Меню
Главная - Социальное обеспечение - Какие последствия после постоянной регистрации зятя

Какие последствия после постоянной регистрации зятя

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья?


Какие именно?Чем опасна временная прописка для собственника жилья? Нужно понимать, что при регистрации человека в жилье у него появляются определенные права.

И именно они могут доставить немало хлопот.

Особенно если собственник связался с недобросовестными клиентами.Временная прописка дает человеку право на проживание в том или ином жилье. Он ничем не отличается от граждан, имеющих постоянную прописку. Разница заключается лишь в том, что у таких личностей права временные.Опасна ли временная регистрация для собственника?

С уверенностью можно сказать, что если имущество не приватизировано, то бояться нечего. Дело в том, что временно проживающие на территории не имеют права на участие в приватизации. Также у таких граждан нет прав на долю в чужой собственности.

Все, что они могут, — это жить на территории прописки установленный срок.Чем опасна временная регистрация для собственника? Единственная

Какие последствия после постоянной регистрации зятя

При окончании срока любой из прописки (родителя или ребенка), вместе с проживающим лицом явиться лично в отдел по вопросам миграции и проконтролировать определение будущего срока регистрации.

В этих статьях оплаты вопрос, влияет ли количество прописанных на квартплату, имеет отрицательный ответ.

Для квартир, имеющих счетчики, оставшиеся статьи расходов прямо указывают значения, показанные приборами учета, и также не зависят от количества жильцов в квартире. То есть, для жилья, оборудованного счетчиками, количество прописанных не имеет значения. Другое дело, что при проживании еще одного гражданина расход воды, электричества и газа неминуемо будет увеличен, что отразится на сумме коммунальных платежей.

Если счетчиков нет Тогда оплата начисляется по количеству зарегистрированных человек в квартире, что выходит еще дороже.

Чтобы такие последствия для собственника квартиры не обернулись жирным минусом, рационально будет изначально оговорить этот момент с временным квартиросъемщиком. Обычно квартиросъемщик и владелец заключают договор аренды жилья, в котором оговаривают и порядок оплаты коммуналки. Если поступить таким образом, то такая регистрация никоим образом не должна отразиться на Ваших финансах.

Одной из самых внезапных неожиданностей может стать то, что вместо одного временно прописанного лица на Вашей жилплощади их может оказаться несколько.

Это может произойти, если Вы зарегистрировали у себя женщину с несовершеннолетним ребенком.

В этом случае прописка ребенка может оформляться без Вашего согласия.

И даже оспорить этот факт в дальнейшем не получится, так как Постановление Правительства № 713 от 17.01.1995 г. однозначно становится на защиту несовершеннолетних.

В п. Весь вопрос в трактовке понятия прописка. Что под разумевается — регистрация или право на проживание и собственность. Если это регистрация то ни чем не грозит.

Просто уведомляете соответсвующие органы, что такой-то человек проживает там-то и там-то.

Чтобы знать куда куда официальные письма слать. Но если если прописка — это право на проживание и владение собсвенностью вот тут куча проблем. Чья это квартира, кто являеется ее владельцем? А если теща участвовала в приобретении квартиры и является собладельцем? Тогда вообще зятя и спрашивать не о чем.
Его просто ставят перед фактом. А дальше решайте миром где теще жить в самой большой комнате или на коврике в прихожей.

Но самый сложный вариант, если теща не является совладельцем квартиры.

Риски и последствия временной регистрации для собственника Право собственности в РФ максимально защищено законодательством, но оформлении временной регистрации по месту пребывания, владелец жилья несет определенные риски. Рассмотреть, чем опасна временная регистрация для собственника, зависит ли квартплата от количества прописанных человек и как избежать возникновения спорных ситуаций – мы постараемся в этой статье.

Права собственности на квартиру, как индивидуальные вещные права, защищены законодательством в разделе II Жилищного Кодекса РФ, а также ГК РФ. Правовое положение граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания, определено действующей редакцией Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г.

О правилах и особенностях регистрации иностранных граждан узнаете на нашем сайте.

Гражданину Российской Федерации вне зависимости от того, как он хочет зарегистрироваться (временно или постоянно), необходимо обратиться в ближайший от места проживания паспортный стол. Что нужно, чтобы оформить человеку прописку в квартире?

Для успешного оформления необходимо правильно сформировать пакет документов. В него должны войти все бумаги, которые заявлены в законе № 5242-1, а также которые требует регламент паспортного стола или УФМС. Поэтому, заранее обратитесь в отделение органа, куда будете подавать документы и уточните этот момент, возможно, в списке бумаг были внесены изменения.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за возврат авиабилета

Необходимо принести:

  • паспорт и его копию;
  • открепительный лист и его копию (листок убытия);
  • заявление по форме № 6 на специальном бланке;
  • согласие всех собственников на прописку;
  • согласие прописанных жильцов;
  • военный билет (для мужчин).

Куда подавать документы? Документы подаются в отделение УФМС для иностранцев, и в паспортный стол для резидентов нашей страны. Чем временная прописка отличается от постоянной, вы можете узнать в нашей статье — https://propiskainfo.ru/2209-otlichitelnye-cherty-postoyannoi-vremennoi-registratsii Последствия отсутствия оформления временной регистрации для собственника будут следующими:

  • при отсутствии регистрации у проживающих в квартире, выявленной возможной проверкой, собственник будет наказан административными штрафами от ста до пятисот тысяч рублей, а также принудительными работами, либо лишением свободы до трех лет с ограничением права занимать определенные должности;
  • при отказе собственника оформить временную регистрацию для гражданина, проживающего в его квартире на основании договора найма, указанный гражданин вправе обратиться в суд за получением решения, обязывающего собственника оформить его регистрацию;
  • ответственность для собственника не наступает в случае, если проживающие без регистрации граждане являются его близкими родственниками или имеют адрес по постоянному месту жительства в том же населенном пункте.

Если собственник жилья, заключая договор найма, отказывает нанимателю во временной регистрации, то значит, наниматель может на основании договора пойти в ФМС и самостоятельно получить временную регистрацию.

Как прописать зятя

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим

Риски и последствия временной регистрации для собственника


Чем грозит собственнику временная регистрация в этом случае, определяют статьи ЖК РФ, освобождающие родителя от получения согласий владельцев и нанимателей жилья для регистрации несовершеннолетнего ребенка: существует возможность ситуации, при которой гражданин вправе прописать к себе несовершеннолетнего ребенка на срок, превышающий срок своей прописки — такое обстоятельство появляется при невнимательности сотрудников ФМС и отсутствии нормативных актов, четко регламентирующих сроки прописки ребенка.

На какой срок можно сделать временную регистрацию, мы рассказываем .

Результатом будет наличие следующей проблемы: родитель по истечения срока своей регистрации имеет право принудительно через суд зарегистрироваться вновь по адресу своего ребенка; временная прописка несовершеннолетнего ребенка, последствия которой могут быть аналогичными описанной выше ситуации, будет обжалована через суд и, при предоставлении достаточных доказательств, аннулирована судебным решением, т.е.

Чем грозит постоянная регистрация собственнику?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Под постоянной регистрацией подразумевают свидетельство, удостоверяющее прописку человека в месте его проживания. Основываясь на свидетельстве, могут появляться притязания имущественного характера. Подобное делопроизводство обозначают как регистрацию с правом владения. К примеру, в случае, если лицо зарегистрировало собственного ребенка, не достигшего совершеннолетия в квартире муниципальной собственности, то при приватизации ему перейдет определенная имущественная часть.
Факт постоянной регистрации без наличия прав на жилплощадь является подтверждением гражданского статуса человека, способом передачи ему возможности использования соцуслуг и льгот, предусматриваемых государством.

Как прописать зятя без плохих последствий???

Не будет никаких плохих последствий.

Квартира ведь не его. Он не имеет в ней прав собственности.

Если, не дай бог, развод, то его можно будет выписать как бывшего члена семьи. Требовать долю в недвижимости он не сможет. Разве что разделят с женой те вещи, которые были нажиты в браке.

Прописывайте временно ЖК РФ 1.

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Последствия прописки

Меня попросили скинуть копию паспорта (без прописки), какие последствия могут быть.

1.1. Добрый день, Евгений. Если Вы отчаянный человек, отправив копию паспорта Вы рискуете обзавестись кредитными обязательствами. С уважением, АА «АБ ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА». 1.2. Доброго дня! Все зависит от того, какую цель лицо, которому вы скинули копию паспорта, преследует.

Есть компании, у которых СБ могут и без прописки пробить информацию о том месте, где вы проживаете. Более того, если вы указывали свой адрес где-нибудь в анкете или на другом информационном носителе, то узнать ваш адрес регистрации не составит труда.

Если не секрет, то с какой целью вы скидывали паспорт постороннему лицу? 2. Если в течении 7 дней не успел сделать прописку для рвп, каковы последствия?

2.1.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ.

Какие последствия после постоянной регистрации зятя

Но в то же время для каждой категории существует оговорка.

Вариант 1. В принудительном порядке путем подачи иска в суд выселить временно прописанных лиц из своей квартиры.

  1. Вариант 2. Опять же – через суд – но уже с помощью другой процедуры. Нужно просить признать сделку ничтожной, если в договоре ничего не говорилось о временных жильцах, зарегистрированных по Вашему адресу. Если требования будут удовлетворены, значит, продавцу возвращается квартира, а покупателю – деньги.

Ситуация Последствия Временно проживающий берет кредит Представители банка и коллекторы будут разыскивать его по Вашему адресу Квартиросъемщик совершает преступление Полиция в первую очередь навестит Вас и даже возможно, что Вам придется проходить свидетелем по делу или того хуже — соучастником Лицо, прописанное у Вас, уклоняется от призыва в армию На Ваш адрес будут приходить повестки, а сотрудники военкомата могут даже посчитать, что Вы скрываете призывника У временно зарегистрированного жильца есть машина Все его штрафы и извещения об админпроступках на дорогах будут приходить Вам Квартирант ведет аморальный способ жизни Самые непредвиденные – от постоянного шума, пьянок и скандалов с хозяином до противоправных действий, направленных в его адрес

Прописка в квартиру чужого человека — последствия

При оформлении прописки действует одна и та же процедура для любого гражданина, независимо от степени его родства с хозяином.

Если некий человек временно проживает у родственника или знакомого более трех месяцев без официальной регистрации, данный факт может расцениваться как нарушение административного характера, и владельцу жилья придется оплатить штраф.

Проживание на чужой площади без официального оформления может быть истолковано против хозяина, так как его будут подозревать, что он незаконно сдает жилую площадь и получает доходы, не платя за это налоги. Полезно знать! Как правило, большинство владельцев жилья считают, что для прописки на жилой площади того или иного человека, для последующей его выписки достаточно лишь воли самого хозяина квартиры, и не учитывают при этом ряд возможных осложнений.

Риски собственника жилья отличаются в зависимости от того, каким образом – временно или постоянно.

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

Это требование указано в п.55 Административного регламента. Необходимый алгоритм действий для получения временной регистрации:

  • Получение свидетельства о временной регистрации, в течение семи дней, с момента обращения (паспортный стол).
  • Предоставление собранных бумаг в орган, занимающийся данным вопросом (паспортный стол);
  • Подготовка необходимых документов и их копий (договор найма, паспорт, заявление и др.);

Важно знать основное условие реализации краткосрочной прописки: при временной регистрации в жилых помещениях, граждан не снимают с учёта по месту постоянного жительства.

Права и обязанности временно прописанного Зарегистрировать жильца на своей площади может исключительно её собственник. Поэтому временная прописка разрешает гражданам только проживать и не даёт больше никаких прав. Следует помнить о том, что дорогостоящий ремонт, осуществлённый по инициативе временно зарегистрированного лица, не даёт права даже претендовать на собственность или её часть.