Меню
Главная - НДС - Директору присудили долг по ндфл но у него нет имущества

Директору присудили долг по ндфл но у него нет имущества

Директору присудили долг по ндфл но у него нет имущества

Как взыскать долг с ООО если у него ничего нет?


› › В настоящее время имеется большое количество случаев, когда юридическое лицо, получив кредит на огромную сумму, становится банкротом. Что же необходимо делать и как получить деньги с обанкротившегося юридического лица, при этом не имеющего жилья – разберем далее.Но для начала следует выяснить, как взыскать долг с ООО, если у него ничего нет.

Для начала вам необходимо подать заявление в арбитражный суд о том, что должник является банкротом и не может вернуть вам долг. В ходе рассмотрения судом вашего заявления, из обычного должника сделают дебиторского должника.

А это, в свою очередь, повлияет на удовлетворения требований, представляемых кредиторами в соответствии с очередью.В случае возникновения необходимости, вы можете обратиться за консультацией к юристам.

Также они помогут с оформлением некоторых требуемых документов, и передадут

Как взыскать долг с директора при отсутствии имущества в обществе ООО

Суд взыскал деньги с организации ооо «Сервис», где владельцами являются двое лиц.

Я же подала было иск на одного владельца ооо Сервис. Судья написал в решение о взыскании денег только с организации. Приставы теперь не могут ничего взыскать с организации, т.к.

нет там ничего кроме названия. Пристав посоветовала написать новый иск и подать в суд уже с привлечением солидарности взыскания директора, либо исправить ошибку суда чтоб указал одного владельца (один из них числится директором) как указано было в иске.

Разве можно снова подать иск с указанием уже владельцев?

Или же лучше исправить ошибку суда? Договор был составлен с директором от имени организации , деньги брал директор.Значит деньги на р.счет ООО не пошли. В сайте нашла данные что их два владельца с уставным капиталом в 10т.р.

И потом разве владельцы эти двое не должны отвечать по долгам организации? Однако директора я указала в иске сразу, но суд в решении упустил его ФИО.

Главное о второй владелеце я узнал после решения суда.

Подскажите как быть то теперь?

Я правда услала уже заявление на исправление ошибки на включение в решение ФИО директора. 11 Марта 2016, 21:02, вопрос №1176513 Алина, г.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 530 ответов 126 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алина. Согласно статье 277 ТК РФ «руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненныйорганизации».

Директор обязан возместить ущерб, причиненный его виновнымидействиями или бездействием. Следовательно, директор может нести ответственность толькоперед организацией за убытки.

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ) участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Учредитель, не являющийся директором, не может нести ответственность по долгам ООО. Директор и учредитель по долгам организации не могли быть ответчиками по вашему иску. 18 Марта 2016, 20:31 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 29 Октября 2020, 07:25, вопрос №2149055 10 Февраля 2015, 20:26, вопрос №720748 28 Февраля 2017, 19:48, вопрос №1555620 13 Июня 2017, 23:48, вопрос №1666286 09 Ноября 2013, 10:35, вопрос №288886 Смотрите также

Как взыскать задолженность с ООО у которой нулевой счет и нет имущества

Здравствуйте. Строительная фирма мне сделала не качественный ремонт в квартире.

Переделать не захотели пришлось подать на эту фирму в суд. Процесс еще не закончен. Была сделана экспертиза в мою пользу. Предполагаю, что решение суда тоже будет вынесено в мою пользу.

Рекомендуем прочесть:  Красная линия застройки нормы

Что меня беспокоит? Адвокат говорит, что на счетах этой фирмы денег нет и имущества тоже. Учередители не отвечают.,рабочие,которые делали ремонт тоже не причем., с кого спросить?

Ущерб свыше 100000р. Деньги фирма получила, отвечать получается не будут.

За ремонт без материалов я заплатила 400000 рублей(3 комнатная-66 кв м). А как же закон, который защищает права потребителя?

Где и кого он защищает? Я оплатила адвоката,экспертизу,морально износилась.Почему адвокат берется за дело, получает 100% оплату и не предупреждает истца о том, что может быть такой исход? А если фирма перестанет существовать после вынесения

Ответственность директора ООО по долгам за неуплату налогов

Какую административную ответственность по долгам за неуплату налогов можно понести директору ООО? Меня назначили генеральным директором ООО и заключили со мной срочный трудовой договор.

Буквально за два месяца фирма оказалась в огромной долговой яме.

По сути, я подписывал договора, соглашения, которые и привели фирму к такому состоянию. Однако все мои действия были сделаны согласно полученным указаниям от учредителей. Сейчас на счетах фирмы денег нет, остались только долговые обязательства перед партнерами, клиентами, кредиторами, налоговой. Я теперь понял, что меня попросту подставили.
Ни одним из учредителей ООО связаться не могу.

Они буквально исчезли. Какое наказание и от кого я могу понести за долги ооо по налогам в связи нынешним положением фирмы, какие штрафы придется заплатить? 09 Июля 2012, 14:05, вопрос №11411 Пользователь, г. Новосибирск , , , , , , , , ,

Как взыскать задолженность, если у должника нет имущества и денег


Взыскание долгов всегда считается непростой процедурой.

Это обусловлено тем, что граждане, не оплачивающие кредиты или не выполняющие другие обязательства в срок, вряд ли решат вносить деньги даже по решению суда.

В таких ситуациях ответственность ложится на плечи судебных приставов. Часто государственным служащим приходится сталкиваться с тем, что человеку нечего отдавать в счет долга. Не все приставы-исполнители знают, что делать, если у должника нет имущества и денег.

В законе определен особый порядок реализации судебного приказа. Но не всегда удается применить его в жизни.

Ведь при отсутствии денежных средств, имущества долг взять не удается.

Важно знать, как необходимо действовать в таких сложных условиях.

Решение о дальнейших действиях должника принимается после окончания судебного разбирательства.

Гражданину дается 30 дней на то, чтобы он полностью погасил всю задолженность перед кредитором.

У должника нет имущества

  1. Кто назначает МРОТ не работающему должнику у которого нет ликвидного имущества.
  2. Может ли суд признать бонкротом если у должника нет всобственности имущества.
  3. А если у должника нет имущества каким образом взыщут долг? Дом на матери.
  4. Могут ли описать имущество приставы если у должника нет на руках решения суда?
  5. исп.

    Лист вернули приставы какие у меня варианты.

  6. Как вернуть деньги по суду с должника, у которого нет никакого имущества?
  7. Что делать, если должник не платит по ИЛ, имущества у него нет, нигде не работает?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как взыскать долг, если у должника нет имущества?

Получите юридическую консультация по гражданскому праву Если просроченная задолженность не выплачивается добровольно, согласно закону об исполнительном производстве приставы проводят взыскание долга по решению суда. Первым делом сотрудники ФССП обязаны провести розыск имущества должника.

Для этого подается запрос в налоговую службу, определяется место работы, наличие счетов в финансовых учреждениях и т.д.

Все это занимает достаточно много времени, в течение которого должник также может погасить долг добровольно. Запрос в налоговую службу позволяет определить, какой собственностью владеет человек. Если таковая будет обнаружена, судебный пристав начинает взыскание долга по решению суда путем ее ареста и реализации.
Если розыск имущества должника не принес результатов, процедура взыскания долга по решению суда может затянуться.

Приставам предстоит долгая и кропотливая работа.

Для этого

Уголовная ответственность руководителей: за что «привлекают» директоров и собственников компаний

На пике популярности – уголовная ответственность по налогам Какие еще есть «уголовные» статьи для руководителя Как исключить привлечение руководителей к ответственности? Привлечение руководителей и собственников компаний к уголовной ответственности в настоящее время, к сожалению, становится обычным явлением, а не событием из ряда вон выходящим.

Более того, за последние годы число уголовных дел, заведенных на руководителей, существенно выросло.

Генпрокуратура ежегодно готовит статистику по количеству возбужденных уголовных дел. Так вот, по данным прокуроров, в 2015 году количество уголовных дел по «экономическим» статьям, включая статьи, связанные с неуплатой налогов, составило 234 600. По сравнению с 2014 годом эта цифра выросла на 22% – вы чувствуете масштаб катастрофы?
Прежде чем разбираться в причинах, из-за которых руководители попадают в поле зрения правоохранителей,

Решение суда есть, а денег нет?

Не беда! Вместо должника заплатит… государство.

.

Здравствуйте коллеги!

Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог. В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений.

Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы. Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету. Ну а если должник откажется платить, то могучая Служба Судебных Приставов обязательно заставит его заплатить (вон, как они в телепередачах лихо выламывают двери в квартирах у должников, накладывают арест даже на домашних животных ;).

Но это в теории. Однако, на практике все выглядит не так радужно.

«Приставы

У должника ничего нет: как же взыскать с него долг

› › Большое количество кредитных продуктов дает нам возможности для приобретения новых вещей, не тратя время на накапливание. Это, конечно, хорошо. Но имеются проблемы в виде невозвращенных займов.Кредиторы всеми силами пытаются вернуть выданные средства, используя для этого различные средства, от обращения к коллекторским агентствам до разбирательства в суде.

Как показывает практика, именно последний способ является наиболее результативным. Ведь при помощи вычитываются из зарплаты должника, происходит арест его счетов и имущества. Остается вопрос – как взыскать долг по исполнительному листу, если у должника ничего нет: ни имущества, ни денег.

Сотрудниками службы взыскания применяется целый комплекс мер, используемых для принудительного возврата долгов в случае, если гражданин не желает добровольно возвращать взятые средства.Перед признанием того факта, что у гражданина ничего нет,

У должника-ИП нет имущества, но является учредителем нескольких ООО. Как взыскать долги?

1284 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1284 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Можно ли получить с должника (ИП-шника) деньги , у него нет счетов в банках (в качестве ИП деятельность продолжает вести и лицензию на перевозку пассажиров не аннулировали) , вряд ли есть имущество, но он является учредителем нескольких ООО . ООО прибыль показывает , логично предположить , что и распределяет между учредителями.

29 Сентября 2016, 10:29, вопрос №1391916 Марина, г.

Сосновый Бор Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 36 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Несколько спорных умозаключений: Деятельность продолжает вести но нет счетов в банке — такое вряд ли возможно.

Значит есть счета о которых Вы не знаете.

Аналогично с дивидендами. Если сумма задолженности составляет 500 000 руб. советую обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Если на руках есть исполнительный лист можно сделать запрос в налоговый орган о предоставлении информации о счетах в банках.

На счет долей в ООО — можно обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда путем обращения взыскания на доли в ООО. Но банкротство лучше. 29 Сентября 2016, 11:34 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Июля 2016, 23:03, вопрос №1302149 09 Декабря 2012, 15:18, вопрос №30406 25 Сентября 2017, 17:19, вопрос №1761486 18 Июня 2014, 11:22, вопрос №478769 13 Октября 2017, 22:45, вопрос №1779930 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.