Меню
Главная - ОСАГО - Как узнать в каком суде рассматривается дело по дтп

Как узнать в каком суде рассматривается дело по дтп

В какой суд направляет дело о дтп


При его отсутствии дело может быть рассмотрено лишь в случае, если имеются данные о своевременном извещении привлекаемого к ответственности о месте и времени рассмотрения дела и если от привлекаемого к ответственности не поступило ходатайство отложить рассмотрение дела.

16 октября в Важно Одессе произошло ДТП Все банально, я остановился на красный свет, водитель двигавшийся сзади — не успел.

Результат задняя часть моего автомобиля сильно повреждена.

Далее все нормально, ГАИ, схема, пояснения, составление протокола на виновника (в материалах гаи присутствует повідомлення про место, дату и время рассмотрения дела а именно 17.11.2009, виновник расписывается на этом уведомлении).

Инфо В разделе Административное право на вопрос Дело по ДТП направляют в суд (я виновник). заданный автором Олесь Иванов лучший ответ это держи хвост пистолетом-!Первоисточник романтик и воин Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дело по ДТП направляют в суд (я виновник).

Дело о дтп в каком суде рассматривается

Благодаря ей, автомобилист может получить смягчение своей виновности и уменьшения ответственности, если у него есть сомнения относительно суммы возмещения, заявленной пострадавшей стороной.В какой именно определяется при подаче искового заявления, если сумма останется до 25 000 тогда в мировой суд. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму.Дела, рассматриваемые в рамках уголовного производства, предусматривают иную процедуру, более сложную и длительную, чем административные, с проведением ряда соответствующих экспертиз и расследований.

В таких случаях юридическая помощь нужна обязательно, причем специалиста следует привлечь уже на начальной стадии процесса.Исковое заявление в суд имеет право подать любой из пострадавших лиц.

Бесплатная юридическая помощь

4, статьей 12.

Необходимость в наших услугах обуславливается несколькими факторами: — Во-первых, они нужны для составления жалоб, а также исковых заявлений в требуемой законом форме, а также для полного анализа ДТП в интересах клиента. — Во-вторых, мы оказываем помощь при участии в группе разбора ДТП сотрудниками ГИБДД.

Порядок рассмотрения административных дел по ДТП в суде Дела рассматриваются независимо друг от друга, и в результате получаем отдельные решения о привлечении к административной ответственности нескольких водителей, де-факто в одной и той же делу.

В таком случае водителю необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании полученной материального ущерба со страховой компании. Например, остановить процесс может ходатайство пострадавшего о прекращении дела, если виновный полностью возместил ущерб, руководствуясь Гражданским кодексом, и компенсировал затраты.
Единственный момент: принимать решение будет либо следователь, либо судья.

migrantcard.ru

В таких случаях юридическая помощь нужна обязательно, причем специалиста следует привлечь уже на начальной стадии процесса.

В согласии с п.12.1 Закона об ОСАГО проведение экспертизы должно соответствовать следующим положениям:

  1. заключение должно содержать информацию о среднегодовом пробеге автомобиля.
  2. должна быть учтена степень износа транспортного средства на момент ДТП;
  3. в процессе процедуры должны быть установлены все повреждения, причины их возникновения и стоимость восстановительного ремонта;
  4. в сумму расходов учитывается стоимость материалов и запасных частей, требуемых для ремонта;

Экспертиза проводится техниками, которые впоследствии несут ответственность за указанные данные. Если такие сотрудники предоставляют недостоверную информацию, убыток, понесенный в результате этого, они возмещают самостоятельно. В административном и уголовном

ДТП и суд

844 Назначение суда при рассмотрении дела в рамках административного производства Если в результате ДТП пострадали только автомобили, и человеческих жертв нет, то такие дела рассматриваются в рамках административного производства.

Часто они даже не доходят до суда, например, если прибывший на место происшествия сотрудник ДПС фиксирует ситуацию, при которой виновник очевиден и полностью признаёт свою вину, то он составляет схему ДТП, справку и протокол об административном правонарушении. В зависимости от картины события и сопутствующих обстоятельств, инспектор составляет либо постановление о правонарушении с указанием суммы штрафа, либо о возбуждении административного дела, предполагающего дальнейшее рассмотрение. Те нарушения, за которые предусмотрен штраф, в суд не передаются, если участники согласны с решением.

На практике же не всегда всё обходится спокойно, и судебного рассмотрения обязательно требуют дела, при которых:

Суд по делам о ДТП

Водитель, желающий получить возмещение, должен составить досудебную претензию и направить ее виновнику происшествия заказным письмом. Для направления досудебной претензии необходимо заранее записать личные данные водителя автомобиля, ставшего виновником ДТП.

В этом документе следует указать такую информацию:

  1. расходы на транспортировку авто;
  2. услуги юристов, если таковые были;
  3. данные из акта независимой экспертизы;
  4. сроки выплаты компенсации;
  5. сумму для возмещения ущерба с обоснованием ее размера;
  6. моральный ущерб.

Вместе с досудебной претензией должны быть копии таких документов:

  1. квитанции, подтверждающие расходы пострадавшего.
  2. копии акта независимой оценки;

Претензия отправляется заказным письмом с описью вложения.

Как узнать когда будет суд после ДТП

Как это сделать?

Виновник должен отреагировать. В противном случае будет судебное разбирательство, в результате которого на его плечи лягут еще и судебные издержки, в том числе госпошлина и комиссионные адвоката.

  1. Получить повестку;
  2. Уточнить в отделении ГИБДД.

Оба варианта позволяют узнать, через сколько будет суд по лишению прав.

Причем обычно приходится самостоятельно посещать отделение ГИБДД, так как почта работает нерегулярно. Через сколько приходит повестка в суд на лишение водительских прав? Вопрос, на который невозможно дать ответ. Время не регламентировано законодательством, поэтому о лишении прав люди часто узнают уже после вынесения решения.
Как же происходит информирование об административном правонарушении?

  1. Назначается время и место проведения разбирательства.
  2. Далее рассматривается необходимость делопроизводства в течение 15 дней;
  3. После составления протокола инспектор ГИБДД передает результаты в суд;

Не удастся заранее узнать, через какое время приходит повестка в суд на лишение водительских прав.

На этапах появляются неожиданные задержки, которые меняют сроки.

Какой суд рассматривает дела о ДТП

Водитель, желающий получить возмещение, должен составить досудебную претензию и направить ее виновнику происшествия заказным письмом.

В этом документе следует указать такую информацию:

  1. сроки выплаты компенсации;
  2. моральный ущерб.
  3. сумму для возмещения ущерба с обоснованием ее размера;
  4. услуги юристов, если таковые были;
  5. расходы на транспортировку авто;
  6. данные из акта независимой экспертизы;

Вместе с досудебной претензией должны быть копии таких документов:

  1. копии акта независимой оценки;
  2. квитанции, подтверждающие расходы пострадавшего.

Претензия отправляется заказным письмом с описью вложения.

Образец досудебной претензии Для направления досудебной претензии необходимо заранее записать личные данные водителя автомобиля, ставшего виновником ДТП.

Можно ли узнать на какой стадии сейчас находится дело о возмещении ущерба после ДТП?

Сын перед уходом в армию стал участником ДТП (две машины не разъехались на повороте в условиях неочевидности).

Виновник должен отреагировать. В противном случае будет судебное разбирательство, в результате которого на его плечи лягут еще и судебные издержки, в том числе госпошлина и комиссионные адвоката.

Его признали виновным в несоблюдении бокового интервала, причинении материального ущерба и оставлении места происшествия. Мы долго думали и решили не оспаривать все эти дела с тем, чтобы поскорей завершить эту неприятную историю.

Рекомендуем прочесть:  Где взять лицевой счет для жкх вода

Возбудили 2 административных дела. По оставлению места ДТП присудили лишение прав. А по материальному ущербу дело затянулось.

Я сразу предложил второму участнику произвести ремонт за свой счет, но тот отказался и обратился в свою страховую компанию. Как мне объяснили, страховая компания должна без проволочек выплатить тому сумму ущерба, а потом в порядке регресса истребует эту сумму с сына через суд.

Сейчас сын служит, а мы (родители) в напряженном ожидании требования о выплате. В связи с этим у меня вопросы: 1.

Может ли состоятся суд без участия виновной стороны? (перед уходом в армию сын оставил адвокату доверенность на 3 года на представительство его интересов в судебных и пр. органах) 2. Можно ли узнать, на какой стадии находится сейчас дело о возмещении ущерба (какую сумму выплатила страховая второму участнику, обратилась ли страховая компания в суд с регрессным иском).

На примере знакомых знаем,что суд может состояться без уведомления виновной стороны, а о его решении она может узнать и через год. В данном случае наш интерес состоит в том, чтобы поскорей выплатить определенную судом сумму.

Что бы вы посоветовали в такой ситуации, чтобы исключить злоупотребления со стороны представителей страховой.

С уважением, Леонид. 15 Мая 2017, 07:31, вопрос №1635970 Леонид, г. Кызыл Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 20 Апреля 2016, 18:30, вопрос №1227668
  • 11 Мая 2021, 10:19, вопрос №1992115
  • 13 Марта 2021, 17:33, вопрос №1933485
  • 12 Мая 2017, 16:37, вопрос №1634538
  • 17 Июля 2017, 05:24, вопрос №1697744

Адвокат в москве

Подсудность гражданских дел о ДТП Опубликован от вход · 17 сентябрь 2015Tags: , , Вопрос адвокату: В каком суде рассматриваются гражданские дела о ДТП?Ответ: Вы, судя по всему, спрашиваете о подсудности гражданских дел, связанных с ДТП. Это, как правило, дела о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортными происшествиями.С учетом статей 23 — 27 ГПК РФ дела по интересующим Вас искам о возмещении вреда, причиненного ДТП, рассматриваются и разрешаются по первой инстанции мировыми судьями (если цена иска не превышает 50 000 рублей) и районными (городскими) судами.Возможны нюансы при наличии требования о компенсации морального вреда. Так, если исковое требование связано с защитой неимущественных прав (нематериальных благ), то дела по таким требованиям подсудны районному суду, то есть, если требование о компенсации морального вреда предъявляется самостоятельно и не является производным от исковых требований имущественного характера, то, как требование неимущественного характера, оно подсудно районному суду независимо от размера требуемой истцом суммы компенсации.Выше мы разобрались в том, в какого уровня суд надо обращаться по гражданским делам о ДТП.

Теперь разберемся по вопросу территориальной подсудности, в чем нам помогут статьи 28 и 29 ГПК РФ. Согласно ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется по месту жительства ответчика (физлицо, гражданин — местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает) либо по месту нахождения ответчика — юридического лица (место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное).Часть 5 ст.29 ГПК РФ предусматривает так называемую альтернативную подсудность, то есть право истца на выбор подсудности при предъявлении иска. Но речь идет не о любом иске, а лишь о иске о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца.

А если иск о возмещении вреда от ДТП надо предъявить к нескольким ответчикам, то с учетом ст.