Меню
Главная - НДС - Если работаешь не по договору обязан нести ответственность

Если работаешь не по договору обязан нести ответственность

Если работаешь не по договору обязан нести ответственность

Оглавление:

Штраф за неоформленного работника в 2020 году — ответственность для ИП и ООО


Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про систему штрафных санкций для предпринимателей и директоров организаций в случае ненадлежащего оформления своих сотрудников.

Сегодня вы узнаете:

  • Какова ответственность и юридического лица при этом;
  • Что нужно учесть при приеме на работу иностранных нелегалов;
  • Какова ответственность работодателя при неправильном оформлении мигрантов;
  • По каким причинам накладывается и директора фирмы, если сотрудники не оформлены официально;
  • Размеры штрафов, которые накладываются на ИП и юридические лица при не соответствующем трудоустройстве работников.

Трудовых отношения работодателя и сотрудника должны быть оформлены в соответствии с законодательными нормами. Для оформления на должность человека, работодатель обязан заключить с ним , по которому, у обеих сторон трудовых отношений, возникают определенные обязанности. Такой договор составляется и подписывается в двух экземплярах, с указанием даты приема на работу.

Оформление сотрудника на работу по договору без трудовой книжки в 2020 году

Поделиться Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Распечатать В соответствии с трудовым законодательством при приеме сотрудника на работу с ним заключается трудовой договор и вносится соответствующую запись в трудовую, без этого сотрудник будет трудоустроен не нормам закона. Однако есть один способ, вполне законный, к которому могут прибегать работодатели, если сотрудник принимается без оформления – это заключение между гражданином и организацией гражданско-правового договора. Причем в данном случае можно принять сотрудника без оформления трудовой книжки, так как такие отношения не являются трудовыми.

Оглавление статьи

    1 В каком случае допускается работа по договору без трудовой книжки в 2020 году2 Договор по совместительству – нюансы работы3 Работа по договору на физическое лицо – возможные нюансы4 Отличия договора гражданско-правового характера и стандартного трудового5 Минусы работы без трудовой книжки по договору ГПХ6 Формы договоровВ каком случае допускается работа по договору без трудовой книжки в 2020 году

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, т.е.

о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности и иное имущество. В связи с этим следует обратить внимание на то, что письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены далеко не со всеми работниками, использующими так или иначе в процессе труда определенные ценности (деньги, вещи и орудия производства), предоставленные работодателем.

Такие договоры могут заключаться с работниками при наличии следующих условий: · работники достигли восемнадцатилетнего возраста, т.е.

Несу ли я ответственность(уголовную, административную или материальную), если я работаю на фирму без договора(на услуги, подряда, трудового договора)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: несу ли я ответственность(уголовную, административную или материальную), если я работаю на фирму без договора(на услуги, подряда, трудового договора).

Мой случай таков: я сделал некачественную работу для одной фирмы, за что им ОБЭП выставили штраф(800 т.р.), а они(фирма) требуют взыскать этот штраф с меня.

Правомерно ли это? 15 Декабря 2015, 20:12, вопрос №1073514 Сегрей, г.

Екатеринбург

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27654 ответа 12354 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Особенности и ответственность при работе без оформления трудового договора

→ → → Текущая статья Официальное оформление трудовых отношений является обязанностью работодателя.

А за что был штраф? За сам факт работы без договора уголовной отвественности не предусмотрено.
Согласно ст. 67 ТК срок заключения трудового договора составляет 3 дня с момента допуска человека к работе. Игнорируя эти нормы, многие наниматели до сих пор отдают предпочтение работе без оформления трудового договора. Не оформляя трудового договора с сотрудником, наниматель преследует определённую выгоду для себя.

Она может заключаться в следующем: Возможность не обеспечивать работника нормальными и безопасными условиями труда, ведь на него не распространяются нормы ТК в этой области. Отсутствие необходимости делать за работника налоговые отчисления, что значительно сокращает расходы работодателя. Право в любой момент прекратить трудовые отношения с сотрудником при этом, не соблюдая гарантии, предусмотренные ТК для отдельных категорий работников (уведомление об увольнении, выплата выходного пособия, ограничение увольнения беременных женщин, лиц предпенсионного возраста и т.д.).

Материальная ответственность на неофициальной работе

сменя взыскали 5000 р за падеж ската я не подписывал договор о материальной ответсвености и работаю не официально 02 Августа 2016, 15:17, вопрос №1156662 андрей, г. Саратов

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 786 ответов 191 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст.

16 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключенного трудового договора. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Споры по исполнению условий трудового договора, в том числе денежные требования работника к работодателю, согласно ст.

392 ТК РФ Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. В силу ст. 238 ТК РФ Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 242 ТК РФ). 02 Августа 2016, 15:23 0 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день тут с их стороны — противоправные действия если вас не оформили то и взыскать ущерб по тк рф не могут — т/к как нет официальных трудовых документов — можете обжаловать их действия в прокуратуру- организацию привлекут к административной ответственности по ст 5.27 коап рф за неоформление трудовых отношений с вами .

02 Августа 2016, 15:27 0 0 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 5931ответ
  • 1422отзыва

Здравствуйте, Андрей!

Работодатель нарушает трудовое и административное законодательство, допуская Вас к работе без заключения трудового договора, без прохождения медицинского осмотра, без записи в трудовую книжку. Обращайтесь в государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав. Государственный инспектор труда имеет полномочия проводить проверку работодателя по изложенными в обращении фактам и привлекать работодателя к ответсвенности.

02 Августа 2016, 15:27 0 0 26 ответов 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В отношении материальной ответственности работников необходимо еще отметить следующее.

Статья 239 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. А судебная практика еще дает следующие разъяснения.

К нормальному хозяйственному риску могут быть отнесены действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, работник надлежащим образом выполнил возложенные на него должностные обязанности, проявил определенную степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба, и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей.

Неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, может служить основанием для отказа в удовлетворении требований работодателя, если это явилось причиной возникновения ущерба. То есть сам по себе факт падежа скота не может являться основанием для привлечения работника (а под работником в данном случае следует понимать также и лицо, фактически допущенное к выполнению трудовых обязанностей, как отметил выше коллега Погуляйко Алексей) к материальной ответственности — тут нужно еще будет доказать причинно-следственную связь между виновными действиями работника и наступившими негативными последствиями для работодателя.

02 Августа 2016, 15:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Августа 2015, 20:21, вопрос №949257 12 Декабря 2014, 23:09, вопрос №652582 03 Февраля 2017, 10:38, вопрос №1524354 13 Июля 2016, 11:24, вопрос №1290659 26 Марта 2015, 18:59, вопрос №778486 Смотрите также

Ответственность работодателя за неофициальное трудоустройство сотрудников компании

→ → Текущая статья Одной из задач бизнеса является максимальное снижение издержек.

В ряде случаев компании и организации идут на нарушение закона.

Наиболее распространенным примером служит неофициальное трудоустройство сотрудников. Бизнес прибегает к таким мерам по следующим причинам:

  1. отсутствие заключенных трудовых договоров позволяет не уплачивать налоги за работников;
  2. если сотрудники не входят в штат, то работодатель не уплачивает взносы в пенсионный фонд, ФСС и ФОМС;
  3. у администрации отсутствуют формальные обязательства перед персоналом (например, работников можно сократить без причитающихся выходных пособий).

Использование этой схемы связано с рядом серьезных рисков. Если работодателя уличат в нарушениях, ответственность за неоформление работника может принести гораздо большие убытки, в сравнении с возможной экономией на налогах и других выплатах.

Действующее законодательство не содержит термина «неофициальное трудоустройство».

Как заказчику не нести ответственности по договору?

568 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 568 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут взялся за работу по фасаду договор подсунули фальшивый односторонний с минимальными условиями в мою сторону деньги по словесному договору не платят требуют больше работы с отсутствием гарантий оплаты я послал на хер отжал заказ и работаю на прямую с заказчиком платит лично мне как заказчику избежать требований о расторжении договора с мошенниками если работу выполнил я а деньги забрали они и прячутся и мне оплачивать отказываются выполненные работы думаю просто ноги сломаю начальнику за наглость хозяйка женщина хрупкая всего боится сейчас выполняю работы по охране и как мастер кабан я здоровый но не подкован юридически посоветуете дело закину денег не жадный 27 Апреля 2016, 11:39, вопрос №1234947 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1695 ответов 372 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте уважаемый Дмитрий!Если я правильно Вас понял. Вы Выполняли строительные работы по договору субподряда (одна организация получила заказ потом наняла вас т.е.

Рекомендуем прочесть:  Завещание с условием

выступила в роле посредника) На словах Вам обещали больше чем указанно в договоре субподряда, однако Вас эти условия не устраивали и у Вас произошел конфликт после которого Вы стали работать на прямую с заказчиком. А деньги за уже выполненную работу получил генеральный подрядчик но Вам не заплатил.
Если так то думаю ноги ломать не стоит… сразу отбить башку)))) Шучу. Вам необходимо обратится к генеральному подрядчику с письменным до судебным требованием о взыскании задолженности за выполненные работы (вот только я не понял Вы хоть какой то договор подписывали?) после чего если ответа не последует обратится в суд с иском.

Согласно п. 1 ст. 162 ГК РФ, несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

27 Апреля 2016, 15:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Октября 2016, 13:50, вопрос №1405358 10 Ноября 2015, 11:48, вопрос №1034974 25 Февраля 2020, 06:04, вопрос №1918479 23 Августа 2016, 12:31, вопрос №1353855 17 Ноября 2017, 17:04, вопрос №1815929 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Работа по договору без оформления трудовой книжки: минусы и некоторые нюансы

> > Иногда человек устраивается на работу, но при этом ему не нужна запись в трудовую книжку.

Правда, по инициативе самого человека это случается редко. И тут возникает масса вопросов, а чем же отличается такое , какие минусы и плюсы.Содержание:

Трудовая книжкаВ законодательстве нашей страны сказано, что при трудоустройстве одним из обязательных документов является трудовая книжка.

В большинстве случаев такое предложение исходит от непосредственного работодателя.
Без нее официальное трудоустройство просто невозможно, так как именно этот документ подтверждает факт приема на работу, вернее запись, произведенная в книжке.

Имея такую запись, человек в будущем может доказать, что он работал в организации.

Это

Можно ли составить такой договор, чтобы я не понес никакой ответственности?

568 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 568 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Хочу открыть свое ИП по кровельным работам.Сам в этом мало понимаю(о кровельных работах)!Но есть много заказов.Есть бригады для выполнения работ. Можно ли составить такой договор с человеком выполнявшим заказ ,что бы в случае каких то проблем я со своей стороны не нес за монтаж не какой ответственности.

За ранее спасибо! С уважением,Юрий! 17 Февраля 2016, 13:07, вопрос №1147497 Юрий, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации перед заказчиком который обращается к вам — отвечаете все равно — вы как ип — вы со своей стороны — можете заключать договора на выполнение работ по кровле с бригадой рабочих — подряд/субподряд в которых оговорите их ответственность — штраф за нарушение условий договора . 17 Февраля 2016, 13:14 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Апреля 2020, 06:24, вопрос №1974056 10 Декабря 2017, 02:07, вопрос №1840538 20 Августа 2020, 10:26, вопрос №2083197 22 Августа 2020, 05:56, вопрос №2085072 29 Октября 2014, 21:37, вопрос №600563 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

В каких случаях заключать договор о материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст.

241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд.