Меню
Главная - НДС - Как армяне получают российский паспорт

Как армяне получают российский паспорт

Как армяне получают российский паспорт

Получение и оформление гражданства Армении


1 808 Поделиться 2020 год ознаменовался смягчением миграционной политики в ряде стран, к числу которых относится и Армения. Теперь желающий стать гражданином этой страны не должен отказываться от своего гражданства, как это было прежде. Со страной потенциального резидента должен быть подписан договор о двойном гражданстве. С РФ он подписан. Гражданство по законуСогласно законодательству, обретение гражданства страны происходит тремя способами:

  • Восстановление;
  • Натурализация.
  • Признание;

Родиться армянский ребенок может как в стране, так и за ее пределами, при условии, что оба родителя – армяне.

Если же один из родителей – иностранный подданный, факт рождения должен произойти на своей территории.Кстати.

В январе 2020 года введены изменения в закон, согласно которым ребенок армянина и иностранного подданного, живущий в стране, становится гражданином без согласия иностранного родителя.

Подробно о том, как получить гражданство РФ гражданину Армении

Оформить гражданскую принадлежность к Российской Федерации армянский мигрант вправе в стандартном либо ускоренном порядке.

1 из основных требований – постоянное нахождение в пределах РФ на протяжении пятилетнего периода. Она включает в себя 3 стадии: постановка на миграционный учет с, , приобретение паспорта.

С 2015 г.

Мигрант из Армении может оформить гражданскую принадлежность к РФ стандартным способом. Однако это достаточно долго. Если есть соответствующие основания, лучше применять Приобретение гражданства РФ является процедурой, которая достаточно хлопотна, длительна и затратна.

Как получить гражданство РФ гражданину Армении?

Как и у многих других иностранцев, у гражданина Армении есть два пути получения гражданства России: на общих основаниях и в упрощенной форме.

армянское государство вступило в Таможенный союз. Это сделало въезд и нахождение мигрантов из Армении в РФ легче. Также им не нужно получать патент, дающий право работать в России.Выходцу из Армении потребуется обязательно заполнить карточку мигранта.

При этом, есть условия, которые армянину придется соблюсти в любом случае, чтобы получить заветный российский паспорт. Так как в России проживают тысячи армян и не все из них имеют российский паспорт, а значит, и не могут пользоваться всеми преимуществами, которыми обладают граждане страны, вопрос получения гражданства армянами в России достаточно актуален.
О том, какую процедуру придется пройти гражданину Армении для получения российского гражданства, вы узнаете из данной статьи. Содержание статьи: На упрощенную форму получения гражданства России житель Армении может претендовать только, если выполняются определенные условия.

Среди этих условий:

Как получить гражданство РФ гражданину из Армении

Республика Армения и Российская Федерация всегда находились в довольно тесном сотрудничестве. А факт бывшего состава Армении в СССР делает получение российского гражданства гражданину Армении более лояльным.На этот год также действуют определённые договорённости между данными государствами. Поэтому армянину можно получить российский паспорт как на общем основании, так и по упрощённой схеме.Для приобретения русского гражданства обязательным фактором является отказ от гражданства Армении.

Это связано с тем, что двойное гражданство Россия Армения не предусматривается законодательствами стран.Оформление подданства происходит в двух вариантах:

  • Общий порядок.
  • В упрощённом порядке для граждан АР.

Для того, чтобы получить российский паспорт в ускоренном

Получение гражданства РФ гражданином Армении

В настоящий момент приобретение российского подданства достаточно популярная процедура у иностранных резидентов, в том числе и у армянских. Это связано в первую очередь с тем, что, прием документов на временное и постоянное пребывание после вступления Армении в Евразийский союз значительно упростился.

В частности, постановка на миграционный учет стала в течение 30 дней (а не 7 как было), РВП теперь получается за 60 дней, вид на жительство – за 6 месяцев, рассмотрение в выдаче российского паспорта сократилось до полугода. Существуют несколько способов, чтобы обрести российский паспорт армянину:

  1. в общем порядке;
  2. по упрощенной схеме.

Основаниями для оформления будут:

  1. совершеннолетие ходатайствующего;
  2. официально зарегистрированный в России брак с российским гражданином или гражданкой, а также проживание в стране не менее трех лет;
  3. владение государственным языком;
  4. наличие официальных источников дохода;

Оформление и получение гражданства Армении

В 2020 году приобрести армянское гражданство стало несколько проще. Это в первую очередь связано с тем, что теперь желающий стать резидентом этой замечательной страны не должен отказываться от гражданства своего родного государства.

Но это касается лишь резидентов тех республик, у которых с Арменией подписан договор относительно двойного гражданства. К таким странам относится и Российская Федерация.Центральная площадь в ЕреванеТакже за последний год была значительно упрощена процедура получения статуса резидента армянами по происхождению, которые никогда не являлись гражданами Армении.Армянское гражданство можно получить несколькими способами такими, как:

  • Восстановление резидентства.
  • Непосредственно по факту рождения.
  • Признание гражданства.

Под признанием гражданства понимается процедура принятия гражданства лицами, которые в прошлом или на момент подачи документов являются резидентами других государств.

Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2020 году

Миграционное законодательство РФ благосклонно относится к жителям бывших советских республик.

Республика Армения входит в число стран, выходцы из которых чаще всего ходатайствуют о российском гражданстве. Кроме натурализации по стандартной схеме, армяне могут приобрести новый статус по упрощенной процедуре. При подготовке к смене гражданской принадлежности нужно изучить порядок процедуры и учесть личные обстоятельства.

Давайте узнаем, как гражданину Армении получить гражданство РФ, чтобы жить и работать в России.

Приобретение статуса российского гражданина позволяет мигрантам решить бытовые вопросы и избавляет от проблем трудоустройства, связанных с получением разрешения на работу или патента.

Заключение , подписанного в г.

Астане 29.05.2014, значительно облегчило положение трудовых мигрантов из Республики. Теперь они: обрели те же права на работу, что и граждане РФ;

Процедура получения российского гражданства гражданами Армении

Армения имеет тесные связи с Российской Федерацией.

Более того, 2 года назад Армения присоединилась к Единому экономическому пространству, что еще больше сблизило государства.

Что это дает потенциальным мигрантам? Как получить гражданство РФ гражданам Армении в 2020 году?

Сегодня мы расскажем основные способы его оформления.Помимо общей схемы, жителям Армении доступно оформление гражданства России в упрощенном порядке. В этом случае будет существенно сэкономлено время, поскольку проживать 5 лет со статусом ВНЖ в РФ нет необходимости. Срок оседлости при получении гражданства в упрощенном порядке для армян сокращается.Чтобы получить российское подданство в упрощенном порядке, армянину необходимо иметь одно из указанных ниже оснований:

  • брак с россиянином;
  • наличие диплома, выданного российским высшим учебным заведением;
  • наличие хотя бы одного родителя, который имеет гражданство РФ и постоянно проживает на территории страны;
  • наличие гражданства СССР (исключительно для лиц без гражданства).

Помимо этого, в упрощенном порядке сможет получить статус тот недееспособный выходец из Армении, который имеет совершеннолетних детей-россиян.

Для того, чтобы все прошло максимально быстро, необходимо делать все грамотно.

Особенно это касается оформления документов.Итак, большинство жителей Армении не имеют никаких льгот, поэтому смогут получить гражданство РФ в общем порядке. Для этого придется потратить много времени, а процесс можно разделить на несколько этапов:

  • получение разрешения на временное проживание;
  • получение вида на жительство;
  • получение гражданства.

Чтобы получить РВП, необходимо обратиться в ГУВМ и подать документы: фотография миграционная карта, паспорт и т.

д. Также нужно написать заявление, которое рассматривается в течение 2 месяцев. До вынесения решения выдается справка. Когда РВП выдано, в паспорте ставится соответственная отметка.

Ежегодно армянин должен приходить в управление по вопросам миграции и подтверждать место своего проживания.

На этом этапе обязательно иметь постоянную работу и легальные доходы.Следующий этап – вид на жительство, который выдается после 1 года проживания в России.

Документы нужны те же, а на рассмотрение заявки уйдет полгода. Если решение будет положительным, то выходец из Армении получит соответственное удостоверение. Этот документ позволяет трудоустроиться в любой области России.После 5 лет проживания со статусом ВНЖ можно обращаться с заявлением на российское гражданство.
Его выдача будет осуществлена в течение полугода.

Если за это время будут выявлены какие-то нарушения со стороны заявителя, то в выдаче паспорта будет отказано.Чтобы получить гражданство РФ выходцу из Армении в 2020 году нужно подготовить бумаги и подать их на рассмотрение в ГУВМ.

Это касается оформления в упрощенном и общем порядке. Итак, армянину нужно собрать и заполнить следующие документы:

  • заявление в 2 экземплярах;
  • фотографии формата 3.5 на 4.5 в количестве 4 штук;
  • заграничный паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении или расторжении брака;
  • аттестат, диплом о получении образования.

Все документы, заполненные на армянском языке, необходимо перевести и заверить у нотариуса. Также нужно предоставить информацию о ближайших родственниках.

Если происходит выдача гражданства для армян с детьми, то потребуется подготовить дополнительные документы, в том числе:

  • свидетельство о рождении и его перевод;
  • заявление от второго родителя, который дает свое согласие на получение гражданства ребенком (до 14 лет);
  • комплект фотографий.

Отметим, что это лишь предварительный список основных документов. Если вы обратитесь в ГУВМ чтобы получить российское гражданство, вам сообщат полный список бумаг, который требуется для оформления статуса.В 2020 году пребывание армян в РФ стало более благоприятным благодаря прошлогодним нововведениям.

Во-первых, без регистрации можно находиться в стране 1 месяц.

Во-вторых, нет необходимости получать патент на работу.

Армянину обеспечено право трудоустройства в любой области РФ. Оформление российского гражданства для выходцев из Армении, как правило, проходит без проблем, если собраны все документы и соблюдены основные условия. Оценка статьи:

(проголосовало:3, оценка: 4,33 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Как получить гражданство Армении, или Вся правда о тысяче долларов США

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik, Лаура Саркисян.

Порядок предоставления гражданства изменений не претерпел. Сумма госпошлины также не изменилась. © Sputnik / Asatur Yesayants.

В этом можно убедиться, ознакомившись с сообщением, распространенным паспортно-визовым управлением полиции Армении на своей официальной странице в Facebook в среду. В последнее время в социальных сетях, а также среди представителей диаспоры распространились слухи о том, что в новом году процедура получения армянского гражданства усложнилась.

Кроме того, муссировалась информация, что выплаты для граждан других стран при этом составят порядка тысячи долларов США.

На самом деле все это не более, чем досужие разговоры.

Для получения гражданства иностранный гражданин может обратиться в посольство Армении в стране пребывания, если же находится в Армении — в департамент паспортного и визового управления полиции страны.

«Необходимо представить список документов, предусмотренных законом «

О гражданстве».

При подаче заявки на получение гражданства сумма госпошлины составит тысячу драмов (около 2 долларов США). Заключение о присвоении или отказе в гражданстве выдается в течение шести месяцев», — говорится в сообщении. В случае положительного ответа, гражданин приносит присягу, после чего получает документ о присвоении гражданства.

Госпошлина при получении паспорта старого образца составляет тысячу драмов, выдается на пятый рабочий день. Виза (разрешение на выезд из страны) обойдется в тысячу драмов за каждый год. Плата за ID-карту составляет 3 тысячи драмов (около 7 долларов) и выдается в течение 15 рабочих дней.

© Sputnik / Andranik Ghazaryan Если же поступает заявка на получение биометрического паспорта, то сумма выплат составит 25 тысяч драмов (около 50 долларов США). Документ выдается в течение 15 рабочих дней. Для получения биометрического паспорта в экстренном порядке помимо указанной суммы придется сделать дополнительные выплаты: в 20 тысяч драмов (около 45 долларов) обойдется оформление в течение одного рабочего дня, в течение 3 рабочих дней — 10 тысяч драмов (около 20 долларов), в течение 5 рабочих дней — 5 тысяч драмов (около 10 долларов).

«Госпошлина не принимается наличными, необходимо представить квитанцию»

, — говорится в сообщении. После внедрения института двойного гражданства в 2008 году, для получения армянского паспорта не обязательно отказываться от гражданства другой страны. Гражданство Армении выдается лицам, которые последние три года постоянно проживают в стране, владеют армянским языком на базовом уровне.

Под эту категорию попадают также лица, которые вступили в брак с гражданином Армении, чьи родители или один из них были рождены в Армении или имели гражданство Армении. Армянский паспорт могут беспрепятственно получить этнические армяне.

Гражданство также присваивается иностранцам за определенные заслуги перед Арменией.

В первую очередь необходимо собрать необходимые документы и обратиться в паспортно-визовое управление полиции Армении.

Для заявки на получение гражданства необходимо заполнить бланк, ответив на вопросы автобиографического характера. Иметь при себе паспорт и его копию, шесть фотографий соответствующего формата, справку о состоянии здоровья. Иностранцам, проживающим в Армении последние три года, следует также предоставить резидент-карту.

© Sputnik / Laura Sarkisian Граждане, женившиеся или вышедшие замуж за гражданина , обязаны также предоставить свидетельство о браке, армянский паспорт мужа/жены. Этническим армянам следует предоставить свидетельство о рождении, где указана этническая принадлежность и его копию.

Если таковой пометки в документе нет, то следует предоставить свидетельство о рождении родителей.

Можно ли иметь двойное гражданство Армении и России

Распад Советского Союза, который способствовал образованию сразу 15 отдельных государств, не слишком серьезно отразился на дипломатических отношениях братских республик. Многие из них тесно сотрудничают в различных сферах социально-экономической жизни.

Двойное гражданство России и Армении – вопрос, который обрел актуальность в контексте тесных отношений между гражданами двух стран. – человеком с двойным гражданством – является человек, который имеет паспорта двух государств, подписавших договор о взаимном признании документов.

При этом выполнять свои обязательства перед страной он должен там, где проживает большую часть времени. Это касается уплаты налогов, службы в армии и прочих обязанностей. Среди преимуществ, которые получают бипатриды, можно назвать: упрощенный порядок пересечения государственных границ стран-подписантов; возможность пользоваться правами граждан обеих стран;

Как быстро гражданину Армении получить гражданство России в 2020 году

» Желание улучшить финансовое положение, получить достойное образование, объединиться с близкими родственниками, вступить в законный брак – вот лишь несколько основных причин, по которым подданные Армении покидают свое государство.

Большинство армянских резидентов уезжают в Российскую Федерацию. Кто-то рассчитывает заработать и вернуться домой, а кто-то задался целью навсегда остаться в России и стать резидентом на законных основаниях.

Для того чтобы это осуществить необходимо знать некоторые нюансы процедуры получения Российского подданства. Статус резидента России в первую очередь предоставляет возможность легального заработка в государственных или бюджетных структурах РФ.

Получение социальных выплат и соответствующих льгот, а также на достойную и обеспеченную старость.