Меню
Главная - НДС - Документы нужны чтобы подать на рвп через загс

Документы нужны чтобы подать на рвп через загс

Документы нужны чтобы подать на рвп через загс

Оглавление:

Перечень документов для оформления РВП по браку


Большое количество людей из зарубежных стран приезжает в Россию, чтобы найти подходящую работу. Кто-то мечтает остаться здесь и . Без получения временного разрешения невозможно находиться и жить в России.Любой зарубежный гражданин обязан , чтобы спокойно работать в России длительное время. Этот документ будет действовать три года.

В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.Для нахождения на территории России легально в 2020 году иностранные граждане должны выполнить несколько обязательных действий.

Прежде всего, необходимо подать документы, чтобы оформить временное проживание, дающее возможность находиться в стране длительное время. Затем можно будет начать оформление ВНЖ.В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Документы нужны чтобы подать на рвп через загс

Основание для снятия РВП: фиктивный брак Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, будет признан судом недействительным, это повлечет аннулирование статуса (п. 12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

О варианте, когда сами супруги решили развестись, в законе ничего не сказано. Однако понятно, что если основанием предоставления статуса были именно супружеские узы, то развод — не причина для аннулирования разрешения, но при решении вопроса своей дальнейшей легализации в стране такому экс-супругу придется позаботиться о новых основаниях для этого.

В ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ перечислены все основания для аннулирования разрешения. СССР (в прошлом — граждане Союза) или РФ; нетрудоспособные граждане, имеющие детей с российским гражданством; состоящие в брачных отношениях с гражданином РФ, который имеет постоянную прописку по месту жительства;

Все о процедуре получения РВП по браку: условия и требования к иностранцам, подача документов и заявления

В России действуют квоты на выдачу разрешений на временное проживание для иностранцев.

Лимит ежегодно утверждает Правительство с учетом мнений региональных органов власти, демографической ситуации на местах и др. (в 2020 году — 90360 штук). Существуют также основания, по которым РВП получают вне квот. Одно из них — вступление в брак с гражданином РФ.

Для оформления РВП иностранец должен соответствовать ряду требований:

  1. не страдать общественно-опасными заболеваниями (туберкулезом, сифилисом и др.);
  2. иметь легальный источник средств к существованию и место для проживания.
  3. быть законопослушным, не иметь непогашенных судимостей;
  4. знать русский язык, чтить и уважать историю страны, ее традиции, культуру, народ;

Внимание!

Порядок получения разрешения, условия и нюансы процедуры регулируют статьи 6–7 ФЗ № 115 от 25.07.2002 и Приказ МВД № 891 от 27.11.2017.

Согласно российскому законодательству, иностранцы имеют право находиться на территории нашей страны не более 90 дней.

Особое условие действует для тех, кто хочет получить РВП по браку с россиянином (россиянкой).

Чтобы увеличить период требуются веские основания, одним из которых является зарегистрированный брак с гражданином РФ. В этом случае у иностранца наступает право на временное проживание на территории России, которое нужно оформить документально. РВП (разрешение на временное проживание) по браку позволяет иностранным гражданам законно находиться в России, но при этом процедура регистрации отношений должна быть оформлена согласно всем нормам законодательства.
Факт фиктивного брака полностью исключается, поскольку за это предусматривается ответственность для обеих сторон.

Новый закон про РВП по браку в 2020 году имеет некоторые изменения, которые касаются как списка документов, так и прохождения самой процедуры регистрации отношений. У людей не должно быть иного умысла, чем создание новой ячейки общества на территории России.

Через какой время можно после загса подать документи на рвп

— — Разрешающий документ может выдаваться отдельно, а может выглядеть и как отметка в международном паспорте. Обладатель такой отметки может пойти дальше, запросив в ФМС вид на жительство, а затем получить гражданство РФ. Мигрант обязан находиться в месте его регистрации на время всего срока действия разрешения до момента установления ему прав гражданина или выезда из страны.

Также временно проживающий человек не имеет возможности принимать участие в выборах ни регионального, ни государственного масштаба. Кто может получить Граждане разных государств должны вступить в законный брак на территории любого государства, но при условии соблюдения требований Российского законодательства о брачных узах.

Союзы, зарегистрированные по нормам других государств, на территории России не будут иметь юридической силы. Порядок действий

Получение РВП по браку в России с 2020 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

26.02.2020 Чтобы иностранцам узаконить свое пребывание на территории России, им нужно получить для этого законное основание. Таким основанием является получение особого статуса – РВП.

Если иностранный гражданин заключает брак с россиянином, то процесс приобретения этого статуса немного ускорится. Но при этом появятся и некоторые нюансы.

РВП – разрешение на временное пребывание (проживание).

Регламентируется законом № 115–ФЗ (2002г.).

В законе сказано, что статус РВП можно рассматривать как первую ступень к получению вида на жительство, который даст возможность получения разрешения на постоянное проживание в РФ.

Выдается РВП однократно, сроком на три года. Какие преимущества он дает: Право на долгосрочную регистрацию (временную прописку); Право работать в России без оформления патентов и разрешений (ст. 13 ФЗ №115); Получение многократной визы; Возможность оформить статус индивидуального предпринимателя (ИП);

Какие документы нужен если подаешь на рвп через загс

Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

  • Оформление полиса ОМС.
  • Бесплатное образование.
  • Трудовая деятельность на территории России.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  • Оформить ИНН.
  • Платить предусмотренные законом налоги.
  • Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Ответственность за фиктивный брак Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений.

По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

В данном случае срок рассмотрения документов может достигать 6 месяцев из-за сложностей проверки достоверности поданной информации.

Последний случай предполагает наличие большого количества нюансов и сложностей в оформлении документов, о которых стоит знать заранее во избежание непредвиденных ситуаций в ФМС. Оформление РВП после регистрации брака у меня такой вопрос мы подали заявление в загс брак наш скоро зарегистрируют мой муж молдаванин я гражданка РФ, через сколько времени после регистрации брака можно подать на РВП?

Получение РВП вне квоты по браку Они не дожидаются, когда до них дойдет очередь. Получение РВП по браку имеет одно важное требование — брак должен быть законным. Если брак фиктивен, разрешение аннулируют.

Иностранец вправе оформить брачный союз с россиянином на территории любого государства мира. Такое положение разрешено законом России.

Важно Для его оформления иностранец должен:

  • Достичь совершеннолетия.
  • Легально проживать на территории России.
  • Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет.

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Какие документы нужны Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2020 году утвержден федеральным законодательством.

Он достаточно прост и понятен.

  • фотокарточки;
  • свидетельство о рождении или паспорт;
  • документы в подтверждение оснований либо полномочий действующих от имени заявителей лиц;
  • бумаги о недееспособности лица;
  • заверенное нотариальной конторой согласие на переезд в Россию ребенка, которому исполнилось 10 лет;
  • справка о несудимости, если лицо достигло 14-летнего возраста;
  • медсправки;
  • иные документы в зависимости от обстоятельств, например, удостоверяющие основания для выдачи разрешения без учета квоты.

Есть ли особенности для граждан Украины, Узбекистана и других стран СНГ Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан. Можно ли сразу после того, как пройдем загс, подать документы на рвп?

Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России. Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство Пройти эту процедуру можно в местном отделе УФМС в регионе проживания.

Для этого составляется заявление (образец есть на нашем сайте), где указывается информация о расположении жилья иностранного гражданина. Тем, у кого нет возможности зарегистрироваться по месту пребывания, ставится специальный штамп в паспортном столе. При нарушении правил регистрации мигрант будет депортирован на родину, а РВП аннулировано.

Получение РВП в России по браку Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Previous article Next article

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

»

В нашей статье мы постарались во всех подробностях рассказать о разрешении на временное проживание для иностранных граждан, и в частности о том, как получить РВП в РФ, какие права оно дает, какие документы и основания нужны для оформления, что делать после получения РВП, и ответили на самые частые вопросы о процессе получения разрешения на временное проживание в России.

Также в нашей статье вы найдете пошаговую инструкцию по получению РВП и список необходимых документов. Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией по статье: РВП в РФ – это разрешение на временное проживание в России для иностранных граждан.

Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Оформление и получение РВП по браку

2 226 Поделиться Каждый иностранец, намеревающийся длительное время пребывать в России, обязан получить разрешение на временное проживание. Выдача РВП производится как в общем, так и в частично упрощенном порядке.

Одно из оснований для упрощения процедуры – факт состояния иностранца в действительном браке с гражданином РФ. Брак, как основаниеВыдача РВП на основании брака осуществляется при условиях:

    Супруг-россиянин обладает статусом полноправного гражданина РФ, постоянно проживает, а также зарегистрирован по месту жительства в РФ;Брак имеет действительный характер и заключен в отделении ЗАГС, уполномоченном оформлять отношения между россиянами и иностранцами (например, во Дворце бракосочетаний № 4 или № 2 Москвы и Санкт-Петербурга соответственно);Брак, заключенный вне границ РФ, не противоречит требованиям Семейного

Получить РВП по браку в 2020 году стало сложнее

Поделиться Иностранный гражданин или гражданка, оформивший отношения с россиянином/россиянкой имеет веское основание, чтобы претендовать на получение разрешения на временное проживание в обход квот.

Хорошая новость состоит в том, что шансы на одобрение велики.

Но 2020 год принес изменения, из-за которых подача на РВП по браку может вызвать сложности.Содержание В декабре 2020-го правительство приняло нововведение, касающееся получения разрешения на временное проживание.

Теперь подавать документы допускается только по месту жительства супруги/супруга, у которого есть гражданство РФ.Например, если иностранец живет в Москве, а его вторая половинка – на Камчатке, то, чтобы подать на РВП, заявителю придется отправиться на Камчатку и уже там обращаться миграционный орган.

Поправки вступили в силу в январе 2020-го и уже действуют на всей территории страны.Из-за того, что Украина и Россия в последние годы находятся в натянутых отношениях, этот вопрос интересует многих украинцев, желающих перебраться в РФ. Пока что никаких новых поправок и законов отдельно в отношении украинцев нет. Однако российские власти обещают в будущем постепенно упрощать процедуру подачи на разрешение на временное проживание для выходцев из Украины.Вопрос, который иногда возникает у мигрантов – возможно ли оформиться по браку для тех, кто просто сожительствует.

Например, украинец проживает с россиянкой несколько лет, называет ее женой, но отношения в загсе не зарегистрированы.Ответ здесь однозначный – сожительство не является основанием, чтобы подать на разрешение на временное проживание. Регистрация брака и наличие соответствующего свидетельства – обязательный момент. Поэтому либо идите в загс, либо находите другие причины, которые позволят оформить разрешение.Очень часто выходцы из других стран ошибочно полагают, что для подачи прошения должно пройти три года со дня замужества или женитьбы.

Это заблуждение. Отправляйтесь в миграционный отдел и подавайте заявление хоть сразу после загса. Три года со дня свадьбы должны пройти только для людей, которые хотят подать на гражданство.Многие мигранты, надеясь на выдачу РВП по браку, решаются оформить фиктивные отношения с человеком, наделенным гражданством РФ. Мероприятие это рискованное. Уголовная ответственность таким женихам и невестам не грозит, но в случае раскрытия аферы будут проблемы:

  • придется заплатить административный штраф
  • разрешение аннулируют
  • иностранца депортируют
  • могут наложить запрет на въезд

Стоит ли рисковать, тратить немалые деньги (речь о сотнях тысяч рублей), решать вам.

Мы рекомендуем искать законные способы для выдачи разрешения.Первым делом отправляйтесь в отделение МВД, заведующее делами мигрантов. Еще раз отметим – подача бумаг осуществляется по месту, где прописан муж или жена.Найдите кабинет, в котором консультируют переселенцев.

Специалист скажет, куда вам обратиться, чтобы записаться на подачу заявления и какие бумаги вам понадобятся.

  • паспорт;
  • временную регистрацию;
  • выданное в загсе свидетельство о браке;
  • паспорт супруга с печатью о постоянной прописке.

По результатам записи вы получите талон.

В нем будет указана дата, в которую вам необходимо явиться, чтобы подать заявление и документы на разрешение на временное проживание. Прием может быть назначен как через три дня, так и через месяц – зависит от региона и количества заявителей.В назначенную дату мигрант лично приходит к инспектору, подает заявление, квитанции, справки, заключения и т.

д. Перечень документов, без которых вы не оформите разрешение на временное проживание, можно посмотреть .

  • Перед тем, как заполнить заявление, изучите информацию о том, как правильно это сделать. Или пусть вам окажет помощь специалист, который предоставляет подобные услуги. Заполнить все правильно важно, так как придраться могут к самым разным мелочам. О том, как правильно заполнить заявление, мы писали .
  • Если вы меняли фамилию, то включите в список бумаг документ, подтверждающий смену ФИО.
  • Вы не оформите РВП, не предъявив свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ, которое вам выдал орган загс.
  • Когда подаете прошение, требуется проходить медкомиссию. Сделать это можно и после того, как у вас приняли основные документы. Медицинские справки разрешается донести в течение тридцати дней.
  • Подавая пакет бумаг, не забудьте предоставить еще один нужный документ – паспорт россиянина, с которым вы состоите в официальных отношениях. В документе должна быть указана постоянная прописка.

Выдача разрешения на временное проживание состоится не ранее 60 дней после подачи документов.

Этот срок определен законодательством.Следующим этапом после того, как вы оформите разрешение, станет получение ВНЖ. Сделав вид на жительство, подавайте на гражданство. Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Отправить рейтинг Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Отправить отзывСпасибо за ваш отзыв!

  • ТЕГИ

ПоделитьсяПредыдущая статьяСледующая статьяЖурналист.

Копирайтер. Главный редактор проекта МигрантуРус. Эксперт по вопросам миграции (разрешение на временное проживание, вид на жительство, гражданство Российской Федерации).

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения

Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ.

В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для ? Какие документы необходимо подговорить заранее?

Читайте в статье. Содержание статьи: Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.