификацией.

Поэтому, хотя эффективность инвентаризации как инструмента товарного учета никем под сомнение не ставится, применять ее все же следует с осторожностью.Нормативные документыСТАТЬЯ 12 Закона «О бухгалтерском учете».
Из них основанием для оприходования служит накладная. При отсутствии товаросопроводительных документов материалы тоже могут быть оприходованы. О правилах такого оприходования читайте в статье . Материалы при приемке должны быть проверены на соответствие фактического количества, качества и ассортимента заявленным в сопроводительных документах поставщика данным.

Если расхождений в процессе проверки выявлено не было, МОЛ составляет приходный ордер по форме М-4. Допускается вместо приходных ордеров ставить штамп на документах поставщика. В штампе должны быть отражены все реквизиты М-4.

Если по факту проверки все же были выявлены несоответствия, необходимо оформить акт расхождений по форме ТОРГ-2.

Инвентаризация товара в магазине

Такие проверки могут быть приурочены к срокам закупки этих групп товаров. Также они могут проводится с привлечением сторонних лиц.

В любом случае, чем меньший объем ассортимента приходится пересчитывать, тем точнее, удобнее и быстрее проходит инвентаризация в целом.

Проведение инвентаризации можно условно разделить на четыре больших шага. Каждый из шагов характеризуется оформлением обязательных документов: актов и ведомостей. Процесс выглядит следующим образом: Сначала пересчитываются и оцениваются фактические остатки в магазине, по этим остаткам заполняется инвентаризационная опись.

Если по инвентаризационной описи фиксируются какие-либо отклонения (излишки или недостатки, а также несоответствие качеству товара), то требуется оформление актов для каждого из видов отклонений.

Все составленные документы передаются для фиксирования в бухгалтерию, где составляется общая сличительная ведомость.

По результатам этой ведомости подводятся окончательные итоги инвентаризации.

Порядок проведения инвентаризации на складе

Эффективнее в этом случае будет изначально настроить работу таким образом, чтобы велся автоматизированный учет, а работники были максимально обучены и компетентные по вопросам приема и отгрузки ТМЦ.Общие правила инвентаризации:

  1. фактических подсчет ТМЦ, а не со слов материально-ответственных лиц;
  2. к началу проверки должны быть предоставлены товарные отчеты со всеми прилагающимися документами по движению ТМЦ и расписок от материально-ответственных лиц;
  3. результаты инвентаризации фиксируются в инвентаризационной описи и акте инвентаризации.
  4. наличие всех членов комиссии;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПроводится она как в форме внезапной проверки, так и в виде запланированной проверки, периодичность которой прописывается в учетной политике организации. Отличие первых от вторых в том, что на подготовку к ней работников

Правила проведения инвентаризации в магазине

→ → Обновление: 10 февраля 2017 г.

​ Часто проведение инвентаризации в магазине оказывается делом хлопотным и неудобным.

Магазин не может в это время работать в обычном режиме, количество и ассортимент товаров в магазине обширны и далеко не всегда находятся в нужном порядке, что значительно осложняет проверку и увеличивает время ее проведения. О том, что нужно сделать, чтобы соблюсти все правила проведения инвентаризации товара в магазине, провести ее наиболее оптимальным образом, поговорим в этой статье.

Проведение инвентаризации регулируется , которым утверждены методические указания по инвентаризации имущества, в том числе ТМЦ (). Есть общие для всех инвентаризаций правила, которые нужно учесть и при подготовке и проведении этого мероприятия в магазине:

  • издается приказ о проведении инвентаризации в магазине, в котором определяются сроки ее проведения, а также состав комиссии по инвентаризации;
  • до начала инвентаризации материально ответственные лица (МОЛ) сдают расписки о том, что все документы на товары переданы в бухгалтерию или комиссию по инвентаризации, поступившие товары оприходованы, а выбывшие списаны;
  • на время проведения инвентаризации движение ТМЦ (поступление/выбытие) приостанавливается (обычно магазин закрывается на этот период);
  • если проверка проводится в нескольких местах (помещениях), то в проверенные помещения ограничивается доступ (для этого они могут опломбировываться);
  • инвентаризация проводится в присутствии всех членов комиссии, а также материально ответственных лиц;
  • если во время инвентаризации делаются перерывы (на отдых, обед и т.д.), то доступ в проверяемые помещения ограничивается.

Все эти меры нужны для того, чтобы обеспечить точный учет ТМЦ, находящихся в магазине, исключить возможность их замены, подмены и т.д.

Если во время инвентаризации поступают ТМЦ, то их принимают только в присутствии членов комиссии. Приходуются они при этом только по окончании инвентаризации. Комиссия должна занести эти ТМЦ в отдельную опись «ТМЦ, поступившие во время инвентаризации». Отпускать ТМЦ во время инвентаризации не допускается.

В порядке исключении при длительной инвентаризации с согласия руководителя и главного бухгалтера компании разрешается отпуск ТМЦ в присутствии членов комиссии. Сведения о них отражают в отдельной описи «ТМЦ, отпущенные во время инвентаризации». Результаты инвентаризации фиксируются в актах инвентаризации.

Для этого могут использоваться утвержденные Госкомстатом формы , , , и т.д. При этом компания может применять для этих целей и собственные формы, но часто используются именно унифицированные формы.

Первоначально комиссия составляет инвентаризационные описи (, ). Если в ходе инвентаризации случаются перерывы, а комиссия покидает проверяемые помещения, для отражения промежуточных результатов применяются инвентаризационные ярлыки ().

Если между учетными данными и фактическим наличием ТМЦ выявляются расхождения, то составляются сличительные ведомости. В конце составляют акт инвентаризации товара в магазине. Он подготовлен по унифицированной форм ().

Это итоговый акт (ведомость), который фиксирует результаты всех проведенных инвентаризаций, выявленные избытки и недостачи имущества в денежном выражении, их списание в пределах норм убыли и отнесение на ответственных лиц.

образец ведомости учета результатов, выявленных инвентаризацией В случае установления расхождений между данными учета и фактическим количеством ТМЦ принимаются соответствующие меры к МОЛ. Если выявлены недостачи сверх нормы убыли, то с МОЛ удерживается или взыскивается ущерб. Если взыскание произвести не удается, то недостача относится на убыток.

Выявленные излишки также должны быть учтены компанией как в бухгалтерском, так и в налоговом учете в составе внереализационных доходов. Помимо учета общих правил, проведение инвентаризации в магазине нужно организовать таким образом, чтобы она прошла наиболее эффективно. Большое количество и разнообразие товара могут потребовать много времени на их количественную оценку.

Ведь все их нужно взвесить, обмерить, посчитать.

Здесь можно привести несколько рекомендаций, чтобы организовать всю работу оптимальным образом, обеспечивающим как достоверность оценки, так и экономию времени на это мероприятие:

  • товары нужно распределить по группам, чтобы подсчет товаров одного вида происходил единовременно, а разные виды товаров считались последовательно друг за другом;
  • если на товарах есть штрих-код, следует проверить его наличие на всех товарах и при его отсутствии на некоторых товарах считать их отдельно;
  • распределить обязанности между членами комиссии (например, один готовит товары, другой считывает штрих-коды);
  • при большом количестве товаров проводить не сплошные инвентаризации, а делать выборочные проверки по отдельным видам товаров.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Инвентаризация склада: хитрости проведения и все необходимые документы

Сверка необходима для оценки качества работы персонала – нет ли случаев воровства или ошибок в работах и документах.

Обязательная инвентаризация может быть назначена судом при продаже имущества магазина «с молотка». Подробнее о причинах неотложной инвентаризации в магазине Инвентаризация товаров на складе делится на категории:

  1. плановая и внеплановая – в зависимости от цели;
  2. сплошная и выборочная – в зависимости от количества проверяемого товара.

Обычно внеплановая ревизия организуется, чтобы держать работу персонала на контроле.

Еще проверка имущества на складе понадобится перед обращением к кредитору за финансовой помощью или после ЧП на складе. К примеру, если в здании из-за талого снега протекла крыша, и часть товара пришла в негодность.
Плановая проверка часто требуется в конце года для отчета, либо в случаях, указанных в законе.

Главным документом об инвентаризации,

Как провести инвентаризацию и документально ее оформить

→ → Обновление: 12 декабря 2016 г. Частота проведения инвентаризации самостоятельно устанавливается организацией в учетной политике и графике проведения инвентаризаций. Документальное оформление инвентаризации и ее результатов осуществляется комиссией по инвентаризации, главным бухгалтером и руководителем организации.

Инвентаризация – это пересчет и сверка имеющихся у организации активов и обязательств.

Она проводится каждый год до сдачи годовой бухгалтерской отчетности. Существуют случаи, когда необходимо проведение незапланированной инвентаризации. К ним можно отнести факты краж, смены материально ответственных лиц, стихийные бедствия и др.

Оформление инвентаризации происходит до осуществления процедуры ревизии. Инвентаризация на предприятии начинается с приказа руководителя. Он может быть издан в свободной форме или с использованием утвержденной .

Причина инвентаризации в приказе зависит от ситуации, вызвавшей ревизию.

Например, в качестве причины могут быть указаны следующие формулировки:

  • смена материально ответственного лица;
  • переоценка имущества;
  • ликвидация (реорганизация) предприятия;
  • плановая инвентаризация (в случае, когда проводится ежегодная инвентаризация) и другие.

Порядок осуществления инвентаризации установлен Методическими указаниями. Инвентаризация имеет четкую последовательность проведения.

До принятия приказа об инвентаризации утверждается комиссия по инвентаризации, действующая на постоянной основе.

Она включает в себя специалистов из различных структурных подразделений организации: администрации, бухгалтерии, производственного отдела и других.

В документах по инвентаризации (приказе) обязательно указывается состав комиссии.

Помимо постоянно действующей комиссии по инвентаризации могут создаваться рабочие комиссии по инвентаризации.

Необходимость их появления может быть вызвана большим объемом работ.

Важно помнить, что в комиссию не входят материально ответственные лица.

В последующем принимается приказ руководителя о начале инвентаризации. Приказ является одним из документов для проведения инвентаризации.

До начала инвентаризации комиссия должна располагать отчетами о движении материальных ценностей или последними приходными и расходными документами. Материально ответственные лица своими расписками подтверждают, что эти документы находятся в бухгалтерии либо переданы в распоряжение комиссии, а все ценности оприходованы либо списаны в расход. Расписки материально ответственных лиц относятся к инвентаризационным документам.

Процедура инвентаризации проводится в присутствии материально ответственного лица. Результаты инвентаризации фиксируются документально. В Методических указаниях по инвентаризации содержатся формы инвентаризационных описей (актов инвентаризации).

В описях указываются наименования объектов инвентаризации, их количество, измеряемое в натуральных показателях (штуки, метры, килограммы и т.д.). Утвержденные формы документов, оформляемых при инвентаризации, позволяют правильно зафиксировать ход инвентаризации и ее результаты.

По результатам проведения ревизии могут быть выявлены отклонения от данных учета. В таком случае оформляется сличительная ведомость. Она демонстрирует расхождения результатов инвентаризации и данных бухгалтерского учета при оформлении инвентаризации.

Выявленные излишки приходуются по рыночной стоимости, недостачи и порчи списываются в пределах норм естественной убыли или относятся на виновных лиц (сверх норм естественной убыли).

При невозможности установить виновное лицо недостача относится на операционные расходы. Отразить результаты ревизии необходимо в ведомости учета результатов. В ней указываются все выявленные факты недостачи, излишков, порчи и пр.

Несоответствия учетных данных и фактического наличия имущества и обязательств фиксируются в бухгалтерском учете в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (). Результаты ревизии фиксируются в отчетности в том месяце, в котором она окончена.