Меню
Главная - Предпринимательское право - Если я родила 3 детей сразу

Если я родила 3 детей сразу

Если я родила 3 детей сразу

Причины родить третьего ребенка


Рожать третьего или нет ? Ребёнок, на которого тяжело решиться.Первый ребёнок – апогей любви, он появляется внезапно или долгожданно, но его приход всегда самый волнительный момент в истории любой семьи.

Второго ребёнка заводят «для пары», чтобы первому не было так одиноко в жизни, чтобы была родная душа, чтобы было «куда голову приклонить» и т.д.

и т.п. А вот с третьим уже совсем другая история. Если вы в раздумьях «рожать третьего или нет?», предлагаем вам 10 аргументов в пользу возврата бессонных ночей и жизни среди пустышек, пелёнок и погремушек.

Тяжело, очень тяжело сказать себе, что ты больше никогда не будешь держать в своих руках маленький, но такой родной и беззащитный свёрток Волнительность первых улыбок, неповторимый запах кожи малыша, его первые шаги и слова … нам бы хотелось чтобы это не кончалось никогда, и вот первая причина родить третьего ребёнка! Никогда не поздно завести третьего ребёнка! Очень многие современные женщины впервые решаются стать мамой уже после 35 лет.

У вас же двойное преимущество – уже имеется опыт в квадрате в этом вопросе, а менопауза уже не за горами, так что сейчас или никогда!

Ну а если у вас поздняя беременность – всё внимание в женской консультации и непосредственно во время родов будет обращено именно на вас, почувствуйте себя королевой!

Теперь вы мама нового уровня с приставкой «pro» С первым ребёнком все впервые и мы ставим эксперименты, со вторым мы уже уверены в себе, а с третьим станем настоящим профессионалом.

Вы уже не будете на гране нервного срыва от детского плача и жизнь не будет заканчиваться с каждой детской болезнью, вы станете гораздо смелее во введении прикорма и выборе детских принадлежностей – все это более не секрет для вас Это – вершина вашего профессионализма как матери. И, согласитесь, глупо не воспользоваться этим !
Ваши дети станут более открытыми Согласно исследованиям психологов настоящее чувство братства начинается с троих: трое, это уже коллектив, и за игрушку или небольшую привилегию нужно бороться, договариваться и учиться делиться. Это то, что сделает ваших детей коммуникабельными, предприимчивыми и по-настоящему добрыми во взрослой жизни.

Ведь сейчас именно они будут нянчиться с младшим, будут ответственны за него и многому научатся.

Ещё один ребёнок это праздник, это новый заряд энергии для родителей и для всей семьи. И нет нужды переезжать! Каждому ребёнку своя комната – это не догма. Ваши старшие дети, возможно, будут рады делить одну среду обитания, площадку для игр и одну спальню.

Ну а если же вы давно собирались сменить квартиру, пусть рождение третьего ребёнка станет для этого окончательным поводом! Обновление поколений Несмотря на то, что число женщин, родивших двоих детей, выросло в последнее время, количество не рожавших совсем остаётся довольно высоким. Карьеристки нынче в моде, а стране тем временем грозит демографическая катастрофа, ведь численность населения России продолжает уменьшаться, несмотря на меры принимаемые властями по стимулированию рождаемости Родив третьего ребёнка, вы внесёте свою лепту в сохранение нации.

Многодетные семьи – счастливые семьи Это конечно не решающие аргумент, но на сегодняшний день детские пособия и «материнский капитал» — существенная финансовая помощь любой семье. Напоминаем, что на материнский капитал имеют право родители, родившие второго и последующего ребёнка до 31 декабря 2016 года.

В дальнейшем программа будет закрыта, если в ближайшие два года в закон не будут внесены соответствующие изменения. Материнский капитал может быть израсходован в том числе и на улучшение жилищных условий.

Во Франции, например, установленный законом декретный отпуск составляет 16 месяцев, а размер социального пособия на 2-их детей – около 150 евро.

Новые горизонты Так случается, что между вторым и третьим ребёнком вы сменили партнёра. В этом случае, третий ребёнок сделает ваш новый союз более крепким, а ваши отношения выйдут на новый уровень.

Последний шанс Ваш супруг будет рад счастливому поводу сменить ваше семейное авто, ставшее слишком тесным, на более соответствующее.

Ну а вы обзаведётесь всеми новыми детскими гаджетами, которые в силу разных причин не покупали для старших детей.

Декрет Это самое счастливое и полноценное время в вашей жизни.

Не нужно от зари до зари вкалывать на шефа и пропадать в офисе, ведь жизнь тем временем проходит мимо вас Родите ребёнка и наслаждайтесь материнством: совместными прогулками, общением с другими мамами на площадке, играйте, занимайтесь, путешествуйте по городу или по миру, творите и экспериментируйте рядом с вашим чадом. Одним словом живите полной жизнью целых три года!

Нестандартные ситуации: материнский капитал на третьего ребенка, первого ребенка и на двойню

Тем не менее, в соответствии с положением федерального закона № 256, включая актуальные изменения за 2015 год, есть ситуации, в которых дается материнский капитал на третьего ребенка, а то и даже на четвертого.

Главное условие заключается в том, что семья может воспользоваться правом на получение государственного сертификата лишь единожды.

Семья сама может выбрать оформление материнского капитала на любого из детей, помимо первенца, рожденных после 2007 года.Итак, материнский капитал за 3 ребенка полагается в следующих случаях:

  1. При рождении (усыновлении) второго ребенка по каким-либо причинам семья не получила сертификат на материнский капитал.
  2. При появлении второго малыша право на материнский капитал не возникло.

Например, первые двое детей были рождены до принятия закона, то есть до 2007 года, а на следующего ребенка родители решились уже после принятия этого законодательного акта.

Только после рождения третьего ребенка я обрела счастье

28.08.2018 , , , , , У меня на сегодняшний день трое детей. Первая дочь родилась, когда мне было 29 лет. Единственная запланированная беременность.

Но если бы я знала, что все так будет, я бы лучше подождала еще лет 5. С первых дней беременности мой любящий муж начал выносить мне мозг по поводу работы. Мы живем в европейской стране, и тут нет декрета до 3 лет.

Только до года и при условии постоянного контракта на работу (такого у меня на тот момент не было, но до 3-хмесячного возраста ребенка мне платили полную зарплату-пособие). Мы все знали изначально и планировали вместе. Но у него оказались свои планы и видения на счет семейного бюджета.

Он очень хорошо получает и мы никогда не бедствовали. Жили в съемной квартире, но планировали купить свое жилье.

И он считал, что мы должны отдать ребенка в ясли с 6 месяцев и найти мне работу. В моем понимании ясли это жесть. Ребенок в 6 месяцев только начинает сидеть и есть прикорм (в лучшем случае).

И такой бред он начал нести со второго месяца беременности. Это просто ад был. Я была в депрессии всю беременность. Нельзя было даже пожаловаться на самочувствие — он не верил ничему.

Я от него просто не ожидала такого.

В общем, когда она родилась, я уже не была рада. А уж когда ей исполнилось три месяца, он совсем меня довел — уважения никакого не было, помощи тоже, ребенок его раздражал. Я хотела от него уйти. Это было полное разочарование в муже и, к сожалению, отражалось на дочери.

Я впервые пожалела, что родила ее. Но время шло и вот уже ей 2,5 года.

Я решила выйти на работу и стала проходить собеседования.

Вскоре оказалась снова беременна (узнала, когда была на втором месяце). Он очень обрадовался. К тому моменту старшая подросла и он ее начал воспринимать как любимую дочь.

Вторая беременность протекала, как и первая, без проблем, но с еще большей депрессией, старшая прямо бесила меня. Я просто не хотела рожать и надеялась, что что-то случится и ребенка не будет. Случилось. Она родилась недоношенной, но здоровой и очень хорошенькой. В тот момент все изменилось, и я поняла, как люблю ее.
Но в то же время я возненавидела мужа.

Так прошли первые полгода. Он старался, как мог.

Видимо понял свои ошибки. Но меня уже просто было не остановить. Я поняла, что из-за его непонимания элементарных вещей потеряла много времени и возможностей для воспитания и времяпровождения с детьми. Он так мне голову забил этой работой, что я не могла дождаться и найти что-нибудь, лишь бы работать.

Нашла. Отличное место нашла. Когда младшей едва 2 года стукнуло. Муж был в шоке. А я радовалась как никогда. Отчасти потому что работа мечта — полдня 5 дней в неделю в офисе.

Но в основном, потому что теперь ему приходилось самому справляться с двумя детьми. Хоть и 5 часов в день, но все же. И кстати в тот же период времени мы нашли хороший вариант для покупки жилья.

Все налаживалось. Мы жили в своем доме уже год и поехали в отпуск. И тут на второй день отпуска я понимаю, что снова беременна. Это был удар. Я хотела третьего ребенка, но не так скоро.

Конечно, я сразу решила сделать прерывание.

Но в отпуске мы были 2 недели, и время для медикаментозного прерывания было упущено.

Муж не возражал против аборта.

Мы вернулись домой, и я сразу пошла на прием к врачу для организации данной процедуры. Тут не так просто это сделать, время тянут специально для того, чтобы женщина передумала. Мне назначили операцию в день, когда я была на 11 неделе. Я была сама не своя весь месяц (одно дело, когда там только делятся клетки и ничего не сформировано и совсем другое, когда уже бьется сердце).
Но прошла все подготовительные процедуры и анализы, а вечером перед операцией у нас был серьезный разговор с мужем. Он предложил оставить ребенка.

К тому моменту мы уже жили в своем доме и он больше не переживал о нехватке средств.

Да и детей он очень любил и понял, наконец, что это самое большое счастье в жизни.

В общем, долго уговаривать ему меня не пришлось. И вот у нас сын. С того самого вечера я ног под собой не чувствовала от счастья. Это была самая крутая беременность. Столько внимания я никогда не получала. И родился он очень быстро. И здоровенький. Счастье, да и только. И самое интересное, что после его рождения я, наконец, помирилась сама с собой.

И теперь никто не сможет убедить меня в том, что дети это неважно, что важнее работа, что дети помеха в жизни.

Это все такие мелочи. Девочки дорогие рожайте детей и любите их! Нет на свете ничего лучше и роднее! Никакая работа и мужики этого не заменят.

Автор: Светлана Поддержите, пожалуйста, автора этой истории: У Вас похожая история? Пожалуйста, (регистрироваться не нужно).

 Представьтесь, пожалуйста: Ваш e-mail (нигде не публикуется): Текст комментария: Все поля обязательны для заполнения.

Соблюдайте, пожалуйста, . Опубликовать комментарий Current ye@r * Читайте также самые новые правдивые истории из жизни:

Что дают за третьего ребенка: льготы, пособия, материнский капитал

Это, так называемые, выплаты по беременности.Для того чтобы мать имела право, и возможность воспользоваться этим пособием ей нужно в обязательном порядке стать на учет к гинекологу или в женской консультации до 12-недельного срока. Размер дотации с 2014 г.равняется 515,33 российским рублям.После появление на свет младенца, согласно законодательству, семье выплачивается государством 13741 рубль причем этот размер пособия единая на каждого ребенка вне зависимости от того, сколько их имеется у матери.

Называется данное .Родителям выплачивается ежемесячная финансовая поддержка – выплата по уходу за новорожденным до достижения им полутора лет.Размер начисляется согласно законодательству из расчета не меньше чем 40% от заработной платы мамы на протяжении 2 прошедших лет. Определяется по месту ее работы.

Наименьший размер – 5153 рубля, наибольший – 14625 рублей.Законодательством маме,родившей

Решиться на третьего, или где начинается многодетность

Рожденная через десяток лет после сына дочь станет любимицей семьи, радостью для стареющих потихоньку мамы и папы. Два ребенка — это нормально. Ровно столько их, белозубых, улыбающихся ежедневно мы лицезреем на пакетах молока, йогуртовых баночках, проспектах о семейном отдыхе в Турции.

Третий. Третий не лезет ни в какие ворота: ни в двухкомнатную квартиру, давно ждущую евроремонта, ни в благополучную карьеру мамы, ни в кредит на машину, ни в семейные альбомы близких и дальних родственников. Третий — это грань, черта, переступив которую, семья оказывается в районе, оцепленном красными флажками:

«Стоп, опасно, скользкая дорога, возможность оползней и обвалов»

. Многодетность с заботливо заготовленным обществом ярлычком «нищета».

Не перестаю задаваться вопросом:

«Почему многодетная семья — это не два, не четыре ребенка, а именно трое?»

Родив двоих, семья всего-навсего исполнила минимальный долг: «эта ложечка — за папу, эта — за маму».

Что положено в РФ при рождении третьего ребёнка в 2021 году?

Давайте рассмотрим, что нужно для их получения и в каком размере они выплачиваются. Для примера возьмём региональные выплаты по Ярославской области.Единовременное пособие составляет порядка 17 479,73 рублей.

Для его получения в органы социальной защиты и на работу предоставляют:

  1. справка о том, что пособие ранее не выплачивалось.
  2. заявление в социальный орган, если родители не работают или же являются студентами очной формы;
  3. справка с места работы отца о том, что он не получает аналогичного пособия;
  4. свидетельство о рождении третьего или последующего малыша;
  5. документы одного из родителей;
  6. выписки о последнем месте трудоустройства или военный билет;

Размер ежемесячного пособия, которое выплачивается до достижении третьего и последующего ребенка возраста 1,5 лет зависит от даты рождения малыша.

Если он появился на свет до 1 февраля 2021,

Пособия на третьего ребенка в 2021 году

Женщина также может получить выплату, если она усыновила ребенка до исполнения ему трех месяцев. Основанием для оплаты больничного и оформления является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, в которой беременная стоит на учете.

На выплату имеют право следующие категории женщин:

  1. уволенные из организации ввиду ее ликвидации (или из-за прекращения деятельности ИП) в течение года до признания безработными;
  2. обучающиеся на очном отделении.
  3. проходящие службу в армии по контракту;
  4. официально трудоустроенные;
  5. служащие в силовых ведомствах;

Сумма выплат зависит от трудоустройства женщины. Для работающих пособие рассчитывается от их средней дневной зарплаты за 2 прошлых календарных года и составляет 100% этого показателя за каждый день отпуска. Для служащих — 100% денежного довольствия.

Для студенток-очниц, обучающихся как на платной, так и на бесплатной основе — 100% стипендии.

Как решиться родить третьего ребенка?

Естественно, стать мамой третьего ребенка, к примеру, в 26 лет намного легче и проще, чем возрасте за 30.Еще один аспект, который надо учитывать при поздних родах третьего ребенка — это возраст.

Для материнской любви нет преград, но подумайте над тем, как будет себя чувствовать ребенок с 40-ка летней мамой. Не станет ли это для него психологическим барьером.Если вы решили завести третьего ребенка, то лучше заранее определиться, в каком возрасте рожать третьего малыша.

Именно определившись с возрастом, у вас появится больше шансов на успешное зачатие, как и плавное течение беременности.Возраст является основным критерием, для выбора времени родов. Пусть это будет первый второй или третий ребенок, не важно, главное ваше понимание сути происходящего.

Да, рождение ребенка это всегда праздник, но не обернется ли для 35-40 летний женщины этот праздник трагедией? Ввиду поздней беременности, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью вашего малыша.

Льготы и пособия при рождении четвертого ребенка

Они тоже могут быть как федеральными, так и региональными.

Так как данные семьи относятся к разряду , государство пытается оказывать им . Как было сказано ранее, многодетные матери после четвертых родов или после усыновления четвертого несовершеннолетнего могут рассчитывать на выплаты или муниципалитета. Субсидии бывают одномоментными, то есть они выплачиваются сразу после родов единственный раз.

Существуют регулярные выплаты, обычно ежемесячные, зависящие от количества несовершеннолетних детей в семье. Местными властями предусмотрены также , они, конечно меньше, чем федеральные, но получение одной не исключает другую. Кроме этого, существуют компенсационные выплаты, восполняющие затраты на детское питание, школьные товары, проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги и даже телефон.

Очередное

Рожать ли третьего ребенка: плюсы и минусы третьей беременности

В этом случае причины у каждого свои.Но если с первым и со вторым малышом все понятно, то вопрос о том, рожать ли третьего ребенка, поднимается в среднестатистических семьях крайне редко. Женщины, которые все-таки решились на этот шаг, ничуть не сожалеют о появлении на свет еще одного малыша.

Они не упустили свой последний шанс снова ощутить на себе всю радость материнства: увидеть первую улыбку, помочь крохе сделать первые шаги и услышать долгожданные слова.

И это далеко не все преимущества, которые стоит ожидать от рождения третьего малыша.

Чтобы родителям двоих деток было легче принять решение о том, родить ли третьего ребенка, они должны знать о следующих преимуществах: Дети в многодетных семьях вырастают более открытыми, коммуникабельными и дружными.