Меню
Главная - Защита жилищных прав - Договор аренды земельного участка с правом строительства здания

Договор аренды земельного участка с правом строительства здания

Строительство на арендованной земле


Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Здравствуйте Евгений! Земельный участок Вам предоставлялся под строительство здания?

У вас есть вся необходимая разрешительная документация на строительство?

Если строительство будет законным и вы станете полноправным собственником здания, то за вами сохраняется право пользования земельным участком занятым таким зданием. Статья 271. Право пользования земельным участком собственником недвижимости1. Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком.(в ред.
Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)Абзац утратил силу.

— Федеральный закон от 26.06.2007 N 118-ФЗ.2. При переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке,

Договор аренды земельного участка с правом строительства: составить и скачать образец договора аренды земли под строительство

Для оплаты и скачивания документа необходимо зарегистрироваться Введите e-mail Уже зарегистрированы?Войти Регистрация через соцсети

  • /
  • /
  • /
  • /
  • Договор аренды земельного участка с правом строительства

Отправить отчёт

  • О договоре
  • Похожие договоры

Аренда участков земли в РФ всегда востребована. Эти сделки являются выгодной альтернативой для граждан, стремящихся к ведению подсобного хозяйства, фермерской деятельностью и т.д., но на рассматриваемый момент не имеющих достаточных финансовых средств для приобретения земель в собственность.

Перед процедурой документального фиксирования сделки очень важно изучить все правила и разобраться в законодательных нормативах.

Рассматриваемый договор аренды земельного участка для строительства предусматривает передачу земли во временное пользование другому гражданину. В процессе аренды арендатор обязан платить за эксплуатацию земельного участка.

Важно знать, право на использование участка земли не является тем основанием, по которому может произойти переход права собственности или отчуждение имущества.

Предметом договора аренды земли под строительство может стать свободный участок земли, а сторонами этой сделки — граждане Российской Федерации или иностранцы, которые имеют статус физических или юридических лиц.

Выделяются два возможных варианта. Это договор аренды земли с правом строительства на небольшой срок и на более длительное время. Первый вариант чаще используется при необходимости временной эксплуатации сроком от одного года до пяти лет. Сделка на длительный период подразумевает под собой право аренды участка на срок 5 — 49 лет.
Второй вариант используется в случаях, когда арендатор собирается в последующем произвести выкуп земли и в долгосрочных планах состоит оформление земли собственность.

Учтите, что договор, заключенный на год и более требует государственной регистрации. Долгосрочная эксплуатация земли удобна для собирающихся развивать частное фермерское хозяйство, организовать строительство капитального сооружения и заниматься стабильной деятельностью сельским хозяйством. В случае отсутствия указания срока действия, договор аренды на земельный участок под строительство считается бессрочным.

Аренда земли на длительный период подразумевает по собой регистрацию соглашения об аренде в структурах Росреестра.

Заключение подобной сделки с землей, её возможное продление или расторжение в РФ регулируется Земельным и Гражданским кодексом, нормативными документами.

Документ должен иметь юридическую силу и содержать подробную следующую информацию: — площадь земли; — вид использования, который разрешён; — наличие каких-либо капитальных строений; — кадастровый регистрационный номер; — план территории; — размер, порядок оплаты за использование земельных ресурсов; — срок предполагаемой эксплуатации территории участка; — обязанности, ответственность и права сторон; — разрешение конфликтов и спорных моментов; — основания возможного расторжения и условия продления сделки.
Приняв решение о заключении договора аренды земли под строительство в 2016 году, необходимо подробно изучить предварительную информацию об этом.

Все рекомендации можно получить на нашем онлайн конструкторе договоров. Там же имеется возможность самостоятельно, грамотно и быстро составить необходимый договор аренды земельного участка с правом строительства.Обратите внимание на разновидности договоров аренды, которые уже настроены под различные ситуации — остается только заполнить: Другие договоры смотрите в разделе — >>

Договор аренды земельного участка для целей капитального строительства объектов нежилого фонда (примерная форма)

По настоящему Договору Арендодатель предоставляет (передает) Арендатору земельный участок, именуемый в дальнейшем «Участок» («Объект аренды»), площадью __________ кв.м, имеющий адресные ориентиры: город Москва, _______________________ , кадастровый номер ___________ за плату во временное владение и пользование (аренду), а Арендатор принимает Участок для его использования в соответствии с условиями настоящего Договора, при этом обязуется в установленный Договором срок за свой счет либо за счет привлеченных средств осуществить на Участке проектирование объекта капитального строительства (градостроительного объекта) с характеристиками, указанными в пункте 1.5 настоящего Договора, его строительство, ввод объекта в эксплуатацию, а также выполнить все иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.1.2. Участок относится к категории земель — земли населенных пунктов и имеет разрешенное

Обзор договора аренды земельного участка для строительства

Если арендатор на протяжении трех лет не начал использовать земельный участок в соответствии с условиями, прописанными в составленном договоре, то в таком случае соглашение может потерять законную силу, так как это прописано в статье 46 Земельного кодекса.

Нормы статьи 624 Гражданского кодекса устанавливают, что имущество может предоставляться арендатору в том случае, если выплачивается выкупная цена, установленная договором.

Образец договора аренды земли: Для того, чтобы в процессе оформления земельного участка для строительства не столкнуться с какими-либо сложностями, лучше всего заранее разобраться в основных правилах, установленных действующим законодательством. возможна, если участок имеет почтовый адрес и все необходимые документы.

Образец искового заявления на приватизацию земельного участка вы можете найти .

Договор аренды земельного участка для жилищного строительства

Объект договора.

В зависимости от того, для чего хочет получить земельный участок заинтересованное лицо, будут устанавливаться правила для предоставления данной территории.

2.1.1. Объектом по настоящему договору является Участок, расположенный ________________________________________________, в пределах границ, указанных в Плане земельного участка, прилагаемом к настоящему договору и являющимся его неотъемлемой частью. 2.1.2. Общая площадь Участка – ________________________.

2.1.3. Категория земель – ________________________. 2.1.4. Кадастровый номер Участка – ________________________. 2.1.5. Разрешенное использование Участка – ________________________________________________.

2.1.6. Участок передается в аренду Арендатору по Акту приема-передачи Участка, подписываемому сторонами по настоящему договору и являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Цена права на заключение настоящего договора аренды (единовременно уплачиваемая часть арендной платы) определена по результатам торгов и составляет ________ рублей.

Указанная сумма вносится

Договор аренды земельного участка (образец)

уполномоченного гражданина, местожительство, паспортные данные; если в качестве Арендатора выступает юридическое лицо, указать Ф.И.О.

и должность ответственного лица), действующего на основании __________________ (устава, положения, доверенности) с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель _______________________ (категория земель) с кадастровым N ______________________, расположенный по адресу: ________________________________ (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица, дом, строение) (далее — Участок), для использования в целях ___________________ (разрешенное использование), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, прилагаемой к Договору

Договор аренды здания с огороженной территорией и правом пользования земельным участком

Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату объект недвижимого имущества — отдельно стоящее [административное, производственное и др.] здание с огороженной территорией, предназначенное для [целевое назначение], расположенное по адресу: [вписать нужное], кадастровый номер [значение].

1.2. Технические характеристики здания [общая площадь, этажность и др.].

1.3. Здание состоит из нежилых помещений, предназначенных для размещения в них [вписать нужное — офисов, торговых павильонов, размещения производства, содержания животных и др.], имеет сети и системы (оборудование) инженерно-технического обеспечения. 1.4. На момент заключения настоящего договора передаваемое в аренду здание принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [указать документ, подтверждающий право собственности]. 1.5. По настоящему договору Арендатору одновременно

Договор аренды земельного участка.

Образец

Арендодатель является собственником земельного участка, предоставляемого в арендупо настоящему Договору, что подтверждается Свидетельством о праве собственности__________________________________________________________.1.4. При заключении настоящего Договора аренды, земельный участок, являющийсяпредметом настоящего Договора, не имеет обременений (сервитут, право залога и т. п.).1.5. Арендатору предоставляется самостоятельное право заключения Договоров субарендыуказанного в п.

1.1. настоящего Договора земельного участка со следующими компаниями:________________________________________________. В отношении иных третьих лицАрендатор вправе заключать договоры субаренды исключительно с письменного согласияАрендодателя. 2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ2.1. Арендодатель в течение ___________ с момента подписания настоящего Договораобязуется передать Арендатору земельный участок по Акту приема-передачи, являющемусянеотъемлемой частью настоящего Договора.2.2.