Меню
Главная - Предпринимательское право - Избирательные законы сша 1965

Избирательные законы сша 1965

Избирательные законы сша 1965

Оглавление:

ru.knowledgr.com


Основное специальное положение — требование Раздела 5 перед разрешением, которое мешает определенной юрисдикции осуществлять любое воздействие изменения, голосующее, не получая предварительное одобрение от или , что изменение не предвзято относится к защищенным меньшинствам. Другое специальное положение требует, чтобы юрисдикция, содержащая значительные языковые меньшинства, предоставила двуязычные избирательные бюллетени и другие материалы выборов.Раздел 5 и большинство других специальных положений относятся к юрисдикции, охваченной «формулой освещения», предписанной в Разделе 4 (b). Формула освещения была первоначально разработана, чтобы охватить юрисдикцию, которая участвовала в самой вопиющей избирательной дискриминации в 1965, и Конгресс обновил формулу в 1970 и 1975. В округе Шелби v. Держатель (2013), формулу освещения как неконституционную, рассуждая, что это больше не было отзывчиво к существующим условиям.

Особенности избирательной системы США.

В Америке, также как и в России, власть делится на три ветви (приложение 1): законодательную, исполнительную и судебную. Первая и вторая ветви являются выборными на всех уровнях, а суды, в зависимости от штата, могут выбираться или назначаться.

Верховные судьи назначаются президентом с одобрения Сената. Согласно Конституции Соединенных Штатов, президент избирается каждые четыре года. Кандидат, который желает занять самый высокий государственный пост, должен иметь возраст не моложе 35 лет и быть американским гражданином, родившимся на территории США.

Вопрос о порядке избрания президента Соединенных Штатов впервые обсуждался конституционным съездом в 1787 году.

Тогда делегаты проголосовали за избрание президента страны членами американского конгресса. Позднее этот вопрос неоднократно ставился на повестку дня, и в ходе дебатов выдвигались самые различные варианты избрания президента. В конце

Поправки к Конституции США и реформа избирательного права в XX в.

Женское избирательное право очень долго ограничивалось в США.

Первый прорыв в этой области произошел в штате Кентукки, когда право участвовать в выборах советов школьных округов было предоставлено незамужним женщинам, владевшим собственностью, а в 1869 г. в штате Вайоминг были предоставлены избирательные права женщинам в законодательный орган. Поправка XXIV отменила ограничения избирательных прав на федеральных выборах “в связи с неуплатой какого-либо избирательного или иного налога”.

Избирательный налог существовал до принятия поправки в 11 южных штатах и, хотя он был небольшим, лишал права голоса около 10 млн. бедняков, в основном негров. В некоторых штатах (Алабама, Миссисипи и др.) этот налог носил кумулятивный характер, при котором человек, решивший принять участие в выборах, должен был заплатить налог за все предшествущие годы. В 1965 году Законом об избирательных правахдействие поправки было распространено на выборы в штатах, а в 1966 г.

Законодательство США 50-60-х гг. против расовой дискриминации

Устанавливалась также судебная ответственность за дискриминационную избирательную практику.

Комиссии вменялось в обязанность «расследовать, изучать, собирать информацию», рассматривать заявления граждан в случае отказа им в избирательных правах. В особую задачу Комиссии входило также изучение и сбор информации о нормативных актах, дискриминирующих или отказывающих в равной защите закона лицам по вышеназванным основаниям. Слабая эффективность судебных гарантий избирательных прав негров способствовала радикализации требований крепнущего негритянского движения протеста конца 50-х — начала 60-х гг.

Если в 50-х гг. одним из главных требований оставалась отмена расовой сегрегации (начало формального запрещения которой было положено решением Верховного суда 1954 г.

Законодательство о гражданских и избирательных правах в США в 50 — 60-х гг.

по «делу Брауна», признававшего неконституционной практику сегрегации в школах), то в 60-х гг. — требование политического равенства и решения социально-экономических проблем.

XX в.

23Массовое движение протеста черных американцев про­тив расовой дискриминации привело к принятию в 1957 г.

Закона о гражданских правах,дополненного в I960 г., ко­торым предусматривались некоторые правовые гарантии обеспечения избирательных прав негров. С этой целью была создана Комиссия по гражданским правам,в компетенцию которой входило расследование случаев лишения граждан США права голоса на основе «цвета кожи, расы, религии или национального происхождения».

Устанавливалась также судебная ответ­ственность за дискриминационную избирательную практи­ку. В особую задачу Комиссии входило также изучение и сбор информа­ции о нормативных актах, дискриминирующих или отказы­вающих в равной защите закона лицам по вышеназванным основаниям. 1963 год принято считать началом «негритянской ре­волюции» в США, которая проходила не только в форме демонстраций и шествий протеста, но и в форме стихий­ных бунтов в гетто больших городов.

Под напором мощно­го выступления негров в 1964 г. был принят Закон о гра­жданских правах,который формально ликвидировал дис­криминацию негров во всех сферах экономической и по­литической жизни, в школах, общественных местах и пр.

В частности, закон признавал противоправной дискрими­национную практику предпринимателей при отказе от най­ма, увольнении, ущемлении статуса работника «на осно­вании расы, цвета кожи, вероисповедания, пола и нацио­нальной принадлежности», а также при отказе в «подго­товке и переподготовке по программе ученичества».
В 1965 году в качестве новой радикальной меры был принят Закон об избирательных правах,согласно которо­му применение специальных проверок (тестов), отсеиваю­щих избирателей, могло быть приостановлено в любом штате, если они, по мнению суда, могли привести к ограничению избирательных прав граждан на основании «расовой при­надлежности или цвета кожи».

В начале 70-х гг. в Закон об избирательных правах 1965 г. был внесен ряд новых положений, в частности временное запрещение ис­пользовать тесты грамотности и другие дискриминационные испытания черных американцев стало постоянно дей­ствующим. Если в начале 60-х гг. Вер­ховный суд Уоррена активно проводил в жизнь идею ра­венства при рассмотрении дел о расовой дискриминации, то уже в 1976 г.

Верховным судом Бергера была признана пра­вомерность использования расистских квалификационных тестов при отказе в работе неграм, если не были представ­лены доказательства «расовых дискриминационных целей» в самой системе найма на работу. В 1989 г. Верховный суд (по делу компании «Кросон») со ссылкой на необходимость «уравнения белых в правах с черными» фактически пере­черкнул действие законов, принятых по Программе позитивных действий в 70-х гг., которые предусматривали пре­доставление определенных льгот при приеме на работу не­грам, испаноязычным и американцам азиатского происхож­дения. К началу 1989 г. безработица составила 4,6% среди белых и 11,6% среди черных американцев.

23 Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1857;  Поделиться Поиск по сайту Интересно знать Категории Поиск по сайту: Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте. Поделитесь с друзьями: Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.

Верховный суд США рассматривает Закон об избирательных правах

Следующая страница Закрыть Предыдущая страница Следующая страница

  • Images
  • Multimedia
  • Embedded Content
  • Comments

Отменить Print

  • Поиск Поиск

Срочно Live Обновлено 28 Февраль, 2013 11:16 Поделиться

Поделиться Print Консерваторы из некоторых штатов утверждают, что этот ключевой закон, принятый в разгар борьбы против расовой сегрегации, давно устарел ВАШИНГТОН – Один из важнейших законов о гражданских правах, принятый в 1960-х и наделивший национальные меньшинства правом голоса, в настоящее время рассматривается Верховным судом США.

Конгресс принял Закон об избирательных правах в 1965 году в разгар борьбы за гражданские права, особенно в южных штатах США, где широко была распространена расовая дискриминация. В то время местные власти старались всячески препятствовать участию афроамериканцев в выборах. «Некоторые люди любят указывать на то, что в Конгрессе у нас представлены меньшинства, а наш президент – афроамериканец.

Однако этого недостаточно!» Джон Льюис, конгрессмен-демократ из штата Джорджия. Одна из самых важных частей этого закона, Раздел 5, наделяет федеральное правительство правом утверждать или запрещать внесение изменений в процедуры голосования.

Речь идет об изменениях, предлагаемых властями штатов и избирательных округов, где афроамериканцам всегда было крайне трудно воспользоваться своим правом голоса. В соответствии с Конституцией США, основной объем полномочий, в том, что касается проведения выборов, передан властям штатов. С тех пор Конгресс неоднократно подтверждал правомочность этого закона.

Последний раз это произошло в 2006 году. Однако сейчас некоторые консервативные группы и представители властей некоторых штатов, затронутых этим законом, утверждают, что закон устарел, утратил свою актуальность и в нем больше нет необходимости. Бутч Эллис – местный прокурор округа Шелби в штате Алабама – района, власти которого оспаривают основные положения Закона об избирательных правах.

Он побеседовал с репортерами возле здания Верховного суда.

«За последние 48 лет очень многое изменилось. Я работаю прокурором с 1964 года. Когда вступили в силу положения Раздела 5 (закона), мне было 24 года.

На прошлой неделе мне исполнилось 73, а мы все еще действуем по той же формуле, причем многие, многие годы ни одно из этих положений у нас просто не применялось». Некоторые из более консервативно настроенных судей Верховного суда, судя по всему, не скрывали своего скептического отношения к закону во время прений, состоявшихся в среду.

Вопрос в том, является ли это средство правовой защиты, согласованное и принятое Конгрессом в 1965 году, все еще обоснованным и актуальным 50 лет спустя. Закон об избирательных правах был результатом кровопролитной борьбы за гражданские права в южных штатах США в конце 50-х и начале 60-х годов прошлого века. Участвовавшие в прениях представители правозащитных организаций и администрации Обамы выступили в поддержку закона.

Они признали тот факт, что за последние десятилетия в штатах, из-за которых был принят этот закон, достигнут определенный прогресс в том, что касается межрасовых отношений. Вместе с тем, они настаивают на том, что закон остается важным инструментом, обязывающим власти штатов и местные власти обеспечивать защиту права голоса каждого американца, независимо от расовой принадлежности. Конгрессмен Джон Льюис, демократ из штата Джорджия, подвергся нападению и был жестоко избит в 1965 году, когда он возглавил марш в защиту гражданских прав в Алабаме.

Он выступил перед зданием Верховного суда. «С тех пор мы прошли огромный путь и многого добились во многом благодаря Закону об избирательных правах. Некоторые люди любят указывать на то, что в Конгрессе у нас представлены меньшинства, а наш президент – афроамериканец.

Однако этого недостаточно!» Правовые эксперты считают, что Закон об избирательных правах является одним из эпохальных законов о гражданских правах, принятых в 60-е годы. Дэвид Сэвидж пишет о работе Верховного суда для газеты Los Angeles Times. Он побеседовал с корреспондентом общественного телеканала CSPAN.

«Этот закон имеет столь огромное значение для американской истории.

Все без исключения, даже те, кто критикует его сегодня, согласны с тем, что Закон об избирательных правах является одним из величайших законов о гражданских правах в истории Америки, поскольку благодаря этому закону меньшинства действительно получили возможность регистрироваться и участвовать в голосовании, а с их голосами стали считаться». Правоведы также отмечают, что это дело будет одним из наиболее важных дел, которые Верховному суду предстоит рассмотреть на протяжении этого срока своих полномочий.

Ожидается, что свое решение по этому делу Верховный суд вынесет до конца июня. XS SM MD LG

Избирательная система США (стр. 1 из 3)

Только в четырех федеральных законах содержатся статьи, регламентирующие порядок организации и проведения выборов: — закон 1965 г.

об избирательных правах (предоставлено право голосовать национальным меньшинствам); — закон 1975 г. о регулировании финансовой помощи кандидатам, — закон 1984 г.

о доступности мест голо — | сования для инвалидов, — закон 1993 г. о регистрации избирателей. Кроме вышеперечисленных законов в ходе проведения выборов применяются общегражданские законы, направленные против мошенничества и подлога.

В большинстве штатов конгресс состоит из двух палат и избирается по аналогии с общефедеральным. Губернаторы и их замы (вице-губернаторы) также избираются прямым и тайным голосованием. В отличие от России, где официальная избирательная кампания в федеральные органы власти начинается не ранее чем за 110 дней до дня голосования, в Америке выборы президента США длятся практически год, а республиканцы могут официально начинать предварительные выборы в год, предшествующий году голосования.

Внесение поправок в Закон об избирательных правах 1965 года как фактор повышения политической активности латиноамериканских диаспор в США Текст научной статьи по специальности «Политика и политические науки»

Согласно данным Бюро переписи населения, численность испаноязычных в США на 1 июля 2007 г.

достигла 45,5 млн человек, что составило 15,1 % населения страны1. По прогнозам к 2050 г. доля латинос в американском населении составит почти 25 %. Очевидно, что в ближайшем будущем испаноязычные станут важнейшим фактором политической жизни США.

Уже сегодня Республиканская и Демократическая партии выстраивают свои избирательные компании с учетом интересов латиноамериканского электората.

Одной из составляющих успеха Б.

Обама на президентских выборах в 2008 г. стала солидная поддержка испаноязычного населения.

Новоизбранного президента поддержали 67 % латинос2. Однако истоки политической активности испаноязычных лежат в 60-70-х гг. XX в. Закон об избирательных правах 1965 г.

и дальнейшее внесение поправок к нему в 1975 г., стал той вехой, которая привела к формированию современной электоральной системы в США.

Избирательное право сша новейшего времени.

Каудилизм (исп.

caudillo — предводитель) — режим личной власти диктаторов в ряде стран Латинской Америки, установленный посредством военного переворота, и опирающийся непосредственно на военную силу.

Для каудилизма характерны ликвидация прав и свобод, установление правового террора и репрессий, прямые расправы с политическими противниками. Пример военной диктатуры. Пришедшая к власти в 1976 году в Аргентине военная хунта распустила парламент и приостановила деятельность всех политических организаций. До 30 тысяч аргентинцев, включая студентов, профсоюзных деятелей, представителей интеллигенции и политических противников режима, исчезли, схваченные полицией или военными.

Этих людей бросали в тайные застенки и подвергали пыткам. Более 10 тыс. человек было убито.

После семи лет безраздельной власти правительство Аргентины практически полностью лишилось поддержки населения.

Развал экономики, военное поражение от Великобритании, репрессии и коррупция – все это привело к полной дискредитации правящей хунты (сменившей четырех глав).

Пришлось объявить, что она передаст власть избранному правительству; выборы были назначены на 30 октября 1983 года. Так же действовали Порфирио Диас в Мексике (1876 – 1911), «черные полковники» в Греции (1967 – 1974), Сукарно и Сухарто в Индонезии (1945 – 1998), Мобуту в Заире (1965 – 1998). Этот список можно продолжать бесконечно.

Происходило и перерождение военной диктатуры в тиранию на Гаити при семье Дювалье (1957 – 1986), семействе Сомоса в Никарагуа (1934 – 1979), Саддама Хусейна в Ираке (1979 – 2003) и Альфредо Стресснера (по прозвищу «тираннозавр») в Парагвае (1956 – 1989).

Были и обратные перерождения. Уго Бансер в Боливии и Олусегун Обасанджо в Нигерии сначала, в 1970-е годы были «классическими» генералами-диктаторами, а двадцать лет спустя – законно избранными президентами демократических республик.

Стр 42 из 53 Соседние файлы в предмете

  • 20.11.20181.95 Mб
  • 20.11.20181.69 Mб
  • 20.11.20181.9 Mб
  • 08.11.201811.24 Кб
  • 10.02.2015795.65 Кб
  • 10.02.2015243.58 Кб
  • 10.02.201540.05 Кб
  • 10.02.2015742.23 Кб
  • 10.02.2015781.74 Кб
  • 10.02.20154.03 Mб_божьев источники уголов процессу права.doc
  • 10.02.2015862.13 Кб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

В США отмечают 50-летие принятия Закона об избирательном праве

Следующая страница Закрыть Предыдущая страница Следующая страница

  • Images
  • Multimedia
  • Embedded Content
  • Comments

Отменить Print

  • Поиск Поиск

Срочно Live 06 Август, 2015 21:54 Поделиться

Поделиться Print Исторический закон положил конец дискриминации афроамериканцев при проведении выборов В четверг исполняется 50 лет со дня подписания исторического Закона об избирательном праве (Voting Rights Act), который обеспечил федеральную защиту афроамериканцам, добивавшимся права участвовать в голосованиях.

6 августа 1965 года президент Линдон Б. Джонсон подписал закон, устранивший юридические барьеры, созданные некоторыми штатами, чтобы помешать афроамериканцам голосовать на выборах, несмотря на то, что это право было обеспечено им 15-й поправкой Конституции США.

Многие из этих штатов были расположены на юге страны, где всегда остро стоял вопрос расовой дискриминации, уходящей корнями во времена рабства. Закон об избирательном праве был принят после того, как в марте 1965 года полиция применила насилие в отношении демонстрантов, собравшихся на мирную акцию в поддержку избирательных прав на мосту Эдмунда Петтуса в городе Сельма, штат Алабама. Инцидент вызвал бурное возмущение по всей стране, после чего президент Джонсон выступил с исторической речью на совместном заседании обеих палат Конгресса, призвав законодателей принять закон.

Закон об избирательном праве считается самой эффективной законодательной мерой в области защиты гражданских прав из всех когда-либо принятых в США. Он ознаменовал поворотный момент в движении за гражданские права, в рамках которого афроамериканцы на протяжении десятка лет выходили на улицы с требованиями положить конец официальной расовой дискриминации и сегрегации во всех сферах жизни американского общества.

В 2013 году Верховный суд США отменил норму Закона об избирательном праве, которая требовала наличия прецедентов расовой дискриминации в избирательной практике для того, чтобы получить разрешение у Министерства юстиции на внесение изменений в избирательное законодательство. XS SM MD LG

Развитие избирательного права в США

Борьба за политическую самостоятельность, начатая в 1776 году, имела целью освобождение от чересчур жесткого централизованного управления. Результатом же стало создание сильного и многогранного аппарата власти – национального правительства.[2] По инициативе законодательного собрания Вирджинии, которое обратилось ко всем колониям с призывом созывать ежегодно конгресс для обсуждения «общих интересов Америки», 5 сентября 1774 г.

в Филадельфии собрался Первый Континентальный конгресс, в котором были представлены все колонии, кроме Джорджии. Среди делегатов конгресса были Дж.

Вашингтон, Б. Франклин, Дж. Адамс и другие выдающиеся деятели, сыгравшие важную роль в американской революции. Конгресс принял решения, которые неизбежно вели к разрыву с британской метрополией: бойкотировался ввоз английских товаров и экспорт из колоний.