Меню
Главная - Предпринимательское право - Как уменьшить ставку уборщице

Как уменьшить ставку уборщице

Как уменьшить ставку работнику?


В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Статья 74 ТК РФ устанавливает, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

В данном случае переход на 0,25 ставки следует рассматривать как изменение определенных сторонами условий трудового договора (режима рабочего времени и оплаты труда).

Таким образом, изменять режим рабочего времени и условия оплаты труда при отсутствии соглашения с работником в порядке ст.

Правильная процедура сокращения до 0,75 ставки делопроизводителю?

Оно должно быть настоящей причиной сокращения конкретных должностей, в которых у работодателя будет отсутствовать дальнейшая необходимость в связи с определенными обстоятельствами (об этом чуть ниже).

Так, например, если необходимость в сокращении возникла в связи с сокращением объемов производства (выпуска) продукции, то в первую очередь в список должны быть включены должности производственного персонала компании.

Возможно, что Вам понадобиться провести фотографирование рабочего дня для определения реальной загрузки административно-управленческого персонала, что бы определить необходимость сокращения среди данного персонала. Также отметим, что в обязательном порядке нужно соблюсти всю процедуру, предусмотренную для сокращения.
Рассмотрим ее подробно. В соответствии с п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Как установить совмещение профессий (должностей) уже работающему сотруднику?

Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в смену, а шесть. В описанной ситуации норма часов в неделю у работника будет составлять 20 рабочих часов.Работодатель вправе перевести сотрудника на неполное рабочее время на основании его заявления.

Режим рабочего времени и времени отдыха является одним из обязательных условий трудового договора (). По общему правилу работодатель может изменить режим рабочего времени сотрудника – с согласия самого сотрудника в порядке Трудового кодекса РФ.

Для этого работодатель заключает с сотрудником к его трудовому договору. Следовательно, если сотрудник не согласится на смену режима работы, то работодатель не сможет изменить его в одностороннем порядке. Подробнее о порядке изменения условий работы см. в материале Системы . 2. Исключите из штатного расписания вакантные 0,5 ставки уборщицы и введите 0,5 ставки специалиста, внеся изменения в штатное расписание.

Образец приказа о сокращении ставки у уборщицы

Именно ознакомление приказа под роспись теми сотрудниками, который в скорости уволят, а также направление специального уведомления каждому такому работнику, будет являться фактом того, что работодатель предупредил подчиненных за 2 месяца. Поэтому такой подход является исполнением требований закона.

Как отменить Если случаются такие варианты событий, когда работодатель по каким-либо причинам передумал сокращать численность своих подчиненных или сокращать должности в штатном расписании, тогда это дело обычным отзывом уведомлений, высланных каждому работнику, не обойдется. Необходимо также соблюсти определенный алгоритм процедуры. Внимание Правовед.RU 440 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Трудовое право

Нужно перевести уборщицу с 1 ставки на 0,5 ставки.Основание-закрытие половины общежития.

Что сначала нужно сделать? Уведомить за 2 месяца или издать приказ о выводе 0,5 ставки уборщицы из штатного расписания?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Как перепрофелировать ставку уборщицы на ставку пекаря?

В случаях, когда изменения носят единичный характер, например изменилось наименование должности сотрудника, удобнее издать приказ о внесении изменений в штатное расписание.

Тогда все вносимые изменения работодатель отразит в самом приказе, а в штатном расписании в разделе «Примечание» укажет номер и дату приказа о внесении изменений.

Если же изменения носят массовый характер или затрагивают не только названия должностей, но и структурных подразделений, то в этом случае внести изменения будет удобнее путем оформления и утверждения штатного расписания в новой редакции. Как уэе отмечалось выше, внести изменения в действующее штатное расписание можно двумя способами: издать ; оформить в новой

Правомерно ли требование директора школы сократить ставку уборщице при сохранении объема работ?

Добрый день.

И как правильно сократить одну штатную единицу в штатном расписании? Если сокращаемая штатная единица «свободна», то работодателю нужно просто внести изменения в штатное расписание.

Работаю в школе уборщицей утром и вечером, те на полторы ставки.

С января 2020 подняли мин оклад до 9480рублей и директор школы просит нас писать заявление по собственному желанию на пол ставки, говоря при этом что объем труда остается тот же ( 500кв днем и 500 вечером) но уже за 1 ставку. Обосновывается она тем что ей нечем платить премии учителям и поэтому забирает у нас.законно ли это?
04 Марта 2020, 09:58, вопрос №1925666 Настя, г.

Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 1438 ответов 634 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,7рейтинг

Добрый день.

Анастасия!В данном случае, если работодатель принял решение сократить штатную единицу с 1 единицы до 0,5 он обязан Вас письменно предупредить об этом не позднее чем за 2 месяца.

При этом объем работ у Вас также должен измениться, например: на полную штатную единицу вы работали 8 часов, при сокращении ставки до 0,5 вы уже будете работать 4 часа. Скорее всего работодатель будет в уведомлении об изменении условий трудового договора ссылаться на статью 74 ТК РФ:В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.В случае если работодатель не выдает Вам уведомление и не сокращает объем и режим работы, то это будет являться нарушением Ваших прав и Вы можете обратится в трудовую инспекцию или прокуратуру.С уважением, Дарья Кузьмина!
04 Марта 2020, 12:27 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Мая 2020, 22:27, вопрос №1985658 22 Июня 2016, 05:50, вопрос №1291500 18 Мая 2017, 12:49, вопрос №1640004 25 Мая 2016, 18:53, вопрос №1264289 18 Июня 2017, 04:21, вопрос №1670533 Смотрите также

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

А ведь есть еще офисные здания, громадные торговые центры, обширные производственные цеха, школьные заведения, детские сады и многое другое – кто убирается в этих помещениях?

Разумеется, это профессиональные уборщики.Клининг помещений на производственном предприятии должен выполняться на таких участках, как:

  • Места для работы сотрудников и их отдыха.
  • Туалеты и комнаты для принятия душа.
  • Места для приема или приготовления пищи.
  • Склады.

Каждое производственное помещение, описанное выше, должно подвергаться санитарной обработке и мытью полов, стен. А такие участки, как холл и ступени, лифтовые кабины, подвалы и чердаки, должны подвергаться особой обработке антисептическими веществами.В некоторых компаниях или на производстве уборку помещений доверяют самим работникам. Однако, как показал печальный опыт, они не справлялись со своими дополнительными обязанностями

Как определяются нормы уборки на 0,25 ставки уборщицы по договору?


Сколько положено убирать кв.м на 0,25 ставки уборщицы по договору?

Убираю 11 кабинетов(подсчитала примерную площадь каждого,в итоге общая сумма около 203 кв.м),два холла 100 и 70 кв.м с большими витражными окнами и коридор длиной 15 м.??? 26 Июля 2017, 14:57, вопрос №1706973 Лидия Александровна, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 36 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации Обязательные для применения всеми работодателями нормативно-правовые акты, отражающие нормы убираемой площади для работников-уборщиков, в настоящее время отсутствуют. Вместе с тем существуют документы, рекомендующие способы расчета норм времени, необходимого для различного вида уборки тех или иных помещений, площади убираемых поверхностей, а также штатной численности уборщиков.При этом данные нормы могут устанавливаться локальным нормативным актом организации либо коллективным договором.Обоснование: Нормы убираемой площади следует закрепить в трудовом договоре или должностной инструкции уборщика (ст. 57 Трудового кодекса РФ, Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3042-6-0).

Рекомендуем прочесть:  Информация о дтп по номеру

Чтобы разработать данные нормы, работодатель вправе ориентироваться на широкий круг документов, регламентирующих нормы времени, необходимого для различного вида уборки тех или иных помещений, площади убираемых поверхностей, а также штатной численности уборщиков, поскольку единого документа, обосновывающего расчет норм и обязательного для применения всеми работодателями, не существует.Перечень документов, в соответствии с которыми могут разрабатываться и утверждаться нормы убираемой площадиВ данный перечень, в частности, входят:— Постановление Госкомтруда СССР от 29.12.1990 N 469

«Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений»

(пример расчета норм времени на уборку помещений приведен в Приложении 2 к данному Постановлению);— Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.09.1985 N 321/19-28 «Об утверждении Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий».

Нормы обслуживания на уборку производственных помещений установлены в данном документе дифференцированно в зависимости от вида убираемых отходов (п.

1.8 Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий, утвержденных данным Постановлением).

С учетом этого производственные помещения разделены на пять групп.

Для каждой из групп производственных помещений нормы обслуживания по уборке указаны в картах, номера которых соответствуют номеру группы;— Рекомендации по нормированию и оплате труда работников гостиничного, банно-прачечного хозяйств и ритуального обслуживания населения, утвержденные Приказом Минстроя России от 15.11.1994 N 11.

Данный документ устанавливает рекомендуемые нормы обслуживания для уборщиков служебных помещений: площадь в квадратных метрах и время на обслуживание 1 кв. м в часах, также приведен пример расчета норм численности (п.

п. 1.2.11, 2.1.11 и 2.2.12 данных Рекомендаций);— Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.06.1996 N 38. В данном документе приведены примеры расчета численности дворников и рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений;— Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций на основе нормативов по труду, утвержденные Росздравом. В таблице 3 указанных Рекомендаций приведен пример расчета штатной численности уборщиков производственных помещений на основании норм времени обслуживания, а также нормы обслуживания: площади в квадратных метрах и времени на обслуживание 1 кв.

м в часах.Помимо этого, нормы убираемой площади на одного уборщика содержат, например, следующие документы:— Приказ Минюста России от 04.08.1999 N 227

«Об организационно-штатных вопросах по учебным центрам (пунктам) уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации»

. Численность обслуживающего персонала определяется из расчета 1 уборщица на 400 кв.

м служебной площади или 600 кв. м мест общего пользования (п. 17 примечания к Приложению N 1);— Приказ Минкультуры СССР от 19.10.1984 N 552

«Об утверждении Типовых штатов и структуры управления средних специальных учебных заведений системы Министерства культуры СССР и штатных нормативов обслуживающего персонала общежитий этих учебных заведений»

.

Должность уборщицы вводится из расчета 1 единица на 500 — 600 кв.

м площади в зависимости от типа помещения (п. 12 примечания к Приложению N 1);— Приказ Минкультуры СССР от 30.05.1980 N 311

«Об утверждении временных типовых штатов сельских централизованных клубных систем Министерства культуры СССР»

, в котором предусмотрена 1 единица уборщицы на каждые 300 кв.

м убираемой площади (п. 3 примечания к Приложению).Существует также ряд других отраслевых и ведомственных документов, где указаны нормы, сопоставимые с вышеуказанными.Таким образом, определяя нормативы убираемой площади, по нашему мнению, работодатель вправе воспользоваться данными документами по своему усмотрению и выбрать собственный вариант норм.Порядок утверждения нормНормы убираемой площади и необходимого для уборки времени относятся к нормам труда, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения представительного органа работников (ст.

ст. 160, 162 ТК РФ).Кроме того, не запрещается утверждение норм труда в коллективном договоре (ст. ст. 40, 41 ТК РФ).Следовательно, нормы убираемой площади для работников-уборщиков могут устанавливаться локальным нормативным актом либо коллективным договором. 26 Июля 2017, 15:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Августа 2020, 17:34, вопрос №2078489 25 Января 2020, 10:28, вопрос №1883830 26 Декабря 2016, 11:04, вопрос №1485310 29 Октября 2016, 12:23, вопрос №1424175 19 Марта 2017, 06:11, вопрос №1576722 Смотрите также

urist-consultant.ru

Важно Перейти на ставку вы конечно можете. Напишите заявление с просьбой о переходе на ставку, можете ничем не мотивировать ваше желание. Светлана. Я работаю по совместительности на 0,5 ставки уборщицей в школе.

Вопрос-за чей счёт я должна проходить мед.

комиссию, за свой или бюджетный? Если школа посылает — она и должна оплачивать… 1.5 года работала внештатным работником в школе (уборщица на ставку… записи в трудовой нет.

но налоги и в Пфр все выплачивалась). В этом году устроилась В детский сад еще на одну работу. но уже официально. Весь вопрос в том, что разговоры пойдут, по типу СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ У ВЛАСТИ ну и так далее.

Работаю в школе уборщицей с 9 января, хочу написать на увольнение 3 мая с отработкой 2 неделе, какие выплаты мне положены?