Меню
Главная - Банкротство предприятия - Будет ли идти задолженность по алиментам если ты инвалид

Будет ли идти задолженность по алиментам если ты инвалид

Будет ли идти задолженность по алиментам если ты инвалид

Перерасчет алиментов и списание задолженности по алиментам с отца, инвалида 2 группы


128 юристов сейчас на сайте Мой муж болен тяжелым психическим заболеванием,состоит на учете в пнд с детства.У него есть дочь от первого брака которой 5 лет.Первые три года пока нормально себя чувствовал он работал и исправно платил алименты.Но два года назад у него появились симптомы психического заболевания.За два года он лежал в четырех психиатрических больницах,но ему там стало только хуже.Когда первая жена с ним разводилась,на тот момент мама моего мужа получила квартиру по улучшению жилищных условий,то бывшая жена моего мужа потребовала от него половину его доли и долю ребенка,так как имущество было приобретено в браке.Но так как его мама хотела продать эту квартиру,бывшая потребовала от нее сумму,которая в три раза больше ее положенной доли.Сказала-если не отдашь,не дам разменяться и по судам затаскаю.С бывшей была взята расписка,в которой она поставила подпись,что

2155317.ru

Единственная трудность для получателя заключается в доказательстве умышленного уклонения. Истцу недостаточно отсутствия выплат по алиментному соглашению, требуется именно решение суда.

Если родитель, проживающий с ребенком, ранее не обращался в суд и не имеет исполнительного листа об обязанности второго родителя платить алименты, первоочередным действием станет назначение алиментов плательщику судом.

Проще всего данная процедура проходит в форме судебного приказа:

  • Через 5 дней с момента принятия иска судом, будет выпущен приказ и исполнительный лист, на основании которых получатель сможет требовать законных выплат от плательщика.
  • Получатель составляет иск в мировой суд, ближе всего расположенный к месту жительства второго родителя. В иске он просит обязать родителя исполнять свои обязанности перед несовершеннолетним ребенком на основании ст. 80 СК РФ.

Заинтересованной стороне следует направить иск в службу судебных приставов для взыскания средств с должника.

Взыскание алиментов с отца-инвалида в 2020 году

› В случае уклонения от исполнения указанной обязанности могут устанавливаться алименты, которые удерживаются с любых видов заработка или дохода должника.Если предстоит взыскать алименты с инвалида, могут возникнуть естественные сложности, ведь инвалид сам является получателем средств на свое содержание.

В представленном материале можно узнать, взимаются ли алименты с пенсии по инвалидности или иных доходов инвалида.К числу основных характеристик алиментных обязательств относится их целевой характер (выплата осуществляется в пользу ребенка) и систематичность (платежи должны перечисляться ежемесячно).
Схожие черты имеет и пенсия, оформляемая гражданину при установлении инвалидности:

  1. ежемесячный характер перечисления;
  2. строго определенный целевой характер выплаты (при снятии инвалидности происходит отмена пенсии).

Учитывая схожие черты указанных выплат, возникает

advocatus54.ru

Чаще всего это касается работающего ребенка в возрасте 16 лет.

  1. Получатель алиментов оказывается на полном содержании государства;
  2. У плательщика появились новые алиментные обязательства, и общий объем выплат больше максимально допустимого по закону.
  3. Внимание! Для уменьшения размера выплат следует обратиться в суд с исковым заявлением об изменении размера алиментов.
  4. В семье плательщика алиментов появились новые дети (родные или усыновленные), которых он также обязан содержать.
  5. Появление у плательщика чрезмерно высоких доходов, так как установленный процент выплат превышает разумные потребности на содержание лица, получающего алименты.
  6. Появление у получателя алиментов имущества, приносящего доход: недвижимости и ценных бумаг;

Внимание Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Тема: Принудительные работыЯ

Могут ли суд приставы вычет долг по алиментам инвалидам

Детали по группам Граждане, обязанные выплачивать средства на содержание детей и имеющие 3 группу инвалидности, никак не выделяются в законодательстве, поскольку в полной мере способны к собственному обеспечению. Что касается плательщиков алиментов, подтвердивших 1 и 2 группы инвалидности, то эти люди сами остро нуждаются в дополнительной финансовой поддержке, которая может обеспечить им нормальное существование.

Поэтому после всестороннего и полного изучения всех обстоятельств дела суд вправе уменьшить им размер выплачиваемых алиментов или полностью освободить от него. Процент отчислений Какой процент отчислений будет взыскан с должника, зависит от количеств детей, которых он обязан содержать.

На одного несовершеннолетнего ребенка государство удерживает не более 25% пенсионных выплат при условии, что бывший супруг не обладает иными источниками личного бюджета.

Важно Суд имеет право

Должен ли инвалид платить алименты

> > Все родители обязаны материально обеспечивать своих детей до наступления совершеннолетия последних. При разводе ребенок остается с одним из родителей, а второй обязан выплачивать алименты на содержание ребенка.

Инвалиды 1,2,3 групп не освобождаются от выплаты алиментов на несовершеннолетних детей, независимо от того, могут ли они вести трудовую деятельность или нет.

Наличие у плательщика инвалидности любой группы не является основанием для отказа от выплаты алиментов. Пособия по нетрудоспособности входят в перечень доходов, с которых допускается взыскание алиментов.
Выплачиваться инвалидом алименты должны в следующих случаях:

  • На несовершеннолетнего ребенка.
  • На беременную бывшую жену (либо женщину, которая доказала факт отцовства, наступившего вне брака).
  • На женщину, находящуюся в отпуске по уходу за совместным ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Получение женщиной пособия по уходу за ребенком не освобождает отца от выплаты алиментов не только на ребенка, но и на мать.
  • На супруга (супругу), который осуществляет уход за совместным .

Сам инвалид также, может подать исковое заявление на получение алиментов от бывшего супруга.

Наличие пособия по нетрудоспособности считается доходом, с которого может ежемесячно выплачиваться сумма на содержание ребенка.

Это возможно, если нетрудоспособность наступила во время брака или в течение года после развода.

Ограничение или освобождение от обязательств перед супругом-инвалидом допускается в следующих случаях:

  • Инвалидность наступила в результате алкоголизма или наркомании.
  • Инвалидность явилась следствием совершенного умышленного преступления.
  • Маленький срок семейной жизни.
  • Недостойное поведение супруга во время совместного проживания.

Определение размера алиментов напрямую зависит от порядка выплат.

Если супруг уже достиг пенсионного возраста, то допускается прием заявления на выплату алиментов в течение 5 лет после расторжения брака (при условии, что семейная жизнь носила продолжительный характер).
Существует два варианта:

  • Заключение мирного соглашения. При отсутствии споров между сторонами, возможно заключение мирного . Письменная договоренность, заверенная у нотариуса, обладает юридической силой и может быть использована при возникновении разногласий. Добровольное соглашение позволяет родителям без привлечения третьих лиц определить способ перечисления выплат, их сумму и периодичность поступления.
  • Подача судебного иска. Нарушения условий мирного соглашения либо неспособность родителей договориться между собой приводит к необходимости . Заявление подается в мировой суд по месту постоянного жительства истца либо ответчика. Если плательщик не возражает против выплаты алиментов, появляется возможность решения вопроса через суд ускоренным способом. Для этого подается заявление на выдачу . Заявление рассматривается в течение 5 дней, затем выносится решение. Если должник в течение 10 дней с момента получения своего экземпляра не выносит возражения по решению суда, судебный приказ приобретает статус исполнительного документа.

Выплата алиментов инвалидом должна осуществляться в твердой денежной сумме, которая подлежит постоянной индексации.

Существует ряд оснований, по которым суд может вынести решение об уменьшении суммы выплат инвалидом.

Если у инвалида , сумма алиментов будет составлять четвертую часть от его дохода, если – третью часть. Наличие и более детей подразумевает выплату в виде алиментов половины от дохода.
К таким основаниям относятся:

  • Возрастание у инвалида расходов на лекарства и лечебные процедуры.
  • Изменение материального или семейно положения (появление новых детей, потеря источника заработка и т.д.).
  • Наличие у ребенка иных источников дохода, которые полностью удовлетворяют его потребности.
  • Появление у проживающего с ребенком родителя недвижимости или имущества, приносящего стабильный доход.
  • Появление у инвалида новых алиментных обязательств.
  • Высокий доход плательщика. Идущий на уплату алиментов процент от дохода составляет в этом случае слишком крупную сумму, которая значительно превышает потребности ребенка.

Для взыскания алиментов нужно предоставить в суд следующие документы:

  • Заявление о взыскании алиментов (приложить 2 копии).
  • Копию свидетельства о браке (или о расторжении брака).
  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Справку о составе семьи истца (выписку из домовой книги, подтверждающую факт проживания ребенка с истцом).
  • Справку с места работы ответчика (если он трудоустроен).

Задолженность по алиментам если отец получил инвалидность 2 группы

128 юристов сейчас на сайте Мой муж платит алименты своей бывшей жене.Он уже год как нигде официально не работает,а полгода назад он лег на лечение в психиатрическую больницу,все полгода он там лежал,и сейчас он получил инвалидность 2 группы.За целый год его мама по доверенности оплачивала только небольшие суммы в счет алиментов,и у моего мужа накопился большой долг.Скажите,можно ли как-то пересчитать сумму долга,если мой муж очень долгое время находился в больнице?И как уменьшить выплату алиментов если он инвалид?

08 Апреля 2017, 20:52, вопрос №1602029 Светлана, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Вы можете описать мне план моих действий?Вот послезавтра муж получит справку мсэ,и куда потом?

08 Апреля 2017, 21:16 Уточнение клиента А если он сам из-за болезни не в состоянии ходить по судам,то он может написать на меня доверенность?И как это сделать? 08 Апреля 2017, 21:30 Уточнение клиента А заседание суда по всей видимости будет заочным?Нас просто оповестят о его решении? 08 Апреля 2017, 21:38 Уточнение клиента А на суде будут находится только я как истец и ответчик?

08 Апреля 2017, 21:44 Уточнение клиента А можно ли как-то доказать суду,что ответчица имеет большой доход?И как-то отнести это к делу? 08 Апреля 2017, 21:52

    ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (31)

  • Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
  • Юрист, г.

    НефтекамскОбщаться в чате

  • получен гонорар 33%Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  • получен гонорар 33%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  • Адвокат, г.

    СамараОбщаться в чате

  • Юрист, г. НефтекамскОбщаться в чате
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г. НефтекамскОбщаться в чате
  • получен гонорар 33%Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  • Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 18 Августа 2017, 15:41, вопрос №1728026
  • 23 Июля 2012, 21:36, вопрос №12544
  • 31 Мая 2017, 23:26, вопрос №1653734
  • 07 Апреля 2017, 19:11, вопрос №1601145
  • 11 Декабря 2017, 12:26, вопрос №1841677

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Нужно ли платить долг по алиментам если должник инвалид

> > Если человек работает, то взимание производится из его заработной платы, если нет, то выплаты на содержание детей будут удерживаться из его пенсионных выплат.

Исключения могут возникнуть, когда должник имеет 1 или 2 группу инвалидности, поскольку указанные группы устанавливаются при наличии у человека серьезного заболевания и налагают на гражданина несение существенных затрат на лечение. Выплаты по алиментам рассчитываются с учетом размера з/п, дохода от предпринимательской деятельности, пенсий, стипендий, доходов от сдачи имущества в аренду. Не подлежат удержанию средства из ежемесячной надбавки к пенсии по инвалидности, единовременной помощи материального характера, разнообразных компенсационных выплат, пенсии по потере кормильца.

Основания для снижения размера алиментов Инвалид 1 или 2 группы, обязанный

Можно ли убрать долг по алиментам, как отменить задолженность законным способом?

» Выплата денежного содержания своим родственникам – достаточно частое явление. Родители должны оказывать материальную помощь на обеспечение своих несовершеннолетних детей, бывший муж – беременной супруге, а взрослые дети – своим престарелым отцу и матери.Иногда родственники самостоятельно договариваются и документально оформляют финансовые отношения, в том числе и при возникновении долга.

В противном случае на помощь приходит суд, который решает вопрос в соответствии с законодательством.

Задолженность по выплате алиментов возникает, когда плательщик пропускает платежи, и к долгу присоединяются пени и штрафы. Административные

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные

Нужно ли платить долг по алиментам если должник инвалид

Не сгорает ли долг по алиментам? В судебном порядке производится расчет и признание суммы долга, а в судебном решении указываются необходимые меры для погашения долга, например…

    Наложение ареста на банковские счета должника и удержание суммы долга; Опись, арест и реализация на аукционе имущества должника для выплаты долга Передача имущества должника ребенку — в счет долга по алиментам.

С вступившим в законную силу судебным решением необходимо идти к судебным приставам, которые в установленном порядке будут его исполнять.Освобождение от задолженности по алиментам Должник тоже имеет право обратиться в суд с просьбой освободить его от оплаты алиментной задолженности – если не полностью, то хоть частично.Конечно, если неоплата долга была вызвана уважительными причинами: болезнью, тяжелым материальным положением, изменениями в семейном положении.