Меню
Главная - Предпринимательское право - Как в 1с 2 5 убрать начисленние стемулирующих прошлого месяца

Как в 1с 2 5 убрать начисленние стемулирующих прошлого месяца

Как в 1с 2 5 убрать начисленние стемулирующих прошлого месяца

Настраиваем вид начисления со сложной формулой расчета в 1С: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0


08.06.2015 С течением времени все меняется, меняются и учетные системы 1С. Многие пользователи, осуществившие переход ПП 1С: Зарплата и управление персоналом на редакцию 3.0, заметили, что программа разительно отличается от привычной редакции 2.5 – основные механизмы, конечно неизменны, но многие привычные мелочи вроде ввода показателей для расчета зарплаты, настройки видов расчета или разовых удержаний в той или иной степени были изменены, а что-то вообще исчезло из программы.Но ничто в природе не исчезает бесследно, и 1С не исключение, на смену привычным документам или механизмам пришли новые, и хорошо бы их «знать в лицо».

Ведь программа должна работать на Вас, а не наоборот!Сегодня расскажу, как настроить и как в последствии использовать вид начисления, у которого непростая формула из нескольких показателей. Пример. Сотруднику Люфт А.А. с окладом по дням (стандартное начисление) в 10000 руб.

Исправления и перерасчеты заработной платы

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

25.12.2015 подписывайтесь на наш канал

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 начиная с версии 3.0.24* усовершенствован механизм исправления первичных документов, касающихся расчета и перерасчета заработной платы, а также пособий за прошлые периоды, удержанного из зарплаты НДФЛ и исчисленных страховых взносов. Об этом в статье расскажет А.Д.

Радченко, специалист компании ООО «1С-Корпоративные системы управления», являющейся центром компетенции по ERP-решениям фирмы «1С» (1С:Центр ERP), имеющей статус «1С:Центр сетевой компетенции», участника проекта «1С:Консалтинг».

Примечание: * С обзором новых

Как настроить расчет премий в «1С:ЗУП 8» ред. 3

2 июля 2020 В этой статье эксперты 1С рассказывают о настройке в «» ред.3 видов расчета премий — кодов видов дохода НДФЛ и категорий доходов в случае выплаты ежемесячной премии, разовой премии и премии к юбилею (выплачиваемой за счет средств прибыли компании) для корректного отражения в отчетности по НДФЛ. Приказом от 22.11.2016 № ММВ-7-11/633@ ФНС России утвердила коды доходов: 2002 и 2003 для учета премий.

Необходимость деления премии на доходы с кодом 2002 и 2003 вызывает вопрос о том, что понимается под словом «премия». С точки зрения Трудового Кодекса (ст.

129), премия – это один из видов стимулирующих выплат при оплате труда. Статья 135 ТК РФ, регламентирующая установление заработной платы, гласит, что системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Как настроить стандартные вычеты по НДФЛ в 1С

Опубликовано 13.10.2014 16:31 Автор: Administrator Просмотров: 108833 От своих клиентов я часто слышу вопросы, касающиеся расчета НДФЛ в программах 1С, и большое внимание приходится уделять именно корректному применению стандартных налоговых вычетов. В этой статье я расскажу о том, какие настройки нужно выполнить в программах 1С: Зарплата и управление персоналом 8, 1С: Комплексная автоматизация 8 и 1С: УПП 8 для того, чтобы закрепить право сотрудника на определенные виды вычета.

Для ввода информации необходимо открыть справочник «Физические лица», который находится на вкладке «Предприятие». Либо можно зайти в справочник «Сотрудники» и щелкнуть на ссылку «Более подробно и физическом лице .». В форме выбранного физлица нажимаем кнопку «НДФЛ», расположенную на верхней панели.

Открывается окно с тремя таблицами. В верхней левой таблице вводится информация о праве на личные вычеты. До 2012 года всем сотрудникам организации предоставлялся личный вычет в размере 400 рублей (код 103), но в настоящее он отменен, поэтому в данной таблице есть возможность зарегистрировать право только на предоставление ежемесячного вычета в 500 рублей (код 104) или 3000 рублей (код 105).

Однако, данные вычеты положены лишь отдельным категориям граждан (Герои Советского Союза и РФ, инвалиды I и II групп, пострадавшие в ходе ликвидации аварий на атомных объектах и др.), полный перечень которых содержится в ст. 218 Налогового кодекса РФ.

В верхней правой таблице регистрируется информация о праве на стандартные вычеты на детей.

Новая строка добавляется нажатием кнопки «Добавить», необходимо указать период, с которого предоставляется вычет (это может быть дата устройства сотрудника на работу или дата рождения ребенка), причем указывается именно первое число соответствующего месяца. Также можно указать дату окончания периода предоставления вычета (достижение ребенком определенного возраста или окончание обучения в ВУЗе на очной форме), но можно и оставить это поле пустым.

Информация о каждом ребенке вводится с новой строки и каждому соответствует отдельный код вычета (для третьего и последующих используется одна строка, в которой просто указывается количество детей). Вычет на первого и второго ребенка — 1400 рублей (коды 114 и 115), вычет на третьего и последующих — 3000 рублей (код 116).

Например, для сотрудника с четырьмя детьми таблица будет заполнена следующим образом (в данному случае вычеты предоставляются на всех детей). Также отдельные коды предусмотрены для вычетов в двойном размере (единственному родителю и др.), список кодов с описанием доступен для выбора в этой таблице. Также необходимо обязательно заполнить нижнюю таблицу данной формы.

В ней указывается, в какой из организаций должны применяться вычеты.

Необходимо эта информация в том случае, когда сотрудник работает одновременно в нескольких компаниях или увольняется из одной организации и устраивается в другую. Но даже если Вы ведете учет только по одной организации, эту информацию все равно необходимо указать, иначе вычеты не будут применяться.

Предоставляются вычеты на детей до того момента, пока облагаемый годовой доход нарастающим итогом не превысит 280 тыс. рублей. Посмотреть информацию о текущей сумме дохода можно в расчетном листке сотрудника, который находится на вкладке «Расчет зарплаты».

Рекомендуем прочесть:  Как оформить книжку дети войны

Также здесь можно увидеть информацию о сумме вычетов, примененных в выбранном месяце.

Если у Вас остались вопросы по настройке права на стандартные вычеты, то Вы можете задать их в комментариях к статье. Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия и даю своё Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Здравствуйте уважаемые читатели блога .

В ближайшее время я собираюсь опубликовать уже второе по счету пособие, посвященное программному продукту 1С ЗУП. Для тех, кто не знает, весной этого года уже было выложено в общий доступ небольшая методичка, можно сказать инструкция, в которой изложена последовательность расчета заработной платы в программе:

«Инструкция по 1С ЗУП для начинающих или пошаговое описание всех этапов начисления зарплаты»

. Его можно скачать либо на торренте , либо в группе моего блога во (в разделе документы).

Вообще можно просто в яндексе набрать полное название пособия и все возможное варианты скачивания Вам будут предоставлены.

Так вот, во второе пособие в виде отдельной главы я хочу поместить полное описание «Параметров учета», которое есть у меня в блоге. Собственно именно с всё и начиналось.

Опубликовано 27.06.2014 20:28 Просмотров: 39450 Иногда бывает такая ситуация, что ошибки в расчете больничного или отпускных обнаружены уже после того, как зарплата выплачена и страховые взносы рассчитаны.

Однако я с некоторым удивлением обнаружил, что закладка «Расчет зарплаты» в настройках параметров учета осталась не разобрана.
Самое правильное решение в данном случае — исправить ошибки текущим периодом. О том, как это сделать, чтобы исправления корректно отразились в программах 1С, я расскажу в своей статье. Первым делом, находим документ, который нужно исправить и открываем его. Обращаем внимание на левый нижний угол и нажимаем на кнопку «Исправить».

Такая кнопка появляется в документе только в том случае, если месяц начисления, который в нем указан, отличается от текущего. В противном случае программа «думает», что можно исправить существующий документ, т.к. зарплата за месяц еще не закрыта.

После нажатия на кнопку создается новый документ, который автоматически заполняется точно так же, как и исправляемый.

Теперь Вам нужно внести изменения в те поля, которые заполнены неверно и нажать кнопку «Рассчитать».

Программа сама отсторнирует предыдущие начисления и выполнит новые текущим периодом, результат перерасчета может быть как положительным, так и отрицательным.

Для того, чтобы проверить расчет необходимо зайти на вкладку «Расчет больничного листа». Например, если в больничном был ошибочно установлен процент оплаты от среднего заработка 100% вместо 80%, то перерасчет выглядит следующим образом. Кнопка «Исправить» присутствует не только в документах начисления больничных и отпускных, но также и в разовых начислениях, начислении зарплаты и др.

Для этих документов есть возможность откорректировать начисления всех сотрудников или только некоторых из списка. Исправления, сделанные таким образом, корректно отражаются при начислении страховых взносов и расчете сумм к выплате сотрудникам.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия и даю своё Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Расчет сотрудника при увольнении в 1С: Зарплата и управление персоналом 8

Опубликовано 10.11.2014 17:43 Автор: Administrator Просмотров: 84187 В работе любого бухгалтера встречаются моменты, когда необходимо рассчитать сотрудника при увольнении.

Отменить такие корректировки при необходимости также очень легко — для этого достаточно зайти в исправленный документ и нажать кнопку «Отменить исправление».

В некоторых случаях достаточно только начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, а иногда приходится думать о том, как правильно рассчитать выходное пособие или отразить удержание за неотработанные отпускные дни. Обо всех вопросах, связанных с расчетом в 1С выплат при увольнении пойдет речь в этой статье.
Первым делом для увольнения сотрудника необходимо ввести кадровый документ «Увольнение из организации». В табличную часть документа добавляется сотрудник, указывается дата увольнения и программа осуществляет автоматический расчет количества дней для компенсации отпуска (при необходимости значение можно исправить вручную).

Для регистрации начислений необходимо ввести документ «Расчет при увольнении сотрудников организаций», который находится на вкладке «Расчет зарплаты». В документе нужно указать сотрудника и выбрать сформированный ранее кадровый документ в поле «Приказ». После этого дата увольнения и количество дней компенсации будут заполнены автоматически.

В том случае, если предусмотрена выплата выходного пособия и заработка на время трудоустройства, необходимо указать количество дней, за которые будут рассчитаны начисления, в соответствующих полях формы.

Затем нужно нажать на большую кнопку «Рассчитать», после чего программа выполнит расчет среднего дневного заработка и всех начислений.

Для того, чтобы посмотреть, какие суммы заработной платы по месяцам были учтены, можно перейти на вкладку «Расчет среднего заработка». Так как компенсация отпуска и выходное пособие рассчитываются немного по-разному, в нашем случае на данной вкладке будет 2 таблицы. Если вы считаете нужным исправить суммы или отработанное время на данной вкладке, то после внесения изменений нужно нажать кнопку «Рассчитать начисления (удержания)», чтобы выполнить перерасчет причитающихся компенсаций.

На вкладке «Оплата» находится информация о начисленных суммах, здесь также можно внести ручные корректировки при необходимости. А вот в том случае, если сотруднику положено не начисление компенсации отпуска, а наоборот, удержание за неотработанные дни, то есть два варианта отражения такого удержания.

В первом случае это будет обычное удержание, которое отразится в разделе «Удержано» расчетного листка и не будет уменьшать суммы НДФЛ и страховых взносов.

Во втором случае — сторно начисление, которое отразится в разделе «Начислено» и будет уменьшать суммы налогов и взносов. Второй вариант хорош тем, что уменьшается налогооблагаемая база, и нужно будет заплатить меньше страховых взносов.

Зато при использовании первого варианта не возникнет проблем с отрицательной облагаемой базой при формировании отчетности в ПФР (такая ситуация возможна в том случае, если другие начисления в месяц увольнения не покрывают сумму сторно, и общий итог получается отрицательным).

Выбор варианта отражения осуществляется в настройке параметров учета, расположенной на вкладке «Предприятие».

Если у вас остались вопросы по расчету сотрудников при увольнении, то вы можете задать их в комментариях к статье.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия и даю своё Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

«1С:Зарплата и управление персоналом 8»: как настроить произвольное начисление

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

29.05.2015 подписывайтесь на наш канал Программа «1С:Зарплата и управление персоналом 8» включает в себя набор начислений, установленных законодательством, таких как оклад, отпускные и др. Но локальными актами организации могут быть предусмотрены и другие начисления, к примеру, квартальные премии в процентах от заработка.

В статье эксперты фирмы «1С» рассказывают о том, как добавить в программу дополнительные выплаты, то есть настроить произвольные начисления.

Иногда положение о заработной плате предприятия содержит премию, расчет которой может быть автоматизирован, но его нет в списке предустановленных начислений.

Чтобы добавить это начисление в список, можно использовать механизм настройки новых начислений и создать произвольную доплату.

Начисление премии в 1с ЗУП 2.5

Премия – это способ повышения эффективности производства и улучшения качества работы на предприятии.

Премии бывают различными: ежемесячные, разовые, квартальные, по итогам работы за год и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как происходит начисление премии в 1с Зарплата и управление персоналом редакция 2.5., если она выплачивается как вознаграждение за месяц.

Отразить такую премию в программе можно двумя способами. Первый вариант – это начисление при помощи документа «Премии сотрудникам организации», находится на закладе «Расчет зарплаты» или вызывается из верхнего меню «Расчет зарплаты по организациям» пункт «Первичные документы». При таком способе необходимая для расчета премия уже занесена в справочник дополнительных начислений.

Такой расчет называется «Месячная премия».

При необходимости в начисление можно внести изменения, например, установить на закладке «Дополнительно» другие виды оплат, входящих в расчетную базу премии, кроме предложенных.

Само начисление премии в 1с ЗУП 2.5.

отражается документом «Премии сотрудникам организации», в нем указывается вид премии, период за который она начисляется, сотрудник и процент премии. Далее по кнопке «Рассчитать» программа сама сделает расчет суммы премии.

Недостаток данного способа расчета премии в том, что при ее ежемесячном начислении, документ «Премии сотрудникам организации» нужно вносить каждый месяц, хотя конечно это можно делать копированием предыдущего документа. Второй способ – это добавления премии в приказ о приеме сотрудника на работу или кадровом перемещении, и ее дальнейший расчет при помощи документа «Начисление зарплаты работникам организаций».

При данном варианте премию нужно сначала занести в справочник «Основные начисления», заполнив все необходимые закладки (расчет премии, использование, отражение в бухгалтерском учете, налоги и так далее). После этого в документе на прием сотрудника на работу, кадровом перемещении или документами

«Ввод постоянного начисления или удержания организаций»

и «Ввод сведений о плановых начислениях сотрудников организаций» премия устанавливается конкретному сотруднику.

Теперь премия будет начисляться каждый месяц вместе с начислением зарплаты документом «Начисление зарплаты работникам организаций». Сумма премии определяется автоматически по кнопке «Рассчитать». Так можно осуществить начисление премии в 1с Зарплата и управление персоналом редакция 2.5.

Ошибка в расчете больничного или отпускных. Как исправить в 1С: ЗУП 8 редакции 2.5?

Опубликовано 27.06.2014 20:28 Просмотров: 39449 Иногда бывает такая ситуация, что ошибки в расчете больничного или отпускных обнаружены уже после того, как зарплата выплачена и страховые взносы рассчитаны.

Самое правильное решение в данном случае — исправить ошибки текущим периодом.

О том, как это сделать, чтобы исправления корректно отразились в программах 1С, я расскажу в своей статье.

Первым делом, находим документ, который нужно исправить и открываем его.

Обращаем внимание на левый нижний угол и нажимаем на кнопку «Исправить».

Такая кнопка появляется в документе только в том случае, если месяц начисления, который в нем указан, отличается от текущего. В противном случае программа «думает», что можно исправить существующий документ, т.к. зарплата за месяц еще не закрыта.

После нажатия на кнопку создается новый документ, который автоматически заполняется точно так же, как и исправляемый. Теперь Вам нужно внести изменения в те поля, которые заполнены неверно и нажать кнопку «Рассчитать». Программа сама отсторнирует предыдущие начисления и выполнит новые текущим периодом, результат перерасчета может быть как положительным, так и отрицательным.

Для того, чтобы проверить расчет необходимо зайти на вкладку «Расчет больничного листа». Например, если в больничном был ошибочно установлен процент оплаты от среднего заработка 100% вместо 80%, то перерасчет выглядит следующим образом.

Кнопка «Исправить» присутствует не только в документах начисления больничных и отпускных, но также и в разовых начислениях, начислении зарплаты и др. Для этих документов есть возможность откорректировать начисления всех сотрудников или только некоторых из списка.

Исправления, сделанные таким образом, корректно отражаются при начислении страховых взносов и расчете сумм к выплате сотрудникам. Отменить такие корректировки при необходимости также очень легко — для этого достаточно зайти в исправленный документ и нажать кнопку «Отменить исправление». Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия и даю своё Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Как настроить расчет премий в «1С:ЗУП 8» ред.

3

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

02.07.2018 подписывайтесь на наш канал

В этой статье эксперты 1С рассказывают о настройке в «1С:ЗУП 8» ред.3 видов расчета премий — кодов видов дохода НДФЛ и категорий доходов в случае выплаты ежемесячной премии, разовой премии и премии к юбилею (выплачиваемой за счет средств прибыли компании) для корректного отражения в отчетности по НДФЛ.

Как настроить «1С:Зарплату и управление персоналом 8» редакции 3, чтобы в расчете 6-НДФЛ корректно отразить разные случаи получения работником премии с учетом стандартных вычетов по НДФЛ, .