Меню
Главная - Банкротство предприятия - Как снять с регистрации мать с ребенком не собственники

Как снять с регистрации мать с ребенком не собственники

Оглавление:

Снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка


Снять с регистрационного учета (выписать из квартиры) несовершеннолетнего ребенка можно в добровольном или в судебном порядке. При этом следует учесть, что с 05.04.2016 вступил в силу Президента РФ N 156, в соответствии с которым ФМС России упразднена и ее функции переданы МВД России. Снятие с регистрационного учета в добровольном порядке. Добровольно снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка до 14 лет могут его законные представители — родители или лицо, их заменяющее.

Ребенок старше 14 лет подает заявление лично с согласия законного представителя. Есть два способа добровольного снятия с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка.

Способ 1. Автоматическое снятие с учета при регистрации по новому месту жительства ( Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713)

Можно ли снять чужого несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета?

Доброе утро!.Такой вопрос.Может ли собственник квартиры через суд выписать несовершен чужого для него ребенка?.если ребенок был зарег в этой квартире только месяц назад вместе с о своим отцом?.Или суд будит выеснять с какой целью его сперва собственники зарегестрировали чужого для них ребенка а теперь вдруг снимают его с рег учета?

29 Ноября 2016, 11:02, вопрос №1456577 Светлана, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 4752 ответа 1637 отзывов Общаться в чате ООО «Капитал», г. Томск

  • 8,4рейтинг

Здравствуйте.

Или суд будит выеснять с какой целью его сперва собственники зарегестрировали чужого для них ребенка а теперь вдруг снимают его с рег учета?Вы можете снять ребенка через суд, но только вместе с его отцом. Безусловно, суд будет выяснять мотивы данного поступка, но это не лишает Вас права, как собственника подать иск о признании утратившим право пользования и снятии с регистрационного учета.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,1рейтинг

Добрый день!

С уважением, Шелковая Наталья Николаевна 29 Ноября 2016, 11:19 0 0 7,1 Рейтинг Правовед.ru 13613 ответов 3727 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

.Или суд будит выеснять с какой целью его сперва собственники зарегестрировали чужого для них ребенка а теперь вдруг снимают его с рег учета?СветланаСчитаю, что в судебном порядке вполне реально будет снять с регистрационного учета несовершеннолетнего не имеющего права собственности на квартиру. В суде, конечно, зададут вопрос в связи с чем был зарегистрирован ребёнок, но считаю, что если он не является членом семьи Истца по такому иску и у истца нет никаких обязанностей по предоставлению жилья данном ребенку, то суд признает утратившим право пользования ребенком.

29 Ноября 2016, 11:19 0 0 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Уважаемая Светлана! Не совсем согласна с коллегами.

Если отец и ребёнок в квартире не проживали, а только зарегистрированы, то в иске нужно ставить вопрос о признании их НЕ ПРИОБРЕТШИМИ права пользования квартирой и снятии с регистрационного учёта, а не УТРАТИВШИМИ. Это очень важно. 29 Ноября 2016, 11:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Января 2017, 15:35, вопрос №1505132 29 Февраля 2016, 11:59, вопрос №1162674 10 Февраля 2020, 17:07, вопрос №1903558 04 Октября 2017, 08:36, вопрос №1769576 19 Июля 2017, 12:28, вопрос №1700231 Смотрите также

Как снять несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета и прописать по другому адресу?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » Право пользования жилой площадью есть у законного собственника объекта недвижимости, а также у официально зарегистрированных (прописанных) жильцов.

У лиц, не достигших 18-летия, поставленных на регистрационный учет, есть особые права на пользование жилой площадью.

Снятие с регистрационного учета для несовершеннолетнего ребенка соответственно предполагает определенные условия, которые нужно выполнить для того, чтобы выписка была законной.

Согласно ст. 20 Гражданского Кодекса РФ, адрес прописки детей автоматически определяется по официальной регистрации одного из родителей (преимущественно матери), усыновителей и опекунов. Если возникает необходимость сменить адрес проживания малолетнего, то это возможно совершить только при условии, что у матери (отца) будет или есть новое место жительства.

Как снять бывшую невестку с несовершеннолетним ребенком с регистрационного учета в моей собственности?

Здравствуйте.

я являюсь собственником квартиры, приобретенной мною до женитьбы сына. Сын женился, переехали жить в мою квартиру, зарегистрировались по месту жительства.

Через год усыновляют ребенка, через 1,5 года разводятся.

Ставрополь

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 416 ответов 146 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сын теперь живет у меня, а в квартире осталась бывшая невестка и ребенок несовершеннолетний. Коммунальные не оплачивают больше года, освобождать квартиру не торопится. Как мне их выселить и снять с регистрационного учета? 15 Марта 2015, 17:12, вопрос №762974 наталья, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Вам надо обратиться в суд, с исковым заявлением о выселении и снятии с регистрационного учета невестки.

Снятие с регистрации несовершеннолетнего ребенка

  1. Как снять с регистрации несовершеннолетнего ребенка?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Обоснованием Вашего заявления будет то, что невестка с Вами уже на проживает, коммунальные услуги не платит.

Как снять с регистрации несовершеннолетнего ребенка? 1.1. Ребёнок до 14 лет снимается с регистрационного учёта только с одним из родителей Поэтому если один из родителей снимается с рег. учёта,то совершенно свободно вместе с ним можно снять и ребёнка. 2. Какие документы нужны чтобы сняться с регистрации по адресу в РФ мне (отцу) и несовершеннолетнему сыну в связи с продажей квартиры?
Сын с супругой проживает за границей. Я тоже. И у меня и у сына есть есть регистрация в России.

Может ли собственник выписать мать с ребенком

  1. Может ли собственник через суд выписать мать с несовершен. Ребенком?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли собственник через суд выписать мать с несовершен. Ребенком? 1.1. Может ли собственник через суд выписать мать с несовершен.ребенком?

— да, нужно обращаться в суд.

1.2. Если у вас есть доли в квартире, то выписать в никуда вас будет проблематично.

Только если вы сами захотите продать или подарить их, тогда сначала их по закону надо будет предложить отцу. Если долей нет, Вас он может выписать, но ребенка без согласия органов опеки никуда не выпишет. а они не согласятся, так по суду это будет ухудшение жилищных прав несовершеннолетнего.

Как происходит снятие несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » » » Содержание Право пользования жилой площадью есть у законного собственника объекта недвижимости, а также у официально зарегистрированных (прописанных) жильцов. У лиц, не достигших 18-летия, поставленных на регистрационный учет, есть особые права на пользование жилой площадью.

Снятие с регистрационного учета для несовершеннолетнего ребенка соответственно предполагает определенные условия, которые нужно выполнить для того, чтобы выписка была законной. Согласно ст. 20 Гражданского Кодекса РФ, адрес прописки детей автоматически определяется по официальной регистрации одного из родителей (преимущественно матери), усыновителей и опекунов. Если возникает необходимость сменить адрес проживания малолетнего, то это возможно совершить только при условии, что у матери (отца) будет или есть новое место жительства.

Снятие ребенка с регистрационного учета

  1. Имею ли я право сняться с регистрационного учета имея 5 летнего ребенка.
  2. Снятие с регистрационного учета ребенка.
  3. Как снять с регистрационного учета ребенка по решению суда?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как снять с регистрационного учета ребенка по решению суда?

1.1. Добрый день! В данном случае необходимо подать исковое заявление в суд о прекращении права пользования жилым помещением согласно ст. 131-132 ГПК РФ. Размер пошлины равен 300 рублей. На основании решения суда УФМС снимает ответчика с регистрационного учета.

1.2. как снять с регистрационного учета ребенка по решению суда?

Как выписать из квартиры несовершеннолетнего?

Одним из оснований для снятия несовершеннолетнего ребенка, являющегося российским гражданином, с регистрационного учета по месту его жительства (выписки) является изменение места его жительства ( Закона от 25.06.1993 N 5242-1).

Снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка можно в добровольном или в судебном порядке. 1. Снятие с регистрационного учета в добровольном порядке Добровольно снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка до 14 лет могут его законные представители — родители или лицо, их заменяющее.

Ребенок старше 14 лет подает заявление лично с согласия законного представителя. Добровольное снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка может быть осуществлено путем подачи заявления о регистрации его по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства ( Правил, утв.

Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713). 1.1.

Разбираемся, можно ли выписать из квартиры мать несовершеннолетнего ребенка с ним и без него?

Нюансы снятия с учета отца малыша

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » » » » Содержание Чтобы избежать допущения наиболее типичных ошибок, стоит в обязательном порядке предварительно разобраться со следующими важными вопросами:

  • Что это такое?
  • Кто может обратиться?

Что это такое Сегодня закон РФ №5242-1 от 25.06.93 г. регламентирует обязательства каждого гражданина Российской Федерации регистрироваться по месту жительства. При этом данное правило в обязательном порядке также затрагивает и несовершеннолетних.

Но иногда случается, что квартиру, где в данный момент прописан несовершеннолетний, необходимо продать или же обменять.

В такой ситуации потребуется осуществить выписку всех прописанных на данной жилой площади лиц – включая детей.

Что нужно знать, чтобы снять несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета по месту жительства

Право пользования жилой площадью есть у законного собственника объекта недвижимости, а также у официально зарегистрированных (прописанных) жильцов. У лиц, не достигших 18-летия, поставленных на регистрационный учет, есть особые права на пользование жилой площадью.

Снятие с регистрационного учета для несовершеннолетнего ребенка соответственно предполагает определенные условия, которые нужно выполнить для того, чтобы выписка была законной. . Если возникает необходимость сменить адрес проживания малолетнего, то это возможно совершить только при условии, что у матери (отца) будет или есть новое место жительства. Выписать несовершеннолетнего ребенка «в никуда» закон не разрешает, т.к.

государство заботится об личных и имущественных интересах детей.