Меню
Главная - Корпоративное страхование - Как узнать серийный номер сертификата эцп

Как узнать серийный номер сертификата эцп

Как узнать серийный номер сертификата эцп

Инструкция по генерации ключа электронной подписи

  1. Москва
  2. Оставить заявку
  3. Windows MacOS

Строка навигации

  • /
  • /

Оглавление ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ КСКПЭП – квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи.КЭП – квалифицированная электронная подпись. Криптопровайдер – средство защиты криптографической защиты информации. Программа с помощью которой генерируется закрытая часть электронной подписи и которая позволяет производить работу с электронной подписью. Данная галочка проставляется автоматически.

Экспортируемый ключ – возможность копирования электронной подписи на другой носитель.

При отсутствии галочки копирование электронной подписи будет невозможно. ЛКМ – левая кнопка мыши. ПКМ – правая кнопка мыши.

CRM-AGENT – приложение, разработанное специалистами УЦ для упрощения процедуры генерации ключевой пары, создания запроса и записи сертификата.

Где и как проверить электронную подпись

Кулешова Татьяна Автор PPT.RU 6 октября 2017 Каждый документ на предприятии, чтобы иметь юридическую силу, обязательно должен быть подписан одним из руководителей. Благодаря современным технологиям, документооборот перешел в электронный режим.

В итоге для подписи электронных документов была разработана электронная подпись (ЭП). С ЭП тесно связаны сертификат, который удостоверяет принадлежность подписи определенному лицу, и ключ, состоящий из самой подписи и ключа проверки ЭП. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Сертификат ключа проверки электронной подписи (СКПЭП) — электронный документ, который выдается удостоверяющим центром (УЦ) и подтверждает, что ключ подписи принадлежит владельцу свидетельства.

Выдается он аккредитованным удостоверяющим центром на один год, по истечении которого его нужно продлить. В СКПЭП входит следующая информация:

  • уникальный номер квалифицированного свидетельства, дата начала и окончания его действия;
  • Ф.И.О. и СНИЛС обладателя сертификата — для физлиц; наименование, место нахождения, ИНН и ОГРН владельца документа — для юрлиц;
  • ключ проверки электронной подписи;
  • наименование средств электронной подписи и средств УЦ;
  • наименование и место нахождения УЦ, номер квалифицированного сертификата, выданного УЦ Минсвязью;
  • ограничения использования сертификата, иную информацию о владельце свидетельства.

Например, на сайте Сбербанка можно запросить сертификат онлайн (для ЭП, выданных Сбербанком). В статье 14 Федерального закона от 06.04.2011 № 63 06.04.2011 № 63 описаны основания для создания и выдачи СКПЭП, а также дан перечень оснований для прекращения действия и случаи аннулирования СКПЭП.

Проверять документы с использованием электронно-цифровой подписи на подлинность необходимо по нескольким причинам:

  • определяет достоверность документа;
  • идентифицирует личность обладателя подписи;
  • владелец может убедиться, что документ не отправлен случайно.

Проверить ЭЦП можно, предоставив свидетельство, подтверждающее, что подпись и сертификат актуальны на момент подачи документов. Проверить электронную подпись можно двумя способами:

  1. Онлайн-проверка ЭЦП, .
  2. Контроль ЭЦП через криптограммы, которые устанавливаются на ПК владельца.

Использование первого способа предпочтительнее, т. к. он более универсальный. Для него необходим только компьютер с доступом в Интернет.

Но преимущества второго — в безопасности передачи данных и удобстве работы с файлами.

Так выглядит страница проверки ЭП на сайте Госуслуг. При проверке сертификата ЭЦП можно узнать:

  • имя владельца;
  • название организации, которое выдало ЭП;
  • срок действия документа.

Чтобы начать работу на торговых площадках, нужно проверить работоспособность ключа ЭЦП: зайти на сайт электронной торговой площадки, найти соответствующий раздел («Проверка ЭЦП») и воспользоваться стандартным механизмом проверки. При необходимости — устранить неполадки и скорректировать настройки браузера, криптопровайдера или токена.

Сначала нужно проверить на работоспособность носитель ключа ЭП:

  • вставить носитель (например, ruToken) в USB-порт компьютера;
  • ввести адрес сайта ЭТП со специальным сервисом;
  • нажать кнопку «Проверить».

Если ошибок не будет обнаружено, можно начинать работу. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. ЮРИСТУ: СТАТЬИ ЮРИСТУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .
Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

Как проверить подлинность электронной подписи

Чтобы убедиться в юридической силе электронного документа, необходимо проверить действительность электронной подписи, которой его подписали.

Рассмотрим способы, как это можно сделать самостоятельно — вне информационных систем, где есть встроенная функция проверки. Самостоятельная проверка подписи нужна, когда участники электронного документооборота (далее — ЭДО) взаимодействуют друг с другом вне информационных систем, например:

  1. Контрагенты заключают сделку в электронном виде вне системы ЭДО.
  2. Банк проверяет подпись инспектора ФНС на электронной выписке из ЕГРЮЛ и т.д.
  3. Заказчик принимает котировочные заявки от участников тендера на почту, а не через электронную торговую площадку.
  4. Работодатель получает трудовой договор от физического лица.

В этих случаях получателю документа необходимо обратиться к специальным программам и сервисам, в которых есть возможность проверить .

Каково назначение сертификата ключа ЭЦП?

> > Налог-налог 10 января 2017 Сертификат ЭЦП — это ключевой компонент электронной подписи, без которого она будет считаться недействительной.

Как выглядит этот сертификат и где его получить, какова продолжительность его действия? Ответы на эти и другие вопросы уже подготовлены для вас в нашей статье.

Основное назначение сертификата ключа проверки электронной подписи — это подтверждение того, что электронная подпись принадлежит какому-то определенному лицу, так называемому владельцу электронной подписи. Практически сертификат — это своего рода паспорт владельца электронной подписи, в котором указаны фамилия, имя, отчество, СНИЛС — если владелец ЭЦП является физлицом. Или наименование, адрес нахождения, ИНН, ОГРН, если владелец подписи — организация.

Сертификат ЭЦП с присвоенным ему уникальным номером предоставляется удостоверяющим центром в электронном виде или на бумажном носителе.

Часто задаваемые вопросы

Согласно Федеральному закону Российской Федерации № 63-ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об электронной подписи», электронная подпись (далее ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.

Проще говоря, это юридически значимый и наиболее удобный современный инструмент для электронного документооборота и совершения сделок в удаленном режиме. Использование ЭП позволит Вам сэкономить огромное количество времени и сил, а также откроет ряд уникальных возможностей.

Удостоверяющий центр ХМАО — Югры имеет государственную аккредитацию и внесен в перечень аккредитованных удостоверяющих центров. Данный статус дает право выпуска квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей для работы:

Как найти сертификат ЭЦП на компьютере

Электронную подпись можно использовать на сколь угодно компьютерах, в том числе и одновременно. Но для того же переноса сертификата необходимо понимать, где он хранится на самом компьютере и каким образом его можно найти.

Читайте в статье

Где находятся сертификаты ЭЦП на компьютере?

К тому же, для переноса ЭЦП потребуется не только сам личный сертификат, но и удостоверяющего доверенного центра, который электронную подпись и выдал. Так где хранятся сертификаты ЭЦП на компьютере?
В среде Windows (начиная с Vista и в более поздних версиях операционной системы) абсолютно все пользовательские сертификаты хранятся по адресу C:UsersПОЛЬЗОВАТЕЛЬAppDataRoamingMicrosoftSystemCertificates, где вместо ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ – имя учетной записи, по которой сейчас и работает операционная система.

Но там хранятся только открытые сертификаты, доступные только для чтения.

Как экспортировать открытый ключ?


Экспорт файла открытого ключа можно осуществить следующими способами: 1.

Экспорт из хранилища Личные. Для этого необходимо проделать следующие действия:

  • Выбрать меню Пуск (Настройки) / Панель управления / Свойства обозревателя (либо Свойства браузера)​. Перейти на вкладку Содержание и нажать на кнопку Сертификаты (см. рис. 1).
  • Найти в списке нужный сертификат и нажать на кнопку Экспорт (см. рис. 2).

Если в списке отсутствует нужный сертификат, необходимо перейти к .

  • В окне Мастер экспорта сертификатов нажать на кнопку Далее. Затем отметить пункт Нет, не экспортировать закрытый ключ и выбрать Далее (см. рис. 3).
  • В окне Формат экспортируемого файла выбрать Файлы X.509 (.CER) в кодировке DER и нажать на кнопку Далее (см.

    рис. 4).

  • В следующем окне необходимо кликнуть по кнопке Обзор, указать имя и каталог для сохранения файла. рис. 5).
  • В следующем окне нажать на кнопку Далее, затем Готово.

    Затем нажать на кнопку Сохранить (см.

    Дождаться сообщения об успешном экспорте.

2. Для этого необходимо проделать следующие действия:

  • Выбрать меню Пуск / Панель управления / Крипто Про CSP. Перейти на вкладку Сервис и нажать на кнопку Просмотреть сертификаты в контейнере (см. рис. 6).
  • В открывшемся окне нажать на кнопку Обзор, чтобы выбрать контейнер для просмотра.
    Экспорт файла открытого ключа с помощью Крипто Про.

    После выбора контейнера нажать на кнопку Ок (см.

    рис. 7).

  • В следующем окне кликнуть по кнопке Далее.

Если после нажатия на кнопку Далее появляется сообщение В контейнере закрытого ключа отсутствует открытый ключ шифрования, необходимо перейти к .

  • В окне Сертификат для просмотра необходимо нажать кнопку Свойства (см. рис. 8).
  • В открывшемся файле сертификата следует перейти на вкладку Состав и нажать кнопку Копировать в файл (см. рис. 9).
  • В открывшемся окне Мастер экспорта сертификатов нажать на кнопку Далее.

    Затем отметить пункт Нет, не экспортировать закрытый ключ и выбрать Далее (см. рис. 10).

  • В окне Формат экспортируемого файла выбрать Файлы X.509 (.CER) в кодировке DER и нажать на кнопку Далее (см.

    рис. 11).

  • В следующем окне необходимо кликнуть по кнопке Обзор, указать имя и каталог для сохранения файла.

    Затем нажать на кнопку Сохранить (см.

    рис. 12).

  • В следующем окне нажать на кнопку Далее, затем Готово. Дождаться сообщения об успешном экспорте.

    Закрыть все окна программы Крипто Про.

3. Если экспортировать сертификат не удалось ни первым, ни вторым способом, то для получения файла открытого ключа следует обратиться в службу технической поддержки по адресу , указав ИНН и КПП организации, а также данные сертификата (срок действия и ФИО владельца).

Неквалифицированный сертификат электронной подписи: преимущества и недостатки

Для удобства граждан для большинства операций с важными документами появилась возможность сделать всё в электронном виде, чтобы не было необходимости посещать инстанции и тратить время на сбор справок.

Однако, некоторые документы предполагают подтверждение того, что человек не является мошенником, и запрашивают электронную подпись. Это подобие ручной подписи, переведённой в электронный вид.

Процедура создания сертификата платная.

Для каждого документа подпись может отличаться, поэтому создавать её необходимо под параметры площадки, на которой он будет использоваться. Подробнее об использовании электронной подписи — далее в статье.

Навигация по странице Согласно федеральному закону, регулирующему использование подписи электронного типа, для того чтобы идентифицировать физическое лицо или же организацию, можно использовать три вида ЭП. Одним из этих видов является усиленная квалифицированная электронная подпись, представляющая собой, с юридической точки зрения, наиболее защищенный вариант подписей такого вида.

Сертификат электронной подписи

Copyright: фотобанк Лори Для удостоверения и защиты электронного документа используется электронная подпись – с ее помощью можно идентифицировать владельца сертификата ключа и установить, что информация, предоставленная в электронном виде, не имеет искажений. Электронные подписи (ЭП) бывают разных (ст.

5 закона об ЭП № 63-ФЗ от 06.04.2011): Простая ЭП подтверждает факт составления документа определённым лицом (то есть установить личность того, кто подписал документ); Неквалифицированная усиленная ЭП – тоже позволяет установить лицо, подписавшее документ, а также определить, были ли внесены изменения в документ после его подписания (создается с помощью средств ЭП); Квалифицированная усиленная ЭП содержит все признаки неквалифицированной подписи, плюс — обладает следующими признаками: ключ ее проверки содержится в специальном «документе» (квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи), а средства, которые используются при создании и проверке подписи, соответствуют требованиям законодательства.

Как узнать номер сертификата ЭЦП?

Сертификат электронной цифровой подписи – это одна из главных составляющих инструмента, при помощи которого выполняется заверка электронных документов.

Основная функция сертификата ключа заключается в установлении подлинности и авторства файла, созданного и передаваемого в электронном режиме. Проще говоря, такой сертификат является паспортом держателя ЭЦП, в котором содержатся персональные данные о нем. Каждому сертификату ЭЦП присваивается уникальный номер, который дублируется на бумажном носителе.

Существует квалифицированный и неквалифицированный сертификат ЭЦП, и отличаются они между собой функциональными возможностями.

Квалифицированная электронная цифровая подпись имеет расширенный спектр действия, и позволяет своим владельцам пользоваться информационными услугами, предоставляемыми федеральными порталами, а также участвовать в торгах на федеральных и коммерческих ЭТП. Документ, подписанный электронной подписью, приобретает юридическую силу по аналогии с бумажным носителем.

Квалифицированные сертификаты ЭЦП уполномочены выдавать исключительно аккредитованные удостоверяющие центры, к которым относится и всероссийский центр сертификации «Гарант».

В некоторых случаях пользователям необходимо ввести номер сертификата в электронную форму того или иного ресурса, а многие попросту не знают, как узнать серийный номер электронной подписи.

Это может произойти, если вам нужно войти в личный кабинет налогоплательщика, настроить электронный документооборот с контрагентами или сдать отчет в уполномоченный орган.

Перед тем, как посмотреть серийный номер сертификата ключа подписи, ознакомьтесь с нашими советами. Существует несколько путей решения данной задачи, и все они доступны даже для начинающего пользователя.

Проще всего узнать номер ЭЦП через личный кабинет, перейдя во вкладку «Договор» и нажав кнопку «Список сертификатов». Также вы можете проделать данную работу в обозревателе Internet Explorer в меню «Сервис», достаточно через «Свойства обозревателя» перейти во вкладку «Содержание», а далее нажать кнопку «Сертификаты».

Но и это не все, так как посмотреть номер ЭЦП вы можете в программе КриптоПро, следуя пошаговой инструкции, обратившись к ссылке «Просмотреть сертификаты в контейнере». Надеемся, мы сумели ответить на вопрос, как посмотреть номер сертификата ЭЦП.

Если вы хотите оформить сертификат ключа электронной подписи быстро и недорого, рекомендуем обращаться за помощью к специалистам ВЦС «Гарант», где вам всегда окажут информационную и техническую поддержку.

Звоните нам по указанному номеру телефона или посетите одно из отделений компании в своем городе. Оформите заявку на консультацию Укажите ваше имя Укажите ваш телефон Какой у вас вопрос?

Я согласен на обработку персональных данных

Компания Ребус

Содержание Сертификат электронной цифровой подписи – это одна из главных составляющих инструмента, при помощи которого выполняется заверка электронных документов.

Основная функция сертификата ключа заключается в установлении подлинности и авторства файла, созданного и передаваемого в электронном режиме. Проще говоря, такой сертификат является паспортом держателя ЭЦП, в котором содержатся персональные данные о нем.

Каждому сертификату ЭЦП присваивается уникальный номер, который дублируется на бумажном носителе. Существует квалифицированный и неквалифицированный сертификат ЭЦП, и отличаются они между собой функциональными возможностями.