Меню
Главная - Защита жилищных прав - Какие алименты должен платить отец в армии на двоих детей

Какие алименты должен платить отец в армии на двоих детей

Какие алименты должен платить отец в армии на двоих детей

Оплата алиментов за двоих детей, сколько должен отец


Иногда бывает так, что семейные отношения не складываются или мужчина и женщина устали друг от друга и приходиться разводиться. Вдвойне усложняется ситуация при наличии детей, это как моральное испытание для детей, так и нравственное испытание для их родителей.

В нашей судебной практике сложилось так, что после развода дети остаются жить с мамой, редко когда суд позволяет детям проживать с отцами.

В нашем обществе, к сожалению, сложилось так, что раз брак расторгается, значит мужчина свободен, и зачастую он забывает о своих обязанностях по содержанию и воспитанию своих собственных детей. А мать детей в такой ситуации самостоятельно заботиться о благополучии своих чад. Но такая ситуация обычно заканчивается тем, что дети растут без должного мужского внимания и финансовой поддержки, естественно, что в будущем такие дети никогда не признают своего отца.
Ситуации в жизни бывают разные,

Алименты с военнослужащих: с каких выплат удерживаются, а с каких нет

» » В соответствии с Семейным Кодексом, алименты с военнослужащих взыскиваются на тех же основаниях, что и с иных категорий граждан.

Оформление исполнительных листов производится в основном на выплаты средств для содержания несовершеннолетних детей. Подойдем детально к вопросу: каким образом удерживаются алименты с военнослужащего, находящегося в рядах государственных войск по призыву или по контракту.СодержаниеСемейным Кодексом предусмотрено два случая удержания денежных средств у военнослужащих на иждивение несовершеннолетних детей, которые проживают с одним либо обоими родителями:

  • С родителя, уклоняющегося от содержания своих детей, даже если расторжение брака не состоялось (ст. 80 СК).
  • С одного из бывших супругов после развода.

Как и остальные плательщики, военнослужащие должны перечислять алиментные средства раз в месяц.

Юридическим основанием для этой процедуры служит исполнительный лист или договор между родителями.

Алименты в армии

  1. Такой вопрос, почему сын (19 лет) в армии, а я плачу алименты?
  2. Сын уже пол года в армии, а алименты высчитывают из зарплаты. Это законно?
  3. Могут литменя взять в армию если у меня алименты на двоих детей.
  4. КАК отменить алименты ребенку 18 лет и он идет служить в армию?
  5. Ребенок ушел в армию.

    Вернётся и продолжит учится. Должен ли отец платить алименты?

  6. Сын в армии 20 лет отец никогда не платил алименты, могу ли я требовать?
  7. Можно ли подать на алименты если муж в армии и если нет загса.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Сын уже пол года в армии, а алименты высчитывают из зарплаты.

Должен ли отец платить алименты пока сын в армии?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста должен ли отец платить алименты, если сына забрали в армию? Ему сейчас 17, а 18 будет в декабре. Заранее спасибо! 23 Сентября 2016, 16:06, вопрос №1386527 Анна, г.

Тверь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 6149ответов
  • 3120отзывов

Добрый день!

Подскажите пожалуйста должен ли отец платить алименты, если сына забрали в армию? Ему сейчас 17, а 18 будет в декабре. Заранее спасибо!АннаАнна, вы чего то перепутали, семнадцитилетних в армию не забирают Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.

23 Сентября 2016, 16:18 1 0 7 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мубарякова Элина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7ответов
  • 1отзыв

Добрый день! В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ ««О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу (в армию) подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Законом не предусмотрены случаи, когда возможен призыв на военную службу граждан в возрасте до 18 лет. Как только Вашему сыну исполнится 18 лет — он будет считаться полностью дееспособным, и Вы не обязаны выплачивать ему алименты. 23 Сентября 2016, 16:19 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Января 2017, 12:27, вопрос №1518343 10 Сентября 2016, 16:20, вопрос №1373322 17 Января 2015, 16:26, вопрос №689859 11 Ноября 2015, 17:16, вопрос №1036701 08 Октября 2015, 09:21, вопрос №999611 Смотрите также

Как начисляются алименты с военнослужащего по контракту в 2017 году

Военнослужащие, имеющие несовершеннолетних детей, проживающих или не проживающих с ними, исполняют такие же родительские обязанности, что и обычные граждане. Право ребенка на получение материальной поддержки от родителей или опекунов сохраняется до достижения ими 18-летнего возраста, за редким исключением, когда выплачиваются . Сегодня мы узнаем, как начисляются и на каких основаниях алименты с военнослужащего по контракту на детей по Семейному Кодексу РФ.

Военнослужащими считаются не только солдаты и офицеры российской армии, а так же служащие других госслужб: полиция, ФСБ, таможенные работники.

Все они имеют различные виды начислений и доплат, изменяющихся по мере службы. Данные о доходах военнослужащего-алиментообязанного доступны только по официальному запросу, поскольку они охраняются системой защиты личных данных военных работников РФ. Содержание Как мы упоминали в начале статьи, алименты с военнослужащего практически не отличаются от простых алиментов.

Армия алименты

Если есть решение суда и открыто исполнительное производство то вам следует обратится к исполнителю, чтобы он отправил запрос в военную часть по поводу выплаты алиментов и рассчитал Вам задолженность.В частности, на оказание материальной помощи тем, кто пострадал в ходе боевых действий или покалечен в армии в мирное время.Вам полагается пособие на ребенка от государства.

Алименты — нет. Но это пособие — больше 8 тысяч, т.

е. больше алиментов у многих мужчин. В соответствии со ст. 12.5 ФЗ право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют: • мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего выплачивается в размере 8465 рублей на каждого ребенка военнослужащего.

Вот хорошая статья: Выплачивается пособие от государства. Надо обратиться в военкомат. Там все скажут.Ответ уже дан.

Порядок взыскания алиментов с военнослужащего

/ /

Взыскание алиментов с военнослужащих осуществляется с учетом действующего российского Семейного кодекса, поэтому порядок и основания взыскания практически не отличаются от общего порядка выплаты алиментных платежей. Чаще всего исполнительные листы на удержание алиментов с военнослужащих касаются обязательства содержания несовершеннолетних детей. Семейное законодательство называет два случая взыскания алиментных платежей с российских граждан на несовершеннолетних детей-иждивенцев, если эти дети продолжают проживать с одним родителем (или с обоими родителями): С одного родителя на содержание детей (ребенка) после расторжения брачного союза;

Алименты с военнослужащего


Военнослужащие приравниваются к гражданским, когда речь идет об алиментах.

Рассмотрим основной порядок таких удержаний с лиц, проходящих срочную службу в российской армии и службу по контракту, с учетом действующего законодательства.
Единственная разница состоит в количестве начислений и выплат, которые составляют доход военных. Здесь в силу вступают не правовые нормы Гражданского Кодекса, а положения Семейного Кодекса РФ. Взыскивать алименты с военнослужащего возможно, если родитель не желает выплачивать задолженность на содержание ребенка.При этом не имеет значения пребывает ли человек в браке или отношения уже расторгнуты.
С точки зрения СК родители в равных долях обязаны содержать своих детей.

И расторжение брака не является причиной для прекращения обязательства по отношению к ребенку.Размер удержания средств с военнослужащихСемейное законодательство определяет равнозначные размеры алиментов с военнослужащего и гражданского лица:

  • На 1 ребенка выделяется 1/4 от дохода;
  • На 2 детей выделяется 1/3;
  • На троих и больше детей от 50 % всего дохода (в отдельных случаях размер достигает 70 %).

Однако под понятие “военнослужащий” относят не только солдат и офицеров армии РФ, но и служищих на иных государственных службах. Это полиция, ФСБ, таможенная служба. У каждого военного свои начисления и доплаты, которые формируются согласно его послужному списку.

Отметим сразу, что получить полный доступ к данным о доходах любого военного возможно только путем официального запроса. Это связано с секретностью личных данных, при этом не имеет значение звание служащего.С каких доходов военнослужащих удерживаются алиментыПостановление Правительства РФ огласило список примерных доходов, с которых алименты будут удержаны в обязательном порядке:

  • Для офицеров и рядовых российской армии доход формируется из: чистого оклада, начислений за выслугу и должность, прибавки за звание, начислений за удаленность службы, денежного довольствия (если оно регулярно в материальной форме);
  • Для сотрудников полиции, пожарников и таможенников доход формируется: из оклада, штатного звания, занимаемой должности, выслуги лет;
  • У рядовых, младшего командного состава всех групп: оклада, ежемесячного пособия в виде довольствия (если выдается регулярно в виде материальных средств).

Вопросы по статьям начисления у военных возникают постоянно.

Часто это связано с продовольствием, которое все военнослужащие получает каждый месяц.

Согласно закону довольствие должно выдаваться в натуральном виде. Однако не воспрещается выдача денежных компенсаций.

Получается, что если человек каждый месяц получает компенсацию за продовольствие, то это считается его доходом.Порядок взысканияДля взыскания алиментов необходимо иметь исполнительный лист, предоставленный по решению суда.

В этом листе указываются реквизиты, счета и другая информация, необходимая для взыскания. Роль исполнительного листа может сыграть обычное соглашение между супругами, подписанное добровольно и заверенное нотариально.

По отношению к решению суда соглашение имеет такую же силу.Необходимо указать место, где получателю будут выдавать алименты. Это может быть касса или простой перевод, по желанию. Но, учитывая секретность некоторых подразделений, лучше получать переводы по почте.

Просто потому, что терртория некоторых воинских частей является закрытой для гражданских лиц, поэтому путь к кассе может быть невозможен.Освобождение от алиментовЗависит от того, в судебном порядке или по соглашению выплачивались алименты. Если по суду, то причинами для прекращения алиментных обязательств может стать:

  • Смерть одной из сторон;
  • Достижение ребенком 18 лети или признание его дееспособным ранее;
  • Если алименты передаются нетрудоспособному, то при выздоровлении они прекращаются;
  • Если иждивенец вступил в следующий брак;
  • Малолетний ребенок был усыновлен иным лицом.

Если выплата алиментов проходит по соглашении сторон, то прекращение может наступить:

  • По достижению ребенком определенной временной даты (например, ребенок окончил школу);
  • Само соглашение утеряло силу (например, прошел срок документа);
  • Смерть либо военнослужащего, либо ребенка.

Отдельно судом рассматриваются варианты, когда человек не может платить алименты по причине наступившей инвалидности или потере дееспособности. При этом не любая группа инвалидности может стать причиной прекращения обязательств.

Обычно это касается таких групп как 1 и 2. В этом случае суд вправе уменьшить алименты или просто освободить от выплат.

Какие алименты должен платить отец на двоих детей

  1. Какую сумму должен платить отец на двоих детей если я продам на алименты?
  2. Какую сумму алиментов должен платить отец на двоих детей?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какую сумму должен платить отец на двоих детей если я продам на алименты? 1.1. Здравствуйте, если в процентах — то 33% от заработной платы, если в твердой сумме — то отталкиваться от прожиточного минимума.

. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их

Алименты на ребенка если отец в армии

  1. Можно ли подать на алименты, если отец ребенка находится в Армии?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли подать на алименты, если отец ребенка находится в Армии?

1.1. Добрый вечер! Согласно ГПК РФ — возможно. Но дело будет приостановлено. 2. Если отец моего ребенка служат в армии и я подаю на алименты с февраля 2020 года ребенку уже было 3 в январе скока и кто мне выплатит за пол года.

2.1. Да нискока, алименты назначаются после принятия решения судом.

3. Мне 19 у меня ребенок, отец ребенка в армии, мы не расписаны и на алименты я не подавала потому что мы вместе и просто

Размер алиментов на двоих детей в 2020 году

/ / Размер алиментов на двоих детей в [current_date format=’Y’] году Просмотров 47526 Содержание Двое детей – не много и не мало. Двойная радость. Но и затраты времени, душевные силы, денежные расходы – все умножается надвое.

Хорошо, если с двойной нагрузкой приходится справляться двоим родителям – папе и маме.

Плохо, если 2-ое детей – забота только одного из родителей.

Независимо от того, пребывают родители в законном браке или в «свободных» отношениях, они несут равные обязанности по содержанию и воспитанию своих детей. Выплата алиментов – один из многочисленных способов поучаствовать в жизни семьи, как бывшей, так и настоящей.

Выплата алиментов регулируется законом. Сегодня мы поговорим о том, сколько положено алиментов на двух детей в 2020 году, как они взыскиваются и рассчитываются.