Меню
Главная - Медицинское страхование - Как подать на элименты мужу если я инвалид

Как подать на элименты мужу если я инвалид

Как подать на элименты мужу  если я инвалид

Подать на алименты инвалиду

  1. У меня один ребёнок инвалид на 2 отец подал на алименты с чего мне платить?
  2. Муж инвалид получает пенсию, могу ли я подать на алименты?
  3. Могу ли я подать на алименты на мужа? Я сама инвалид второй группы бессрочно.
  4. Как правельно подать на алименты на отца ребенка инвалида в твердой денежной валюте?
  5. Я инвалид,2 группы!

    Могу ли я,подать, встречное заевление на алименты, на дочку!

  6. Можно ли подать иск по алиментам по увеличению на ребенка инвалида.
  7. Я инвалид 2 группы по психического заболевания можно ли подать на меня алименты.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Алименты мужу-инвалиду

Имеет ли право муж-инвалид потребовать от меня уплаты алиментов если инвалидность он получил до заключения со мной брака. В данный момент было первое заседание суда о разводе.

Дали 2 месяца на примирение, но я на разводе настаиваю. 31 Марта 2015, 19:58, вопрос №784925 Надежда, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 79 ответов 41 отзыв Общаться в чате Насонова Ирина «ПРАВОвые ресурсы», г.

Москва

  • 79ответов
  • 41отзыв

Семейный кодекс РФ содер­жит исчерпывающий перечень случаев, когда бывший супруг вправе требовать необходимого материального содержания. Так, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: — бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;— нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребен­ком возраста восемнадцати лет или за общим ребен­ком — инвалидом с детства I группы;— нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, став­ший нетрудоспособным до расторжения брака или в те­чение года с момента расторжения брака;— нуждающийся супруг, достигший пенсионного возрас­та не позднее чем через пять лет с момента расторже­ния брака, если супруги состояли в браке длительное время.

31 Марта 2015, 20:04 0 0 5594 ответа 3220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Надежда! согласно ст.90 СК РФ: Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.2.
Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.если ваш супруг входит в даную категорию, тогда его требования законны относительно взыскания с вас алиментом, в противном случае вам необходио ссылаться на данную статью и ходатайствовать, чтобы суд отказал в данных требованиях.

31 Марта 2015, 20:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Января 2015, 20:18, вопрос №696344 05 Октября 2017, 09:49, вопрос №1770826 03 Августа 2015, 09:07, вопрос №927557 12 Июля 2015, 12:52, вопрос №902533 13 Августа 2016, 14:34, вопрос №1344560 Смотрите также

Алименты бывшим супругам-инвалидам

Вопреки мнению о том, что — это денежные суммы, взыскиваемые с бывшего супруга (супруги) исключительно на воспитание и содержание совместных детей, они также могут взыскиваться и (супруги) ( Семейного кодекса РФ, далее — СК РФ).Одним из оснований для взыскания алиментов с бывшего супруга (супруги) является полная или частичная нетрудоспособность (инвалидность) второго бывшего супруга (пп. 3 п. 1 СК РФ) и нуждаемость.Нуждаемость бывшего супруга-инвалида в материальной поддержке является понятием оценочным и требует подтверждения путем предоставления документов о его доходах и расходах.Размер и алиментов может быть согласован сторонами путем заключения соглашения либо судом , кратной прожиточному минимуму или составляющей долю от него.

Суд вправе отказать в удовлетворении исковых требований в случае, если истец своими действиями способствовал наступлению нетрудоспособности, вел аморальный

Алименты бывшему супругу-инвалиду: как выплачиваются после развода при инвалидности 1, 2, 3 группы

5330 Многие ошибочно полагают, что алименты – это некоторая сумма денег, которую один из родителей должен выплачивать другому на содержание совместного ребенка. На самом деле, согласно Семейному Кодексу Российской Федерации, алименты могут взыскиваться и непосредственно в пользу супруга, если он является нетрудоспособным. Давайте разберемся, при каких условиях и как устанавливаются .

Бывшие муж и жена, находясь в трудном положении или имея серьезные проблемы со здоровьем, имеют право подать иск с требованием взыскать с партнера денежные средства на свое содержание при определённых условиях.

Законодательство РФ признаёт нетрудоспособными инвалидов, то есть граждан, имеющих стойкие проблемы со здоровьем, наступившие из-за перенесенных заболеваний, полученных травм, врождённых дефектов, вследствие которых те не могут полноценно жить и нуждаются в социальной защите.

Как подать на алименты мужу

Я ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ РАЗВОЖУСЬ С МУЖЕМ МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА НЕГО НА АЛИМЕНТЫ СОДЕРЖАНИЯ МЕНЯ ТАК КАК Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ ? 20 Июня 2015, 21:42, вопрос №878290 ОЛЬГА Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Уважаемая Ольга!

МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА НЕГО НА АЛИМЕНТЫ СОДЕРЖАНИЯ МЕНЯ ТАК КАК Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬОЛЬГАСтатья 90. СК РФ Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения бракаили в течение года с момента расторжения брака; Так что Вы имеете право на получение алиментов со своего бывшего мужа, при условии, что у него есть необходимые для этого средства.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов)и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 20 Июня 2015, 21:45 0 0 21772 ответа 6496 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 21772ответа
  • 6496отзывов

Да, можете.

Статья 90 Семейного Кодекса наделяет нуждающегося в помощи гражданина правом требования содержания от своего бывшего супруга. Добровольная поддержка лица, которому необходима материальная помощь, может быть произведена другим супругом по брачному договору или иному соглашению между ними. В случае уклонения от оказания такой помощи, алименты с бывшего супруга могут быть взысканы судом.

20 Июня 2015, 21:48 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16399 ответов 9246 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг

Ольга, добрый вечер.

Вы вправе подать заявление в суд о взыскании с Вашего мужа в Вашу пользу алиментов и данные требования подлежат удовлетворению.

Данное право закреплено за Вами в ст. 90 Семейного кодекса РФ 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Для получения алиментов Вам необходимо обратиться в мировой суд с исковым заявлением (образец заявления можете найти в Интернете) или поискать на официальном сайте мировых судей. 20 Июня 2015, 21:59 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 06 Января 2020, 14:04, вопрос №2216192 03 Января 2020, 12:02, вопрос №1861335 20 Февраля 2017, 14:53, вопрос №1546548 13 Декабря 2016, 20:02, вопрос №1472758 09 Ноября 2012, 21:34, вопрос №25008 Смотрите также

Как подать на алименты, если муж инвалид

20 мая 2012 Автор КакПросто!

Если между родителями нет согласия по поводу того, как обеспечивать ребенка, вопрос с выплатой алиментов решается через суд. В ряде ситуаций может быть своя специфика, например, в том случае, если ваш бывший муж — инвалид. Статьи по теме:

Инструкция 1 Попробуйте договориться с мужем о размере выплат на ребенка.

Можно обойтись без суда, если вы самостоятельно составите и подпишете соглашение. По нему выплаты на одного ребенка родителю-основному опекуну должны составлять не менее 25% от заработка и других доходов, на двоих детей — не менее 33%, на троих и более — не менее 50%. 2 Если придти к соглашению не удалось, подайте соответствующий иск в районный суд по месту жительства супруга.

К иску вы должны приложить копии свидетельств о рождении детей, свидетельства о браке и его расторжении, а также другие документы, если посчитаете нужным. В тот же суд вы можете отправить и заявление об определении места жительства ребенка, если это не было сделано ранее. 3 Узнайте, на что вы сможете рассчитывать в случае инвалидности мужа.

Алименты могут взиматься с большинства доходов, в том числе и с различных видов пенсий. Если это единственный доход супруга, то вы получите не более 25% от ее размера (при одном общем ребенке).

В случае, когда муж может работать и трудоустроен, вы также можете претендовать на начисление алиментов с его заработка.

Если супруг владеет собственным бизнесом с плавающим доходом или его работа связана с нерегулярными денежными поступлениями, суд может назначить алименты не в процентах от его доходов, а в фиксированной форме, с учетом ваших собственных доходов и других обязательств мужа.

При этом судом могут быть учтены его дополнительные расходы как инвалида, например, на лекарства и средства для реабилитации, что уменьшит сумму алиментов. Обратите внимание Если ваш супруг уже имеет несовершеннолетних детей или впоследствии заведет их, размер алиментов на ваших отпрысков сократится.

Например, если у вас один общий ребенок, а в следующем браке у супруга родится второй и его жена подаст на алименты, вы будете получать не 25%, а 16,5% от его заработка на содержание вашего сына или дочери. Источники:

  • как мужу подать на алименты

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: Olesya13 Эксперт Мастер маникюра 77 10 подписчиков Все эксперты в этой области Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения.

Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение.

Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения.

При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Алименты с инвалида

Инвалидность не является основанием, препятствующим выплате алиментов. Денежные средства на содержание несовершеннолетних детей обязаны выплачивать все родители, тем более те, в отношении которых выносится судебное решение.

В Перечне видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, прямо указывается, что к подобным доходам относятся все виды пенсий и пособий по временной нетрудоспособности.Расчет размера алиментов производится по среднему доходу (проценты или доли), к вариантам которого относятся пособия и пенсии, или назначается в твердой сумме.Супруги, в том числе и бывшие, несут обязательства по содержанию друг друга и совместных несовершеннолетних детей при наличии условий, определенных законодательством.Нетрудоспособность и нуждаемость супруга, невозможность собственными средствами обеспечить свое содержание не снимают с него обязанности, предусмотренные законодательством РФ по выплате алиментов.

Алименты жене, мужу-инвалиду 2, 3 группы при разводе

/ / Просмотров 420 Содержание Все знают, что родители должны содержать детей, многие слышал про алиментные обязательства детей перед родителями. Но далеко не все осведомлены о том, что супруги также должны материально поддерживать друг друга, в том числе после развода.

Процесс взыскания и выплаты алиментов бывшей жене или бывшему мужу определен нормативно-правовыми документами, в частности, Семейным кодексом РФ. Эта статья подробно освещает вопрос содержания супругов после развода.

Право бывшей жены и бывшего мужа на получение материальной поддержки закреплено ст.

89 и 90 СК РФ. Согласно этим правовым нормам, супруги обязаны добровольно поддерживать друг друга, но если этого не происходит, нетрудоспособный и нуждающийся в материальной поддержке супруг вправе подать в суд и взыскать выплаты в принудительном порядке.

Алименты бывшей жене инвалиду или мужу инвалиду

» » Ст.

90 Семейного кодекса РФ говорит о том, что алиментные выплаты допустимо взыскивать не только в пользу несовершеннолетних, но и, при определенных условиях, на нужды супругов и бывших супругов.

Особое внимание государство уделяет такому вопросу, как алименты жене инвалиду и, соответственно, алименты мужу инвалиду.Люди с ограниченными возможностями – та категория граждан, которая нуждается в поддержке и защите.

С точки зрения законодателя, частично данную поддержку должны оказывать супруг или супруга инвалида.О том, в при каких условиях, в каком порядке и размере выплачиваются деньги, речь и пойдет в настоящей статье.СодержаниеПраво на алименты бывшему супругу или супруге инвалиду возникает не всегда, а только при определенных условиях, установленных в законе.
Они таковы:Наличие факта официального признания нетрудоспособности человека.

То есть наличие у него статуса инвалида.

Бывший муж инвалид получает пособие можно ли подать на алименты

Благо, сейчас интернет-профессий существует большое количество: от менеджера по продажам до разработчика игр и приложений.

  1. Период, в который получена инвалидность. Должна ли жена платить алименты бывшему мужу, если тот утратил трудоспособность, спустя 5 лет после расторжения брака? СК РФ говорит, что нет, не должна. Законодатель установил четкие сроки. И правильно сделал. Иначе бы дело доходило до абсурда. Представим: муж и жена развелись 10 лет назад. Спустя этот срок, с мужчиной произошел несчастный случай на производстве. Ставший инвалидом бывший муж подал в суд, требуя осуществить взыскание с супруги. При таком положении дел никто из людей, находившихся ранее в семейных отношениях, не застрахован от обращения взыскания на доходы и имущество. За это время жена могла забыть, в принципе, о том, что когда-то состояла в браке. Забыть человека.

Конечно, неподобающее, а вернее, недостойное – как говорит закон поведение – это категория оценочная.

Алименты жене инвалиду при разводе

» » Согласно Семейному кодексу РФ, алименты взыскиваются не только на содержание несовершеннолетних детей, но и в пользу бывшего супруга. В качестве одного из оснований выступает нетрудоспособность (инвалидность) бывшего партнёра в сочетании с нуждаемостью.

Содержание Статус инвалида определяется законом №181-ФЗ — это нетрудоспособные люди с нарушением здоровья, ограниченные в нормальной жизнедеятельности. Для того, чтобы инвалидность была признана, необходимо пройти экспертизу и получить удостоверение.

Рассчитывая на получение алиментов, бывшая супруга должна быть не только нетрудоспособной, но и в соответствии со ст.