Меню
Главная - Корпоративное страхование - Как правильно сшить книгу учета путевых листов

Как правильно сшить книгу учета путевых листов

Как правильно сшить книгу учета путевых листов

Как подшивать путевые листы за месяц


Оформление путевых листов обязательно для всех автомобилей, которые организация использует своей работе. Это относится как к арендованному транспорту, так и к собственным автомобилям компании.

При этом, даже если сотрудник использует свой личный транспорт, путевой лист все равно необходим. Это дает ему возможность получить компенсацию и возместить собственные расходы. Путевой лист выписывается на одну рабочую смену и по ее окончании сдается в бухгалтерию организации. Все путевые листы подшиваются в папку и хранятся не менее пяти лет.Исключением, когда выписывать путевой лист можно на длительное время являются случаи, когда срок командировки водителя превышает одни сутки.

В некоторых случаях составление путевых листов на месяц возможно тогда, если они не являются основанием для расчета заработной платы водителю, а используются только для ведения отчетности перевозок и проведенных операций.Главное

Как правильно заполнить журнал учета путевых листов

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Журнал учета путевых листов — это специальный учетный регистр, необходимый для отражения информации о выданных путевках внутри экономического субъекта. За ошибки в заполнении регистра налоговики могут выписать штраф.

Рассмотрим самые распространенные ошибки и способы их исправить.

27 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все бюджетные организации, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны . Путевка — это документ, которым подтверждают не только расходы на запчасти или ГСМ, но и передвижение автомобильного транспорта.

Кроме того, эта бумага является основанием для начисления зарплаты водителю.

Путевой лист подтверждает право водителя управлять автомобилем, особые отметки в документе говорят об исправности авто и о том, что водитель прошел обязательный . Если не предоставить сотруднику ГИБДД правильно оформленную путевку, то штраф гарантирован.

Какой порядок заполнения журнала учета путевых листов

> > > Налог-налог 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Журнал учета путевых листов должны вести все организации, использующие в работе транспортные средства. Является ли обязательной унифицированная форма журнала учета путевых листов?

Какой срок установлен для его хранения и каков порядок его заполнения? Ответы на вышеуказанные вопросы, а также образец журнала движения путевых листов вы найдете в нашей статье.

Вам помогут документы и бланки: Организации и индивидуальные предприниматели, использующие в своей работе транспортные средства различных категорий, обязаны выдавать водителям путевые листы. Путевой лист — это документ, дающий водителю право использовать транспортное средство. В нем отражается информация о маршруте, расходе топлива и работе водителя.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 01.03.2020 путевой лист оформляют строго на смену или на рейс, в зависимости от того, что длительнее.

. О том, существуют ли особенности путевого листа, оформляемого ИП, читайте в статье . Для контроля движения выданных путевых листов должен вестись журнал учета движения путевых листов по форме 8, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Однако с 01.01.2013 в связи со вступлением в силу унифицированные формы перестали быть обязательными.

Поэтому организация или ИП могут разработать собственную форму путевого листа или дополнить необходимой информацией унифицированную. Решение о принятой форме журнала учета путевых листов закрепляется приказом.

Ее применение также можно прописать в учетной политике. О том, как оформляют такой приказ, читайте . Как правило, журнал оформляется на период не более 1 года, однако при необходимости этот период можно сократить до 1 месяца. Журнал путевых листов должен храниться не менее 5 лет. Подробнее о сроках хранения путевого листа читайте в статье .

Журнал учета движения, регистрации и выдачи путевых листов состоит из двух частей:

  1. Титульный лист, на котором прописывается наименование организации или ИП, код по ОКПО, а также период, за который заполняется журнал.
  2. Табличная часть, в которой указываются:
  • номер путевого листа и дата его выдачи;
  • данные водителя и его табельный номер;
  • гаражный номер автомобиля;
  • подписи лиц, ответственных за ведение журнала:
    • водителя — о получении путевого листа;
    • диспетчера (сотрудника, выполняющего его функции) — о получении документов от водителя;
    • бухгалтера — о проверке и принятии путевого листа к учету.

Также при необходимости делается примечание. В журнал учета выдачи путевых листов вносится информация обо всех выданных путевых листах. Каких-либо исключений в данном случае не предусмотрено.

Журнал имеет сквозную нумерацию и ведется в хронологическом порядке.

После того как журнал полностью заполнен, он прошивается, скрепляется печатью и подписью руководителя. Ведение журнала возлагается на сотрудника, назначенного приказом руководителя, либо на сотрудника, в трудовом договоре которого прописаны обязанности по ведению журнала учета путевых листов. Обязанности по заполнению путевых листов и журнала их учета могут быть переданы другому юрлицу или ИП на основании договора оказания услуг.
В таком случае обязанности по заполнению путевых листов и журнала их учета возлагаются на сотрудников привлеченного контрагента.

Многие организации при заполнении журнала путевых листов сталкиваются с определенными трудностями. Для удобства читателей мы подготовили образец заполнения журнала путевых листов, который вы можете скачать, перейдя по ссылке.

Журнал учета путевых листов обязателен к заполнению для организаций и ИП, использующих в своей работе транспортные средства. Это один из документов, с помощью которых подтверждаются расходы на топливо, учитываемые при определении налоговой базы по уплачиваемому с доходов налогу. Помимо этого, журнал служит источником сведений для начисления заработной платы водителям организации, поскольку в нем подробно отражается информация об их работе.

Советуем прочитать Последнее с форума

Правила заполнения журнала учета путевых листов

15 Марта 2020 в 16:32 Журнал движения путевых листов — это обязательный реестр, содержащий данные об использовании автотранспортных средств, находящихся на балансе организации.

О том, как его заполнять. читайте наш материал. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Собственники автотранспортных предприятий часто задают вопрос про журнал учета путевых листов: обязательно ли вести в 2020 году его.

В каком виде он должен быть и где лучше скачать бесплатно образец журнала учета путевых листов.

Собственники знают, что любое предприятие, на балансе которого находятся легковые или грузовые автомобили, обязано фиксировать их движение. Поэтому часто спрашивают и образец книги регистрации путевых листов. О том, как организовать учет и как правильно фиксировать движение, подробно рассмотрим ниже с возможностью скачать бесплатно журнал учета выдачи путевых листов 2020 г.

Журнал учета путевых листов по форме 8 бланк и образец заполнения 2020 – 2020 года

Сегодня рассмотрим тему: «журнал учета путевых листов по форме 8 бланк и образец заполнения 2020 — 2020 года» и разберем основываясь на примерах.

Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание Журнал выдачи путевых листов обязаны вести все организации, которые имеют на балансе грузовые или легковые автомобили. Естественно, те, которые совершают выгодные для компании поездки.

Важность ведения документа заключается в том, что в нем регистрируются путевые листы, которые, в свою очередь, являются подтверждением понесенных организацией затрат. Без журнала соблюдать порядок в обращении с путевыми листами и доказать вообще их существование (при больших объемах работ) достаточно проблематично.

Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения).

Заполнение журнала выдачи путевых листов можно организовать исключительно в бумажном виде. Возможность внесения необходимой информации в электронном варианте отсутствует (только если у каждого из водителей, диспетчеров и бухгалтеров организации есть своя электронная подпись).

Книга учета путевых листов

Содержание Журнал выдачи путевых листов обязаны вести все организации, которые имеют на балансе грузовые или легковые автомобили.

Естественно, те, которые совершают выгодные для компании поездки. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк журнала выдачи путевых листов .xlsСкачать образец журнала выдачи путевых листов .xls Важность ведения документа заключается в том, что в нем регистрируются путевые листы, которые, в свою очередь, являются подтверждением понесенных организацией затрат. Без журнала соблюдать порядок в обращении с путевыми листами и доказать вообще их существование (при больших объемах работ) достаточно проблематично.

Заполнение журнала выдачи путевых листов можно организовать исключительно в бумажном виде. Возможность внесения необходимой информации в электронном варианте отсутствует (только если у каждого из водителей, диспетчеров и бухгалтеров организации есть своя электронная подпись).

Как правильно сшивать документы

Прошивать документы необходимо для их систематизации.

В компаниях и учреждениях прошивают документы, которые требуется передать в архив. Прошитые документы удобно хранить и при необходимости представлять в проверяющие органы, не переживая за сохранность и возможность подмены. Содержание статьи Теоретически такое простое дело как прошивание документов не регламентируется нормативными актами.

Есть только указания о том, как это сделать:

  • Методические рекомендации, утвержденные Приказом Росархива 23. 12. 2009;
  • Также правила делопроизводства, содержащие требования по прошиванию документации, разработанные отраслевыми ведомствами (ЦБ РФ, Министерством по налогам и сборам и т.п.).
  • ГОСТ 51141 по делопроизводству;

В учреждениях и компаниях прошиваются документы практически всеми структурными подразделениями.

Журнал учета движения путевых листов

Автор статьиАнастасия Любогощинская 5 минут на чтение954 просмотровСодержание – типовая форма, которая используется на предприятиях, имеющих на балансе транспортные средства.

В статье разберем, является ли Журнал обязательным для ведения, как правильно заполнить документ, кто ответственен за его ведение.

Согласно действующему законодательству, все субъекты хозяйственной деятельности, на балансе которых находятся транспортные средства, обязаны вести учет расходов топлива на основании записей в путевых листах.

Данное обязательство присваивается как организациям и предприятиям, так и физическим лицам, зарегистрированным в форме ИП.Для систематизации документооборота в части составления и обработки путевых листов используют специальный документ – .

Как осуществляется учет путевых листов

5077 Содержание страницы Учет горюче-смазочных материалов (ГСМ) субъектами предпринимательства реализуется с помощью путевых листов.

Форма бланка унифицирована, в ней предусмотрены поля для отражения расхода топлива, указания маршрута движения и фактического значения пробега. Путевые листы можно использовать для контроля расходования бензина, дизельного топлива, смазочных материалов. Обязательство по оформлению специальной документации возникает у организаций, имеющих хотя бы одно транспортное средство.

Система документооборота на предприятии должна быть организована с учетом специфики заполнения и хранения документов, связанных с использованием ГСМ.

Для каждого случая эксплуатации транспортных средств надо выдать путевой лист. Сведения об оформляемых бланках вносятся в журнал по форме №8.

Руководство предприятий должно обеспечить сохранность путевых листов на протяжении 5 лет. Чтобы списать ГСМ, необходимо представить в бухгалтерию квитанции об оплате топлива.

Журнал учета движения путевых листов: образец

Журнал учета путевых листов: 5 причин вести такой журнал + 2 способа ведения + 14 обязательных реквизитов, согласно образцу + 3 способа обзавестись путевыми листами + 5 полезных советов.

Бизнес, связанный с автоперевозками, востребован на рынке.Хорошо организованный, он может приносить отличный доход владельцу и обеспечивать работой многих людей.Хорошо организовать грузовые и пассажирские перевозки невозможно, если вы не знаете, что такое журнал учета путевых листов.Этот документ служит методом контроля, причем не только со стороны владельцев компании, но и со стороны государства.Разобраться с особенностями заполнения этого журнала достаточно просто. И вы точно оцените преимущества, которые он дает.Владельцы транспортных компаний, которые не первый год работают на рынке, прекрасно знают, что это за журнал такой и зачем нужно его вести.

Новичкам в этом деле придется еще разобраться с

Инструкция: заполняем журнал учета путевых листов

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Подробно рассмотрим порядок оформления обязательного документа — журнала учета путевых листов.

Заполним образец на конкретном примере.

12 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Большинство организаций используют транспортные средства.

Но эксплуатация транспорта сопряжена со значительными расходами, и их важно контролировать.

Основным документом, подтверждающим расходы и передвижение автомобиля, является путевой лист.

Это первичный документ, в котором отражаются подробные сведения о маршруте, грузе, пассажирах, водителе и транспортном средстве. Вести их учет следует в специальном журнале.

Журнал учета путевых листов (ЖУ) обязательно должны вести все организации, которые имеют в собственности транспортные средства (п.