Меню
Главная - Корпоративное страхование - Гражданский брак за и против эссе

Гражданский брак за и против эссе

Гражданский брак за и против эссе

Гражданский брак: за и против


Ну-ка, вспомните, что говорит важная тетенька во время свадебной церемонии?

«Итак, сегодня мы регистрируем эту пару в акте гражданского состояния…»

, — верно? Вот и выходит, что, поставив штамп о регистрации брака в паспорте, вы становитесь полноправной участницей гражданского брака, и свободные отношения «без росписи» тут совсем ни при чем.Как же так получилось, откуда такая путаница в терминологии?

Ведь до сих пор большинство из нас были уверены в том, что есть только два вида брака: гражданский без похода в ЗАГС и официальный с пышной свадьбой и двухдневным гулянием.

На самом деле все довольно логично. Дело в том, что еще какую-то сотню лет назад считалось, что все браки заключаются на небесах, а значит, должны быть непременно освящены церковью. До революции каждая порядочная барышня мечтала пойти под венец со своим возлюбленным ради того, чтобы освятить прекрасное таинство брака.

Те

Сочинение на тему «Гражданский брак — за и против»

Институт гражданского брака существует уже не одно столетие, но в современном мире это понятие почему-то исказилось до неузнаваемости. Ведь раньше гражданский брак — это союз зарегистрированный при помощи государства, но без участия церкви, а в наше время — это банальное сожительство без обязательств.

Состояние гражданского брака — очень обсуждаемая и неоднозначная тема, которая является поводом для множества полемик.

Гражданский брак — это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина — что он свободен.

Аргументы: «за» Многие люди, особенно молодое поколение, являются сторонниками подобного брака.

Они считают, что для того, чтобы не сделать роковую ошибку, надо бы получше узнать друг друга, посмотреть вытерпит ли пара испытание бытом, будь-то отсутствие ужина или грязные носки под раковиной. И если все нормально, и люди не стремятся убить друг друга в порыве раздражительности и злости, то можно со спокойной совестью отправляться в Загс.

Но мало кто учитывает возможные последствия подобных решений.

Аргументы: «против» Во-первых, у мужчин, которые живут в гражданском браке, резко пропадает желание и надобность регистрировать отношения. Во-вторых, гражданский брак отнюдь не готовит человека к браку настоящему.

Ведь как только появляется штамп в паспорте, все эфемерные обязанности и ответственность становятся реальностью. И в-третьих, по статистике большинство пар, которые живут в гражданском браке до регистрации отношений, в конце концов разводятся. Не говоря уже о том, как много трудностей возникает, если вдруг в такой «семье» рождается ребенок.

Гражданский брак — путь ведущий в никуда.

Итак, любая внятность в отношениях это всегда лучше, чем мутность и неопределенность гражданского брака.

Принятие решения о создании семьи, всегда было очень сложным и ответственным для мужчины, но нельзя прикрываться от него фразами, типа

«зачем нам печать в паспорте, ведь у нас и так все хорошо»

.

Пусть штамп в паспорте — это мелочь, но именно она расставляет те незримые границы, благодаря которым люди проходят сквозь жизненные трудности вместе, в то время как сожительство уже давно трещало бы по швам. No related posts.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Сочинение на тему «Гражданский брак — за и против»

Институт гражданского брака существует уже не одно столетие, но в современном мире это понятие почему-то исказилось до неузнаваемости.

Ведь раньше гражданский брак — это союз зарегистрированный при помощи государства, но без участия церкви, а в наше время — это банальное сожительство без обязательств.Состояние гражданского брака — очень обсуждаемая и неоднозначная тема, которая является поводом для множества полемик.Гражданский брак — это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина — что он свободен.Многие люди, особенно молодое поколение, являются сторонниками подобного брака.
Они считают, что для того, чтобы не сделать роковую ошибку, надо бы получше узнать друг друга, посмотреть вытерпит ли пара испытание бытом, будь-то отсутствие ужина или грязные носки под раковиной.

И если все нормально, и люди не стремятся убить друг друга в порыве раздражительности и злости, то можно со спокойной совестью отправляться в Загс.

Но мало кто учитывает возможные последствия подобных решений.Во-первых, у мужчин, которые живут в гражданском браке, резко пропадает желание и надобность регистрировать отношения.Во-вторых, гражданский брак отнюдь не готовит человека к браку настоящему. Ведь как только появляется штамп в паспорте, все эфемерные обязанности и ответственность становятся реальностью.И в-третьих, по статистике большинство пар, которые живут в гражданском браке до регистрации отношений, в конце концов разводятся.

Не говоря уже о том, как много трудностей возникает, если вдруг в такой «семье» рождается ребенок.Гражданский брак — путь ведущий в никуда.Итак, любая внятность в отношениях это всегда лучше, чем мутность и неопределенность гражданского брака.

Принятие решения о создании семьи, всегда было очень сложным и ответственным для мужчины, но нельзя прикрываться от него фразами, типа

«зачем нам печать в паспорте, ведь у нас и так все хорошо»

.Пусть штамп в паспорте — это мелочь, но именно она расставляет те незримые границы, благодаря которым люди проходят сквозь жизненные трудности вместе, в то время как сожительство уже давно трещало бы по швам.Они поженились и жили долго и счастливо пока не умерли в один день.

Ведь именно так всегда заканчиваются все сказки?Брак или не брак?Похоже, современное общество в сказки верить перестаёт.

Всё чаще молодые люди вместо того, чтобы под звон бокалов узаконить свои отношения предпочитают просто жить вместе.

Нам не нужен штамп в паспорте, чтобы подтвердить свою любовь заявляют они. И вот уже понятие Гражданский брак стало чем то абсолютно обыденным и привычным.А ведь раньше подобная форма брака называлось неприглядным словом «сожительство» и воспринималось обществом крайне негативно. Но то было раньше, а мы посмотрим на день сегодняшний.

У идеи жить вместе без официального оформления отношений есть множество сторонников, но и противников хватает.Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил: «Делай, что хочешь, — все равно раскаешься».У каждого правда своя. Вот, например, какие аргументы приводятся в пользу гражданского брака: штамп в паспорте убивает роиантику, прежде чем жениться надо вместе пожить, посмотреть сойдёмся ли характерами, мы друг друга любим, а свадьба это просто маскарад и выбрасывание денег.Вот такие ну или примерно такие причины выдвигают противники традиционных правил жизни.

Что интересно, чаще всего такие идеи продвигают мужчины. Своим подругам они уверенно заявляют, что брак это скучно и слишком занудно, рутина там всякая, «бытовуха» вобщем.

Женщины, как правило, соглашаются.Вот тут самое время рассмотреть позиции противников сожительства. А их позиции, стоит признать, более осмысленны. Жить вместе непросто и абсолютно неважно официально вы женаты или нет. Рано или поздно быт начинает наступать романтике на пятки и это закон природы.Во времена Адама и Евы было невозможно попасть в загс.
И первый брак вершился на небесах… Михаил МамчичИ вот, как часто бывает,пожив вместе пару лет пара понимает, что любовь увы прошла, и расстается, без разводов и рутины, вроде все замечательно.Ну а если за это время у них появились дети и совместное имущество?

Женщине остается надеяться только на порядочность бывшего партнёра, ведь формально она не имеет никаких прав и финансово крайне уязвима.

И вот мы видим мнгочисленные примеры девушек оставшихся буквально у «разбитого корыта».Что ж подведём небольшой итог.

И противники и защитники идеи гражданского брака, безусловно имеют право на собственное мнение.

В каждой паре отношения индивидуальны и как жить решать только вам. Главное — любить и беречь друг друга.Внимание, только СЕГОДНЯ! «» Posted in Previous Post Next Post

Гражданский брак: «За» и «Против»

“Гражданский брак.

За и против”. Голосование было открытым и добровольным. В нём приняли участие 173 человека — На вопрос ответили 110 девушек и 63 парня.

Результаты, лично для меня, оказались интересными. Поделюсь с вами своими наблюдениями. Гражданский брак: “Против” Среди проголосовавших людей 90 “против” гражданского брака.

Из них 57 девушек и 33 парня.

Объясняют они свою позицию тем, что гражданский брак – это отличный способ избежать ответственности. Такими отношениями довольствуются те, кто не уверен в своих чувствах. “Гражданский брак — надежда на то, что можно сбежать, так как ничего не держит, — заверяет Татьяна Захарова.

– Гражданский брак — это каждый сам по себе, и каждый сам за себя. Нет ощущения того, что ты перед кем-то в ответе. Я могу понять мужчин, которые за такие отношения, но когда, девушки «за» — это крайне странно, ведь официальные отношения для женщин — это некая страховка в будущей жизни”.

Неофициальный, он же гражданский брак – плюсы и минусы сожительства

Причем эта тенденция в большей или меньшей мере распространена во всем мире.

Закономерно возникает вопрос: стоит ли жить в гражданском браке? Если он настолько популярен, почему у него столько противников?

Чтобы понять, почему позиции по этому вопросу разделили людей на два лагеря, нужно просто рассмотреть плюсы и минусы фактического брака.

ЗА: Аргумент Комментарий Свобода от обязательств Такой себе бесплатный пробник: понравится – «супруг» останется в отношениях, нет – уйдет в любую минуту.

Подобие полноценной семьи Появляется заботливая женщина, дом, где любят и ждут.

При этом ничего не требуют взамен. Решение бытовых проблем Мужчина освобождается от доброй доли домашней работы: уборка, глажка, стирка, готовка и т.д. Экономия на женитьбе Для тех, у кого занимает топовые позиции, есть возможность сэкономить на церемонии бракосочетания.

wpgood8tr

«Гражданский брак» — не юридический термин, а сугубо бытовое понятие, которым принято обозначать совместное проживание мужчины и женщины без государственной регистрации их отношений органами ЗАГС (сама аббревиатура расшифровывается как «запись актов гражданского состояния»).

И, кстати, не только деньги, но и нервы.
Поэтому смысл понятия «гражданский брак», который подразумевается сейчас в обществе, неверен. Но, не смотря на то, что явление, о котором пойдет речь в работе, правильнее называть «фактическим браком», мы будем придерживаться формулировки, которая уже стала привычной для восприятия современного человека.Не так давно (в масштабе исторического времени) супруги, жившие в гражданском браке, были редкостью.

Сейчас же ситуация резко изменилась.

Как показывает статистика, сегодня немало молодых людей в нашей стране предпочитают либо вообще не оформлять официальным образом свои семейные отношения, либо некоторое время жить без регистрации брака.

Гражданский брак: за и против

Время, чтобы испытать чувства, присмотреться к партнеру, попробовать себя в совместной жизни с любимым человеком. Для партнеров, которые боятся оформлять свои отношения в ЗАГСе, считая это достаточно серьезным делом, гражданский брак дает возможность окунуться в семейную жизнь, почувствовать как оно там, примерить на себя ответственность мужа/жены без ущерба для своей свободы и бумажной волокиты.

Сожительство психологически дает право в любой момент собрать чемодан и выйти из игры, что невозможно себе позволить в семейной жизни и ощущение такого запасного выхода чрезвычайно ценно для тех, кто боится зависимости от своей второй половины — в данном случае это несомненный плюс гражданского брака. Финансовый вопрос — наиболее частое поле расхождения взглядов, которое порождает скандалы и недопонимания.

Гражданский брак дает отличную возможность проверить схожесть и отличия ваших точек зрения относительно семейного бюджета, оценить истинный размер дохода партнера и культуру его/ее обращения с деньгами.

Гражданский брак «ЗА» и «ПРОТИВ»

В жизни нет гарантий, она изменчива и непредсказуема. Многие твердят, что любви не мешает отсутствие штампа.

Если это так, то как он может помешать, если его поставить?

К сожалению, жизнь показывает, что штамп оказывается легче не ставить, чем ставить.

Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Гражданский брак – это диагноз.

Женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить.

Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке.

Их нет. Единственная причина – это свобода. Свобода от обязательств, от ответственности и от выбора.

Гражданский брак – это всегда не окончательный выбор (недовыбор).

Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую). Берт Хеллингер. — Я знаю только одно, что любая женщина, имеющая детей, например, девочку, вряд ли хотела бы, чтобы она жила в гражданском браке.

Гражданский брак — за и против. Права семьи, проживающей в гражданском браке

Ведь во время конфетно-букетного периода встреч каждый из пары хочет понравиться своему партнеру, демонстрируя лишь достоинства и скрывая недостатки.

Отрицательные стороны личности начинают всплывать в период совместной жизни. И любимый человек может не оправдать ваших ожиданий. Немного пожив в гражданском браке, вы сможете узнать своего избранника лучшим образом и определиться – стоит связывать с ним свою жизнь или лучше расстаться.

Многие пары затягивают с решением о том, как быть дальше, застревая в таком браке. Психологи высчитали, что «критический возраст» гражданского брака составляет четыре года. После этого времени нужно обязательно что-то решать.

Многие молодые люди считают, что их любовь крепче, если они остаются вне брака. Их отношения – равные и свободные.

То есть они вместе по любви, а не потому, что их объединяет быт, дети и другие причины, связывающие людей, состоящих в браке.

Гражданский брак: за и против (формирование семейных ценностей в рамках воспитательной работы в вузе)

связывают данные явления с трансформацией системы социальных норм, ценностных ориентаций и установок в отношении семейной жизни, рождения детей.

В частности, Я.В. Беляева указывает на серьезные изменения ролевых и статусных позиций женщины,

«…обусловленные повышением уровняобразования, многообразием профессиональной занятости, материальнойнезависимостью и все большей индивидуализацией»

, а также изменения ролевых и статусных позиций мужчины, которые привели к утрате традиционной монополии на брачный выбор, расширению избирательности в брачно-семейном поведении, автономии от социальных общностей [1, с.

3]. В молодежной среде все большую популярность приобретает такая система отношений как «гражданский брак». На бытовом уровне «гражданским браком» называют незарегистрированные официально отношения, построенные на факте сожительства.

Исследование проблемы отношения молодежи к альтернативным

Гражданский брак: за и против

Эссе на тему: « Гражданский брак: ЗА и ПРОТИВ» Выполнила студентка 1 курса Соколова Наталья Группа 1292 На мой взгляд, гражданский брак – хороший подготовительный этап к свадьбе. Можно пожить вместе, проверить свои чувства, лучше узнать друг друга, понять, насколько велики шансы создать полноценную семью. В таких семьях мужа и жену связывают исключительно любовь и устный договор.

Я думаю гражданский брак так сказать «прописан» молодым людям: студентам, курсантам, молодым специалистам, вчерашним школьникам, едва-едва достигшим совершеннолетия,- всем, у кого желание любить и быть любимым многократно превышает финансовую состоятельность. В гражданском браке юноши и девушки наверняка обретут бесценный опыт, научатся уважать пространство чужой жизни и ценить собственную судьбу.

Очень часто люди живут в гражданском браке ради какой-то выгоды. Такие отношения очень редко переходят в стабильно семейные — они изначально создаются именно как временные, и партнер для них подбирается совсем по другим критериям, чем для семьи. Мне кажется, такие отношения не отягощены социальными ролями, как, например, в семейной жизни «женщина — домохозяйка, мужчина – добытчик.» В официальном браке, наоборот, люди склонны воспринимать «вторую половину» как свою собственность.

Мне кажется, что ЗА гражданские браки чаще выступают мужчины, а женщины, чтобы удержать любимого человека рядом готовы согласиться со всем, в том числе и с совместным проживанием без каких-либо условий и обязательств.

Я считаю, пара, живущая в гражданском браке, ссорится гораздо чаще, чем пара, заключившая официальный брак.

У меня много есть знакомых пар, которые живут в гражданском браке.

И чаще всего женщина, недовольная своим статусом, без видимого повода провоцирует конфликт и начинает затяжное выяснение отношений. Союз не может быть счастливым, если одна его половина, в данном случае женщина, страдает.

Другое дело, когда партнеры хотят оформить отношения, но по объективным причинам не могут этого сделать. Наверное, каждая женщина мечтает о предложении руки и сердца, о свадьбе, цветах и волшебном медовом месяце, особенно, если в ее жизни ранее этого не было.

Поэтому рано или поздно она начнет сомневаться в том, что ее по-настоящему любят. Поэтому я считаю, что, вступая в гражданский брак, паре необходимо изначально обсудить и договориться, так сказать, о сроке, сколько они так вместе будут жить. Я считаю, если пара по-настоящему любит друг друга, то они хотят создать официально свою семью, иметь детей.