Меню
Главная - Таможенное право - Какие бывают знаки дорожного движения по группам

Какие бывают знаки дорожного движения по группам

Какие бывают знаки дорожного движения по группам

Дорожные знаки (Приложение 1. ПДД)


Знаки по ГОСТу 10807-78, находящиеся в эксплуатации, действуют до их замены в установленном порядке на знаки по ГОСТу Р 52290-2004. Комментарии (93) Mr pendelis 15.08.2020 в 23:08СВИДЕТЕЛЬСТВО, КАК Я НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ КРЕДИТДобрый день всем, мы предоставляем кредиты частным лицам, компаниям и сотрудничающим учреждениям. Я миссис Кленси Декстер. Я живу во Флориде, и сегодня я счастливая женщина, я хочу поблагодарить мистера ПЕНДЕЛИСА УИЛТА за предложения о кредите, крестоносца .

(ЭТО ПРАВДА) связаться по адресу: наилучшими пожеланиями

[Ответить] [Отменить ответ]

Все знаки дорожного движения РФ

Дополнительное предупреждение о приближении к железнодорожному переезду вне населенных пунктов.

1.5 «Пересечение с трамвайной линией».

1.6 «Пересечение равнозначных дорог».

1.7 «Пересечение с круговым движением».

1.8 «Светофорное регулирование».

Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на котором регулируется светофором.

1.9 «Разводной мост».

Разводной мост или паромная переправа.

1.10 «Выезд на набережную».

Выезд на набережную или берег.

Описание видов дорожных знаков и их группы

ПДД Российской Федерации различает 8 групп ДЗ:

    Предупреждающие;Приоритетные;Запрещающие;Предписывающие (предсказывающие);Особо предписывающие;Информационные;Сервисные;Информационные таблички.Предупреждающие ДЗПредупреждающие знаки — говорят водителю транспортного средства о том, что он приближается к зоне, в которой нужно повысить внимание и принять конкретные меры, соответствующие определенной обстановке.

    Большинство предупреждающих ДЗ имеет форму треугольника, с красным, жирным контуром, а внутри, черным по белому, изображена опасность или ситуация, которая ждет водителя впереди. Это предупреждает человека, сидящего за рулем, о следующих обстановках или ситуациях:

Виды дорожных знаков

Если нет возможности установить знак на положенном расстоянии, внизу таблички указывается дистанция до опасного участка в метрах.

Такие дорожные знаки, как правило, имеют треугольную форму, поэтому спутать их практически невозможно. Предупреждающие знаки устанавливают прямоугольной и крестовидной формы. Их установка определяется отдельными нормами и правилами.

Так, знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10 и некоторые другие ставятся исключительно вне городов и сел. Минимальное расстояние информирования относительно опасной зоны составляет 50 метров.

Таблички 1.23 и 1.25 устанавливаются прямо на аварийном участке. Предупреждающие знаки 1.7, 1.17, 1.22 свидетельствуют о том, что дальше на пути нет кругового перекрестка или пешеходного перехода.

Они дополнительно сопровождаются табличками из других групп. Приоритетные таблички указывают на определенную , которая считается главной относительно к другим траекториям движения.

Знаки дорожного движения: такие простые и такие сложные

По сравнению с разметкой, светофорами и регулировщиками, процедура установки знака очень экономична.

В-четвертых, это стабильный регулятор движения.

Если зимой разметка может быть занесена снегом, что делает ее трудноразличимой, то дорожные знаки не имеют такого недостатка. Светофор, в свою очередь, требует обязательного энергоснабжения, которое может нарушаться (или не везде возможно). В-пятых, это самое долговечное средство регулирования. Если разметка имеет обыкновение изнашиваться и становиться неразличимой, если светофор требует постоянного сервисного обслуживания, если не может работать без отдыха, то дорожные знаки будут функционировать очень долго.
Указанные достоинства свидетельствуют об особом статусе дорожных знаков в практике регулирования дорожного движения.

Исключительно для удобства и максимально четкого понимания водителями принципов установки и действия, все дорожные знаки подразделяются на 8 основных групп:

Какие существуют дорожные знаки

По ПДД знак » Предупреждения » устанавливают от 50 и до 100 метров к опасному участку на сельской местности или в городах, от 150 и до 300 м за пределами многолюдных пунктов.

Если по каким — либо причинам не получается разметить знак на заданной дистанции, то внизу таблички обязательно пишется промежуток до угрожающей зоны.

Очень часто знаки имеют треугольную форму, поэтому перепутать их не выйдет.

Предупреждающие знаки бывают также крестовидной формы, в других случаях имеют и прямоугольную форму.

Их устанавливают по отдельным нормам и правилам. Знаки по такими цифрами: 1.10, 1.9, 1.1, 1.2 размещаются только за городом или селом. Информация, что касается опасного участка, должна располагаться на расстоянии 50 метров. Именно на аварийной площадке размещают таблички 1.23, а также 1.25. Вот эти знаки: 1.22, 1.17 и знак 1.7 информируют об отсутствии пешеходного перехода и в случаях неимения кругового перекрестка.

Знаки дорожного движения России

1.12.1, 1.12.2 — «».

Участок дороги с опасными поворотами: 1.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево. 1.13 «». 1.14 «». 1.15 «». Участок дороги с повышенной скользкостью проезжей части.

1.16 «». Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное).

1.17 «». Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости. 1.18 «». Участок дороги, на котором возможен выброс гравия, щебня и тому подобного из-под колес транспортных средств. 1.19 «». Участок дороги, на котором съезд на обочину опасен.

1.20.1 — 1.20.3 «». Сужение с обеих сторон — 1.20.1, справа — 1.20.2, слева — 1.20.3. 1.21 «». Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением.

1.22 «». Пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2. 1.23 «».

Знаки дорожного движения подробное описание, комментарии, знаки пдд 2020 год.


Дорожные знаки классифицируются на 8 типов: За частую, дорожные знаки дублирует, дорожной разметкой.

Все о дорожной разметке, Вы можете прочитать в нашем разделе — первая категория знаков дорожного движения.

Номера предупреждающих знаков начинаются на цифру «1».

Знаки данной категории информируют водителя об опасностях на дорогах. Знаки предупреждают о приближение к железнодорожному переезду, об опасных поворотах, о крутых подъемах или спусках, о сужении дороги. — вторая категория знаков дорожного движения.

Номера знаков приоритета начинаются на цифру «2». Знаки данной категории распределяют приоритеты поезда пересечения проезжих частей (перекрестков) или проезда узких частей дорог.

В категорию знаков приоритета входят такие знаки как: главная дорога, уступи дорогу, пересечение со второстепенной дорогой и т.д. – третья категория знаков дорожного движения. Номера запрещающих знаков начинаются на цифру «3». Знаки данной категории запрещают движение транспортных средств изображенных на знаке, а так же запрещают движение всех транспортных средств за редким исключением.

Запрещают остановку, стоянку, обгон транспортных средств, ограничивают скорость движения. – четвертая категория знаков дорожного движения. Номера предписывающих знаков начинаются на цифру «4».

Знаки данной категории обязывают водителей транспортных средств, двигаться только в том направление, в котором предписывает знак, ограничивают минимальную скорость движения и т.д. – пятая группа знаков дорожного движения.

Номера знаков особых предписаний начинаются на цифру «5». Знаки данной категории регулируют дорогу с односторонним движением, обозначают жилую зону, автомагистрали, дорогу для автомобилей, пешеходные переходы, зону искусственной неровности, начало и конец населенных пунктов, направление движения по полосам и т.д.

– шестая группа знаков дорожного движения. Номера информационных знаков начинается на цифру «6». Знаки данной категории информируют водителей о парковках, номерах дорог, о названиях объектов, схемах движения на сложном перекрестке, указывают направления, обозначающие место разворота или зону для разворота и т.д.

— седьмая категория знаков дорожного движения. Номера знаков сервиса начинаются на цифру «7». Информируют водителей о наличии на дороге автозаправочных станциях, гостиниц или отелей, станций технического обслуживания транспортных средств, о местах отдыха или ночевки.

– последняя восьмая группа знаков дорожного движения. Номера дополнительных знаков начинаются на цифру «8». Обозначают для водителей начало или конец зоны действия знаков, под которыми установлена табличка, протяженность опасного участка дороги, обозначают на какой вид транспортного средства распространяется знак, под которым установлена табличка, обозначает способ парковки и т.д.

© 2020 Спорик РУ — Для начинающих водителей и учеников автошкол, советы водителям, билеты пдд, знаки, разметка, правила пдд.

Таблица знаков дорожного движения 2020-2020 с пояснениями

Водитель обязан снизить скорость, оценить ситуацию.

Этот знак дублируется только вне населённого пункта, второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка.

1.3.1 Однопутная железная дорога Устанавливаются непосредственно перед железнодорожными переездами без шлагбаума.

Приближение к однопутному железнодорожному переезду, не оборудованному шлагбаумом. Предупреждают водителей о наличии не оборудованного шлагбаумом железнодорожного переезда с одним путём.

Водитель обязан снизить скорость, оценить ситуацию. 1.3.2 Многопутная железная дорога Устанавливаются непосредственно перед железнодорожными переездами без шлагбаума. Приближение к многопутному железнодорожному переезду, не оборудованному шлагбаумом.

Предупреждают водителей о наличии не оборудованного шлагбаумом железнодорожного переезда с несколькими путями. Водитель обязан снизить скорость, оценить ситуацию.

Правила дорожного движения 2020

Движение транспортных средств по этой дороге или проезжей части разрешается только в направлении показанном стрелкой.

.

Дорога, на которой движение транспортных средств осуществляется по установленному маршруту по специально отведенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.

.

,

.

.Полоса предназначена только для транспортных средств, движущихся по установленным маршрутам попутно с общим потоком транспортных средств. Действие знака распространяется на полосу движения, над которой он установлен.

Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу движения.

.

Дорожные знаки к ПДД 2020 и их обозначения

Направление объезда ремонтируемого участка дороги.

1.34.3 Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направления объезда ремонтируемого участка дороги.

1.35 1.35.