Меню
Главная - Банкротство предприятия - Договор по улучшению сайта

Договор по улучшению сайта

Договор на продвижение сайта


Сайт – информация (система веб-страниц), размещенная в информационно-телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам (Uniform Resource Locator — URL), в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации. 1.3. Программные модули – программное обеспечение, определяющее управление контентом (наполнением сайта). 1.4. Информационные материалы — текстовая, графическая, аудио-, видео- и смешанная информация Заказчика, подлежащая размещению на сайте. 1.5. SEO продвижение сайта – комплекс мероприятий направленных на улучшение позиций сайта в выдаче результатов поисковых систем по ключевым словам введенных в поисковую строку браузера.

  • Предмет договора.

2.1.

По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика провести SEO продвижение сайта заказчика ____________, а Заказчик обязуется принять результаты работы и оплатить их. 2.2.

Договор на техническую поддержку сайта

— документ, согласно которому одна сторона оказывает услуги по поддержанию нормального функционирования веб-ресурса второй стороне, а она в свою очередь оплачивает эти услуги. Такое соглашение относится к договорам возмездного оказания услуг и поэтому имеет те же характеристики:

  • Консенсуальность. Это означает, что для заключения сделки необходимо только согласование существенных условий и не требует вмешательства третьих лиц. Такая договоренность считается заключенной после подписания сторонами.
  • Возмездность. Эта характеристика говорит о том, что по условиям сделки предполагается встречное возмещение, обычное выражающееся в оговоренной плате.
  • Двусторонность. Это значит, что в сделке два участника.

Участниками договоренности являются заказчик (услугополучатель) и исполнитель (услугодатель), которые могут иметь любой правовой статус: индивидуальный предприниматель, физическое или юридическое лицо.

Но на практике физлица среди контрагентов встречаются крайне редко, так как обычно не имеют собственного сайта, а для оказания услуг по техподдержке оформляются как ИП или юрлицо. Чаще всего договоренность составляется в двух экземплярах – по одному на каждую из сторон. Для заключения нотариального заверения не требуется.

Но при обоюдном желании соглашение можно удостоверить у нотариуса.

В некоторых случаях к исполнителю могут быть выдвинуты дополнительные требования.

Законодательством не предписана какая-то определенная форма договора технической поддержки сайта (или продвижения). Однако он должно содержать следующее:

  • Участники с указанием реквизитов (наименование или ФИО, контактные данные, адрес и т.п.).
  • Предмет — список услуг с подробным описанием.
  • Сумма и порядок оплаты.
  • Дата и место заключения.
  • Срок действия.
  • Порядок решения разногласий. В соответствии с законодательством Российской Федерации обязателен претензионный порядок решения разногласий. Его несоблюдение станет причиной отклонения судьей искового заявления. Судебное разбирательство будет возможно, только если участники не смогут решить спор в досудебном ключе. Примечательно, что для физлиц претензионный порядок не обязателен.
  • Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор). Перечень обстоятельств, при наступлении которых контрагенты освобождаются от ответственности, если для исполнения своих обязанностей они приложили все усилия, но по причине форс-мажора все же не смогли их исполнить. Сюда относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы и аварии и т.д.
  • Список приложений.
  • Прочее.
  • Подписи и печати (при наличии) контрагентов.

Услугодатель и услугополучатель могут предусмотреть гарантии выполнения обязательств.

Самым распространенной гарантией являются штрафные санкции. Но могут быть и другие способы обеспечения выполнения условий сделки:

  • Поручительство.
  • Задаток.
  • Страхование.
  • Удержание имущества.
  • Банковская гарантия.

Практически ко всем договорам предусмотрены дополнительные документы, которые могут быть приложены.

К рассматриваемому соглашению могут быть приложены следующие:

  • Дополнительное соглашение.
  • Протокол разногласий.
  • Протокол согласования разногласий.
  • Акт приема-передачи.
  • График платежей.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

2155317.ru

в течение ( ) рабочих дней с момента (цифрами и прописью) подписания договора Заказчик обязан передать Исполнителю коды для доступа по протоколу ftp к хостингу Сайта, коды доступа ко всем используемым на Сайте счетчикам, а также текстовую и графическую информацию иные сведения и материалы, необходимые для организации работ по продвижению Сайта.

2.3. Естественно ни одна компания не может давать гарантии на занимаемые Вами позиции сайта в поисковых системах в настоящем / будущем, ноДать гарантии на список выполняемых работ — seo — компания обязана. Скачать типовой договор на продвижение сайта.

    поинтересуйтесь, какими методами будет достигаться продвижение сайта, основные из них:

Техническая оптимизация сайта (устранение ошибок кода, улучшение работы сайта с технической стороны и др.) Развитие web-ресурса (написание статей, переработка существующих разделов и материалов на сайте и др.)

Договор.

Поисковая оптимизация сайта

Мы делаем – это, это и это. За эффект отвечаем своим опытом, репутацией, но никак не юридически. Для тех, кто спросит: «а как же гарантии?» Я отвечу: а никаких 100% гарантий нет и быть не может.

Оптимизатор как крестьянин – землю вспашет, засеет, удобрения подкинет когда надо. А вот требовать гарантий урожая с него смысла нет – слишком много зависит от погодных условий (погреет ли Яндекс-красно-солнышко). Единственное, что остается заказчику – подбирать более опытных крестьян.

А лучше колхоз. И смотреть на предыдущие урожаи (портфолио).

И еще один любимый мною пример. Все смотрели передачу «Тачки на прокачку» на MTV, где делают тюнинг старым авто? Так вот так же и с сайтом – оптимизатор может его прокачать, форсировать движок, а попадет ли машина (сайт) в гонке в топ10 – какие тут гарантии? Теперь собственно, договор. Некоторые пункты прокомментирую ниже.
Договор № ___ На оптимизацию и продвижение интернет-представительства (сайта) г.

advocatus54.ru

7.3.

Сторона, для которой возникла невозможность исполнения обязательств, обязана не позднее пяти дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

7.4. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает соответствующую Сторону права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы как на основание, освобождающее от ответственности за невыполнение обязательств. Надлежащим доказательством будут служить свидетельства и иные документы уполномоченных органов.

7.5. В случае если работы выполнены надлежащим образом в соответствии с настоящим договором, Заказчик подписывает представленный Исполнителем Акт о выполненных работах. Подписанный сторонами Акт свидетельствует о приемке Заказчиком результата работ и является основанием для выставления Исполнителем счета за

Какой должен быть договор на продвижение сайта.

Сразу хотелось бы отметить, что продвижение и оптимизация сайтов зависит от массы условностей, на которые иногда не может повлиять ни исполнитель, ни заказчик – как, например, изменение алгоритма поисковой машины.

Возможны серьезные «колебания» алгоритма и тогда большая часть работы может пойти насмарку.

Для клиента, как и для seo-компании, это сродни стихийному бедствию. При правильной работе компания может снизить риски зависимости позиций сайта от алгоритмов, но полностью обезопасить Ваш сайт и дать 100% гарантии на позиции не сможет ни один исполнитель. Поэтому стоит запомнить одну прописную истину: Ни одна Seo-компания не в состоянии дать стопроцентных гарантий на продвижение сайта.
В случае, если seo-компания обещает Вам гарантированные результаты позиций (или количества посетителей за определенный период), то стоит задуматься о целесообразности такой работы.

Google также предупреждает о незаконности действий таких компаний

«.Никто не может гарантировать первое место в результатах поиска Google.»

(). Верным подходом в приобретении seo-услуг будет тот подход заказчика, который подразумевает от seo-компании исполнения своих обязательств на 100% — поэтому так важно, чтобы в Договоре был максимально подробно прописан весь спектр услуг, который поможет вывести Ваш сайт на первую страницу выдачи.

Скрупулезно анализируем предоставленные Договоры.

Seo-компаний сейчас довольно много, так на что же обратить прежде всего внимание и что сделать, перед тем, как заключить Договор?

  • проверить опыт, запросить рекомендации клиентов, которым уже оказывался ряд подобных услуг. Возможно, фирма исполнитель захочет похвастаться накопленными знаниями в области seo, уникальными наработками и т.д. Посмотрите отзывы в сети, если компания знаменита своими нечестными методами — это сразу станет видно.
  • запросить ориентировочную смету работ (и обязательно разъяснения к данным видам работ). Стоит понимать, что бесплатный сыр лежит только в мышеловке. К тому же «быстро», «дешево» и «качественно» – слова, которые невозможно употребить все вместе по отношению к одному проекту, всегда будет что-то одно лишнее.
  • попросить рыбу Договора («типовой» Договор) и дать прочитать ее юристу (а если получится предоставить данный Договор еще и вашему it-специалисту, то это будет просто замечательно). Обычно недобросовестные компании в документах прямо указывают, что в ведомом ими проекте не берут на себя обязательств по выполнению работ и единственной сферой их ответственности в данном документе является добросовестное принятие платежей от Вас. Естественно, ни одна компания не может давать гарантии на занимаемые Вами позиции сайта в поисковых системах в настоящем / будущем, но поинтересуйтесь, какими методами будет достигаться продвижение сайта.

Дать гарантии на список выполняемых работ — seo-компания обязана.

  • поинтересуйтесь, какими методами будет достигаться продвижение сайта.
  • Основные методы продвижения сайта:

    1. Техническая оптимизация сайта (устранение ошибок кода, улучшение работы сайта с технической стороны и др.)
    2. Развитие web-ресурса (написание статей, переработка существующих разделов и материалов на сайте и др.)
    3. Анализ веб-метрик сайта и работа над улучшением пользовательских факторов сайта
    4. Работа с внешними ссылочным факторами (данный фактор влияет все меньше и меньше на качество ранжирования сайтов, и использовать его нужно крайне осторожно, т.к. есть шанс получить фильтр от поисковых систем).

    Возможны и другие пункты, но в данном случае мы перечислили те критерии, которые должны входить в обязательный чек-лист Договора.

    Обязательным условием перед заключением Договора будет четкая формулировка не только качественных показателей работ, но и их количественная характеристика, то есть какое количество статей будет выкладываться ежемесячно, какое количество рекламных постовых будет закупаться и т.д. Так как многие пункты Договора будут выполняться как бумажная формальность, исключая необходимый объем работ для качественного продвижения сайта.

    Когда Договор с seo-компанией подписан и Ваш сайт начали продвигать, нужно позаботиться о том, чтобы регулярно (обычно раз в месяц) присылались комплексные отчеты, обязательно содержащие информацию о:

    • позициях сайта в поисковой системе,
    • статистических данных по сайту (сюда также могут входить данные из веб-метрик),
    • размещенных статьях (как в рамках сайта, так и за его пределами),
    • размещенных ссылках с указанием источника,
    • рекомендациях для заказчика по улучшению сайта,
    • технических работах, проведенных на сайте.

    Данный список можно дополнить другими пунктам, но вышеперечисленные пункты являются обязательными для публикации. Вывод: очевидно, что качественное продвижение web-сайта Вам смогут гарантировать лишь в том случае, когда Вы сами занимаетесь его продвижением.

    Во всех остальных случаях продвижение сайта может быть успешным только тогда, когда осуществляется полноценный контроль работ, проведенных исполнителем.

    Пункты, перечисленные выше, не смогут гарантировать 100% качества исполнения работ, но смогут помочь Вам на этапе выбора подрядчика (или контроля его деятельности), а также отмести большую часть недобросовестных исполнителей.

    Договор на техническое обслуживание и поддержку сайта

    1.2. Суммарно за каждый календарный месяц объем работ не должен превышать ___ рабочих часов.

    2. ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1. Сообщить Заказчику в течение 3-х рабочих дней и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении: • несоответствия предоставленных Заказчиком исходных данных, необходимых для нормальной работоспособности информационного ресурса, неверности кодов доступа, непригодности или недоброкачественности предоставленной информации или иной технической документации; • возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе выполнения Договора; • иных, не зависящих от Исполнителя обстоятельств, которые могут повлиять на качество работы или невозможность её выполнения.

    2.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора в случаях, если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны Исполнителя об обстоятельствах, указанных в п.

    Договор на разработку сайта: так, а не иначе

    Думаю, не надо объяснять, что руководительнице-юротдела-многопрофильного-холдинга-с-уклоном-в-строительство (подставьте нужное) процесс разработки сайта не совсем понятен. Вот и получается, что приходят правки исходя из специфики других отраслей + найденное в интернете по запросу «договор на разработку сайта».

    По этому запросу, кстати, ищутся сайты никому неизвестных студий, которые потрудились выложить у себя на сайте текст договора (правда на составление договора нормальным юристом денег им не хватило, качество документов — соответствующее).

    Более крупные игроки продвижением по этому запросу либо брезгуют, либо просто не считают его перспективным.

    Итак, что мы имеем: массу шаблонов договоров в интернете на разработку сайтов, которые не учитывают специфику отрасли. юристов заказчиков, которые также не представляют специфику, но в случае проблем по договору рискуют своим

    Договор на создание сайта

    Это статьи – и – ГК РФ.

    Но сайт является предметом интеллектуальной собственности. Соответственно, при заключении договора на создание сайта также необходимо учитывать нормы, связанные с защитой интеллектуальной собственности. В частности, данной сфере правоотношений посвящён (Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации), статьи – ГК РФ.

    На основании договора на создание сайта исполнитель обязуется создать сайт по заказу заказчик, а заказчик обязуется принять результаты работы и оплатить их.

    Важно! При заключении данного договора необходимо указать веб-адрес сайта, который подлежит созданию. При этом на практике бывают случаи, когда веб-адрес принадлежит разработчику и он предоставляет не только услуги по созданию сайтов, но и услуги, связанные с хостингом. Данный факт необходимо учитывать при заключении договора.

    На практике стороны также составляют и подписывают техническое задание, которое является неотъемлемой частью договора.

    Договор на доработку сайта образец бланк

    1.2. Сайт – информация (система веб-страниц), размещенная в информационно-телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам (Uniform Resource Locator – URL), в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации.1.3.

    Информационные материалы – текстовая, графическая, аудио-, видео- и смешанная информация Заказчика, подлежащая размещению на сайте.1.4. Исходный код – текст компьютерной программы на каком-либо языке программирования.1.5.

    SEO продвижение сайта – комплекс мероприятий направленных на улучшение позиций сайта в выдаче результатов поисковых систем по ключевым словам введенных в поисковую строку браузера.2.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика доработать программное обеспечение, предназначенное для оформления

    Договор на доработку сайта

    Сайт – информация (система веб-страниц), размещенная в информационно-телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам (Uniform Resource Locator — URL), в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации.

    1.3. Информационные материалы — текстовая, графическая, аудио-, видео- и смешанная информация Заказчика, подлежащая размещению на сайте. 1.4. Исходный код – текст компьютерной программы на каком-либо языке программирования. 1.5. SEO продвижение сайта – комплекс мероприятий направленных на улучшение позиций сайта в выдаче результатов поисковых систем по ключевым словам введенных в поисковую строку браузера.

    • Предмет договора.

    2.1.