Меню
Главная - ОСАГО - Как вернуть фотоаппарат в магазин бракованный

Как вернуть фотоаппарат в магазин бракованный

Как вернуть фотоаппарат в магазин бракованный

Как вернуть купленный фотоаппарат в магазин?

Как вернуть купленный фотоаппарат в магазин Хотите возвратить в магазин купленный фотоаппарат, узнать, можно ли вернуть его по существующим правилам? Обычно существует две причины того, что покупка вас не удовлетворила:

  1. первая — у нового фотоаппарата обнаружились заводские дефекты, какие-то неисправности, не замеченные в магазине;
  2. вторая — прибор нормально работает, но он вам не понравился, вы решили выбрать другую марку или просто передумали.

Возможность возврата, правила и сроки выполнения процедуры зависят от этих причин. Рассмотрим, какие права имеет покупатель и как действовать в каждой из этих ситуаций.

Содержание статьи В законодательстве установлены четкие условия возврата товаров разных категорий.

Изменить их не могут ни продавцы, ни покупатели.

Возврат фотоаппарата в магазин

Советую некоторым «отвечающим» прочитать «закон о зощите прав потребителя» не вводите человека в заблуждение .Если он исправен, повесьте его на стенку на память о неудачной покупке.1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81)11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Возврат видеокамеры, как вернуть видеокамеру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть видеокамеру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (видеокамеры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; видеокамеру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат фотоаппарата, как вернуть фотоаппарат в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть фотоаппарат обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (фотоаппарата), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; фотоаппарат ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат фотокамеры, как вернуть фотокамеру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть фотокамеру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .
Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (фотокамеры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; фотокамеру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат камеры, как вернуть камеру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть камеру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (камеры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; камеру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента

Возврат экшн-камеры, как вернуть экшн-камеру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть экшн-камеру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (экшн-камеры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; экшн-камеру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Вернуть в магазин фотоаппарат

  1. Можно ли вернуть фотоаппарат обратно в магазин? И карту памяти?
  2. Могу ли я вернуть фотоаппарат в магазин если он мне не понравился?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

18 Закона. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели,

Как вернуть или обменять фотоаппарат?

Содержание Многие владельцы старых фотоаппаратов изъявляют желание обменять их на новые камеры, обладающие улучшенными характеристиками и функционалом.

Можно ли вернуть фотоаппарат обратно в магазин? И карту памяти? 1.1. Прочтите ст.
Современные магазины электроники часто предлагают своим покупателям такую услугу, как программа обмена старой техники на новую, которая производится с доплатой стоимости получаемого товара. Но что делать, если недавно приобретенная камера просто не подошла новому владельцу? Можно ли обменять ее на новый фотоаппарат или получить обратно свои деньги?
Данный вопрос регулируется Законом о «Защите прав потребителей», а также другими правовыми нормами.

Что делать, если купленная камера не подошла по каким-либо причинам, как сдать фотоаппарат обратно в магазин и вернуть деньги? Согласно нормам отечественного законодательства, потребитель может вернуть подобное оборудование в течение двух недель (дата приобретения камеры в счет не идет), если изделие не использовалось по назначению и его товарный вид полностью сохранился.

Также важно сохранить чек об оплате и оригинальную упаковку.

Если покупатель уже у себя дома, при ближайшем рассмотрении, обнаружил, что у купленной камеры имеются дефекты, он имеет все основания отнести ее обратно в магазин и потребовать заменить на новую модель – исправную.

Если камера полностью исправна, но покупатель по какой-то причине все же решил вернуть ее продавцу на протяжении установленного двухнедельного срока, он может сделать это, предоставив чек об оплате покупки. Магазин в таком случае обязан вернуть деньги.

При этом оформляется специальный акт. Если потребителем был потерян товарный чек, возврат денег осуществляется в соответствии с расходным кассовым ордером. Чтобы осуществить данную процедуру, потребитель должен составить заявление (этот документ пишется в произвольной форме), причем указывать причину возврата товара не обязательно.

Главное, чтобы он был исправен и имел свой изначальный товарный вид.

Многих покупателей интересует, как вернуть фотоаппарат обратно в магазин если не нравится качество фото – в данном случае необходимо ссылаться на неисправность камеры. Вернуть ее в течение двух недель как новый товар, если она уже использовалась, можно только по договоренности с продавцом – если он согласится пойти навстречу покупателю.

Исправную технику можно вернуть только в течение двухнедельного срока после совершения покупки. Возможно, покупатель передумал использовать именно эту модель, либо она перестала ему нравиться – причина возврата не важна.

Если такой процесс совершается в установленный законом срок, то законом же и обеспечивается полная защита прав потребителя. Если потребитель после покупки камеры обнаружил, что ее качество оставляет желать лучшего, он имеет все основания обратиться в магазин, который должен принять товар обратно. При этом необходимо доказать, что бракованный товар стал таким именно по вине производителя, и поломка не является следствием неправильного обращения с техникой самого потребителя (если оборудование ронялось на пол, на него проливался чай и т.

д., то претендовать на замену не стоит).

После двух недель эксплуатации камера может быть заменена в таких случаях:

  • В устройстве обнаружился серьезный недостаток, устранение которого невозможно без наличия специальных навыков и значительных финансовых затрат;
  • Фотоаппарат успел несколько раз побывать в ремонте, но брак так и не был устранен;
  • Камеру ремонтировали дольше 45-ти дней в период ее гарантийного срока.

Если прийти к общему знаменателю и достичь компромисса обеим сторонам не удастся, придется назначать экспертизу, которая поставит окончательную точку в этом деле.

Оплачивать такую процедуру будет сторона, признанная в результате экспертизы виновной в поломке техники. В наши дни огромной популярностью пользуются интернет-магазины, продающие всевозможные товары в кредит, по предоплате либо за наличные.

Цена в них часто ниже, чем в обычных торговых точках, что особенно привлекает потребителей. Гарантия на купленные через интернет товары предоставляется, поэтому беспокоиться покупателям не о чем. Естественно, приобретенную в интернет-магазине камеру тоже можно вернуть – если товар исправен, сделать это следует на протяжении двухнедельного срока.

При обнаружении существенных недостатков камеры, ее владелец имеет полное право требовать замены устройства, его ремонта либо полного возмещения потраченных на покупку средств. —> The-right.org — Служба защиты прав потребителей

Можно ли вернуть фотоаппарат в магазин?

Поделиться:

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», фотоаппарат считается технически сложным товаром, возврат которого в течение 14 дней возможен только в том случае, если у него обнаружен недостаток. Как правильно вернуть фотоаппарат?

На что, по Закону, может рассчитывать покупатель? Читайте в статье. Содержание В соответствие с Законом «О защите прав потребителей», вернуть фотоаппарат можно в двух случаях:

  • Обнаружение недостатка, о котором в момент покупки не предупредил продавец;
  • Обнаружение серьезного недостатка;

Серьезным недостатком может считаться тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может стоить больше, чем сам товар.

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», вернуть фотоаппарат в первый четырнадцать дней с момента его приобретения (не считая дня покупки) можно в случае, если у него будет обнаружен какой-то недостаток.

Таким образом,

  • Неработающие кнопки;
  • Отсутствие функций / режимов, описанных продавцом;
  • Разбитые пиксели;
  • Другие недостатки, которые мешают полноценной эксплуатации;

При сдаче фотоаппарата покупатель должен убедиться, что:

  • Обнаруженный недостаток возникает не по его вине, а по вине магазина;

Покупатель должен вспомнить, не ронял ли он фотоаппарат, не проливал ли на него что-то и т.д. Если , что фотоаппарат неисправен по вине покупателя, то покупателю не только не вернут деньги, но и потребуют оплатить стоимость проведенной проверки.

  • Найти чек, квитанцию, гарантийный талон от фотоаппарата;

[предупреждение] Имейте в виду!

С собой нужно также взять паспорт. При заполнении заявления он обязательно понадобится.

[/ Warning]

  • Прийти в магазин и заполнить заявление на возврат. В нем должны быть прописаны следующая информация: обстоятельства, при которых была обнаружена неисправность фотоаппарата, его стоимость, дата покупки, реквизиты покупателя, контактный телефон и требования по его возврату;

К заявлению нужно приложить чек (или его копию), фото фотоаппарат с обнаруженным недостатком (если он визуальный), и другие дополнительные документы, подтверждающие описанное в заявлении.

  • Продавец заберет заявление (одна из его копий), и отправит фотоаппарат на экспертизу для обеспечения “природы” недостатка.

Сроки рассмотрения заявления – от 10 до 30 дней.

https://youtu.be/vtUy8k-h9kQ Так, если результаты экспертизы выявят производственный брак, то покупателю предложат:

  • Заменить бракованный фотоаппарат на точно такой же, но без брака;
  • Заменить бракованный фотоаппарат на фотоаппарат другой марки;

Если стоимость «замены» будет отличаться от стоимости «возврата», то продавец обязан произвести перерасчет.

  • Вернуть полную стоимость бракованного фотоаппарата;

Последний вариант допустим только в том случае, если два предыдущих по какой-то из причин исполнить невозможно.

Вернуть фотоаппарат после того, как прошло четырнадцать дней можно в следующих случаях:

  • У фотоаппарата обнаружен серьезный недостаток, который устранить невозможно или устранение которого требует серьезных затрат;
  • Если при сдаче фотоаппарата на ремонт в период действия гарантийного срока, он не возвращается более 45 дней;
  • Если в период действия гарантийного срока фотоаппарат ломался и сдавался на ремонт многократно (более одного раза) и за все время (с момента покупки) не на у его владельца более 30 дней;

Если одно из вышеперечисленных обстоятельств присутствуют, то покупатель вправе:

  • Обменять фотоаппарат на точно такой же, но без недостатка;
  • Обменять на фотоаппарат другого производителя;
  • Получить полную стоимость фотоаппарата в обмен на его возврат;

Если продавец отказывается сделать обмен или возврат в течение 10-30 дней с момента составления заявления, то покупатель может:

  • Пожаловаться в Роспотребнадзор;
  • Подать исковое заявление в суд;

(Пока оценок нет)

Loading.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Можно ли вернуть фотоаппарат в магазин?

Аппаратура для запечатления фотографий порой бывает не только сложной, но еще и необычайно дорогой.

Профессиональные фотоаппараты, а также некоторые марки весьма влетают «в копеечку». Естественно, приобретая подобную технику и аксессуары к ней, нужно знать, что со временем может возникнуть необходимость ее вернуть.Кто сталкивался с возвратом техники, уже знает, что эта процедура часто напоминает битву с менеджером за правильную интерпретацию и применение законов – поскольку магазины (даже крупные) стремятся всеми силами сохранить свою прибыль, и не потерять клиента, можно предположить, на какие именно ухищрения они сподобятся.

Однако, в законе четко прописаны правила, и, если вы следуете им, любые отказы торговых точек будут незаконными.

Ваши права при приобретении и возврате/обмене товара регулирует закон «О защите прав потребителей». Он устанавливает возможность для покупателя , или изделие, но накладывает определенные условия на покупателя, и на продавца.