Меню
Главная - НДС - Как сделать права на категорью с

Как сделать права на категорью с

Как сделать права на категорью с

Как получить права категории Б если уже есть категория С


› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Получив водительские права, даже молодой человек чувствует себя настоящим мужчиной. Они придают ему уверенность, что он может сесть за руль своего железного друга и отправиться в дальнюю дорогу. Разумеется, управлять определённого вида автотранспортным средством позволяет водительское удостоверение соответствующей категории. Однако, можно ли водителю грузовика пересесть за руль легкового автомобиля?

Ответ очевиден — нужно открыть новую категорию в водительских правах.

Так как открыть категорию В при наличии С? Серия группы B предоставляет право управлять легковыми автомобилями, небольшими грузовиками, где число сидений не превышает восьми: за исключением передвижных средств группы A — мотоциклы, лёгкие трёх и четырёхколёсные передвижные средства; легковыми автомобилями, микроавтобусами, внедорожниками, небольшим грузовым транспортом;

Получение ВУ категории «C»

Категория «С» позволяет управлять грузовыми автомобилями без прицепа. На данный момент данная категория разбита на две подкатегории:

  • «С1» — управление грузовым транспортным средством, весом от 3500 до 7500 килограмм;
  • «С» — транспортное средство весом более 7500 килограмм.

Чтобы получить одну из данных категорий, нужно пройти курс теоретического и практического обучения и сдать экзамены в ГИБДД.

Стоит заметить, что если в течение последних 3-х месяцев вы сдавали экзамены на получение прав других категорий, то для открытия «С» вам достаточно будет пройти только обучение практическому вождению и сдать экзамен по вождению.

Если же у вас есть любая другая открытая категория, то вам все равно придется полностью проходить весь курс обучения.

В связи с тем, что управлять грузовым транспортом сложнее, чем легковым и в случае дорожно-транспортных происшествий ущерб наносимый грузовым транспортом будет более серьезным, большое внимание уделяется именно практике вождения, соответственно и курсы длятся дольше. Категория «С» пользуется большим спросом, поскольку умея хорошо управлять грузовыми автомобилями, можно гарантировано получить хорошую профессию.
Для получения ВУ вам необходимо будет предъявить в автошколу стандартный набор документов:

  • паспорт и копию ИНН;
  • медицинскую справку.

Напомним, что к обучению не принимаются люди, зрение которых ниже или выше -8/+8 диоптрий, астигматизм с разницей в 3 диоптрии между глазами, а также лица страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, умственной отсталостью, наркоманией и алкоголизмом.

Срок обучения в автошколе в среднем длится около 2-3 месяцев.

Для обучения практическому вождению с инструктором вам необходимо будет оплатить от 50 до 100 литров бензина.

При желании можно воспользоваться услугами инструктора индивидуально, отдельно доплачивая за дополнительные занятия. После прохождения обучения в автошколе, ученики по результатам внутренних экзаменов допускаются к сдаче экзамена в ГИБДД. Для этого вы предоставляете: паспорт, медсправку, свидетельство из автошколы, несколько фотографий.

Экзамен состоит из теоретической части — 20 вопросов по ПДД, нужно дать правильный ответ как минимум на 18 из них. Затем проводится проверка ваших умений на автодроме, инспектор выбирает по три упражнения для каждого ученика: змейка, въезд в бокс задним или передним ходом, параллельная парковка, троганье с места на подъеме и так далее. После этого следует проверка практических знаний — езда по утвержденному маршруту по городу.

По результатам экзамена вы либо получаете новую категорию, либо готовитесь к переэкзаменовке через 7 дней.

Как открыть водительские права категории «D»

→ ↓ Категория, которая открыта в водительском удостоверении (ВУ) обозначает тот вид транспортных средств (ТС), которым имеет право управлять обладатель ВУ. При этом управление таким транспортом, который в указанную категорию не входит, приравнивается к такому понятию, как езда без прав. При возникновении такой ситуации водителю придется заплатить штраф, размер которого находится в интервале 5000-15000 рублей.В сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим зачем нужна категория Д, какие транспортные средства (ТС) можно водить с данной категорией и как ее отрыть.К транспорту группы «D» относятся: автобусы, предназначенные для пассажирских перевозок, которые оснащены для этого сидениями (количество – более 8 штук); ТС указанной категории, которые имеют прицеп, весом не более 750 кг.

Удостоверение на право вождения категории «D» дает разрешение водителю на управление автобусами любого типа, которые рассчитаны на перевозку 8 либо более пассажиров, а также устанавливать на такой автобус прицеп, предельная масса которого составляет 750 кг.

Как открыть категорию «C», если есть «B»?

> Онлайн-обучение Получение водительского удостоверения категории «С» необходимо в том случае, если водитель собирается управлять грузовым автомобилем, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 тонны.

Категория «C»: — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории «C», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

Подкатегория «C1»: — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «C1», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов».

При этом перед многими водителями встаёт вопрос, как открыть категорию «С» если есть «В»?

Как открыть водительские права категории «С»

→ ↓ В этой статье пойдет речь о том, какая группа транспортных средств открывается перед водителем, если на руках у него имеются вoдитeльcкиe пpaвa кaтeгopии C, какие подкатегории этих прав существуют и какие особенности они имеют.Поговорим о том, зачем нужна категория «С», какими транспортными средствами (ТС) можно управлять с ней и что нужно предпринять, чтобы открыть права этой категории.Открытая С-категория в водительском удостоверении дает право управлять грузовым транспортом, масса которого больше 3,5 т.

Это в первую очередь фургоны и средние грузовики. Исключение составляет пассажирский транспорт, для управления которым требуется .Для справки! Под категорию «С» не попадают автобусы с пассажирскими фургонами, грузовики до 3,5 т, легковой транспорт.Если к автомобилю будет подцеплен прицеп, то, по правилам, его вес не должен превышать 750 кг.Востребованность водителей, для профессиональной деятельности которых требуется нaличиe вoдитeльcкиx пpaв кaтeгopии C, постоянно растет.

Рекомендуем прочесть:  Развод после 50 лет

Как получить права на мотоцикл

В современном мире существует большое количество людей, которые ездя на автомобилях. В городских условиях по дорогам передвигаться на данном виде транспорта бывает очень сложно из-за пробок.

Именно поэтому все большее количество автомобилистов предпочитают более маневренные средства передвижения, к которым относятся мотоциклы. Многие люди начинают задумываться над тем, как получить права на мотоцикл, если есть категория B? Для управления более маневренными транспортными средствами нужно иметь права категории A.

Важно: К категории A принадлежат такие транспортные средства, как: мотто техника с прицепом и без его наличия, средства передвижения с тремя или четырьмя колесами, вес которых не превышает четырехсот килограммов. В нашей стране любые виды водительских удостоверений выдается в отделениях ГИБДД.

Для их получения необходимо пройти все квалификационные испытания.

В настоящее время

Как получить водительское удостоверение

→ ↓ В нашей стране, водительское удостоверение, представляет собой карточку установленной формы (пластиковая карта размером 54×86 мм). Она содержит фотографию ее владельца и личную информацию(имя, фамилию, дату рождения и выдачи, место жительства и срок их действия).

Но чтобы заиметь данный документ, существуют определенные правила для получения водительских прав, которые подробно описаны далее.Получить водительское удостоверение вправе любой дееспособный гражданин нашей страны установленного возраста. Минимально допустимый возраст для получения прав, составляет 16 лет.

Для таких распространенных категорий как «В» и «С», необходимо достижение совершеннолетия (18 лет).

Остальные категории требуют от водителя исполнения полных 21 года.

Подробно об этом мы рассказывали в предыдущей статье «».Прежде чем обратиться за получением государственной услуги, нужно пройти специальную подготовку, по результатам которой получить подтверждающий документ.

Как быстро получить права: купить, обучиться, условия. Советы директора автошколы.

> Онлайн-обучение Водительские права – документ, который необходимо оформить, прежде чем сесть за руль автомобиля.

Без этой корочки Вас могут остановить инспекторы ГИБДД и выписать штраф.

Как быстро получить права? Постараюсь ответить на этот вопрос. Усвоенная Вами информация, безусловно, поможет разобраться в условиях получения водительского удостоверения.

Это задача имеет немало особенностей предусматривает следование нашим рекомендациям. Многие, зная, что я более 30 лет руковожу крупнейшей Центральной автошколой Москвы, пишут, звонят по вопросу ускорения обучения и «за ценой не постоим». Рассмотрим варианты. Выбор автошколы – это один из вариантов как официально и быстрее получить водительские права.

Выбор организаций огромен: в Москве более 300 автошкол, в России – более 5400.

Допуск к экзаменам в ГИБДД по существующим законам нельзя получить без обучения в автошколе и получения свидетельства об её окончании.

Категория прав С — грузовые автомобили свыше 3,5 тонн

Управляя грузовиком, многие водители ощущают свое превосходство, смотря сверху вниз на крохотные «легковушки», жмущиеся к обочине.

Неудивительно, ведь грузовой автомобиль является источником повышенной опасности, а следовательно и ответственности.

Поэтому для допуска к управлению многотонной техникой допускают далеко не каждого, сперва необходимо пройти медицинское обследование, обучение в автошколе, а после этого получить права категории C.

Далее мы рассмотрим какие типы ТС можно водить с отметкой «C» в водительским удостоверении, как их получить, сколько стоит обучение и как сдаются экзамены. Имея водительское удостоверение категории C водитель автоматом получает C1 и может себе позволить ездить на:

  • Грузовых автомобилях весом более 3,5 тонн (за исключением автобусов)
  • На ТС с максимально разрешенной массой от 3,5 до 7,5 тонн (категория С1)
  • Допускается использование прицепа с максимальным весом до 750 килограмм
  • Перевозить можно до 8 человек. Если кузов специально оборудован для перевозки пассажиров — транспортировка людей допустима лишь при стаже вождения (C) более 3 лет. При этом, возить детей в кузове запрещено. Если пассажиров от 8 до 16 потребуются получить права на автобус (D).

Чтобы управлять грузовыми автомобилями кандидат должен быть старше 18 лет с отсутствием медицинских противопоказаний.

В постановлении правительства №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» имеется четкое разграничение для каждого типа транспортных средств.
Этот факт должен быть подтвержден медицинской справкой по форме 003-В/У. Хотелось бы отметить, что при наличии прав «B» обучение на категорию «C» будет стоить гораздо дешевле и быстрее по времени. В общем режиме срок обучения на категорию С длится от 4,5 месяцев. Если у кандидата открыта категория B, то получить C в правах можно гораздо быстрее — в районе 2 месяцев.

Такая разница обусловлена тем, что при переподготовке с Б на С отводится гораздо меньше времени на теоретический и практический курс, ввиду наличия опыта и знаний у обучаемого, ну и конечно же, предписаний законодательства. Как и в предыдущем случае при отсутствии водительского удостоверения категории «B», ученик вновь будет поставлен в неравные условия.

Ему придется заплатить за подготовку на права «C» в 2 раза больше — цены начинаются от 45 — 50 тыс. рублей. В то время как водителей легковых автомобилей ожидает стоимость от 25000 рублей Чтобы получить права категории C необходимо обладать навыками маневрирования в ограниченном пространстве.

Так как грузовой автомобиль это источник повышенной опасности, упражнениям на площадке уделяется особое внимание, и повышенные требования. Будущий водитель грузовика должен выполнить следующие упражнения:

  • Остановиться и тронуться на эстакаде или подъеме не заглохнув и не откатившись больше нормы назад;
  • Совершить контролируемое маневрирование между разграничителями — «змейка»;
  • Развернуться в условиях ограниченного пространства;
  • Совершить параллельную парковку задним ходом;
  • Въехать в гараж задом или передом.
Рекомендуем прочесть:  Ржев что посмотреть за 1 день

После обучения и сдачи внутреннего экзамена, выдается свидетельство об успешном окончании, водительская карточка и другие документы из автошколы.

Они разрешают сдачу экзамена на права категории C в ГИБДД.

В назначенную дату, после оплаты госпошлины, ученик будет допущен к экзаменам. Они состоят из 3 частей:

  1. Теоретическая часть. Один экзаменационный билет на категорию C, в котором содержится 20 вопросов. Допустимо совершить 2 ошибки. За каждую дополнительно предстоит ответить на 5 вопросов без ошибок. На все дается 20 минут;
  2. Практическая часть — автодром. Инспектор может выбрать 3 любых упражнения из перечисленных выше;
  3. Езда по городу по утвержденному маршруту. Если вы знаете в какой Госавтоинспекции вы будете сдавать на права с маршрутами можно ознакомиться на официальном сайте ГИБДД заранее. Это поможет изучить все знаки и сложности, которые могут случиться при прохождении квалификационного экзамена с инспектором.

В случае успешного прохождения всех трех испытаний водитель сможет получить водительские права категории «C».

Бонусом ему откроют C1 в ВУ. Если экзаменуемый провалился на какой-либо части экзамена он может совершить пересдачу не ранее чем через 7 дней.

Как открыть новую категорию водительского удостоверения?

Добрый день, уважаемый читатель.Довольно часто читатели сайта задают вопросы по поводу того, каким образом можно открыть дополнительную категорию водительского удостоверения.Чаще всего водители хотят открыть категорию A или C при открытой B или категорию B при открытой C.В этой статье подробно рассмотрен процесс открытия любой .

Кроме того, ниже приведен перечень экзаменационных этапов, необходимых для открытия каждой из категорий или подкатегорий.Вы узнаете:Прежде всего хочу заметить, что водителю в любом случае придется сдавать квалификационные экзамены для открытия новой категории или подкатегории удостоверения.

Причем для каждой из категорий состав экзаменов определяется отдельно и об этом речь пойдет ниже.Обратите внимание на тот факт, что для того, чтобы открыть новую категорию водительских прав, необходимо достигнуть соответствующего возраста.

Для каждой категории установлен собственный возрастной порог, и об этом речь шла в статье «».Рассмотрим открытие категорий водительских прав поподробнее.Для открытия категорий A, М или подкатегорий А1, B1 необходимо сдать:1. Теоретический экзамен. Комплект для теоретического экзамена совпадает с комплектом билетов для категории Б.2. Практический экзамен на автодроме для двухколесных транспортных средств состоит из 3-х упражнений:(с 1 сентября 2016 года, описание упражнений приведено )

  • упражнение № 1 – габаритная восьмерка, змейка, скоростное маневрирование, габаритный коридор;
  • упражнение № 2 – парковка и выезд с парковочного места;
  • упражнение № 3 — остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров.

Для открытия категории Б необходимо сдать:1.

. Комплект билетов для теоретического экзамена совпадает с комплектом билетов для категории А.2. Практический экзамен на автодроме, который состоит из пяти или шести упражнений на выбор экзаменатора. Шестое упражнение «Регулируемый перекресток» сдается только на автоматизированном автодроме:

  • упражнение № 4 – ;
  • упражнение № 5 – маневрирование в ограниченном пространстве (, , ). Сдаются 2 упражнения, выбранные экзаменатором;
  • упражнение № 6 – .
  • упражнение № 7 – ;
  • упражнение № 8 – .

3.

Практический экзамен в городе.Для открытия категории С, Д или подкатегорий С1, Д1 необходимо сдать:1.

Теоретический экзамен. Комплект совпадает с комплектом для категории Д.2. Практический экзамен на автодроме, который состоит из 5-ти упражнений (шести на автоматизированном автодроме) на выбор экзаменатора:

  • упражнение № 4 – остановка и начало движения на подъеме;
  • упражнение № 5 – маневрирование в ограниченном пространстве (повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, змейка). Сдаются 2 упражнения, выбранные экзаменатором;
  • упражнение № 6 – въезд в бокс задним ходом.
  • упражнение № 7 – параллельная парковка задним ходом;
  • упражнение № 8 – проезд регулируемого перекрестка.

3. Практический экзамен в городе.Для открытия категорий BE, CE, DE или подкатегорий C1E, D1E необходимо сдать:1.

Теоретический экзамен (экзаменационные билеты).2.

Практический экзамен на автодроме, который состоит из четырех упражнений:(количество упражнений увеличено до четырех с 1 сентября 2016 года, узнать о них подробнее можно )

  • упражнение № 9 – сцепление и расцепление прицепа с тягачом;
  • упражнение №10 – остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров;
  • упражнение №11 — въезд в бокс задним ходом;
  • упражнение №12 — параллельная парковка у погрузочной платформы.

3. Практический экзамен в городе.Не стоит забывать, что для получения категории E необходимо как минимум 1 год иметь права, в которых открыта соответствующая категория (Б, С или Д) или все перечисленные категории одновременно.Например, для открытия категории DE нужно иметь стаж управления автобусом категории D не менее года.На практике возможна такая ситуация: водитель получает удостоверение на категорию B с пометкой, позволяющей управлять только автомобилями с автоматической коробкой переключения передач, а впоследствии переучивается на механику.В данном случае для повышения квалификации нужно сдать только автодром.При сдаче на новую категорию или подкатегорию водительских прав теоретический и практический экзамен придется сдавать абсолютно в любом случае.

Безо всяких исключений.В настоящее время в Российской Федерации возможность самостоятельной подготовки к сдаче экзаменов в ГИБДД отсутствует.Для получения водительского удостоверения любой категории или подкатегории Вам придется проходить обучение в автошколе.Примечание. До 5 ноября 2013 года в России сдать квалификационный экзамен на категории А и В можно было подготовившись самостоятельно. В статье «» Вы можете узнать о том, как это было.

Еще раз подчеркиваю, что в 2020 году самостоятельная подготовка запрещена.После прочтения данной статьи Вы без проблем сможете открыть новую категорию водительского удостоверения. Однако если у Вас остались какие-то вопросы, то напишите их ниже в комментариях или на форуме .Кстати, если Вы планируете открывать новую категорию водительского удостоверения, то Вам будет полезно прочитать статью «».Удачи на дорогах!