Меню
Главная - Социальное обеспечение - Что нужно для работы в пдн

Что нужно для работы в пдн

Что нужно для работы в пдн

Обязанности инспектора по делам несовершеннолетних


/ / 1 декабря 2020 1 Поделиться Инспектор по делам несовершеннолетних является должностным лицом органов внутренних дел и осуществляет надзор за подростковой преступностью и безнадзорностью во вверенном ему районе. Подробнее о его обязанностях вы узнаете из нашей статьи.

В приказе МВД РФ

«Об утверждении Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел РФ»

от 15.10.2013 N 845 расписаны полномочия и порядок организации работы инспекции по делам несовершеннолетних.

Основной обязанностью данного подразделения МВД является проведение профилактической работы с несовершеннолетними, которые уже совершили преступление или относятся к контингенту, состоящему на особом учете. Кроме этого, инспекция организует работу по направлению несовершеннолетних в центры временной изоляции или в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Как попасть работать в полицию пдн

Вместе с темой «Можно ли работать в полиции» также ищут: номер вопроса №6371294 прочитан 7135 раз

  1. Кого принимают на службу в полицию? На основании Федерального закона № 342, который был принят в 2011-ом году, на службу в Министерство Внутренних Дел принимаются лица, соответствующие следующим требованиям: наличие гражданства Российской Федерации; отсутствие у гражданина видов на жительство в другом государстве; возраст: от 18-ти до 35-ти лет. Если гражданин ранее уже проходил службу в рядах МВД, то действует особый возрастной ценз – до 50-ти лет; годные к службе по состоянию здоровья; прошедшие психофизиологическую диагностику, а также тестирование на наркотическую и алкогольную зависимость; без судимостей, открытых уголовных дел и привлечений к административной ответственности за совершение правонарушений в течение года от даты поступления на службу.

Инфо Граждане,

Инспектор по делам несовершеннолетних какое нужно образование 2017

Содержание

  1. 1 Обязанности инспектора по делам несовершеннолетних
    • 1.1 Инспекция по делам несовершеннолетних
    • 1.2 Инспектор по делам несовершеннолетних
    • 1.3 Инспектор по делам несовершеннолетних: обязанности и права
    • 1.4 Как обжаловать действия инспектора по делам несовершеннолетних?
  2. 2.0.1 В какое учебное заведение пойти учиться?
  3. 2.1.0.0.1 Последние комментарии
      • 2.1.0.0.1 Последние комментарии
      • 2.1.0.0.2 Популярные
  4. 1.3 Инспектор по делам несовершеннолетних: обязанности и права
  5. 2.0.2 Обучение по профессии психолога
  6. 2.1 DomOtvetov.ru — Ответы на твои вопросы >> Наука и образование >> Учебные заведения и специальности >> Учимся на инспектора по делам несовершеннолетних
        • 2.1.0.0.1 Последние комментарии
        • 2.1.0.0.2 Популярные
    • 2.1.0.0.1 Последние комментарии
    • 2.1.0.0.2 Популярные
  7. 1.2 Инспектор по делам несовершеннолетних
  8. 1.4 Как обжаловать действия инспектора по делам несовершеннолетних?
  9. 1.1 Инспекция по делам несовершеннолетних
  10. 2 Учимся на инспектора по делам несовершеннолетних
      • 2.0.1 В какое учебное заведение пойти учиться?
      • 2.0.2 Обучение по профессии психолога
    • 2.1 DomOtvetov.ru — Ответы на твои вопросы >> Наука и образование >> Учебные заведения и специальности >> Учимся на инспектора по делам несовершеннолетних
          • 2.1.0.0.1 Последние комментарии
          • 2.1.0.0.2 Популярные
    • 2.0.1 В какое учебное заведение пойти учиться?
    • 2.0.2 Обучение по профессии психолога
  11. 2.1.0.0.2 Популярные

Обязанности инспектора по делам несовершеннолетнихИнспектор по делам несовершеннолетних

Сегодня Вы узнаете, как расшифровывается ПДН

460 Просмотров Для большинства граждан, не знакомых с названиями всех государственных организаций, аббревиатура ПДН может иметь совершенно любое значение (вплоть до подоходного налога). В некоторых случаях, даже вездесущий интернет может выдать неожиданный ответ на запрос:

«дорожная плита, купить по выгодной цене, Минск, Гродно»

.

Расшифровка аббревиатуры ПДН (или КДН) проста – комиссия по делам несовершеннолетних.

Если учесть ту роль, которую играет данная организация в жизни общества, о ней стоит знать больше. Государственная служба, отдельная ветка в работе МВД, которая отмечает свое 100-летие в 2017 году. Созданная практически одновременно с образованием Советского правительства, комиссия до сих пор ведет активную работу по воспитанию и перевоспитанию граждан, не достигших 18 лет.

При этом, дабы не запутаться в вопросах юрисдикции государственных органов, важно понимать, каковы обязанности инспектора такой комиссии.

Содержание статьи Комиссия охватывает огромный спектр задач, имеющих правовой характер.

В преддверии Международного женского дня мы поговорили с начальником подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по ХМАО – Югре Оксаной Хорошевой.

Узнали сложности работы в подразделении полиции, в котором чаще всего работают представительницы прекрасного пола, которых часто называют «Ангелы в погонах».

Оксана Викторовна, я думаю, что все примерно представляют, чем занимается подразделение по делам несовершеннолетних. Но все же, не могли бы Вы коротко рассказать о своей работе? Если в двух словах, то основная задача и цель сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних – это профилактика преступлений среди несовершеннолетних, выявление неблагополучных родителей, в чьих семьях появляются подростки, которые впоследствии попадают в наше поле зрения.
Главное – профилактика: то есть вовремя донести до ребенка что ему грозит за совершение того или иного преступления, правонарушения.

В чем заключается профилактическая работа полиции в данном направлении? Главная профилактическая составляющая – это лекции и беседы.

Мы постоянно ходим в учебные заведения, рассказываем детям об ответственности, знакомим кратко с законом, с их обязанностями. Кроме общих лекций проводим индивидуальные беседы. Во время каникул посещаем летние детские лагеря.

Совместно с субъектами профилактики проводим различные мероприятия. Также в обязательном порядке работаем совместно с родителями, учителями, различными субъектами профилактики. Только наша совместная работа может принести результаты. Про сотрудников ПДН можно сказать «один в поле не воин». Так и есть. Мы не можем работать одни.

Какие бы основные сложности и особенности Вы бы выделили в вашей работе?

Конечно, работа с детьми, с подростками – это тяжелая и очень ответственная работа. Но самое сложное это даже не работа с детьми, а работа с родителями. Потому что родители – это взрослые, состоявшиеся люди, у которых есть своя точка зрения на все, свои жизненные принципы.

И одна из основных наших задач – найти взаимопонимание с родителями. А есть какие-то особенности в работе с подрастающим поколением?

Конечно! Здесь необходимо знать психологию, уметь к каждому ребенку найти индивидуальный подход.

Необходимо уметь находить общий язык с детьми, подбирать правильные слова в нужный момент.

Я не перестаю повторять, дети не рождаются трудными, в большинстве случаев они становятся такими от безысходности.

И отмечу, что это не всегда дети из неблагополучных семей. В подразделениях по делам несовершеннолетних женщин работает больше, чем мужчин.

С чем это на Ваш взгляд связано? Мужчины у нас тоже работают (улыбается).

Но женщин, конечно, больше. На мой взгляд, это связано с тем, что в женщине по природе заложены трепетное отношение к детям, материнская ответственность – те качества, которые в нашей работе помогают достичь результатов, к которым мы стремимся.

Назовите несколько качеств характера, которыми должен обладать сотрудник вашего подразделения? Во-первых, это честность. Честность не только перед другими, но и перед собой. Альтруизм, желание помогать, не безразличие к своему делу. Безразличным в нашей работе находиться нельзя. Я считаю, что недопустимо работать в ПДН только для того, чтобы получать зарплату.
Здесь необходимо иметь личную заинтересованность, желание помочь детям, родителям.

Конечно же, доброта и коммуникабельность. Работа в ПДН – это призвание.

Мало иметь специальное образование. Необходимо, чтобы ты понимал, ради чего ты здесь работаешь. А если говорить о профессиональных качествах?

Сотрудник ПДН должен иметь педагогическое образование, знать психологию.

Но, если человек хочет работать здесь, если у него есть желание, то я сама лично готова обучить, передать опыт (улыбается). Вы всегда хотели работать именно с детьми?

Скажу честно, я попала в подразделение по делам несовершеннолетних случайно. И никогда не думала, что буду работать именно в этом направлении. Начинала свою службу в полиции с работы психолога в 2000 году.

Потом так сложилось, что меня перевели на должность начальника отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ханты-Мансийский», а потом в Управление МВД России по ХМАО – Югре.

И вот уже более 10 лет я работаю в этом подразделении, и мне нравится моя работа.

Есть какой-нибудь случай в Вашей профессиональной деятельности, который особо повлиял на Вас? Может, случай, благодаря которому Вы поняли, что не зря выбрали данный профессиональный путь? Я понимаю, что моя работа не напрасна, когда ребенок, который состоял на учете, смог в дальнейшем социализироваться и построить свою жизнь, завести семью.
Были такие случаи, когда я думала, что все я больше не могу. Приходилось видеть разное… Но с другой стороны именно когда видишь все это своими глазами, пропускаешь это через себя, тогда появляется цель – оказать помощь.

Так, был подросток из неблагополучной семьи, судимый за грабежи, кражи, разбой, учился в спецшколе. Мы работали с ним. Сейчас у него своя семья, двое детей и работа.

И мы до сих пор общаемся. И мне, безусловно, приятно знать, что в какой-то степени благодаря нашей работе его жизнь смогла пойти в нужном направлении. К счастью, за время моей работы таких положительных примеров много.

Что значит быть женщиной в полиции? Я считаю это гордость, ум, неравнодушие, красота.

Все женщины в полиции красивые (улыбается).

И, по моему мнению, женщина, которая связала свою жизнь с полицией, а особенно с подразделением по делам несовершеннолетних, должна быть хорошей матерью.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Как расшифровать название подразделения ПДН?

Автор статьиВедущий юристCтатей:8Статистический анализ подтверждает, что возрастной порог первичных преступлений за последние годы значительно снизился, и большой удельный вес занимают неправомочные деяния, осуществлённые несовершеннолетними детьми. Единственный выход из этой ситуации – профилактика преступности, которую осуществляет отдел по делам несовершеннолетних. Кто несёт ответственность за такие поступки с точки зрения законодательства, и какова у термина ПДН расшифровка, будет рассмотрено далее в статье.

Попасть под пристальное внимание после проступка может любой ребёнок, и это станет основанием для разбирательства со стороны органов правопорядка.

Содержание ПДН – это подразделение по делам несовершеннолетних – контролирующий орган, обязанный пресекать детскую преступность и проводить профилактическое разъяснение.

Как стать инспектором по делам несовершеннолетних? Какое нужно образование?

» » Люди, далекие от силовых органов, криминала и тюремных понятий не совсем правильно представляют, чем занимается инспектор по делам несовершеннолетних.

Важно знать, что данная профессия относится к одному из подразделений Министерства Внутренних Дел РФ.

Деятельность и обязанности представителей подразделения подробно расписаны в приказе МВД №845.

Прежде всего работа инспектора заключается в:

  • мониторинге и учете контингента среди молодежи на участке;
  • профилактических посещениях неблагополучных семей;
  • надзоре за проблемными родителями и опекунами;
  • профилактической работе с несовершеннолетними привлеченными ранее к ответственности;
  • проведении разъяснительных лекций в школах;
  • тесной работе со школьными психологами;
  • выявлении лиц, употребляющих наркотики;
  • оформлении проблемных подростков в воспитательные учреждения с временной изоляцией.

То есть должностные обязанности инспектора ПДН полиции можно сравнить с деятельностью участкового на вверенном ему участке, только для несовершеннолетних. Например, если в местную службу инспекции приходят жалобы или заявления на подростка, специалист проводит работу по выявлению причин поведения данного подростка, осуществляет беседы с родителями/опекунами и непосредственно с фигурантом жалоб.

Если данные действия не приводят к положительным результатам, дело рассматривает специальная комиссия по работе с подростками. Так как уголовной ответственности фигурант дела не подлежит, комиссия рассматривает альтернативные воспитательные и административные меры. Большинство граждан РФ мало подковано в юридических и правовых вопросах, поэтому на местах часто возникают спорные ситуации относительно полномочий сотрудника подразделения.

Приказ МВД предусматривает следующие полномочия:

  • вызывать несовершеннолетнее лицо и его представителей для проведения беседы;
  • подросток и его представители обязаны отвечать на интересующие работника службы вопросы;
  • имеет право задержать несовершеннолетнее лицо, доставить в отделение и удерживать там сроком до 3-х часов;
  • право проводить личный досмотр подростка.

Каждое действие (проведение беседы, задержание, выявление антисоциального контингента) записывается в рабочий журнал. Который впоследствии находится на хранении еще 5 лет, после чего утилизируется. Так как данная работа имеет множество спорных и тонких моментов, не каждый сможет работать в данной сфере.

Вакансия предполагает социальную работу, к которой не все могут быть готовы. Требования к кандидату довольно жесткие, плюс необходимо иметь профильное образование.

Чтобы работать в службе, кандидат должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданином РФ;
  • иметь военный билет;
  • наличие юридического или педагогического образования, хотя предпочтение больше отдается лицам с юридическим дипломом;
  • не иметь судимости;
  • не иметь родственников первой очереди с судимостью.

Да, получить вакансию не так просто, придется много учиться и быть специалистом в области права и социальных контактов.

Часто на службе приходится искать нестандартный подход к детям, в некоторых ситуациях проявлять гибкость, быть хорошим слушателем и психологом. Однако служба в органах всегда хорошо поощряется со стороны государства. Сотрудники зарабатывают среднюю зарплату по своему региону, плюс идет надбавка за стаж.

Получают бесплатную форму, перспективу карьерного роста, медицинскую страховку.

Также работники могут ежегодно отдыхать в санаториях МВД.

Как говорилось выше, чтобы стать инспектором нужно наличие высшего профессионального образования и крепкого здоровья, не только физического, но и психологического. Так как подразделение каждый год испытывает дефицит сотрудников, получить должность довольно просто соответствуя требованиям.

Для этого необходимо обратиться в городское отделение службы, если есть вакансии пройти собеседование, медицинский осмотр и предоставить документы. При назначении на участок, начальник передает новому сотруднику всю необходимую информацию по району, в том числе журналы проводимых мероприятий.

Чтобы стать инспектором по делам несовершеннолетних необходимо быть гражданином России, иметь профильное образование и соответствовать медицинским показаниям.

Сотрудник службы следит за несовершеннолетним контингентом на вверенном ему участке, проводит профилактические работы и предпринимает меры по изоляции лиц, представляющих опасность для остального населения. Похожие статьи: Поделиться: © Copyright 2020, .

Все права защищены.

Инспектор по делам несовершеннолетних: плюсы и минусы професси

Для современного общества одной из наиболее важных социальных задач выступает поиск методов снижения преступности среди несовершеннолетних. С этой целью была выделена отдельная профессия в органах внутренних дел, имеющая название «Инспектор ПДН».

На плечи такого специалиста возлагается обязанность проведения надзора за преступностью среди детей и подростков на закрепленном за ним территориальном участке.

Более подробно о должностных обязанностях, получении образования по соответствующему профилю и перспективах такой важной для социума профессии, как инспектор ПДН, пойдет речь в данной статье. В настоящее время в России существует тенденция развития преступности среди детей и подростков. Такая отрицательная направленность подтверждает важность такой профессии, как «Инспектор по делам несовершеннолетних».

Данная специализация требует от потенциального кандидата высокой эрудированности, так как при работе в системе МВД по вопросу несовершеннолетних затрагиваются различные общественные отношения, которые могут только косвенно относиться к Министерству внутренних дел.

Что такое ПДН и чем занимается инспектор по делам несовершеннолетних

» К сожалению, возраст преступников согласно статистическим данным, все снижается, и на сегодняшний день многие преступления совершают дети.

Обнадеживает тот факт, что всегда есть выход. Даже из самых сложных ситуаций, поэтому попробуем выяснить: может ли инспектор по делам несовершеннолетних детей исправить ситуацию?В обязанности ПДН входит много пунктов, но главная его задача состоит в профилактических разъяснениях ответственности за те или иные преступления.

Что же такое ПДН? Расшифровка следующая: это подразделение по делам несовершеннолетних. Оно является контролирующим органом, который занимается пресечением детской преступности и проведением разъяснительных действий по поводу того, что влечет за собой каждое неправомерное нарушение.