Меню
Главная - Корпоративное страхование - Бланк графика отпусков на 2021 год образец скачать в ексель

Бланк графика отпусков на 2021 год образец скачать в ексель

График отпусков. Образец заполнения по форме Т-7


16339 Форма Т-7 – это стандартная утвержденная форма для оформления графика отпусков. Прежде чем приступить к инструкции по ее заполнению, следует напомнить, что график отпусков должен формироваться заранее — не позднее середины декабря года текущего на год следующий.

Главное негласное правило — учет интересов всех сторон, то есть как пожеланий сотрудников, так и руководства организации. Уход в отпуск того или иного работника никоим образом не должен отразиться на эффективности производственного процесса.

ФАЙЛЫ Составление отпускного графика занимается специалист кадрового отдела. Но без подписи руководителя организации и печати он не будет считаться действительным.

В первую очередь, для грамотного составления графика отпусков нужно воспользоваться существующим штатным расписанием.

Оно позволит точно указать ФИО каждого работника, его должность и табельный номер, а также то структурное подразделение, к которому он относится. Это же штатное расписание позволит разработчику графика отпусков не забыть никого из сотрудников.

  • В первой части графика отпусков нужно обязательно прописать реквизиты организации, в частности полное ее наименование с указанием организационно-правовой формы.
  • Далее, при наличии на предприятии профсоюза, нужно учесть его мнение на предмет графика отпусков с указанием даты, когда это мнение было высказано и зафиксировано.
  • Затем проставить дату заполнения документа.
  • Подпись директора с расшифровкой необходимо поставить после того, как график отпусков будет окончательно оформлен и согласован с сотрудниками.

Второй пункт является основным.

Именно он включает в себя те сведения, ради которых и составляется данный документ. Здесь, , необходимо в соответствующие графы вписать структурное подразделение, ФИО сотрудников, их должность, табельный номер, а также период отпуска каждого работника.

Важное условие: по закону, отпуск в общей сложности не может быть меньше 28 календарных дней, но его можно разбивать на какое угодно количество частей, при условии, что одна из них составит не менее 14 дней. После того, как график отпусков составлен, его нужно показать сотрудникам для ознакомления и подписи. Затем его необходимо подписать у руководителей структурных подразделений и только потом представить на подпись главному лицу организации.

Когда график будет оформлен и утвержден, его не стоит убирать на полку – в течение года его необходимо заполнять по строкам фактических дней отпуска и всевозможных изменений.

Внимание! Не менее чем за две недели перед началом отпуска в соответствии с данным графиком каждому сотруднику нужно будет направить уведомление с указанием начальной и конечной даты отпуска. Без этого уведомления сотрудник может на вполне законных основаниях отказаться идти в отпуск в установленные ранее сроки. Важно! Если работник решил изменить дату своего отпуска, он обязан уведомить об этом руководство через заявление, оформленное в письменном виде.

При этом смена даты отпуска возможна только при взаимном согласии сторон и при условии, что это не повредит производственным процессам в организации. Поэтому хорошо, если сотрудник предоставит руководству документы, свидетельствующие об уважительных причинах и реальной необходимости перенесения отпуска.

В график отпусков нужно обязательно вносить информацию, указывающую на основания, по которым перенос отпуска стал возможным, а также фактическую дату отпуска. Все эти сведения нужно подкреплять ссылками на внутренние документы (приказы, больничные листы и т.п.). Такая ситуация отнюдь не редкость.

Как правило, в подобных случаях применяется один из двух вариантов:

  1. Внесение изменения в уже существующий график отпусков;
  2. Составление дополнительного графика отпусков, который будет являться приложением к основному.

Все остальное делается по общей схеме: обязательная подпись работника, заверение изменений или дополнительного отпускного графика у начальника структурного подразделения и руководства предприятия. Закон отдельно выделяет лиц, которым отпуск должен предоставляться по их желанию, вне зависимости от стажа работы и утвержденного графика. Это:

  • внешние совместители, уходящие в отпуск по основному месту работы;
  • женщины, ожидающие ребенка при наличии справки из медицинского учреждения;
  • несовершеннолетние сотрудники;
  • работники-мужчины, чьи супруги находятся в отпуске по беременности и родам (при наличии свидетельства о браке и справки из медучреждения);
  • супруги военнослужащих — в одно время с отпуском военнослужащих (по желанию);
  • граждане, пострадавшим от чернобыльской катастрофы.

Все остальные работники имеют право уходить в отпуск только после работы в организации не менее 6 месяцев и в соответствии с составленным заранее графиком отпусков.

Как составить график отпусков на 2021 год (образец)

Поэтому последний срок можно перенести на ближайший рабочий день, уточняет Минтруд в Письме от 08.12.2017 № 14-2/ООГ-9399. Компания вправе разработать собственный шаблон-образец, график отпусков утверждать по этому документу. Но его реквизиты должны обязательно совпадать с теми, которые включает унифицированная форма Т-7 график отпусков, бланк которой утвержден Постановлением Госкомстата 05.01.2004 № 1.

Заполнение и работу с этим документом можно разделить на несколько этапов. На примере — образец заполнения графика отпусков на 2021 год. Предложенный вариант актуален для оформления формы Т-7 на будущий период в бумажном варианте и поможет, если вам необходимо узнать, график отпусков на 2021 год как составить, заполнить и утвердить в 1С.

Рекомендуем прочесть:  Анкета повара образец скачать

Правила заполнения аналогичные. Отметим, что в некоторых компаниях первым делом выпускают приказ об утверждении графика отпусков на 2021 год. Образец такого документа организации разрабатывают самостоятельно.

Как надо составлять график отпусков по новым правилам — образец на 2021 год

Этот документ в равной степени важен и для каждого члена трудового коллектива, и для администрации компании.Трудовое законодательство не содержит нормы об обязательности составления графика для малых структур бизнеса.

Например, для индивидуального предпринимателя, который работает один или нанимает еще одного работника, не имеет смысла оформлять этот документ.Однако, наличие большего количества сотрудников требует планирования их отпусков. Это позволит прогнозировать пробелы в производственном процессе, связанных с отсутствием работников.

Ведь многие желают отдохнуть летом, но это повлечет негативные последствия для бизнеса.Задачей работодателя становится необходимость сочетать интересы коллектива и бизнеса. Отсутствие документа о планировании оплачиваемых дней отдыха работников не только повлечет отпускную неразбериху, но и станет причиной привлечения работодателя к административному наказанию в виде штрафа в соответствии со ст.

Унифицированная форма № Т-7 — график отпусков

Подробнее об этом — .

Составление графика отпусков предусмотрено ст. 123 ТК РФ. Данный документ определяет очередность предоставления работникам оплачиваемых отпусков, причем обязателен он как для работодателя, так и для работника.

График отпусков обеспечивает право работников на ежегодный отдых. Составление графика отпусков позволяет работодателю:

  1. контролировать своевременность предоставления работникам отпусков и не допускать накапливание неиспользованных дней отпуска.
  2. найти замену уходящему в отпуск работнику;
  3. заблаговременно оформить отпуск и выплатить отпускные;

При составлении графика отпусков следует учитывать, что некоторые работники имеют право использовать отпуск в удобное для них время.

Если у работника есть выбор, при составлении графика рекомендуется получить от него заявление о том, в какое время он хотел бы пойти в отпуск. Если при составлении

Новый график отпусков на 2021 год: как составить заполнить и утвердить по новым правилам

Рассмотрим, как правильно составить, заполнить и утвердить график отпусков по новым правилам.

В статье вы также найдете образец и бланк этого документа на 2021 год, которые можно скачать в формате excel. Внимание! Мы подготовили документы, которые помогут вам составить график отпусков на 2021 год. Скачивайте бесплатно: Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства.
Скачать бесплатно Поможет избежать ошибки при оформлении. Скачивайте бесплатно График отпусков — это документ, который обязан утвердить каждый работодатель.

Организация или ИП, неважно. Программа БухСофт заполняет его автоматически на официальном и актуальном бланке. Вам нужно лишь скачать, распечатать и подписать документ. Попробуйте бесплатно: Трудовое законодательство предусматривает для работодателей обязанность ежегодно составлять график отпусков (ст.

123 ТК РФ). Документ нужно подготовить не позднее, чем за две недели до наступления соответствующего календарного года. Документ представляет собой локальный нормативный акт, который устанавливает очередность по выходу персонала в . Он содержит информацию об отпускных периодах с помесячной разбивкой.
График отпусков позволяет компании заранее известить своих работников о времени начала отпуска.

Извещение делают под роспись не позже, чем за две недели до начала отдыха.

Кроме того, с помощью документа фирма может:

  • вовремя выплатить работнику отпускные (не менее чем за три дня до начала отпуска);
  • найти замену работника на время его отсутствия;
  • проконтролировать соблюдение отпускных сроков и неиспользованные дни отпуска.

Неиспользованные в предыдущие периоды дни учитывают при составлении нового графика.

Сотрудник вправе использовать накопившиеся неиспользованные дни, согласовав время отдыха с руководством.

см. по ссылке. Госкомстат ранее утвердил унифицированную форму № Т-7 постановлением № 1. Но с 2013 года она не является обязательной для применения.

Компания вправе разработать бланк графика отпусков на 2021 год самостоятельно. При этом он должен иметь реквизиты, которые дают полную информацию о работниках и сроках их отпусков. Предлагаем вашему вниманию шаблон графика отпусков в excel на 2021 год. Скачивайте, изменяйте и дополняйте его в соответствии с особенностями работы компании.

Компании следует разработать свой локальный нормативный акт, который регламентирует порядок создания графика. Перед составлением графика издают приказ руководителя, который устанавливает:

  • лицо, ответственное за оформление графика (как правило, это специалист из отдела кадров);
  • сроки предоставления информации о датах отпуска работниками;
  • сроки согласования полученных дат руководителями структурных подразделений;
  • срок предоставления ответственным сотрудником готового графика на утверждение директору компании.

В 2021 году Трудовой кодекс поменялся.

В нем появилась статья 262.2. Теперь получить отпуск в любое удобное время вправе работники у которых на иждивении находится больше 2 детей до 12 лет. Поэтому по таким сотрудникам график отпусков должен быть заполнен в первоочередном порядке.

При составлении графика важно учесть, сколько человек проработал в компании и есть ли у него право на “отпускные льготы”.

После утверждения графика с ним нужно ознакомить каждого работника под роспись. Сделать это можно двумя способами:

  1. Сотрудник расписывается в графике напротив даты своего предполагаемого отпуска в поле «Примечание».
  2. Подпись ставят в приложенном к графику ознакомительному листу. При этом рядом с ней указывают дату ознакомления.

Работодатель обязан уведомить сотрудника о начале отпуска не позднее чем за две недели до его начала. Рассмотрим пошагово, как составить график отпусков на 2021 год.

Шаг 1. Сначала заполняют поле «Наименование организации».

Название должно быть полным и соответствовать учредительным документам.

Шаг 2. Заполнение поля «Мнение выборного профсоюзного органа» (только при наличии в компании первичного профсоюза). Шаг 3. Заполнить поля «Номер документа», «Дата составления» и «Год». Шаг 4. Заполнить в таблице графы 1-6. Графы с 7 по 10 заполняют в течение года по мере возникновения такой необходимости.
Номер графы таблицы Что указать 1 Название структурного подразделения 2 Должность работника 3 ФИО работника 4 Табельный номер 5 Количество отпускных дней (календарных) 6 Предполагаемая дата отпуска 7 Фактическая дата отпуска 8 Документ-основание для переноса даты 9 Скорректированная дата 10 Дополнительная информация Шаг 5. Утвердить график отпусков В таблице ниже мы собрали информацию об основных пунктах, которую обязательно отражают в документе: Вид информации Расшифровка Список работников Работодатель указывает всех лиц, с которыми Количество дней отдыха Получают суммированием ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпусков, включая неиспользованные в прошлых периодах дни Предполагаемая дата начала отпуска Можно указать конкретный день либо месяц.

Во втором случае работник за две недели до начала отпуска пишет соответствующее заявление Разделение отпускного периода по частям Как правило, отпуск предоставляю частями. При этом одна из частей не должна быть менее 14-ти календарных дней Пометки по льготным категориям Некоторые категории лиц имеют право менять дату отпуска или отдыхать дольше Информацию об в графике приводят. Информацию по вновь принятым работникам включают в график отдельно оформленным дополнением.

Хранить документ следует в течение года после окончания его действия.

Так, весь 2021 год нужно хранить форму, утвержденную в декабре 2017 года на 2021 год. По истечении срока график подвергается уничтожению, согласно соответствующему акту. Если работник желает изменить дату выхода «на каникулы», то он должен написать соответствующее заявление.

В случае согласия руководителя в утвержденный проект вносятся соответствующие изменения.

Отдельно учитываются мнения льготных категорий, которые имеют право менять дату независимо от мнения руководителя.

От них также потребуется соответствующее заявление.

Заполняем образец графика отпусков на 2021 год

; сотрудники в возрасте до 18 лет (ст.

267 ТК РФ); родители (в том числе приемные, опекуны или попечители), которые воспитывают ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст.

262.1 ТК РФ); Герои социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий, в том числе получившие инвалидность (ст. 6, 14–19 Закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ); Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы (п.
3 ст. 8 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1); почетные доноры СССР и России (ч.

1, 2 ст. 23 Закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ); пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы и других аварий, связанных с любыми видами ядерных установок (подп. 1 ч. 3 ст. 15 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1).

В документе обязательно указываются занимаемые

Как заполнить график отпусков на 2021 год с учетом последних изменений ТК РФ

Таким образом, для определения сроков отдыха работников на 2021 год его нужно утвердить не позднее 17.12.2018. Существует унифицированная форма Т-7 «График отпусков» (образец заполнения покажем далее), содержащаяся в альбоме унифицированных форм (). Однако с 01.01.2013 эти формы не являются обязательными к применению (п.

4 ст. 9 , ). Каждое предприятие самостоятельно может разрабатывать первичку с обязательным включением в нее реквизитов, установленных п. 2 ст. 9 закона № 402-ФЗ. Оформленную форму можно утвердить приказом руководителя, но достаточно будет и его подписи в поле «Утверждаю» формы Т-7. Напоминаем, что в Трудовом кодексе РФ появилась .

В соответствии с ней работникам, у которых три и более детей до 12 лет, дается приоритетное право выбора времени отдыха. Поэтому, прежде чем распределять отпускные дни для всех сотрудников, нужно поинтересоваться, когда планируют отдыхать эти привилегированные работники.

График отпусков — бланк и образец заполнения в 2021 году

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Упоминание о графике отпусков как о документе, определяющем очередность ежегодного отдыха членов трудового коллектива, содержится в ст.

123 ТК РФ. Трудовым законодательством не уточняется, при каком количестве работников коммерсанту обязательно оформлять этот документ.

Логично предположить, что индивидуальному предпринимателю, осуществляющему коммерческую деятельность единолично, составлять график отпусков бессмысленно. Ему не с кем спорить по поводу сроков своего отдыха — процесс труда он планирует сам. Совсем другие последствия возникают при отсутствии этого документа в трудовых коллективах с большей численностью трудящихся.

Как показывает статистика, большинство людей желают отдыхать летом и в начале осени.

Этот факт ставит перед руководством фирмы труднореализуемую задачу — учесть интересы коллектива и не причинить ущерб бизнесу. И неважно, 5 человек трудятся под началом коммерсанта или несколько тысяч, — без графика отпусков не обойтись.

График отпусков

Дело в том, что данной категории работников отпуск должен быть предоставлен в то же время, что и отпуск по основному месту работу (); несовершеннолетние работники (); почетные доноры России (); супруги военнослужащих, планирующие отпуск одновременно с супругом (); чернобыльцы ().

С таких работников лучше собрать заявления, в которых они укажут свои пожелания относительно дат отпуск.

Эти заявления будут являться подтверждением того, что вы действительно предоставили данным работникам отпуск в удобное для них время.

Но стоит иметь в виду, что впоследствии работник может передумать и изменить желаемое время отпуска.