Меню
Главная - Защита жилищных прав - Как начать вести приходно расходную книгу если есть остаток трудовых кни

Как начать вести приходно расходную книгу если есть остаток трудовых кни

Как начать вести приходно расходную книгу если есть остаток трудовых кни

Ведение приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки


Но регистрация трудовых была и остается строго регламентированной ввиду важности этих документов для оформления льгот, пенсий и других выплат. В нормативных документах приводится единая форма приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, состоящая из 12 колонок (граф), которые более подробно рассматриваются ниже. Общие требования к оформлению такой книги не отличаются от требований к подобным документам особой важности (нумерация, шнуровка, пломба, заверение).

Так, в постановлении зафиксированы правила ведения приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки, и они содержат следующие предписания: сделать предварительную нумерацию страниц} заключить книгу в обложку, выполненную из твердого материала, и прошить суровыми нитками} опечатать с помощью номерной (или контрольной) индикаторной пломбы (специальной пластиковой наклейки, изготовленной из одноразового пломбировочного материала, который немедленно демонстрирует факт вскрытия)}

Порядок ведения и заполнения кассовой книги — образец

Не снимает обязанность по ведению кассовой книги и использование онлайн-касс. Что это такое и для чего ввели онлайн-кассы, читайте .

Да, с переходом на онлайн-ККТ необходимость ведения некоторой кассовой первички отпала. Ее теперь заменяют фискальные документы, которые формируются и хранятся в электронном виде. Но кассовой книги это не касается. Она ведется по так называемой «главной кассе», в которой происходят не только расчеты с покупателями, но и другой наличный оборот.

Поэтому вести кассовую книгу нужно, как и прежде.

Подробнее об этом читайте в статье .

Кассовая книга может на законном основании не заполняться индивидуальными предпринимателями, которые ведут в установленном порядке учет доходов, расходов, физических показателей и иных объектов налогообложения, характеризующих тот или иной вид коммерческой деятельности (п.

4.1. Указания). Поскольку ИП практически всегда обязаны вести

Как начать вести приходно расходную книгу если есть остаток трудовых кни

Согласно пп. 2 — 4 указанного Порядка, работодатели обеспечиваются бланками на платной основе на основании договора, заключенного с объединением «Гознак» (изготовитель) или распространителем, который отвечает требованиям, установленным изготовителем.Изготовление бланков трудовых книжек и вкладышей в них другими предприятиями не предусмотрено законодательством – и, если на это не обратит внимание работодатель, то наверняка заинтересуется Государственная инспекция по труду (далее – ГИТ).

Количество приобретенных трудовых книжек, их номера и серии.Графа 8.Их быть в трудовой книжке не должно — без разницы, в какой графе;не отражены: смена фамилии, переименование

Как ведется приходно-расходная книга учета трудовых книжек

Их перечень, порядок хранения, выдачи и использования должен быть установлен локальным нормативным актом.

Примечание: Примечание: Продажа бланков трудовых книжек распространителями должна осуществляться только работодателям.В случае реализации бланков иным лицам действия продавца могут быть квалифицированы по ст.Графа 7.
Порядок учета и хранения бланков трудовых книжек, внесения записей в эти важные кадровые документы, регламентируется:

  1. Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее — Правила.
  2. Инструкцией, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, далее — Инструкция;

Согласно положениям Правил и Инструкции

Обязательно ли вести в банке приходно расходную книгу трудовых книжек

Проще всего использовать пленочное устройство для опломбировки журналов, соответствующее ГОСТ 31282-2004.

Этим же актом определяется и порядок ведения приходно-расходных книг учета бланков строгой отчетности. При этом каждый вид таких бланков учитывается в отдельной приходно-расходной книге, это же касается и вкладышей в них.

Внимание В такое устройство вставляется специальная пленка с индикаторной защитой и нанесенным уникальным номером.

К номеру при желании заказчика можно добавить сведения об организации. Индикаторная защита срабатывает при попытке отклеить нанесенную пломбу. Восстановить ее невозможно. Это может быть специальный узор, который остается на бумаге, или надпись «вскрыто». Таким образом реализуется установленное «Правилами…» требование о защите книги от несанкционированного вскрытия.

В качестве пломбы для этого вида документации нельзя использовать полоски бумаги, как принято для обычных журналов.

Как ведется приходно-расходная книга учета трудовых книжек В службе кадров ведется вторая книга – учета движения трудовых и вкладышей. Заключение Итак, бланки трудовых книжек и вкладышей приобретаются лишь работодателем, причем они в любой момент должны иметься в компании.

Совет 1: Как заполнять книгу доходов

Внесение сведений в раздел 1 «Доходы и расходы».

В данном разделе учитываются все доходы полученные налогоплательщиком, а также произведенные им расходы, которые включаются в налоговую базу.

В этом разделе следует отражать доходы в день поступления денежных средств на банковский счет или в кассу, получения какого-либо имущества (услуги) или имущественного права, а расходы — после их непосредственного осуществления. 3. Заполнение раздела 2. В этом разделе ведется учет сведений по приобретению и оплате основных средств. Его заполняют только те налогоплательщики, которые в качестве объекта налогообложения применяют «доходы, сниженные на сумму расходов».

В общем, второй раздел является аналитическим регистром налогового учета, отражающим расходы на покупку или производство основных средств и нематериальных активов, учитываемых в ходе расчета налоговой базы.

Заполнять книгу доходов и расходов

Ведение приходно-расходной книги по учету бланков трудовых книжек

Данный журнал является документом строгой отчётности и заполняется бухгалтерией (при её отсутствии – кадровиком).

Там же он и хранится до момента, пока не понадобится руководству.

Ответственность за сохранность книги, её заполнение и выдачу ложится на плечи определённого должностного лица, уполномоченного выполнять данные служебные функции по приказу начальства. Частные предприниматели или организации, нанимающие сотрудников, должны сами закупать ТК и заводить соответствующий журнал для их учёта.
На практике встречаются случаи, когда сотрудник, трудоустраивающийся впервые, самостоятельно приобретает бланк книжки.

Хотя руководитель способен принять такой документ, в дальнейшем у работника может возникнуть спор с ПФР по поводу его действительности.

Именно поэтому рекомендуется заводить ТК, приобретённую руководителем. Процесс покупки чистых бланков регулируется 3 пунктом Постановления Правительства РФ № 255 от 16 апреля 2003 года.

Как восстановить утерянную или поврежденную книгу учета движения трудовых книжек

Вы здесь Каждый работодатель и индивидуальный предприниматель обязаны учитывать движение не только трудовых книжек, но и прилагающихся вкладышей. Для этого в любой организации ведется специальная книга учета.

Хранится такая книга в течение 75 лет, поэтому у нее должна быть плотная обложка и хороший переплет. Будет сложно восстановить учет движения всех книжек, если раньше не велись записи надлежащим образом. Перед тем, как восстановить книгу учета движения трудовых книжек, надо собрать все номера трудовых и подписи уволенных работников.

Поэтому лучше заведите новый журнал (книгу).

Не забудьте проинформировать своего руководителя об этом, желательно в письменной форме – докладной записке. Лучшим вариантом будет создание комиссии, проведение расследования и составление соответствующего акта.

Руководитель, в свою очередь, обязан издать приказ:

«Об утере (или пришедшей в негодность) книги (или журнала) учета и начале ведения новой книги»

. Правительство РФ утвердило Постановление «О трудовых книжках» (с последующими изменениями), что отмечено в пункте 40, под № 225 от 16.04.2003 г., Правила ведения, а также хранения трудовых книжек и изготовления бланков трудовой книжки, обеспечения работодателей ими. Не допускается ведение учета в свободной форме.

Для этого разработана и утверждена особая форма книги.

Она обязательно будет пронумерована на каждом листе, прошнурована. В конце документа должна быть поставлена подпись руководителя предприятия и пломба (лучше сургучной печатью). Если нарушены правила ведения книги или она отсутствует, то это обнаружится при первой же проверке Гострудинспекцией.

В таком случае работодатель привлекается к административной ответственности с наложением штрафа от 500 до 50 000 рублей, вплоть до дисквалификации от года до трех лет. В данной книге следует вести регистрацию всех трудовых книжек и вкладышей, обязательно нужно указывать серию и номер. При увольнении работник обязан поставить подпись в личной карточке и книге (журнале) учета.

Если вкладыш оформлен на другом предприятии, то оформляется только трудовая книжка.

В книге учета имеется 13 столбцов. Заполняя их, важно не нарушить последовательность:

  1. Порядковый номер записи.
  2. Число принятия на работу сотрудника (указать двухзначное число).
  3. Месяц принятия на работу (указывается числом).
  4. Год принятия на работу (четырехзначное число).
  5. ФИО сотрудника.
  6. Серия, номер книжки. Если книжка не имеет таких данных, то обязательно ставится прочерк.
  7. Должность работника.
  8. Название отдела, где будет числиться работник.
  9. Номер регистрации приказа (о приеме, об увольнении).
  10. Подпись кадровика.
  11. Цена вкладыша или трудовой книжки, если они оплачены работником. Когда работнику организация предоставляет трудовую книжку и вкладыш, то в этой графе обязательно ставится прочерк.
  12. Дата увольнения работника.
  13. Подпись уволенного работника.

Исправления в книге учета допускаются только определенным образом.

Нужно перечеркнуть ошибочно заполненные данные, рядом написать правильные данные и фразу: «Запись ошибочна» или «Исправленному верить», поставить подпись. Книга учета заполняется до использования полностью всех страниц.

Обычно ее хватает на долгое время (до нескольких лет). Если надо восстановить книгу учета движения трудовых книжек, следует начать с заполнения титульного листа учетной книги.

Номер пломбы вписывается в нужную строку. Заполнение журнала учета движения книжек и вкладышей в них обычно выполняет кадровый специалист, бухгалтер или секретарь. Для ведения учета вкладышей, трудовых книжек, бланков существуют две книги:

  1. Книга приходно-расходная. В ней ведется учет получения и выдачи бланков и вкладышей. Это операция финансовая, поэтому учетом занимается бухгалтерия.
  2. Книга учета движения трудовых книжек, а также вкладышей в них. В книгу заносятся сведения о приеме и увольнении работника, о получении и выдаче трудовой книжки уволенному сотруднику. Это обязанность инспектора отдела кадров. Каждый месяц кадровый сотрудник обязан представить в бухгалтерию отчет о сумме, полученной за трудовые книжки, и количестве полученных бланков. К отчету прилагается приходный ордер.

Если книга порвана, пришла в негодность (по каким-либо причинам), не велись учетные записи или до сих пор действует старый образец книги, утилизировать ее не рекомендуется.

Лучше завести новый журнал, так как восстановить книгу учета трудовых книжек не представляется возможным.

Можно купить готовую книгу в магазине канцтоваров или сделать своими руками – это потребует некоторых затрат сил и времени. Переносить все записи в новую книгу не нужно.

Начните ведение учета с новой даты.

Обязательно укажите причину завершения работы в старой книге, чтобы не было неприятностей во время аудита. Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2014-07-24 03:56 пользователем OP

Правильное заполнение приходно-расходной книги по учету бланков трудовых книжек

Для записи уже оформленных ТК существует отдельная книга учета движения трудовых книжек и вкладышей. Эти две книги ведутся совершенно отдельно, их нельзя путать.

Приходно-расходная книга должна являться рабочим документом бухгалтерии, и именно сотрудники бухгалтерии обязаны вносить всю необходимую информацию в упомянутую книгу.

Записи должны оформляться немедленно после того, как бланки получены от производителя («}ГОЗНАК»} Министерства финансов) или официально уполномоченного дистрибьютора. При этом надо указать положенные данные о затраченных/приобретенных средствах и действиях по расходованию/приобретению упомянутых документов, а также записать реквизиты бланков трудовых книжек. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее обязана удовлетворять следующим требованиям: твердая обложка, так как журнал используется практически ежедневно, а потом должен находиться в архиве в течение довольно долгого времени}

Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее

/ Документ: Скачать Скачать Действующее законодательство обязывает работодателя вести учет чистых формуляров (вкладышей).

С этой целью постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 была утверждена форма приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (Приложение № 2 к данному НПА).

Книга (журнал) учета, как правило, ведется в бухгалтерии лицом, уполномоченным распоряжением руководителя (ИП). В ней фиксируются все операции, связанные с получением и расходованием бланков, с обязательным указанием серии и номера каждого отдельного формуляра.

1) Сквозная нумерация. Нумеровать книгу можно как постранично, так и просто по листам.

Поскольку и тот и другой способ обеспечивает невозможность изъятия из документа отдельных элементов.

2) Прошивка. Журнал должен быть прошит и скреплен сургучной печатью или опломбирован. Стандартное закрепление свободных концов нитей с помощью наклеенного листа бумаги, содержащего заверительную запись, в данном случае может вызвать претензии со стороны проверяющих органов. 3) Заверительная запись. На задней обложке книги делается заверительная запись, которая должна содержать:

  • название документа;
  • количество листов (страниц), записанное цифрами и прописью;
  • дату начала ведения журнала;
  • подпись ответственного лица с расшифровкой должности и ФИО.

Обратите внимание: расписаться на обороте книги должен руководитель организации (ИП).

Лицо, ответственное за ведение журнала, не имеет полномочий для проставления заверительной подписи. Срок хранения приходно-расходной книги составляет 5 лет (подп.

«г» ст. 695 Перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

В связи с этим целесообразно ежегодно заводить новый журнал. Такой порядок позволит своевременно утилизировать документы с истекшим сроком хранения. Унифицированная форма представляет собой таблицу из 12 столбцов, которые заполняются следующим образом: Порядковый номер столбца Содержание 1 Проставляется порядковый номер записи 2, 3, 4 Указывается дата внесения записи в формате: ДД.ММ.ГГГГ 5 Заполняется название организации – поставщика бланков или должность и ФИО кадрового сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек и , по заявке которого производится выдача формуляров 6 Указывается наименование и реквизиты документа, на основании которого были оприходованы / списаны формуляры (товарная накладная, заявка от сотрудника отдела кадров, акт уничтожения формуляра) 7, 8, 9 Заполняются при поступлении бланков в организацию.

В этом случае нужно в соответствующем столбце (7 – трудовые книжки, 8 – вкладыши) записать общее количество экземпляров и перечислить реквизиты (серию и номер) каждого отдельного бланка, а в столбце 9 указать общую стоимость партии (с учетом НДС) 10, 11, 12 Заполняются при списании формуляров. В соответствующем столбце (10 – трудовые книжки, 11 – вкладыши) указывается количество израсходованных бланков и их реквизиты, а в столбце 12 – их стоимость, подлежащая возмещению работниками компании (с учетом НДС) Сотрудник, ответственный за ведение приходно-расходной книги, должен ежемесячно составлять отчет о количестве чистых формуляров, имеющихся в наличии, количестве списанных бланков и суммах, полученных от работников в качестве компенсации затрат работодателя. Примечание: если кадровик испортил бланк в процессе заполнения, непригодный документ подлежит утилизации.

При этом составляется акт об уничтожении в свободной форме, в который нужно вклеить идентификатор испорченного бланка (вырезанное поле с серией и номером). Исправления в приходно-расходную книгу заносятся тем же способом, которым корректируются регистры бухгалтерского учета:

  • в чистой строке непосредственно под ошибочной записью или после последней записи заносится отметка: «Запись под № __ считать недействительной»;
  • строкой ниже делается новая запись, содержащая достоверную информацию;
  • под верной записью указываются ФИО, должность и подпись лица, внесшего изменения, а также дата совершения такой операции.

За несоблюдение ТК РФ и других нормативных актов трудового права работодателю грозит административная ответственность по ст.

5.27 КоАП РФ:

  • предупреждение или наложение штрафа на ответственное должностное лицо (индивидуального предпринимателя) в размере от 1 000 до 5 000 руб.;
  • предупреждение или наложение штрафа на организацию в размере от 30 000 до 50 000 руб.

Мы подобрали для вас лучшие предложения для ИП и ООО по открытию расчетного счета.

  • 6 месяцев бесплатно для новых ИП и малого бизнеса (ООО).
  • Открытие за 1 день.
  • Интеграция с онлайн бухгалтерией (автоматический расчет УСН, ЕНВД, страховых взносов).
  • 6% на остаток по счету.
  • Бесплатное открытие расчётного счёта.
  • 3 месяца бесплатного обслуживания.
  • 7% годовых на остаток каждый месяц.
  • 3 месяца бесплатно.
  • Овердрафт сразу после открытия.
  • Онлайн регистрация счета.
  • Бесплатное открытие расчетного счета.
  • Обслуживание 0 руб. в месяц.
  • Онлайн регистрация.
  • Бесплатное открытие расчетного счета.
  • Бесплатное обслуживание 3 месяца.
  • Онлайн регистрация.
  • Переводы и операции с наличными 0 руб.

Понравилась статья?

Поделитесь в соц. сетях:

    Похожие записи

Как начать вести приходно расходную книгу если есть остаток трудовых кни

Если же оформлено только РВП, то придётся ждать выделения квоты. Украина — это страна, имеющая безвизовый режим с Россией. По этой причине, работодателям в нашей стране не нужно оформлять разрешение на приём иностранцев.

Порядок приёма на работу иностранных граждан может отличаться в зависимости от того, какой статус в нашей стране имеет трудоустраивающееся лицо. Поэтому можно выделить несколько порядков приёма следующих категорий: Имеющих РВП -«- ВНЖ Трудоустройство по патенту -«- лиц из самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР -«- лиц, имеющих официальный статус беженцев или иные статусы, позволяющие получать определённые льготы Вне зависимости от того, лицо из какой категории будет трудоустроено к российскому нанимателю, на последнего возлагается обязанность по обязательному уведомлению компетентных органов о приёме на работу иностранца или увольнении его.