Меню
Главная - Таможенное право - Газовая труба проведена по территории соседнего садового общества

Газовая труба проведена по территории соседнего садового общества

Газовая труба проведена по территории соседнего садового общества

Газопровод на участке


По моему участку проложили газопровод. Могу ли я рассчитывать на компенсацию? 1.1. Если участок принадлежит Вам, то единственное законное основание для того, чтобы на Вашем участке проходили трубы — это установление соответствующего сервитута, но и в этом случае Вам обязаны платить за сервитут: Статья 274 ГК РФ Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1.

Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации,

Как провести газ в СНТ?

Чтобы добиться газификации дома, проводится общее собрание членов товарищества. Если большинство собственников проголосовали за проведение газа к своим дачам, СНТ выносит соответствующее решение.

Если же голосов и подписей набралось меньше половины от общего количества членов товарищества, заключить договор на газификацию могут только проголосовавшие граждане. В первом случае на том же собрании определяются размеры взносов, которые должен будет заплатить каждый собственник, чтобы выполнить поставленную перед СНТ задачу. Таким образом, все затраты на проведение газопровода являются общими и делятся поровну между членами товарищества.

Однако в этой ситуации возникает некоторая сложность. Те собственники, что отказались от газификации, также будут вынуждены заплатить сумму целевого сбора. В итоге их подключат к газопроводу, как и других членов товарищества, однако некоторые лица могут уклоняться от оплаты задолженности перед СНТ.

Газовая труба на участке: какие ограничения и правила нужно соблюдать при газификации

Показатель давления в таких коммуникациях доходит до 0,05 кгс/см².

Такое давление в газопроводных конструкциях характерно для хозяйственных систем, которые занимаются поставкой газа до простых потребителей.

Монтируются такие сети для жилых и административных построек, к которым можно отнести: многоэтажные жилые здания, образовательные учреждения, офисы, больницы и т.

д. Обратите внимание! Для хозяйственных нужд, как правило, применяется газ, который отличается высоким коэффициентом теплопроводности (около 10 000 ккал/нм³). Трубопроводы со средними показателями давления. В таких трубопроводах транспортировка газа осуществляется под давлением от 0,05 кгс/см² до 3,0 кгс/см².

Чей газопровод

5 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, газовый стояк и ответвление от него до отключающего устройства на прибор, включая само отключающее устройство, являются общедомовым имуществом.

Такие линии в большинстве случаев используются как магистральные, а также монтируются в основных городских котельных. Газопроводы высокого давления. Показатель давления в таких трубопроводах может варьировать от 3,0 кгс/см² до 6,0 кгс/см².
В соответствии с этим, газопровод от крана до газового прибора и сам газовый прибор являются собственностью жителей квартиры. 2. За чей счет проводится газификация улицы от центрального газопровода. 2.1. за счет муниципалитета. 3. Провели газопровод под землей, за чей счет должны вывести его наружу для подведения в дома.
3.1. Добрый день! Вам необходимо будет обратиться с газораспределительную организацию с заявлением на тех.

Присоединение. В соответствии с пунктом 60 Постановления Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 (ред.

от 30.01.2018)

«Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

, по договору о подключении исполнитель обязуется осуществить подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения с учетом обеспечения максимальной нагрузки (часового расхода газа), указанной в технических условиях, а заявитель обязуется оплатить услуги по подключению (технологическому присоединению).

По моему участку проходит газопровод, могу ли я потребовать с газоснабжающей организации, возмещение за подачу газа?

(текст отредактирован 15.11.2015 в 17:40) Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 485 • ответов: 48 508 • г.

Чита 15.11.2015 в 17:40 Нет. Вы можете потребовать , если его установите согласно ст. 23 ЗК РФ. Собственник земельного участка, обремененного сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено федеральными законами. Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 236 • ответов: 854 • г.

Йошкар-Ола 15.11.2015 в 17:41 Согласно со 263 ГК РФ Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам.

Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о . Перенести трубу обязать газовую компанию вряд ли удастся, в том числе и в судебном порядке.

Получить компенсацию за прохождение газовой трубы по участку

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день, Алексей! Собираюсь строить новый дом на участке, но труба мешает этому. Какие есть у меня законные основания требовать денежной компенсации за прохождение трубы по моему участку?

Алексей Если участок принадлежит Вам, то единственное законное основание для того, чтобы на Вашем участке проходили трубы — это установление соответствующего сервитута, но и в этом случае Вам обязаны платить за сервитут: Статья 274 ГК РФ Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1.

Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Если газопровод принадлежит садовому обществу подключатся за плату законно

Так вот в разрешении написано, что максимальный расход на мой дом составляет 2,5 куб. м.что на территории муниципального образования выявлен бесхозяйный объект, горгаз его не признает, в кадастровых реестрах не значится, существует опасность техногенной аварии (утечка, повреждение в результате земляных работ и пр.) минимально: вам в ответе укажут чей и на каком основании, максимально: вздрючат всех, кто под руку попадетсяВ соответствии с п.17 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83,Истицей изначально был представлен расчет на основании данных: о стоимости строительства газопровода в соответствии с разрешением на ввод объекта

Газопровод по границе участка

Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.

3.1. Требуйте установить оплату См. также: ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ.

В силу с 01.06.2019) «»ГК РФ Статья 274.

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) «»1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии

Воздушный газопровод

  • На каком расстоянии от воздушного газопровода можно построить жилой дом?
  • Сколько метров от воздушного газопровода можно построить баню на своем участке?
  • Какое минимальное расстояние воздушного газопровода от забора?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

На каком расстоянии от воздушного газопровода можно построить жилой дом? 1.1. не менее 3 метров 2. Сколько метров от воздушного газопровода можно построить баню на своем участке?

2.1. На расстоянии 3 — х метров 3. Какое минимальное расстояние воздушного газопровода от забора? 3.1. Охранная зона газопровода зависит от давления.

Высокого давления I категории 0,6 МПа – 1,2 МПа 10 м. Высокого давления II категории 0,3 МПа – 0,6 МПа 7 м. Среднего давления 5 кПа – 0,3 МПа 4 м. Низкого давления до 5кПа (до 500 мм.в.ст.) 2 м. 4. Правление ведет воздушный газопровод по границе участка (участок в собственности) над уже имеющимися трубами, столбы вкопали за забором, но вывели уголки так.
что труба будет проходить над территорией участка.

Законно ли это? Забор старый, планируем его менять, опасаемся, что придется отодвигать забор вглубь участка. Что можно предпринять? Мы не против проведения газопровода, но против его прохождения над нашим участком. Спасибо. 4.1. Здравствуйте. Без Вашего согласия не имеют права.

5. Порвали ветку воздушного газопровода, которая питает мою квартиру, проезжавшим грузовиком. Кто должен восстанавливать и платить за это? 5.1. Восстанавливать должно виновное лицро и соответственно оно все должно оплачивать На вас же не лежит обязанность по восстановлению.

5.2. Восстанавливать должны собственники газопровода, а вот оплачивать все обязан собственник грузовика. Вам надо обратиться с соответствующим заявлением к газовщикам.

6. Как поступить если на частной территории находящейся в моей союственности ведуться монтажные рабоы воздушного газопровода без моего согласия.

6.1. Добрый вам день. Уважаемый Кирилл в данном случае советую обратиться с претензией к организации, также обратиться жалобы в прокуратуру. Кроме этого, вы имеете полное право подать на эту организацию в суд об устранении нарушения ваших прав. 7. низкого давления проходит в 20 см от моего земельного участка, а на моем участке в 1,75 см от газопровода растет дерево, обратился в газораспределительную организацию чтобы они спилили, а они говорят что на своем участке должен пилить сам, кто обязан пилить?
7.1. По тексту — никто не обязан.

Но если спилить надо — то это будет заинтересованное в этом лицо, в том числе и собственник земли, которого обязать могут. 8. Купили земельный участо на котором расположен фундамент с 1998 года хотели на этом фундаменте начать строительство дома пр оформлении документов в архитектуре оказалось что часть фундамента попадает в охранную зону газопровода высокого давления который проходит по моему участку, могу ли я потребовать в газовой службе чтобы они произвели реконструкцию воздушного газопровода так что бы он не мешал строительству?

И за чей счет должна произвестись эта реконструкция?

8.1. С тем, чтобы это требование служба обязана была выполнить — судя по тексту, нет. 9. Необходимо ли разрешение хозяина дачи на проведение воздушного газопровода вдоль забора дачи со стороны дороги внутри дачного товарищества и на каком расстоянии от забора? На каком расстоянии от подземного водопровода (магистрального) можно устанавливать опоры под газовый трубопровод?

9.1. пожалуй вам стоит начать не с разрешения соседа, которое и не понадобится, а с — разрешения на газификацию и — проектно-сметной документации.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2021 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Перенос газовой трубы

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Вопросы: Как мне лучше поступить, с чего начать?

За чей счет должна быть переделана труба?АлександрЗдравствуйте.

А на основании чего труба соседа по Вашему участку тогда проходит? Я бы рекомендовал сначала отправить претензию соседям, о том, что данная труба мешает Вам пользоваться своим участком, и требуете перенести. Если будет отказ или не ответят в теч.

месяца, то тогда в суд уже обращаться с иском об устранении препятствий к пользованию своей собственностью. Но тут уже вопрос возможно ли технически такой перенос и в чьём владении труба.

ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владенияСобственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. 19 Октября 2015, 11:17 1 0

Газопровод СНТ

1.3.

СНТ имеет право требовать арендную плату только в том случае, если садовое товарищество является собственником данного земельного участка и только при наличии договора аренды. В остальных случаях при отсутствии договора устанавливается сервитут. 1.4. Здравствуйте, Смотря кто является собственником земли, если садовое товарищество являются, могут требовать оплату аренды Желаю Вам удачи и всех благ!

2. Может ли газопровод высокого давления находиться на балансе СНТ? 2.1. Может ли газопровод высокого давления находиться на балансе СНТ?

Может ли газопровод высокого давления находиться на балансе СНТ?

Это требует согласования с поставщиком газа. К тому же вы должны быть собственниками самой трубы. 3. Нужно ли разрешение на строительство газопровода среднего давления для СНТ.