Меню
Главная - Защита жилищных прав - Какие бумаги нужно предостовлять в гибдд для получения прав впервые

Какие бумаги нужно предостовлять в гибдд для получения прав впервые

Какие бумаги нужно предостовлять в гибдд для получения прав впервые

Выясняем, как получить права после сдачи экзамена в ГИБДД на руки


Очередь нужно занимать с 7:30 утра, так как к 9 все талоны уже разбирают.

  • Записаться на сайте «Госуслуг».

    Это удобнее всего, так как отсутствуют очереди и есть возможность выбрать подходящий день.

    Данный вариант разберем подробнее ниже.

  • Что нужно, чтобы получить ВУ? Самое важное, что требуется – пройти обучение азам вождения в автошколе, сдать экзамен (при автошколе и в отделении Государственной Инспекции) и получить свидетельство об успешном экзамене. Документы для получения прав

    1. Чек об уплате госпошлины.
    2. Медицинская справка;
    3. Паспорт РФ;
    4. Аттестат автошколы о прохождении курсов вождения и успешной экзамене в ней;
    5. Заявление, заполненное по специальной форме, копию которой можно взять в ГИБДД или заполнить электронную версию на сайте Госуслуг;

    Необходимость в получении ВУ может возникать не только у выпускников автошкол, а, например, при утере, смене фамилии и т.

    Водительское удостоверение

    Чтобы получить водительские права достаточно пройти обучение вождению и успешно сдать экзамены в ГИБДД на знание правил дорожного движения и умение управлять ТС. Категория: M A A1 B B1 C C1 D D1 BE CE C1E DE D1E TM TB Автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8 Допуск к экзаменам на право управления ТС Для получения водительского удостоверения существуют ограничения по возрасту и состоянию здоровья.

    Так, допуск к экзаменам и право управления ТС предоставляются:

      с 16 лет – на категорию М и подкатегорию А1; с 17 лет – на категории В и С при прохождении обучения в специализированных учреждениях (права при этом можно получить только по достижению 18 лет); с 18 лет – на категорию А и подкатегории В1 и С1;

    Какие документы нужны для сдачи экзамена в гаи 2023 после автошколы

    Чтобы его сдать, необходимо правильно ответить на 18 вопросов; На экзамен отводится 20 минут; Количество попыток сдачи теоретического экзамена после лишения прав неограниченно. Нужна ли медицинская справка при возвращении автоудостоверения после лишения?

    В отдельных ситуациях, кроме пересдачи теории для возврата прав после лишения, автоводители должны предоставить медзаключение, которое подтвердит отсутствие противопоказаний к управлению ТС.Предоставление такой медсправки требуется в случае, когда ранее человек привлекался к админответственности за совершение таких нарушений: Если же автоводитель ранее привлекался к ответственности уголовной (ст.264 УК РФ части: 2, 4, 6), то он тоже обязан предоставить медзаключение (об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья).В ситуации, когда сдан внутренний экзамен в автошколе, а проверка в уполномоченных органах не пройдена, гражданин имеет два года, чтобы пройти аккредитацию в ГБДД.

    Документы для сдачи экзамена в ГИБДД в 2023 году

    Самый объемный пакет документов нужно собрать водителю-новичку, который получает права в ГИБДД впервые, а тем, кто потерял права или сменил фамилию по замужеству, достаточно написать заявление и показать паспорт. Какие бумаги следует подготовить и нужно ли сдавать экзамены, чтобы получить водительское удостоверение, смотрите в таблице: Получение ВУ впервые Получение ВУ новой категории Получение международного ВУ Замена ВУ по сроку годности Замена ВУ по утере, смене фамилии, износу Заявление на выдачу ВУ + + + + + Паспорт + + + + + Медзаключение + + — + — Справка из автошколы + + — — — Старое ВУ — + + + + (если есть) Согласие родителей + (если нет 18 лет) — — — — Квитанция об оплате госпошлины (оплатить выдачу прав нужно обязательно) по желанию по желанию по желанию по желанию по желанию Фото (3,5х4,5) — — + — — Нужно ли сдавать экзамен? + + — — —

    Какие документы нужны для получения водительского удостоверения в 2023 году?

    «М» и «А1» можно иметь права с 16-ти лет (ч.

    2 ст. 26 Закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ).

    Перечислим моменты, на которые следует обратить особое внимание при начальной подготовке документов: Выберите вид транспорта, которым вы собираетесь управлять.

    Согласно новой редакции правил сейчас существует 16 категорий автотранспорта. Определитесь с автошколой, где вы будете получать знания о правилах дорожного движения.

    Обязательно узнайте, владеет ли школа необходимой лицензией и убедитесь, что она действующая. Убедитесь в том, что в школе есть возможность проходить практику на идентичном вашей машине транспортном средстве.

    о вашей профессиональной пригодности к вождению. Это медицинская справка установленного образца, утвержденная специально для водителей. Чтобы пройти нужных специалистов, стоит обратиться в бюджетную или коммерческую поликлинику, имеющую допуск и сертификат на проведение данных медосмотров. Одним из главных пунктов из того, что нужно для получения прав в ГИБДД, является экзамен.

    Как получить водительское удостоверение в 2023 году

    Большую ее часть занимает таблица с обозначением различных категорий. Оборотная сторона документа содержит следующую информацию:

    1. Штрихкод с зашифрованной информацией о владельце, которую можно считывать специальным сканером — расположен слева от таблицы категорий.
    2. Серию, номер документа — в нижней части карты.
    3. Даты открытия водительских категорий.
    4. Отметки об ограничениях и дополнительная информация. Например, о наличии медицинских ограничений: GCL – вождение в очках, МС – ручное управление и др. Если права заменены — отметка «Взамен» с указанием серии, номера прежнего документа и водительского стажа и т. д.
    5. Дату окончания действия документа.

    Сбербанк РФ при поддержке МВД и Минцифраза инициировал пилотный проект, по которому с 1 декабря 2023 г. водителям выдаются новые права с вшитым в пластик микрочипом, который должен дублировать всю информацию ВУ, а также содержать биометрические данные владельца.

    Получение прав после сдачи экзамена в ГАИ в 2023 году

    . Сюда входят подготовки по:

    1. первоначальным навыкам управления транспортным средством;
    2. практической отработке знаний в условиях реальных дорог.
    3. теоретической части;

    Шаг второй. Подготовка документов. Шаг третий.

    Сдача экзамена в ГАИ.

    Получение водительского удостоверения возможно только в том случае, если все предыдущие пункты выполнены. Шаг четвертый. Получение водительского удостоверения.

    Выдача водительского удостоверения в ГИБДД после сдачи экзамена – процедура довольно простая, но может отнять определенное количество времени. Сколько времени Вам понадобилось для получения водительских прав в ГАИ?

    1. От 1 до 2 недель
    2. Более 2 недель
    3. Еще не получил
    4. Менее 1 недели

    Для того чтобы упростить получение водительского удостоверения после сдачи экзаменов в ГАИ, рекомендуем заранее записаться на прием.

    Получение впервые водительского удостоверения в ГИБДД

    Минимальный возраст начинается с 16 лет. Для получения категорий “В” и “С” необходимо достичь 18 летнего возраста, а остальные категории можно получить только с 21 года.Итак, для того чтобы получить удостоверение вы должны записаться в автошколу и пройти обучение по теории и практике в специальных подразделениях ГИБДД.Порядок получения водительского удостоверения впервые в ГИБДД:Для начала вы должны определиться с транспортом, которым собираетесь в дальнейшем управлять. Если это мопед или малолитражный мотоцикл, то можно записываться в автошколу уже с 16 лет.

    На категорию “В” можно сдавать экзамены с 17 лет, но удостоверение получите только при совершеннолетии (18 лет).Получение медицинского заключенияСогласно закону Российской Федерации, гражданин, получающий водительское удостоверение впервые должен пройти медкомиссию, по итогам которой ему будет выдана медицинская справка установленной

    Какие документы и справки требуются для получения водительских прав в России


    Большинство автошкол обучает на категорию В, которая позволяет управлять любыми автомобилями массой до 3,5 т. До начала обучения пройдите медицинский осмотр на ВУ в государственном лечебном учреждении, которое должно подтвердить вашу пригодность для управления ТС по состоянию здоровья.

    После окончания курса обучения в автошколе необходимо успешно сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД. Подавайте документы для получения водительского удостоверения. Подробно рассмотрим перечень документов для оформления водительских прав впервые и для получения новой категории.

    На территории России ВУ имеет срок действия 10 лет, по истечении которых необходимо снова обращаться в ближайший МРЭО ГИБДД по месту своего фактического нахождения для получения нового документа.

    В этом случае уже не требуется предоставление документов о прохождении обучения в автошколе и результатов экзаменов.

    Получение водительского удостоверения после сдачи экзамена в гаи

    → ↓ Для кандидатов в автоводители, которые уже обучились в автошколе и сдали после этого экзамены (теоретическую и практическую части), важным является вопрос: как происходит получение прав после сдачи экзамена в ГАИ?Вполне резонно, что лицам, которые впервые столкнулись с этой процедурой, стоит заранее знать все ее особенности. Лишь в этом случае можно не сомневаться, что силы и время потрачены не зря.Обращаем внимание, что получение водительского удостоверения (ВУ) после сдачи экзамена в России разрешается лишь по достижении лицом возраста 18-ти лет.

    Следовательно, несовершеннолетние, которые уже сдали необходимые квалификационные испытания, все же должны дожидаться наступления совершеннолетия, и лишь потом обращаться в ГИБДД (для получения прав).В этой статье мы подготовили пошаговую инструкцию, которая описывает весь порядок получения ВУ на руки после сдачи экзамена в ГИБДД.После того, как все необходимые , следует сразу же вернуться в подразделение ГИБДД для оформления талона на первичное получение водительских прав после экзамена.Делать это нужно через терминал, который позволяет записываться на несколько дней вперед.

    Обратите внимание, что бывают случаи, когда запись завершилась, а следующая возможна лишь через несколько дней.

    Конечно, подобную ситуацию нельзя назвать системной. Во многом она зависит от общей загруженности экзаменационных подразделений, а также от сезонного наплыва лиц, желающих получить автоудостоверения.Защититься от подобных казусов можно так: в любой удобный день встать пораньше и явиться в подразделение ГИБДД в 07:30 (чтобы занять очередь к нужному терминалу). Тогда в 08:00, когда отделение начнет свою работу, возможно получить талон день в день.

    Согласитесь, что лучше перестраховаться, чем прийти к 09:00 и убедиться, что все талоны уже разобраны более расторопными посетителями.Обратите внимание, что совсем не обязательно получать талон в очередь именно в том отделении ГИБДД, где проходили экзамены. Терминалы расположены также в регистрационных подразделениях ГИБДД, так что есть возможность выбрать тот терминал, который расположен поближе к дому.

    Важно лишь то, что записываться нужно в подразделение, в котором проходила сдача экзаменов.Воспользоваться сайтом Госуслуг – это еще один вариант получения талона.

    Очередей здесь нет, и можно подобрать удобное для себя время.

    В этом случае важно знать номера медсправки и свидетельства об окончании автошколы.

    составляет 2000 руб. Оплатить ее можно такими способами:

    • Через терминал (имеются практически в каждом отделении ГИБДД). Обратите внимание, что сдачу получить в этом случае не получится. Лучше либо подготовить точную сумму либо направить остаток денег на оплату мобильной связи или других госуслуг;
    • В отделении Почты России либо любом отделении банка. Однако, за подобный платеж могут взять комиссию;
    • Через сайт Госуслуг. Здесь можно в случае, если подать заявление в электронном виде на этом ресурсе;

    При любом варианте оплаты следует внимательно проверять реквизиты (для разных подразделений ГИБДД они отличаются).

    Уточнять реквизиты нужно непосредственно в отделении либо на официальном портале http://www.gibdd.ru.Для получения автоудостоверения после сдачи экзаменов в ГИБДД, надо подготовить такой пакет документов:

    • Заявление определенного образца (о выдаче ВУ). Бланк этого документа можно получить в отделении ГИБДД либо заполнить ;
    • Паспорт гражданина РФ;
    • , выданная лицензированным медучреждением;
    • Аттестат, который выдан автошколой и подтверждает прохождение обучения в ней;
    • Квитанция, подтверждающая оплату Госпошлины за получение ВУ.

    Обратите внимание, что сейчас фотографии на ВУ предоставлять не нужно, поскольку прямо в отделении ГИБДД будущего водителя и сфотографируют.В назначенное в талоне время следует явиться в отделение ГИБДД с пакетом необходимых документов.

    Как правило, по предварительной регистрации процедура получения ВУ не занимает много времени.

    Если все документы собраны правильно, то она займет не более 3-х часов.После того, как автоудостоверение получено, следует обязательно проверить точность внесения в документ всех личных данных (ФИО, даты рождения водителя), а также наличие необходимых печатей и подписей.Теперь Вы знаете, как получить удостоверение водителя после сдачи экзамена.
    Однако обязательно стоит учитывать, что имея этот документ на руках, автоводитель не может выезжать на дороги общего пользования, пока он не будет вписан в автостраховку.

    Наличие страхового полиса, наряду с правами, является обязательным условием.

    Не забывайте об этом! Опубликовано: 20-08-2017 Последнее обновление: 02-08-2017 Оцените этот материал:

    (Голосов: 4, средний рейтинг: 3,75 из 5)

    Загрузка.

    Поделитесь с друзьями:

    Разбираемся, какие документы нужны для получения прав в ГАИ первый раз и после лишения

    В статье описано какие документы нужны для получения водительского удостоверения, чтобы управлять транспортным средство на законных основаниях.

    В основном список примерно одинаковый, однако, в зависимости от различных ситуаций, в которых Вам требуются ВУ, он может отличаться. Давайте разберемся, какие документы нужны для получения водительских прав и рассмотрим другие моменты, например, когда требуется медицинская справка и как заполнять бланк заявления на выдачу.

    Какие документы нужны для получения прав?

    Если Вам необходимо сдать на права и получить ВУ в первый раз, то необходимо собрать такой перечень:

    • Заявление на получение удостоверения, составленное на бланке определенной формы (его можно взять в подразделении ГИБДД или скачать с нужного интернет-ресурса);
    • Документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт, военный билет и т. д.);
    • Документ, подтверждающий место регистрации (необходимая страничка в паспорте или справка, заверенная нотариально);
    • Медицинская справка по форме 003 – В/у. Ее можно получить после прохождения медицинской комиссии – в поликлинике или в специальном Центре, имеющем лицензию на предоставление данных услуг;
    • Сертификат, подтверждающий, что Вы прошли обучение в автошколе и успешно сдали финальное тестирование на экзамене;
    • Чек или ксерокопия платежного поручения на оплату госпошлины. Сумма составляет две тысячи рублей (в нее входит и стоимость водительского удостоверения).

    Особенности заполнения и подачи заявления на получение ВУ Подать заявление на выдачу водительской карточки можно двумя способами:

    1. В подразделении ГИБДД, попросив у сотрудников заявление и заполнив его;
    2. На сайте Госуслуг, заполнив виртуальную форму и отправив ее посредством данного ресурса.

    Форма для заполнения и там, и там одинаковая.

    В обоих вариантах будет назначена дата для сдачи экзамена – стадии, которую необходимо пройти, чтобы получить водительские права после обучения в автошколе.

    Образец и бланк (как заполнять?) Бланк заявления на выдачу ВУ распечатывается на листе с двух сторон, но заявитель заполняет только лицевую сторону. Образец примерно такой:

    1. Вверху указывается адрес учреждения, в которое обратился гражданин;
    2. Далее – ФИО заявителя, дата и место его рождения;
    3. Потом – информация из паспорта: номер, место и дата выдачи;
    4. Затем – текст заявления с описанием причины для получения ВУ;
    5. Следом – список бумаг, которые Вы прилагаете. Это самая подробная часть заявления, которая включает:
      • медицинское свидетельство;
      • название учреждения, в котором Вы проходили курсы вождения и свидетельство о его окончании (сдаче экзаменов);
      • категорию, которой Вы обучались и номер билета, который был на экзамене.
    1. И в конце – подпись и дата написания заявления.

    Также внизу есть место для подписи сотрудника, который принимает документ, и даты.

    С обратной стороны бланк при подаче заявления не заполняется. Каких специалистов необходимо пройти для получения медицинского свидетельства?

    Для оформления водительской медсправки нужно посетить таких врачей:

    • терапевта;
    • хирурга;
    • отоларинголога;
    • невролога;
    • окулиста;
    • нарколога;
    • психиатра.

    Кроме приема у докторов, необходимо пройти некоторые процедуры:

    • ЭКГ сердца;
    • ЭЭГ (электроэнцефалография) — если требуется.

    Когда требуется получение медицинского заключения? Медицинская справка необходима в ситуациях, соответствующих статье 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»:

    • если срока действия ВУ закончился (истек);
    • если у водителя произошли изменения в здоровье и этому есть подтверждающее заключение;
    • если автолюбителя лишали прав из-за каких-либо нарушений.

    Перечень документов для получения водительских прав впервые Для выдачи удостоверения сотруднику ГИБДД требуются следующие бумаги:

    • заявление на получение ВУ;
    • паспорт гражданина Российско Федерации;
    • медицинская справка (если нужна по вышеописанным причинам);
    • свидетельство об окончании курсов и прохождении экзаменов в автошколе;
    • чек об оплате государственной пошлины.

    Документы, необходимые для открытия новой категории Для получения права на управление транспортным средством, которым раньше Вы не могли управлять (при наличии имеющейся другой открытой категории, то есть когда Вы получаете права не впервые), требуются следующее:

    • заявление на открытие новой категории в водительской карточке;
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт и т.

      д.);

    • медицинская справка;
    • свидетельство о прохождении курсов на новую категорию в лицензированной для нее автошколе;
    • чек об оплате государственной пошлины.

    Перечень документов при замене удостоверения, когда срок его действия истек Водительская карточка действительна в течение 10 лет.