Меню
Главная - Социальное обеспечение - Как правильно нужно говорить на суде при разводе с мужем

Как правильно нужно говорить на суде при разводе с мужем

Как правильно нужно говорить на суде при разводе с мужем

Поведение супругов на разводе в суде


Чем спокойнее и выдержаннее будут вести себя супруги, тем выше вероятность того, что они сумеют сохранить дружеские отношения после развода или даже спасти свой брак. Часто именно в этот отрезок времени приходит понимание, что развод – вполне реальная перспектива, а не какая-то условная угроза. И тогда отношения мужа и жены могут быть пересмотрены и перестроены ими обоими. В общем-то период примирения на это и рассчитан.

Если решение развестись принято обоими супругами и не подлежит обсуждению, то им нужно решить бытовые и жилищные проблемы: кто где будет жить, кто останется в нынешнем жилье, а кто уйдет, что из вещей отойдет каждому из супругов.

Все эти нюансы нужно отразить в соглашении о разделе и заверить у нотариуса.

Потом копия соглашения прилагается к материалам бракоразводного дела. Если супруги уже разъехались, то им следует свести общение друг с другом до обязательного минимума по телефону или интернету.

Вопросы со стороны суда при разводе и ответы на них

Ложные показания также испортят отношение к лжесвидетелю, поэтому не стоит рисковать, приводя неверные факты.

Для того, чтобы добиться решения в свою пользу, необходимо использовать доказательства для подтверждения правомерности своих действий.

Например, если жена утверждает, что брачный договор недействителен, ей нужно предоставить официальные бумаги, подтверждающие этот факт.

Для достойного представления интересов в суде необходимо:

  • Позаботиться о грамотности, чистоте и доступности своей речи.
  • Не перебивать судью или ответчика, отвечать на заданные вопросы в момент предоставления слова.
  • Говорить нужно так, чтобы всем было слышно, но не кричать, четко и лаконично выражать свои мысли.
  • Воздержаться от скандалов с мужем или женой, ругательств и эмоциональных высказываний в сторону супруга.

Важно!

Неподобающее поведение в зале заседания карается удалением из него нарушителя.

Что Говорить В Суде При Разводе С Женой Если Есть Ребенок Советы

И если причина веская, то даже долго развода не придётся ждать, разведут сразу.

судья будет спрашивать, кто его обидел и чем, просто так же не уйдёт. . справку про тёщу приколите, что не била скалкой Мировому судье подаёте заявление на развод.справку про тёщу приколите, что не била скалкойКакие угодноМировому судье подаёте заявление на развод.Второй супруг согласен?Если Вы будете говорить, что не согласны с разводом, то развод будут откладывать раз 5.Если ребенок которому нет и года то не разведут .Имеется специальная форма, которую заполняют, внося туда все необходимые сведения, касающиеся обстоятельств развода.

Туда обязательно записывают паспортные данные, подробно объясняют причины, которые побудили на расторжение брака. При этом обязательно говорится, что примирение невозможно.

Если есть споры по имуществу, есть общие дети, все это надо зафиксировать в заявлении.

Заявление должно исходить от обоих супругов, но заполнить придется 2 отдельных бланка.

Как себя вести и что говорить, если муж или жена подали на развод – советы психологов и юристов

То, как именно себя вести, зависит от обстоятельств. Рекомендуется вначале попытаться решить вопрос мирным путем. Необходимо поговорить с супругом/супругой о том, почему так произошло, и что именно возможно сделать, чтобы предотвратить выматывающее разбирательство в суде.

Первое – если в процессе официальной совместной жизни было нажито какое-то дорогостоящее имущество, рекомендуется заручиться помощью квалифицированного юриста.

При правильном подходе часто возможно прийти к компромиссному решению. Можно даже , чтобы впоследствии не тратить силы на обсуждение соответствующих вопросов в судебном порядке. Но другая сторона может и отказаться от сотрудничества. В таком случае необходимо избрать другую стратегию.

Какие причины указать в исковом заявлении при расторжении брака?

В таком случае процедура расторжения брачного союза происходит в районном или городском суде.

Это необходимо для того, чтобы повысить шансы на то, чтобы большая часть ценностей смогла остаться у его истинного хозяина.
к содержанию ↑Причины расторжения брака в исковом заявлении Здесь вы можете скачать бланк искового заявления.Исковое заявление на расторжение брака пишется:

  1. если супруг уклоняется от развода. Например, отказывается писать заявление на расторжение брака;
  2. когда один из супругов против развода;
  3. супруги не могут прийти к согласию по вопросам воспитания детей, месту их проживания и материальному обеспечению.

В этом случае в документе обязательно требуется указать причину, по которой необходимо расторгнуть брачный союз с точки зрения истца для того, чтобы суд мог объективно рассмотреть ситуацию для наиболее оптимального ее разрешения.Исковое заявление о разводе регламентируется статьей 131 ГПК РФ.

При этом истец должен написать исковое заявление.
Оно подается по месту официальной регистрации ответчика (не истца).

Советы для тех кто разводится: что говорить в суде

Прежде, чем проходить в судебную канцелярию, заранее обзаведитесь копиями всех документов.

И попросите секретаря убедиться, что вы отдали ей именно те документы, которые нужны. Не забудьте также записать номер телефона, имена и фамилии судьи и секретаря. Спустя некоторое время к истцу и ответчику придут повестки с датами и временем судебного заседания. А как контролировать вычеты положены или не положены.
Дата обезличена года около Если было расторжение брака а паспорт не поменен чем наказуемо часов. Если бабушка хочет подарить квартиру Вам, приглашайте нотариуса на дом и проводите сделку ( при наличии необходимых.

Если место проживания (нахождения) ответчика не известно, или он его на территории России не имеет, заявление направляется в суд по его последнему месту жительства в России, которое известно, либо по месту, где находится его имущество.

Как жаль что столько лет себя недооценивала.

Как правильно вести себя при разводе с мужем на суде

Какие вопросы могут возникнуть при разводе Далее судья выяснит, что послужило причиной для обращения в суд и чем вызвано желания расторгнуть брак. Далее судья выяснит, возможно ли примирение сторон. Судья может назначить срок на примирение до 3-х месяцев.

Следует отметить, что ходатайство о назначении срока для примирения должен заявить тот супруг, к которому предъявлен иск. Суд может, как назначить срок для примирения, так и отказать. Это право суда, а не обязанность.

При рассмотрении дела в суде суд должен также решить вопрос о том, с кем после расторжения брака будут проживать несовершеннолетние дети. Если женщина желает лишить отца родительского права, то стоит предоставить документацию о несостоятельности человека; заблаговременно подготавливается пакет документов для отстаивания позиции.

Такая доказательная база пригодиться, если женщина станет отстаивать позицию о проживании несовершеннолетних вместе с ней;

Что говорить в суде при разводе

Данное правило распространяется и на мертворожденных малышей.

Пока не пройдет ровно год с момента рождения общего ребенка, поданный мужем иск не будет рассмотрен судом по существу. Судья отложит решение вопроса.У супругов существует возможность подать документы и участвовать в процессе дистанционно. Допускается и вовлечение в процесс законных представителей при наличии заранее оформленной нотариальной доверенности.

В подобной ситуации все интересующие вопросы спрашивают у доверенного лица.

У партнеров есть полномочия и вовсе отказаться от появления в суде, заявив соответствующее ходатайство.

В таком случае вопросы будут рассмотрены без участия супругов на основании предоставленных ими документов.Перечень вопросов, которые задают партнерам в суде, определяется обстоятельствами конкретного дела. Судья решает лишь те задачи, которые были поставлены перед ним в исковом заявлении.

У супругов

Как вести себя на разводе в суде с женой

Важно Уверенная и рассудительная речь, спокойная улыбка, уважение к собеседнику — вот что производит хорошее впечатление на окружающих, в том числе и на судью. Ведите себя достойно, ведь вы же считаете себя цивилизованным человеком — так не дайте усомниться в этом и другим людям.

12.12.2017 г. Внимание Автор публикации: Сивакова И.

В., кандидат юридических наук Со страниц нашего сайта Вы можете бесплатно задать вопрос юристам или адвокатам, заполнив нижерасположенную форму обратной связи и отправив заявку в службу поддержки. В течение короткого времени (как правило, в течение нескольких минут, если заявка отправлена в рабочие часы и заполнена правильно) с Вами свяжется юрист и посоветует, как лучше всего поступить в той или иной сложившейся ситуации. Инфо Если нет- тут сложнее, говорите, что не согласны, что хотите сохранить семью, что дети, что любите, что он хороший и одумается и т.д.

Как вести себя на суде при разводе

Данное правило распространяется и на мертворожденных малышей. Пока не пройдет ровно год с момента рождения общего ребенка, поданный мужем иск не будет рассмотрен судом по существу.

Судья отложит решение вопроса. У супругов существует возможность подать документы и участвовать в процессе дистанционно.

Допускается и вовлечение в процесс законных представителей при наличии заранее оформленной нотариальной доверенности. В подобной ситуации все интересующие вопросы спрашивают у доверенного лица.

Кроме того, часто на решение суда влияет поведение супругов, а если они ведут себя вызывающе, то в результате их интересы из-за этого могут пострадать.

Важно также помнить, что если есть несовершеннолетние дети, то им только станет хуже, когда родители встанут в откровенную конфронтацию.

Ответим на наиболее часто задаваемые вопросы относительно поведения в суде.

Как себя вести и что говорить во время судебного заседания? Нельзя прерывать судью во время произнесения речи.

Что могут спрашивать в суде при разводе

› 4.7 09 Бракоразводный процесс через суд, это не только сложная и длительная процедура, но и еще весьма волнительная.

Если мирно развестись супругам не удалось, то проблема решается в суде, где каждая сторона обязана на судебном разбирательстве защищать свои интересы. От ваших ответов на вопросы судьи или адвоката может зависеть конечное решение. Именно поэтому многие супруги, хотят максимально подготовиться и узнать приблизительные вопросы на суде при разводе.

Содержание Начало бракоразводного процесса через суд начинается с подачи искового заявления. Это может быть как совместное заявление, так и в расторжение брака в одностороннем порядке.

Кроме правильного написанного иска, к нему нужно приложить документы, от которых будет зависеть исход судебного решения. Сейчас не идет речь об обязательных бумагах – паспортах и свидетельстве о браке, мы говорим о подготовке таких важных документов, как:

  • договоров купли-продажи совместной собственности;
  • справки, подтверждающие доходы каждого из участников судебного процесса;
  • выписка из домовой книги или справка из ЖЭКа о месте регистрации супругов и проживающих с ними других членов семьи;
  • чеки, квитанции, выписки – все то, что подтверждает покупку имущества или другие растраты семейного бюджета;
  • свидетельские показания, которые могут сыграть вам на руки.

Заявление подается в районный суд с обязательной уплатой государственной пошлины, размер которой будет зависеть от имущественного спора.

То есть заранее не только подготовьте основные документы, но и составьте полный список имущества, купленного в браке, которое будет подлежать разделу либо на фоне которого возникли споры. Также нужно будет произвести оценку имущества, чтобы раздел был равнозначным. Для этого необходимо будет воспользоваться помощью эксперта.

Если к первому заседанию суда у вас будет предоставлен не полный перечень документов, которые влияют на ход решения, то судебное заседание будет отложено. Это же правило касается и неявки одного из супругов. Таким образом, если надлежащим образом не подготовиться к суду, то он может затянуться на несколько месяцев.

Судебное заседание – это ответственный и волнительный момент даже для бывалых.

Однако мы все равно хотим перестраховаться и подготовиться к предстоящим вопросам судьи, адвоката, прокурора прочих официальных представителей, что в итоге может повлиять на конечное решение.

Итак, мы привели вам перечень «острых» популярных вопросов, которые чаще всего поднимаются при бракоразводном процессе.

Однако более конкретно они определяются в зависимости от претензии иска и семейных обстоятельств. Это один из первых вопросов, который кажется на первый взгляд простым, однако если причина будет неуважительная, например, чувства угасли или надоели обременительные отношения, то суд может дать вам от одного до трех месяц на возможность примирения.

А если причина заключается в жестком обращении супруга, насильственных действий, хроническом алкоголизме, то судья обычно выносит положительное решение развести супругов. Немаловажным является и факт согласия второго супруга, так как через суд часто разводят при односторонней подаче заявления. Поэтому приготовьтесь к такому вопросу, как

«почему второй супруг не дает вам развод и что стало причиной конфликта?»

.

[adsp-pro-1] Один из наиболее щепетильных моментов бракоразводного процесса.

Родителям лучше нужно подумать об этом вопросе заранее, а не устраивать споры во время судебного заседания. Здесь в первую очередь , с кем лучше налажен контакт, их привязанность к матери или к отцу, у кого есть больше времени, чтобы заниматься воспитание детей, образ жизни каждого из родителей и их нравственная позиция.

Если самостоятельно супругам не удалось разрешить этот вопрос, то подобные вопросы будет уточнять суд, а после выносить свое решение (статья 65 СК РФ). Как показывает практика, дети обычно остаются проживать с матерью, а отец выплачивает на них алименты.

Так как после развода дети остаются жить с один из родителей, то второй должен принимать не меньшее участие в их жизни – воспитывать и содержать. Вопрос материального содержания детей зафиксирован в статье 80 Семейного Кодекса, поэтому избежать данной участи не удастся.

Очень важно заранее обговорить , сумма которых не будет ущемлять как интересы ребенка, так и самого алиментоплательщика.

Алименты могут начисляться в фиксированной форме каждого месяца, так и составлять процент от общего дохода родителя. Еще один из наиболее частых вопросов, который вызывает множество споров.

Согласно закону, все имущество, приобретенное в браке, считается совместным и делится полам, но конфликт обычно возникает тогда, когда в покупке того или иного имущества участвовали родственники или материальные ценности были переданы в дар конкретно одному из супругов. Здесь нужно подготовиться основательно и кроме ваших претензий и аргументов, необходимо доказать этот факт документально. Поэтому заранее позаботьтесь о предоставлении возможных чеков, квитанций, банковских выписок по счету.

После выслушивания каждой из сторон, суд выносит справедливое . Если общая оценочная стоимость совместного имущества одного из супругов, превышает над тем, что досталось второму, то разницу он может компенсировать денежно.

Если вы хотите достойно представить свои интересы в суде, то кроме заготовленных ответов и доказательств в качестве своей защиты, постарайтесь отдельное внимание уделить своей речи.

Она должна быть четкой, грамотной, понятной. На суде ни в коем случае не перебивайте судью или вторую сторону.

Отвечайте тогда, когда вам предоставят слово. Обязательно исключите эмоциональные высказывания и ругательства. Это вам явно не сыграет на пользу.

Остальное уже будет зависеть от того, насколько весомые вы привели доказательства, подтверждающие ваши требования.