Меню
Главная - Защита жилищных прав - Как составить жалобу по страховке кредита

Как составить жалобу по страховке кредита

Как составить жалобу по страховке кредита

Образец жалобы в Роспотребнадзор на навязанную кредитную страховку


В Управление Роспотребнадзора по ____________________________ Адрес____________________________ от Фамилии Имени Отчества Адрес____________________________ Контактный телефон_______________________ Заявление. “_____” _________ 201____ года я заключил с Название банка кредитный договор № _______, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _______ рублей сроком до “_____” _________ 201____ года. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей. При оформлении кредитного договора мне сообщили, что выдача кредита возможна только при условии страхования жизни, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Мне был выдан полис страхования название полиса №__________ от “_____”_________ 201____ года / мне было выдано заявление на подключение программы страхования (название программы).

Страховщиком является Название страховой компании. Стоимость страхового полиса / комиссия за подключение к программе страхования составила ________ рублей и была уплачена мной “_____” _________ 201____ года. Дальше вы приводите конкретные пункты кредитного договора, на основании которых вам было оформлено страхование и которые доказывают факт навязывания.

Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию).

При подписании кредитного договора сотрудники банка не разъяснили мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования. Также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования. По моему мнению, включение в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования фактически означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования.

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Я обращался в банк с претензией о возврате навязанной страховки, но банк отказался удовлетворить мою претензию. В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Прошу вас в установленные законодательством сроки: 1) провести проверку по моей жалобе на предмет наличия в кредитном договоре условий, ущемляющих права потребителя, и на предмет того, была ли до меня как до потребителя доведена вся необходимая информация о страховании жизни; 2) дать официальный письменный ответ о том, законны ли действия банка и страховой компании по включению в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования; 3) при наличии оснований привлечь к административной ответственности банк Название банка и страховую компанию Название; 4) в случае возбуждения административного дела в отношении банка и/или страховой компании прошу привлечь меня к делу в качестве потерпевшего, поскольку действиями банка и страховой компании мне причинен материальный и моральный ущерб, и я бы хотел потребовать его возмещения.

Приложение: копия кредитного договора со всеми приложениями; копия страхового полиса / заявления на включение в программу страхования; правила страхования / памятка застрахованного; копия документа об оплате страховой премии / комиссии за подключение к программе страхования; копия претензии в банк; копия ответа банка; распечатка положительной арбитражной практики по аналогичным договорам того же банка.
С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.

“____” ______ 201__ года Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Консультация юриста по телефонам +7 (499) 938-69-72 Москва и МО, +7 (812) 467-46-32 СПб и ЛО, +7 (800) 511-09-56 вся Россия.

  • — 01 февраля 2020 г.
  • — 14 ноября 2020 г.
  • — 30 августа 2020 г.

Страхование +7 (499) 450-27-46

В условиях современной экономической ситуации людям не хватает заработной платы для обеспечения себя и своей семьи необходимыми продуктами жизни.

Поэтому приходится пользоваться услугами кредитования.Выбирая условия получения кредита в банках, клиенты сталкиваются с еще одним видом услуг – это страхование.

Причем, чем больше сумма кредита, тем вопрос о его страховании становится важнее.Оглавление:При подписании кредитного договора клиент банка оформляет еще один договор с компанией-страховщиком. Фирма берет на себя обязанности по поддержке кредитуемого во время его неспособности соблюсти условия договора с банком.К примеру, в ситуациях, связанных с финансовым состоянием плательщика, с его здоровьем и другое.

Страховым инцидентом могут выступать и природные катаклизмы. В каждом случае клиент получает полис о страховании.Современные банковские организации предоставляют большой выбор объектов кредитования.

Заполняем образец претензии в банк по возврату страховки по кредиту

/ / Содержание: Наболевшая тема кредитования, потребительские кредиты неразрывно связаны с еще одной проблемой – навязанная страховка со стороны сотрудников банка.

Правовая грамотность и целенаправленные действия помогут вернуть деньги, которые были уплачены под давлением менеджеров финансового учреждения.

Один из инструментов для этого – претензия в банк по возврату страховки по кредиту.

В России четверть дееспособного совершеннолетнего населения оформили потребительский кредит.

Из них более 80% платят за навязанную страховку по займу и прочие незаконные комиссии. Навязывание таких услуг противоречит нормам права, запрещается Законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Происходит это следующим образом.

Лицо, желающее оформит кредит, подает заявление в банк.

Жалоба в Роспотребнадзор по навязыванию кредитной страховки

В Управление Роспотребнадзора по ____________________________ Адрес____________________________ от Фамилии Имени Отчества Адрес____________________________ Контактный телефон_______________________ Заявление “_____” _________ 201____ года я заключил с Название банка кредитный договор № _______, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _______ рублей сроком до “_____” _________ 201____ года.

Менеджер требует от него стандартный перечень документов и предлагает оформить страховку.

Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей.

При оформлении кредитного договора мне сообщили, что выдача кредита возможна только при условии страхования жизни, иначе мне откажут в выдаче кредита. Мне был выдан полис страхования название полиса №__________ от “_____”_________ 201____ года / мне было выдано заявление на подключение программы страхования (название программы).
Страховщиком является Название страховой компании.

Стоимость страхового полиса / комиссия за подключение к программе страхования составила ________ рублей и была уплачена мной “_____” _________ 201____ года. Дальше вы приводите конкретные пункты кредитного договора, на основании которых вам было оформлено страхование и которые доказывают факт навязывания.

Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию). При подписании кредитного договора сотрудники банка не разъяснили мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования.

Также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования.

По моему мнению, включение в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования фактически означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Я обращался в банк с претензией о возврате навязанной страховки, но банк отказался удовлетворить мою претензию.

В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Прошу вас в установленные законодательством сроки: 1) провести проверку по моей жалобе на предмет наличия в кредитном договоре условий, ущемляющих права потребителя, и на предмет того, была ли до меня как до потребителя доведена вся необходимая информация о страховании жизни; 2) дать официальный письменный ответ о том, законны ли действия банка и страховой компании по включению в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования; 3) при наличии оснований привлечь к административной ответственности банк Название банка и страховую компанию Название; 4) в случае возбуждения административного дела в отношении банка и/или страховой компании прошу привлечь меня к делу в качестве потерпевшего, поскольку действиями банка и страховой компании мне причинен материальный и моральный ущерб, и я бы хотел потребовать его возмещения.

Приложение: копия кредитного договора со всеми приложениями; копия страхового полиса / заявления на включение в программу страхования; правила страхования / памятка застрахованного; копия документа об оплате страховой премии / комиссии за подключение к программе страхования; копия претензии в банк; копия ответа банка; распечатка положительной арбитражной практики по аналогичным договорам того же банка. С уважением, _____________________________ Фамилия И.О. “____” ______ 201__ года Скачать образец: Прикреплённые файлы: Закажите услугу у юриста Ваши обращения конфиденциальны!

Заказать Закажите услугу у юриста Ваши обращения конфиденциальны! Заказать + © 2016.

Процедура возврата страховки по кредиту

Получение кредита в банке – это, пожалуй, одна из самых распространённых процедур сегодня, которая характеризуется своими определёнными особенностями и критериями, которые являются обязательными для заёмщика.

Это:

  • заключение специального договора, на основании которого будет произведено страхование кредита.
  • оплата комиссионного сбора;

Страхование кредита – это абсолютно новый вид договора, который включает в себя совокупность всех видов и категорий страхования.

Именно этот договор служит гарантом безопасности для банка и уменьшает возможность кредитного риска, так как в случае невыполнения обязательств по кредиту заёмщик обязан оплатить страховой компании сумму возмещения убытка. Сегодня в банковской отрасли можно выделить две большие группы страхования.

Образец заявления в банк на возврат страховки по кредиту


» » » 4.91/5 (43) ВНИМАНИЕ!

Это: страхование непогашения кредита и страхование ответственности заёмщика за непогашение кредита.

Посмотрите заполненный образец заявления на возврат страховки по кредиту в Сбербанке: Любые заявления о возврате денежных средств или проведении перерасчета, а также претензии по возмещению причиненных убытков должны составляться в письменном виде.

Требуется два экземпляра такого документа. Один из них заявитель оставляет себе.

Составляя заявление либо претензию, в обязательном порядке позаботьтесь об указании в них: точных реквизитов организации, выдавшей кредит на договорных условиях (их можно посмотреть непосредственно в договоре или перейдя на официальный ресурс кредитора); сведений о себе; информации о заключенном соглашении – кредитном договоре, оформленном между сторонами (номер, дата заключения, название); юридических обоснований собственной позиции.

Онлайн-калькулятор ОСАГО

Новые изменения в законодательстве по ОСАГО.

Минимальная дата начала полиса Е-ОСАГО может быть установлена не ранее, чем через три дня после даты оформления. Пример: при оформлении полиса 4.06.2020 минимальная дата начала страхования будет 8.06.2020. Для оформления договора более ранней датой вы можете обратиться в или воспользоваться услугой вызова агента по тел.

    Что нужно для ОСАГО Калькулятор стоимости ОСАГО Что влияет на цену Как сэкономить? Преимущества ОСАГО Нововведения в 2020 Изменения в 2020

В России каждый автовладелец обязан иметь полис ОСАГО – документ, подтверждающий, что автотранспортное средство застраховано. В настоящее время купить полис ОСАГО онлайн возможно на сайте.

Расчёт стоимости страховки осуществляется с помощью онлайн-калькулятора.

Паспортные данные

Закон РАА

Исковое заявление о взыскании страховки по кредиту и процентов. Сделки, которые нарушают закон или ущемляют права потребителей, признаются недействительными.

Об этом говорит закон «О Защите прав потребителей». Однако, при оформлении документов на получение кредита банк навязывает вам услугу по страхованию заемщиков кредитов.

Мотивируя это страховым риском.

Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.

Действующее законодательство предусматривает обязательное страхование кредитных обязательств только в случаях авто- и ипотечного кредитования. При этом в первой ситуации неотъемлемым условием предоставления заемных средств является оформление полиса ОСАГО, а во второй — страхование рисков по утрате или порче залогового имущества, то есть объекта недвижимости.

Как написать заявление на возврат страховки по выплаченному кредиту: образец

При получении кредита в банке заемщик сразу сталкивается с «добровольно-принудительным» предложением оформить страховку от ряда несчастных случаев.

Для ипотечных и автомобильных займов страхование приобретаемого имущества является обязательным. А что говорит закон о потребительских ссудах?

И как вернуть выплаченные банку в счет страховки средства после погашения кредита? Давайте разберемся. Образец заявления на возврат страховки по кредиту будет представлен ниже. О том, с чего начинается и что включает обращение взыскания на имущество должника, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Обязанность банка Обязан ли банк возвращать страховку по кредиту?

Обратимся за информацией по этому вопросу к главному финансовому регулятору страны: Центробанку. В разделе «Финансовая грамотность» о потребительском кредитовании сказано следующее: Информация об обязательном страховании рисков – ухода из жизни, потери здоровья и трудоспособности, потере работы, — должна быть внесена банком в кредитный договор и детально разъяснена заемщику перед его подписанием.

Как написать претензию банку

Если у вас появились претензии к банку, не спешите бежать в отделение. Для начала решите, чего вы добиваетесь. Претензия к банку — это письменное требование восстановить нарушенные права.

Грамотно составленная претензия повышает шансы клиента добиться успеха в споре с кредитной организацией.Банк принимает претензии, составленные в свободной форме. Некоторые компании предлагают клиентам готовые образцы для заполнения.Как правильно написать претензию банкуВ правом верхнем углу заявления укажите данные получателя: ФИО, должность, адрес головного банковского офиса.

После этого укажите, кто предъявляет претензию. Помните, что на бумаге свои ФИО нужно указывать только в родительном падеже (вы отвечаете на вопрос «от кого направляется претензия»). Укажите телефон и адрес отправителя.

В конце этой записи точка не ставится.Отступите строку и посредине листа пишите заглавными буквами слово «претензия».

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

В Название банка Адрес банка от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа на претензию Контактный телефон Претензия. “____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании.

Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита. По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Какие-либо альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили.

Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию. В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии: — возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей. Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.

Приложение: реквизиты банковского счета. С уважением, _____________________________ Фамилия И.О. «_____» ___________ 201__ года Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.