Меню
Главная - Банкротство предприятия - Что делать если работодатель не хочет подписывать обходной лист

Что делать если работодатель не хочет подписывать обходной лист

Что делать если работодатель не хочет подписывать обходной лист

Если нельзя, но очень хочется. можно обязать работника заполнять обходной лист при увольнении


Вы здесь В нашей организации я кадровик, как сейчас принято говорить, «в одном лице». Да к тому же без опыта работы.

Так что разрешение некоторых кадровых вопросов мне дается порой очень тяжело. Вот и сейчас не знаю, как решить проблему. Мой руководитель настаивает на обходных листах при увольнении.

Говорит, порядок в этом деле еще никому не повредил!

Да я и не возражаю, кто же против порядка? Вот только знаю, что законом такой документ, да и вся процедура «обхода» не предусмотрены.

Ведь это для чего хотят ввести? Чтобы без заполненного «обходного» трудовую книжку и расчет не выдавать! Пыталась объяснить, что незаконно это.

Но он все равно настаивает на своем.

В общем-то понимаю, что дальше спорить с ним бесполезно. Подскажите, как поступить, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, ну то есть я не пострадала бы потом при проверке ГИТ.

Действительно, руководители очень часто требуют вводить в организации практику заполнения обходного листа при увольнении.

Что делать, если не подписывают обходной лист при увольнении?

если не подписывают обходной лист при увольнении.

Не подписывает один человек — начальник гаража.

Говорит, что на следующий день после моего увольнения, у напарника отлетели задние колеса автомобиля с левой стороны(газель — хлебовозка), когда он уже возвращался с маршрута (проехал более 100 км).

При этом, по утверждению начальника, были испорчены оба колесных диска (хотя напарник говорит, что им ничего не было и он их поставил на место, и никто их даже не смотрел, ему выдали только новые шпильки. Он на них и поставил старые диски.). Начальник требует с меня новый диск (говорит, что один диск с меня, а один с напарника.
Напарник сказал, что с него ничего не требовали, и вообще по его мнению моей вины тут нету.) Трудовую мне выдали, а с ней и обходной лист для расчетного отдела.

В трудовой я уволен с 29.02 (в этот день я отработал последнюю смену), а 1 марта были все вышеописанные действия.

В обходном мне осталось подписать гл. буха, которая ставит подпись последней, а перед ней должен подписать начальник гаража. Вопрос: может ли гл. бух отказаться подписывать, если нет подписи завгара, и расчетный отдел не выдаст зарплаты, которую мне дожны за 2 месяца (январь и февраль).

03 Марта 2016, 05:50, вопрос №1166972 Максим, г.

Ленинск-Кузнецкий

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 530 ответов 126 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Максим. В соответствии ст.84.1 ТК РФ «В день прекращения трудового договораработодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Не подписанный обходной лист не является препятствием к увольнению. В случае спора по поводу невыполнения Вами каких-либо обязательств во время действия трудового договора или причинения Вами вреда организации, работодатель вправе обратиться в суд после Вашего увольнения. По Вашей информации Вы получили на руки трудовую книжку.

Расчет обязаны были выдать в день увольнения. Если не выдали, обратитесь в Трудовую инспекцию или в прокуратуру. 03 Марта 2016, 06:47 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Марта 2015, 22:07, вопрос №749427 18 Февраля 2016, 12:15, вопрос №1149050 17 Ноября 2023, 11:12, вопрос №2169975 20 Декабря 2016, 13:49, вопрос №1479909 14 Июля 2016, 14:36, вопрос №1314729 Смотрите также

Отказываются подписывать обходной лист

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться?
Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

g0rusta уволилась.дали трудовую, выписку, и обходной лист. начальница в отпуске. вместо нее девушка с которой у меня не очень хорошие отношения.

подписывать обходной она отказалась, что делать???

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2023 Superjob

Как заполнить обходной лист при увольнении работника или служащего

» Обходной лист при увольнении — это документ, который содержит сведения о получении или сдаче ТМЦ сотрудника. Содержание бланка зависит от условий заполнения.Так, обходник оформляют при увольнении и/или приеме на работу.

В первом случае документ подтверждает отсутствие задолженностей работника.Например, ТМЦ, техника и прочее.

Во втором — фиксирует этапы трудоустройства.

Законно ли это требование, когда выдается и для чего нужно проходить и собирать подписи и что писать в обходном листе. Обязательно ли подписывать обходной лист при увольнении, или «бегунок», который содержит информацию о работнике, в частности, о долгах перед фирмой? Бланк заполняет не сам сотрудник, а руководитель каждого отдела организации.

Начальник делает заметку о том, что увольняющийся ничего не повредил и не украл. Например, оборудование, технику, другие товарно-материальные ценности.Руководитель вправе потребовать обходной, но трудовой кодекс РФ не считает это обязательным условием.

Как уволиться, если не подписывают обходной?

Просмотров: 2 Анна Вопрос задан29 сентября 2014 в 14:16 Здравствуйте!

Я написала заявление об увольнение,отработала две недели. И сегодня 29.09.2014 года мне в руки дали обходной лист.

Мне не хочет его подписывать старший воспитатель данного образовательного учреждения.

Говорит,что пока я не сдам ей работу по самообразованию и план воспитательной образовательной работы,она не имеет право мне подписать обходной лист. Это действительно так? Вопрос относится к городу новосибирск Любовь_ Опубликовано29 сентября 2023 в 14:45 Опубликовано29 сентября 2023 в 14:45 Добрый день!

Обходной лист вообще не предусмотрен трудовым законодательством. Обязанность сдавать обходной лист при увольнении может быть зафиксирована только в локальных нормативных актах предприятия, за не исполнение могут быть предусмотрены какие-то дисциплинарные взыскания.

В связи с этим Вам не имеют не выдать трудовую книжку и не произвести расчет Согласно ст.84.1 ТК РФ «В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

» Так что если Вы отработали 2 недели,имеете полное право покинуть рабочее место и уйти домой: Согласно ст.80 ТК РФ «

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.» Сейчас Вы имеете полное право оставить работу, потом подать заявление в суд, и Вам выплатят компенсацию за все время задержки трудовой книжки.

В случае задержки выдачи трудовой книжки для работодателя могут наступить неблагоприятные последствия.

Во-первых, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб.

Штраф для должностного лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, составляет от 1000 до 5000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). Во-вторых, если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки, работник может потребовать возмещения материального ущерба (ст.

234 ТК РФ). При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, далее — Правила ведения трудовых книжек): «При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки».

Рекомендация экспертаСоветую Вам сейчас обратиться в трудовую инспекцию а если дело затянется — в суд, не забывайте, что нужно соблюдать сроки. Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Nina Опубликовано29 сентября 2023 в 15:00 Опубликовано29 сентября 2023 в 15:00 Обязанность подписания обходного листа трудовым законодательством не установлена и обязанность его подписания обуславливается только внутренними локальными актами. Если трудовая книжка уже на руках просто забудьте об этом обходном листе, он ни на что не влияет.

Если же книжку вам не выдали можете смело обращаться в суд за обязанием работодателя выдать вам ее. Пригрозите трудовой инспекцией это бюджетная организация это их должно приструнить 29 сентября 2014 29 сентября 2014 29 сентября 2014 29 сентября 2014 29 сентября 2014 29 сентября 2014 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2023 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите выйти?

Обходной лист при увольнении

14434 Подписание обходного листа – часть процедуры увольнения работника.

Документ не является строго обязательным и обычно используется в крупных организациях, имеющих много действующих структурных подразделений, малые же предприятия, как правило, обходятся без него.

ФАЙЛЫ Роль обходного листа довольно проста: он удостоверяет тот факт, что работник сдал все ценности, документы, пароли, шифры, секретные материалы и сведения, находившиеся ранее в его ведении и распоряжении и на момент ухода с работы ничего своему работодателю не должен. Кроме того, он косвенно фиксирует то, что все сданное имущество находится в целости, сохранности и надлежащем качестве. Таким образом, работодатель обеспечивает себе гарантию того, что его имущество или особо ценные активы не попадут в руки злоумышленников и способствует сохранению своей материально-технической базы.

Обходной лист включает в себя список

Обходной лист при увольнении: нужен ли он при увольнении, образец заполнения

Содержание Обходной лист при увольнении – документ, не являющийся строго обязательным, и обычно используется в крупных организациях, имеющих много действующих структурных подразделений, малые же предприятия, как правило, обходятся без него. Если работодатель требует подписать обходной лист при увольнении — законно ли это? Как такового, «обходного листа» в нашем ТК попросту не существует.

И, по закону, он не является обязательным документом. Чем грозит работодателю требование предъявить обходной лист в обязательном порядке и отказ сотруднику в выдаче трудовой книжки и расчета по причине его отсутствия? Данное требование относится к административным правонарушениям и на работодателя налагается следующая ответственность: Накладывается штрафная санкция, для предприятий, она составляет 30-50 тысяч рублей, и от 1 до 5 тысяч рублей для должностных лиц.

Возможно приостановление хозяйственной деятельности компании на срок до трех месяцев.

Директор отказывается подписывать обходной лист и производить расчет при увольнении

Написала заявление по собственному желанию. Отработала две недели. В день увольнения директор отказывается подписывать обходной лист.

Объясняя это тем что я должна доделать работу.Соответственно без обходного листа не производится расчет. Еще к зарплате ежемесячно выплачивались стимулирующие выплаты в размере 30% от оклада.

В бухгалтерии сказали что при увольнении эта выплата произведена не будет.Правомерно ли это? 28 Августа 2017, 17:16, вопрос №1736492 Елена, г.

Орел

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 71 ответ 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Действия работодателя неправомерны. Вас обязаны рассчитать в последний день работы, а также выдать трудовую книжку.

28 Августа 2017, 17:23 0 0 320 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, неправомерно.Согласно ст.84.1 ТК РФ «В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.»«Обходной лист» — трудовым законодательством не предусмотрен и ставить его оформление как требование для исполнения работодателем своих обязанностей — неверно.Что делать: в соответствии с п.84.1.

ТК РФ письменно обращаетесь к работодателю с просьбой выдать трудовую книжку, произвести расчет, выдать копии необходимых Вам документов (справка 2НДФЛ к примеру).

Письменное обращение посылаете по почте с описью вложений по юридическому адресу, копию передаете в отдел кадров под роспись и печать (не ставят — пусть не ставят, вы уже все отправили по почте).Далее топаете в трудовую инспекцию и суд. Вообще ни один вменяемый работодатель не будет связываться с трудовой т.к. потеряет еще бОльше. Обычно намека на трудовую инспекцию суд, если работодатель неправ достаточно для решения бОльшинства вопросов.

Угрожать не надо — просто спокойно донесите порядок дальнейших действий.

28 Августа 2017, 17:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Декабря 2013, 22:18, вопрос №322686 27 Марта 2015, 18:50, вопрос №779863 05 Июня 2023, 17:57, вопрос №2016936 20 Декабря 2016, 13:49, вопрос №1479909 03 Марта 2016, 05:50, вопрос №1166972 Смотрите также

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину! Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Читать интервью

  1. Увольнение
  2. Трудовое право
  3. Статьи

Обходной лист при увольнении был прозван «бегунком», что точно отражает всю его суть.

Обходной лист при увольнении: законно ли это, образец, обязателен или нет

/ / / Обновлено 03.07.2023 Автор статьи: Юрист, общий стаж работы — более 5 лет. Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др.

Рецензент: Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.2018-12-17T17:31:07+03:00 Обходной лист при увольнении — законно ли это? Обходной лист при увольнении — образец формального подхода руководителей производств и компаний.

Термин «обходной лист» нигде в Трудовом кодексе не фигурирует.

А раз это так, ни о какой обязательности этого документа не может быть речи.

Обходной — бумага добровольная, однако на местах ее возводят в ранг едва ли не самого главного при увольнении документа. «Не принесешь обходной, трудовую

Не подписывают обходной лист при увольнении что делать

Даже если вы чувствуете какие-то несданные вовремя канцелярские мелочи, или утерянную в свое время пачку бумаги, не спешите об этом вспоминать.

Самое главное – не нервничать. Правомерность прохождения документа Начнем с того, что документ под названием «Обходной лист» – чисто формальный документ. В современном законодательстве такого документа просто не существует.

Он может быть введен только приказом по компании, и носить произвольную форму. Его наличие или отсутствие никак не должно влиять на сроки увольнения. Наличие или отсутствие подписей на нем – тоже.

Итак, подписали ли вы этот лист, все ли на нем подписи или передан ли он обратно в отдел кадров – совершенно неважно.

Важно другое. Создадутся ли у вас проблемы в связи с отказом его оформления, или нет.

Ответ – в ТК РФ. В ст. 84.1 указано, как и когда вам вернут вашу Трудовую Книжку.