Меню
Главная - Медицинское страхование - Движений по кассе не было

Движений по кассе не было

Движений по кассе не было

Кассовая дисциплина в 2021 году


Кассовая дисциплина – это набор правил, которые необходимо соблюдать при осуществлении операций, связанных с приемом, выдачей и хранением наличных денежных средств (кассовые операции). Основными правилами кассовой дисциплины являются:

  1. соблюдение (максимальная сумма денег, которая может храниться в кассе на конец рабочего дня);
  2. оформление (отражающих движение наличных денег в кассе);
  3. соблюдения подотчетным лицам (работникам);
  4. соблюдение между субъектами предпринимательской деятельности в рамках одного договора суммой не более 100 тыс. рублей.

Необходимость ведения кассовой дисциплины не зависит от наличия ККМ или .

Вы можете не иметь , а просто выписывать БСО (), но при этом все равно должны соблюдать правила кассовый дисциплины. Правило здесь одно – если есть движения наличных денежных средств, то кассовую дисциплину нужно соблюдать.

Однако,

Кассовая книга при онлайн-кассе

Copyright: фотобанк Лори В связи с введением в действие новой редакции Закона № 54-ФЗ Минфин РФ разрешил торговым предприятиям и предпринимателям не использовать некоторые формы первичной кассовой документации.

Но нужна ли кассовая книга для онлайн-кассы?

На основании какого отчета приходовать выручку? И есть ли изменения в заполнении ? Разберемся во всем по порядку.

Формы кассовых первичных документов утверждены Госкомстатом в постановлении № 132 от 25.12.98 г. Форма кассовой книги введена в действие постановлением № 88 от 18.08.98 г. После того, как компании начали использовать новые модели ККТ с фискальной памятью, а не ЭКЛЗ, чиновники дали официальные разъяснения по вопросу применения первичных документов по учету кассовых операций на предприятиях/ИП, торгующих с помощью онлайн-касс.

Ответ содержится в письме № 03-01-15/54413 от 16.09.16 г., где сказано, что в такой ситуации оформление бумажных первичных документов не требуется. О каких же отчетах идет речь?

Прежде всего, это журнал кассира и справка кассира КМ-6.

Также это акты формы , и КМ-1 и прочие учетные документы по постановлению № 132.

Необходимость в вышеперечисленных бланках отпала по той причине, что все данные и так сохраняются в памяти ККТ и могут быть распечатаны в любой нужный момент. Что касается кассовой книги, здесь ситуация иная. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужна ли кассовая книга для онлайн кассы, требуется обратиться к Порядку ведения кассовых операций в российских компаниях/ИП.

В п. 4.6 Указаний № 3210-У от 11.03.14 г.

прямо предусмотрена необходимость отражения всей поступающей наличности (за исключением агентских/субагентских средств) в кассовой книге. Все записи осуществляются кассиром, проверяются и заверяются ответственным руководящим работником. Допускается составление книги в бумажном или электронном формате (п.
4.7 Указаний). При отсутствии надлежащим образом оформленной кассовой книги взимается штраф по ч.

1 ст. 15.1 КоАП – 40 000-50 000 руб. на предприятие; 4000-5000 руб.

– на должностных лиц. А нужно ли при онлайн-кассе вести кассовую книгу, если движения не было? Нет, разрешается не заполнять КО-4 при отсутствии движений по кассе в течение текущего рабочего дня.

В случае использования онлайн-техники, данные в кассовую книгу заносятся бухгалтером на основании документов, переданных кассиром магазина. В свою очередь ответственный кассир ежедневно закрывает смену с формированием Z-отчета в конце дня. Автоматически такой отчет передается через ОФД (оператор фискальных данных) в налоговую.
Кассир подсчитывает выручку, сравнивает информацию с отчетом, сдает деньги и составляет справку по форме КМ-6. Далее вносятся данные в журнал КМ-4, а заполненная справка вместе с Z-отчетом передается в бухгалтерию.

После чего вся информация вносится бухгалтером в кассовую книгу, бланк которой в 2017 году остался без изменений. Обратите внимание! Если продавец не заполняет первичку по кассе по формам из постановления № 132, составлять журнал и справку кассира нет необходимости. Рубрики: Tags: Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку ККТ | 16:46 24 ноября 2016 ККТ ККТ ККТ | 11:00 11 июля 2017 ККТ | 18:17 23 августа 2017 ККТ ККТ ККТ | 11:10 16 июля 2021 ККТ ККТ | 16:36 1 сентября 2016 ККТ | 10:45 2 февраля 2017 ККТ | 11:39 19 апреля 2017 ККТ ККТ | 10:43 4 августа 2017 ККТ | 14:41 22 сентября 2017 Выплаты персоналу Страховые взносы ПФР Пенсионеры Налог на имущество Декретный отпуск Декретный отпуск Пенсионеры, Транспортный налог Пенсионеры Пенсионеры Страховые взносы ПФР Пенсионеры Пенсионеры Прием на работу Пенсионеры Декретный отпуск Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2021 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Что случится с онлайн-кассой, если её не использовать 30 дней?

> > > > 19.07.2018 , , Добрый день, уважаемые ИП! Среди владельцев онлайн-касс широко распространено заблуждение о том, что если не использовать кассу более 30 дней, то она автоматически заблокируется.

И вывести ее из блокировки будет невозможно, только с последующей заменой фискального накопителя.

Честно говоря, я тоже так думал год назад =) Действительно, онлайн-касса может быть заблокирована, если данные о пробитых чеках и отчетах не передавались более 30 дней в ОФД (оператор фискальных данных). То есть, если вы торгуете, пробиваете чеки, но при этом не отправляете их в ОФД, то касса будет заблокирована через 30 календарных дней после последней передачи фискальных документов в ОФД. Или прекратили торговлю, закрыли смену, но во время передачи данных в ОФД перед выключением кассы, произошел сбой.

В этом случае тоже, если включить кассу через 30 дней, то касса будет заблокирована.

  • отсутствует доступ в интернет с онлайн-кассы
  • неверные настройки онлайн-кассы для связи с ОФД
  • проблемы на стороне ОФД
  • другие технические проблемы на стороне вашей кассы

Для этого необходимо устранить все причины, которые мешают передаче данных оператору фискальных данных. И после успешной отправки всех ранее непереданных фискальных документов в ОФД, касса будет автоматически разблокирована.

Если вы хотите отключить онлайн-кассу на длительный срок, то при выключении убедитесь, что смена закрыта, а также нет непереданных документов в ОФД. Убедитесь, что в отчете о закрытии смены напротив строки “Непереданные ФД” должно быть значение “0”. P.S. Записал небольшое видео на эту, тему. Так будет нагляднее: Напоминаю, что на мой видеоканал на Youtube можно подписаться по этой ссылке: Получайте самые важные новости для ИП на Почту!
Будьте в курсе изменений! Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете , обработку своих персональных данных и соглашаетесь с .

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать.

И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.

Движений по кассе не было

Отчет «Кассовая книга» — это специального вида реестр, собирающий за день все движения по кассе: все ПКО и РКО. Кассовая книга показывает остаток в кассе на начало дня, все приходы за счет ПКО, расходы за счет РКО и остаток на конец дня.

Документ «Платежная, либо Расчетно-платежная ведомость» — это документ больше для расчетчика заработной платы.

Важно Для кассы (т.е. для кассира) используется печатная форма этого документа для выдачи наличных денег по заработной плате.

В печатной форме «расчетно-платежная ведомость» сотрудник расписывается за полученные деньги. В конце дня кассир подводит итог всех выплаченных сумм и делает один общий РКО на итоговую сумму.

Например, в случае с земельным налогом должны быть земельные участки, а с транспортным — как минимум автомобили. Если объекта по подобным налогам нет, не нужно сдавать ни обычные, ни упрощенные декларации. 3. Инфо Подавать упрощенную декларацию можно не чаще, чем раз в квартал (за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год).

Движений по кассе не было

Из кассы осуществляются все наличные расходы, связанные с деятельностью предприятия и сдаются деньги инкассаторам для дальнейшей передачи в банк.

Период отчетности — укажите период за который хотите посмотреть движение и обороты денежных средств организации. Организация — укажите одну или несколько организаций, по которым хотите посмотреть обороты и остаток денежных средств.

Если фильтр пустой, то в отчет попадет информация по всем организациям. Касса — укажите одну или несколько касс, по которым хотите посмотреть обороты и остатки денежных средств.

Кроме этого, кассир должен заполнить справку аналогичного содержания и передать ее бухгалтеру, который на ее основании заполняет кассовую книгу.

Далее вносятся данные в журнал КМ-4, а заполненная справка вместе с Z-отчетом передается в бухгалтерию.

Кассовая дисциплина и ответственность за ее нарушение

Чаще всего это такие операции, как выплата зарплаты, получение-сдача денег в банк, расчеты с подотчетными лицами, выдача-возврат займов.

В кассу также может поступать наличная выручка. Получение наличной выручки обязывает к применению контрольно-кассовой техники (п.

1 ст. 1.2 закона «О ККТ.» от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Хотя в ряде случаев допускается ее неприменение: Юрлицами и ИП при осуществлении деятельности определенных видов (п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ). Юрлицами и ИП, находящимися на ЕНВД, и ИП, применяющими ПСН. Им достаточно оформить для покупателя любой документ, подтверждающий прием денег.

По содержанию он схож с обычным товарным чеком. Однако с 01.07.2018 эти лица (кроме занятых определенными видами деятельности) утратили возможность таким образом оформлять получение денежных средств и обязаны применять онлайн-кассы (п.

Нужно ли распечатывать листы кассовой книги в дни отсутствия движения по кассе?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  1. Бухгалтерский учет и налогообложение

20.04.2012 подписывайтесь на наш канал Если по кассе в течение одного или нескольких дней нет ни поступления, ни выдачи наличных денежных средств, нужно ли распечатывать листы кассовой книги за такие дни?

7 ст. 7 закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ).
Порядку ведения кассовой книги посвящена глава 5 Положения ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373 о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ (далее — Положение).

Записи в кассовой книге 0310004 осуществляются кассиром по каждому приходному кассовому ордеру 0310001 (расходному кассовому ордеру 0310002), оформленному на полученные (выданные) наличные деньги (п.

5.2 Положения). Если в течение рабочего дня кассовые операции не проводились и записи в кассовую книгу 0310004 не осуществлялись, остатком наличных денег на конец рабочего дня считается сумма остатка наличных денег, выведенная в последний из предшествующих рабочий день, в течение которого проводились кассовые операции (п.

5.5 Положения). Таким образом, распечатывать «пустой» лист кассовой книги не нужно.

Подробнее о порядке ведения кассовых операций в «1С:Бухгалтерии 8» читайте в Справочнике хозяйственных операций.

1С:Бухгалтерия 8 в разделе . Пользователи ИТС версий ПРОФ могут получать бесплатные консультации аудиторов по вопросам бухучета и налогообложения, а также консультации специалистов по трудовому праву по кадровым вопросам. Свои вопросы Вы можете направлять по адресу . В письме необходимо указать регистрационный номер программы, на которую оформлен договор 1С:ИТС и подробно описать ситуацию, требующую консультации.

Ознакомиться с другими ответами аудиторов на вопросы пользователей можно Вы можете Рубрика: Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать 12 сентября 2021 года — 9 октября 2021 года — 1C:Лекторий 5 сентября 2021 года — 19 сентября 2021 года — Обучение пользователей продуктов 1С Другие сайты 1С

Проводки по розничной выручке и оформление кассовых документов

Учет розницы на УСН 10. Отчет о розничных продажах в 1С: Бухгалтерия Итак, идем по порядку. Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи.

(если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему дальше в статье. Юридическое лицо или ИП, планирующий принимать в оплату за свои товары, работы или услуги наличные денежные средства или вести расчеты с использованием платежных карт, в первую очередь решает вопрос, обязан ли он применять контрольно-кассовую технику, или можно использовать другие формы подтверждения приема оплаты. Сферу применения контрольно-кассовой техники (ККТ) регулирует Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

.

Кассовые операции

Формулы расчета лимита кассы можно найти в нашей .

Важно отметить, что организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства (СМП), а также ИП вправе не устанавливать лимит кассы и хранить в кассе столько наличности, сколько нужно ().

Проверить, относится ли ваша фирма к СМП, можно на .

В обособленных подразделениях (ОП), сдающих наличные деньги в банк, также должен быть установлен кассовый лимит. Причем головная организация при наличии у нее ОП обязана устанавливать свой лимит с учетом лимитов этих ОП (). Документ, которым установлен кассовый лимит конкретного ОП, головная организация должна передать в данное подразделение.

Суммы сверх установленного лимита должны сдаваться в банк.