Меню
Главная - Предпринимательское право - Доп соглашение к дду

Доп соглашение к дду

Дополнительные соглашения к ДДУ


Поэтому нужно быть очень внимательным и изучать текст документа не менее тщательно, чем текст ДДУ. Иногда внешне речь идет о каких-то совершенно нейтральных и малозначимых изменениях, например, об указании нового/правильного адреса дома, но при этом, помимо адреса, в тексте соглашения прописывается и новый срок сдачи объекта – в более поздние сроки. Подписав такое соглашение, дольщик лишает себя возможности потребовать неустойку за нарушение сроков передачи квартиры, обозначенных в изначальном тексте ДДУ.

Оснований для подписания допсоглашения существует много.

Со своей стороны дольщик может предложить застройщику изменить ряд условий договора. Например, имя участника сделки (скажем, при смене фамилии).

Или сроки оплаты ДДУ. Или, если жилье покупалось без отделки, но потом семья решила, что хочет сразу вселиться в дом, можно подписать соглашение, в котором оговаривается отделка квартиры.

Образец дополнительное соглашение к договору долевого участия

Например, документ отправляется по почте, в электронном виде или посыльным. Участнику долевого строительства не обязательно подписывать любые дополнительные условия и это не будет рассматриваться как акцепт, то есть, принятое предложение по молчаливому согласию.

Такое право предоставлено сторонам в соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса (ГК) РФ.

Руководствуясь нормативными актами, участник вправе отказаться от заключения любых дополнительных сделок. Если же потребность и объективные причины располагают потребителя подписать приложения к ДДУ, то все изменения проходят регистрацию в том же порядке что и сам договор. Основной причиной оформления соглашений является изменение сроков сдачи в эксплуатацию строительного объекта.
Но нередко застройщик, помимо сроков может внести в договор и другие пункты, которые не согласованы с потребителем.

В последнем случае необходимо ознакомиться с образцами документов, а при подписании вычитывать каждый пункт соглашения.

Существует множество ситуаций, при которых застройщик предлагает изменить условия ДДУ.

Регистрация дополнительного соглашения к договору долевого участия в строительстве

Это значит, что его можно заключить на любой стадии действия договора. Также нет единой стандартной формы.

Дополнительное соглашение к договору долевого участия в строительстве может быть различных видов и иметь множество причин для его заключения.

Вот несколько наиболее часто встречающихся:

  1. об изменении сроков или порядка оплаты ДДУ;
  2. о перемене даты передачи жилья дольщику на более позднюю;
  3. об изменении подсудности при возникновении спорных ситуаций;
  4. в случае изменения одной из сторон договора или сведений о ней;
  5. при отклонении предмета договора или его отдельных частей от проектной документации.
  6. о его расторжении;

Чаще всего с такой инициативой выступают застройщики. Предлагая, а порой просто навязывая, дольщику подписание дополнительного соглашения к ДДУ, они подразумевают свои цели. Основная из них – снять с себя ответственность за нарушение условий договора.

Стоит ли подписывать доп соглашение к ДДУ, если застройщик предлагает отделку в качестве неустойки?

на другое обязательство Застройщика перед Участником долевого строительства предусмотренное п.6. настоящего Соглашения (далее по тексту — новое обязательство). 6. Новое обязательство Застройщика перед Участником долевого строительства: Застройщик обязуется выполнить работы и поставить материалы (оборудование) на общую сумму в размере 179 000 (сто семьдесят девять тысяч) рублей, по адресу: г.

Новосибирск, ул. ХХХХХХ, д. ХХХХХ стр.

кв. ХХХ, а Участник долевого строительства принять выполненные работы и/или материалы (оборудование) у Застройщика, путем подписания акта выполненных работ и/или передаточного акта. Объем работ, количество материалов (оборудования), наименование работ, наименование материалов (оборудования), конкретные сроки по выполнению работ, конкретные сроки по поставке материалов (оборудования) согласовываются Сторонами и подписываются в течение 10 дней со дней подписания акта приема-передачи Объекта.

Дополнительное соглашение к ДДУ: подписывать или нет?

И чаще всего речь идет о переносе сроков окончания строительства и передачи квартир.

Получив уведомление и подписав это соглашение, вы соглашаетесь со всеми изменениями, указанными в «допнике». Это означает, что в дальнейшем предъявлять какие-либо претензии застройщику, касающиеся задержки строительства, вы уже не сможете. Не получится расторгнуть и основной договор (ДДУ), аргументируя свое желание существенным нарушением условий договора.
Про неустойку (пени) тоже придется забыть – вы же сами согласились с переносом срока!

Не секрет, что в оформлении дополнительного соглашения с дольщиком застройщик заинтересован в первую очередь. И нередко случается, что менеджеры отдела продаж начинают «кошмарить» дольщиков, придумывая самые нелепые «последствия» для последних, если они проигнорируют подписание и оформление соглашения.

И, тем не менее, оформление «допника» является делом добровольным.

Все нюансы заключения дополнительного соглашения с застройщиком

Доп соглашение к ДДУ может заключаться как на стадии подписания договора, так и в любой период его действия. Существует множество оснований для его подписания, самыми распространенными являются соглашения:

  1. соглашение о переносе сроков оплаты ДДУ.
  2. об изменении качественных характеристик объекта;
  3. об изменении участника договора;
  4. о переносе сроков сдачи жилья;
  5. о расторжении ДДУ;
  6. об изменении подсудности по договору;

Обычно инициатором заключения соглашения (за исключением последних двух вариантов, которые инициируются участниками) являются застройщики.

Каждая строительная компания преследует свои цели, но, как правило, все они направлены на снятие с себя ответственности за те или иные нарушения и недостатки строительства и побуждение дольщиков принять новые менее выгодные для них условия договора. Поэтому застройщики всеми силами пытаются убедить участников, а иногда и навязать им подписание документа.

Дополнительное соглашение к дду об изменении застройщика образец

Все двусторонние акты должны оформляться в письменном виде или с использованием средств электронного удостоверения подписей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Регистрация дополнительного соглашения к договору долевого участия Изменения, дополнения и прочие документы, влияющие на смысл ДДУ и подписанные участником и застройщиком, подлежат обязательной регистрации в государственном реестре (в соответствии со статьей 17 ФЗ №214).

Регистрируется дополнительное соглашение к договору долевого участия в строительстве на основании следующих документов: удостоверение личности участника, заявителя и доверенность или опекунское удостоверение в случаях предусмотренных законодательством; квитанция об оплате государственной пошлины; оригинал соглашения в 2-х экземплярах; лицензия, если заявление подает нотариус; учредительный договор и устав для юридических лиц;

Дополнительное соглашение к договору долевого участия

Если не меняются и порядок предусмотрен уже в договоре то не требуетс. 1.3. Безусловно в этом случае нужно дополнительное соглашение к договору иначе не совсем понятно о какой квартире вообще идёт речь.

Возникает Путаница. Федеральный закон

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

от 30.12.2004 N 214-ФЗ, статья 4 1.4. Добрый день! Если в основном ДДУ не регулируется вариант с изменением номера квартиры и метража, лучше заключить доп.

соглашение. В крайнем случае как минимум в в акте следует указать эти изменения. Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред.

от 25.12.2018)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Статья 4. Договор участия в долевом строительстве 4.

Дополнительное соглашение к ДДУ

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Сначала, до подачи иска в суд, я советую вам послать застройщику претензию с требованием выплаты этой неустойки ценным письмом с описью вложений с уведомлением о вручении.

Если застройщик не выплатит вам неустойку добровольно, то можно будет требовать в суде взыскания за это штрафа в размере 50 % от присужденной суммы неустойки. Иск, в данном случае, можно будет подать по истечении 2-х недель после получения застройщиком Вашей претензии. Застройщик может на претензию и вовсе не ответить, но для Вас это не важно.
Статья 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»: 6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)

Дополнительное соглашение к договору ДДУ

Можете требовать неустойку за каждый день просрочки, начиная с момента, когда обязательство должно быть исполнено с учетом Вашего дополнительного соглашения. Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред.

от 29.07.2018)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

(с изм. и доп., вступ.Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома,

Регистрация дополнительного соглашения к договору долевого участия в 2021 году

Он может создавать дополнительные соглашения, в которых будет изменяться срок сдачи объекта, это не всегда одобряют участники долевого строительства.

Но если застройщик сможет переубедить участников в обратном и сроки увеличиваются, то участники строительства могут так же требовать возмещение определенной суммы.