Меню
Главная - Корпоративное страхование - Как отправить больничный лист работодателю через почту

Как отправить больничный лист работодателю через почту

lic-r.ru


Определение среднего заработка за один день Исчисляется путем деления величины из п.2 на число дней из п.1. 4. Расчет пособия за один день Умножается заработок из п.3 на 60%, именно такой процент предусмотрен для больничного после увольнения. 5. Исчисление итоговой суммы к выплате Дневное пособие из п.4 умножается на число дней, прописанных в листе, предъявленном работником Больничный после увольнения. Ограничение максимального пособия Суммарный заработок за каждый расчетный год следует сравнить с предельной базой, выше которой выплаты не принимаются в расчет.

При превышении зарплаты за год над предельной величиной в расчет берется последняя. Таким образом, бывший работодатель должен оплатить больничный при соблюдении следующих трех условий:

  • Болезнь настигла не позднее месяца после увольнения.
  • Уволенный не успел оформиться на новом месте в этот период.

Важный момент – не важно, когда закрывается больничный, важно, когда он открыт.

Компания Ребус

Далее процедура выглядит так:

    Документ обрабатывается во внутренней системе медицинского учреждения. Передаётся на хранение в ФСС. Работник получает от медицинского учреждения индивидуальный, 12-тизначный номер ЭЛН (ИН).

Номер больничного выдадут работнику в тот же день, сразу после предоставления письменного согласия.

Когда сотрудник выздоровеет, он приходит к работодателю и сообщает код больничного:

    Код вносится в базу данных, через личный кабинет ФСС. По внутренней отчётности в организации подсчитывается размер пособия (например, через базу «1С»). Полученная сумма выплачивается сотруднику. Данные о проведённом платеже и расчётах пересылают в ФСС.

Для правильного заполнения электронного листа нетрудоспособности нужно придерживаться данных пунктов: Получение номера ЭЛН Когда работник обращается за больничным, врач оформляет ЭЛН, заносит данные и выдаёт больному уникальный код.

Сотрудник предоставляет больничный лист отправив по почте, какая дата будет считаться датой предоставления

истец уволен работодателем по п.

1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по соглашению сторон.

С 12.10.2009 г. по 28.10.2009* г.

истец был болен, имел больничный лист, который до настоящего времени работодателем не оплачен. Истец просит взыскать с ответчика пособие по временной нетрудоспособности за указанный период, выходное пособие при увольнении, компенсацию морального вреда в размере 100000 руб.

Истец Н. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, дело рассмотрено в его отсутствие. Представитель ответчика иск не признал в судебном заседании. Судом постановлено указанное решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе ответчик Н., считая его незаконным и необоснованным.

В заседание суда второй инстанции истец не явился, извещен о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, что подтверждено распиской. Коллегия полагает рассмотреть дело в отсутствие истца.

sovetnik36.ru

Как только бюллетень бывшего сотрудника закрывается полностью, выплаты прекращаются, а все отношения с работником разрываются.

Сроки предъявления больничного уволенным работником Как правило, когда работник предоставляет больничный лист после увольнения, на предприятии действует правило «30 дней».

Это значит, что работник обязан принести лист временный нетрудоспособности или его первую часть в начальные 30 дней после своего увольнения.Если бывший работник не принес в данный срок больничный лист, то оплата по нему произведена уже не будет.

Внимание Любой сотрудник, который потерял должность по сокращению (ликвидация предприятия), имеет право на выплату больничного листа после увольнения.

Если предприятие признается банкротом.

В таком случае приложенный документ оплачиваться не будет.

Как грамотно отправить больничный по почте на работу?

1364 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1364 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут как грамотно отправить больничный по почте на работу если находишься на длительном стационарном лечении 06 Декабря 2020, 11:52, вопрос №2190017 Галина Стручева, г.

Инфо Объяснение этому простое: у бывшего работодателя больше нет средств. Однако в такой ситуации должен подключиться Фонд социального страхования, куда и шли отчисления человека во время его трудовой деятельности.

Рязань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18406 ответов 5734 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Галина! Можете направить листок нетрудоспособности по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением.
Так будет правильно. Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов.

Услуги в чате оказываются на платной основе.

06 Декабря 2020, 11:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Апреля 2017, 18:38, вопрос №1609603 10 Января 2015, 15:13, вопрос №679459 13 Июня 2017, 10:43, вопрос №1665395 14 Ноября 2017, 08:56, вопрос №1811386 10 Августа 2016, 12:09, вопрос №1341355 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как быстро надо передать работодателю больничный лист

Причем срок предъявления больничного листа работодателю строго ограничен законодательно и не может превышать 6 месяцев с даты окончания периода нетрудоспособности (п. 1 ст. 12 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Датой окончания больничного в общем случае признается дата, зафиксированная в графе «Приступить к работе».

Для более оперативного назначения пособия рекомендуем сдать бюллетень в бухгалтерию сразу после выздоровления.

Внимание Если компания осуществляет деятельность в регионе проведения пилотного проекта Соцстраха, то листок нетрудоспособности также предоставляется работодателю.

Срок сдачи един на всей территории РФ — полгода с даты окончания больничного.

После получения листка нетрудоспособности от сотрудника работодатель в течение 5 дней передает пакет документов в ФСС для оплаты, а проверяющие Соцстраха не позднее 10 дней должны принять решение о выплате пособия. Как оплачивается больничный в пилотных регионах, читайте в статье «Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный».

Электронный больничный: инструкция для бухгалтера

Войти в него можно через учетную запись юрлица на портале Госуслуг.

Если у вашей организации нет подтвержденной учетной записи на Госуслугах, создайте ее в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА):

    На перейдите во вкладку «Организации». Создайте подтвержденную учетную запись, используя , выданную на имя руководителя или на лицо, имеющее право действовать без доверенности. Заполните карточку с реквизитами.

Если у вас обслуживающая бухгалтерия, читайте о том, как получать больничные сотрудников, в . После регистрации в личном кабинете ЕИИС «Соцстрах» заполните информацию о своей компании и ознакомьтесь с инструкцией.

Для каждого участника системы предусмотрены свои функции личного кабинета: Больницы будут загружать в систему электронные листки, подписывая их квалифицированной электронной подписью.

Бухгалтер будет видеть

в отпуске заболел выслал на работу больничный почтой, отпуск закончился а он до сих пор не пришёл, что делать?

Ничего. Если у вас на руках есть квитанция, подтверждающая оплату и опись вложенного, в которой сказано, что Вы отправили оригинал больничного листа, и письмо не вернулось к Вам по почте, то считается, что Вы уведомили работодателя.Статья 108.( Гражданского процессуального кодекса РФ) Окончание процессуального срока 1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.

Срок,исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца. 2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считаетсяследующий за ним рабочий день.

3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным. 4. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, срокистекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.Таким образом имея на руках указанные документы Вы можете не бояться — если Вас уволят, то Вы подаете заявление в суд о восстановлении на должности в связи с нарушением процедуры увольнения.

И суд обязан Вас восстановить на прежнем рабочем месте, а с работодателя можно еще и компенсацию морального вреда получить.А так как ст. 124 ТК РФ предусматривает только обязанность работодателя, по продлению отпуска, Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных законами, локальными нормативными актами организации.

то Вам бояться нечего.

Как самой передать больничный лист в ФСС?

23 ноября 2017 в 14:43 Мой работодатель не принимает больничный лист, он скрывается. Куда работнику нести больничный лист. С уважением Любовь, 8(929) 6554362, Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 1430 23 ноября 2017 в 17:49 Здравствуйте, Любовь!

Тот факт, что Ваш Работодатель «скрывается», ещё не говорит о том, что Вы не имеете права, обязанности и возможности сдать Ваш лист нетрудоспособности по месту своей работы кому-либо из уполномоченных должностных лиц Работодателя: кадровику, бухгалтеру или секретарю (из вопроса непонятно, остался ли у вас в компании вообще кто-то).

Если кто-то из указанных должностных лиц остался, то зафиксируйте факт передачи Вами оригинала больничного листа (можете путем написания заявления или сопроводительного письма с просьбой принять к расчёту лист нетрудоспособности N__), попросите по возможности сделать при Вас все необходимые при заполнении листа записи (и подпись гл.бухгалтера, при его наличии), попросите сделать и дать Вам копию листа (можете сделать это и заранее).

С этого дня у организации начнётся 10-дневный срок для расчета Вашего больничного листа и передачи его в ФСС. Можете направить свой лист нетрудоспособности на адрес работы по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Это будет потом доказательством в суде, что Вы своевременно передавали больничный лист своему работодателю (уполномоченным лицам).

Если же ситуация с работодателем и работой такова, что передать документы реально нет никакой физической возможности из-за полного отсутствия как такового офиса и соответствующих отделов (служб или уполномоченных лиц), то работнику, у которого не принимают больничный лист и не оплачивают его, следует обращаться в Государственную инспекцию труда.В случае, когда срок сдачи больничного работодателю был упущен по уважительной причине, работник может обратиться за назначением пособия в территориальный орган ФСС.

Стоит учесть, что перечень уважительных причин пропуска для оформления больничного предусмотрен приказом Минздравсоцразвития от 31.07.2007 № 74. Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!

отметить ответ как лучший 0 24 Ноября 2017 24 Ноября 2017 24 Ноября 2017 24 Ноября 2017 в Кадровом Совете для публикации ответа.

Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?
Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Как отправить больничный лист работодателю через почту

Согласно отчету, отправление доставлено по адресу, указанному в авианакладной г.Ангарск, ***, 08 декабря 20** года в 14 часов 59 минут, за получение расписалась Ш.

Допрошенный в судебном заседании 08 декабря 20** года свидетель О. пояснил, что работал курьером в ЗАО «ДХЛ Интернешнл» с 01.01.20**г. по 15.03.20** года. Он осуществлял доставку письма Венжена А.А.

в ООО «ПСП «Мегапроект». Важно По адресу ООО «ПСП «Мегапроект» в кабинете находились две девушки, он убедился, что попал именно в ПСП «Мегапроект». Девушки ничего ему не сказали, что не являются работниками предприятия. Документы у него приняли, поставили подпись и фамилию.

Post navigation Внимание А.А.

подано заявление, в котором он указал, что срок уведомления о прекращении трудового договора истек, просил выдать ему трудовую книжку.

В заявлении работодателем поставлена резолюция для сведения: заявление на увольнение не поступало до 23.12.20**г.

Как передать больничный лист после увольнения почтой

Ограничение минимального пособия Законодательством предусмотрена также нижняя граница для пособия, которая определяется величиной МРОТ в текущем году.

Если заработок в месяц меньше МРОТ, или стаж меньше полугода, то в расчете двухгодичный заработок будет равен МРОТ * 24мес.

В 2016г. при расчете в данной ситуации итоговый заработок за два года берется равным 6204*24=148896 руб.

Замена расчетного периода Если в расчетные года попадают отпуск в связи с беременностью и уходом за ребенком, то возможна замена данных лет на предыдущие. Для этого предоставляется заявление работодателю, в котором прописано желание работника использовать в расчете года, предшествующие указанному отпуску.