Меню
Главная - Социальное обеспечение - Автосервис производит замену деталей с наценкой как сделать проводки

Автосервис производит замену деталей с наценкой как сделать проводки

Учет запасных частей: проводки, документация и бухгалтерский учет


Предприятия, не утвердившие перечень запчастей, подлежащих замене, производят ремонт на основании дефектной ведомости. Документ используется для списания деталей и утверждения плана проведения ремонтных работ. Читайте также статью: → “”(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПосле покупки запчастей ТМЦ приходуются и размещаются на склад для хранения. Учет поступления производится на основании первичных документов.ДокументыПорядок примененияДоговорИспользуется форма поставки, купли-продажиТранспортная накладнаяПодтверждает отгрузку ТМЦНакладная ТОРГ-12Применяется для получения информации о ТМЦ – номенклатуре, количестве, параметрах и подтверждения передачиАвансовый отчетИспользуется для документального подтверждения закупки, произведенной подотчетным лицомПлатежные документы – поручения, БСО, квитанции, чеки, ПКОПодтверждают факт оплаты за поставку, что является

Как правильно вести бухгалтерский и налоговый учет в автосервисе

А их стоимость включить в общую стоимость услуг по ремонту.

В этом случае платить ЕНВД вам надо по одному виду деятельности — за услуги по ремонту и техобслуживанию автомобиля. При этом даже неважно, выделите вы стоимость запчастей отдельной строкой в договоре или нет*.

Либо вы можете заключить с клиентом отдельный договор на передачу запчастей. Тогда и оплатить их клиент должен отдельно от услуг по ремонту. Для вас это будет уже новый вид деятельности — розничная торговля.

Ее вы также можете перевести на систему налогообожения в виде единого налога. Но учтите, что при этом у вас появится обязанность вести раздельный учет показателей, которые необходимы для исчисления налога по разным видам предпринимательской деятельности ()*. 2. Рекомендация:Как учитывать затраты на производство продукции, работ или услуг Порядок учета Порядок бухучета затрат на производство, себестоимости продукции, работ или услуг регулируют и .

Как организовать учет налоговый автосервис с продажей запчастей

Именно при помощи бухгалтерской отчетности владелец сможет следить за всей работой предприятия и сотрудников. Плюс ко всему, к такому предприятию, как СТО, налоговый учет имеет прямое отношение и нельзя относиться к данной части бизнеса несерьезно.

Выбор месторасположения Не последнюю роль в организации автосервиса играет и такой фактор, как выбор наиболее подходящего места.

Так, от СТО до жилых домов расстояние не должно быть меньше пятидесяти метров. Если вы хотите, чтобы автосервис еще и играл роль рекламы, то наиболее подходящий вариант — это выбрать место рядом с автомагистралями или гаражными кооперативами. Приходуете 3200 полностью на склад, НДС включаете в стоимость, а не откидываете его на 19 сч, как при ОСНО, но когда уплачиваете поставщику, то в платежке естественно прописываете в т.ч.

НДС. Если вы заранее знаете, какие запчасти пойдут в торговлю, а какие на ремонт, было бы вам удобней, запчасти для торговли приходовать сразу на 41 счет, а те которые пойдут на ремонт приходовать на 10 счет, но в фирмах занимающихся авторемонтом и торговлей автозапчастей достаточно сложно бывает определить, что и когда куда пойдет: н-р запчасти стоят в магазине, а в какой-то момент они потребовались для авторемонта, поэтому мастер прибежал и взял в магазине ту запчасть, которая ему в данный момент требуется, если нет ЕНВД, то я бы все таки приходовала все запчасти на 41 счет, а клиентам на саму работу делала акт, а запчасти делала бы продажей этому клиенту накладной.

Как вести бухгалтерский учет в автосервисе Аналогичная ситуация складывается с услугой автосервиса.

Как организации списать расходы на автозапчасти

Такие правила предусмотрены пунктом 100 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, и указаниями по заполнению форм № М-11 и № М-15, утвержденными постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а. Ситуация: нужно ли составлять акт по форме № ОС-3 при замене запчастей в автомобиле?

Если местонахождение автомобиля при замене запчастей не меняется, то составлять акт по не нужно.

Это объясняется тем, что составление акта по обязательно при приеме-сдаче автомобиля от заказчика к исполнителю (указания по заполнению формы № ОС-3, утвержденные постановлением Госкомстата России от 21 января 2001 г.

№ 7). Если автомобиль ремонтирует сотрудник организации (например, водитель), то приема-передачи основного средства не происходит.

Бухучет автосервиса

После регистрации автосервиса практически у каждого собственника возникают вопросы, касающиеся ведения бухгалтерского учета, планирования расходов и оптимизации налогов.

При этом замену детали необходимо документально подтвердить (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Для этого можно составить акт о замене запчастей в автомобиле.
Такие вопросы поможет вам решить бухгалтерская компания, специализирующаяся на подобных сферах услуг. Сферы деятельности автосервиса, как правило, это функционирование автомойки, автосервис (шиномонтаж, техобслуживание и ремонт транспортных средств), а в некоторых случаях наличие магазина и кафе. Каждая из этих видов деятельности имеет свои особенности в вопросе ведения бухучета.

Как вести бухгалтерский учет автосервиса?

Рассмотрим все более подробно. Работа автомойки это оказание услуг, поэтому в ваших бухгалтерских проводках всегда будут задействованы затратные счета 20, 25, 26.

Услуга «мойка» оказывается как физическим лицам, так и юридическим. В работе с физическими лицами юридическое лицо (автосервис) обязано использовать кассовый аппарат, на основании Положения ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций».

По окончании оказания услуги «мойка» автосервис должен выдать на руки физическому лицу первичный документ, подтверждающий факт совершения услуги: Накладная, Акт выполненных работ и приходно-кассовый ордер (ПКО) с кассовым чеком.- Оказана услуга «мойка» автосервисом физическому лицу, выставлен акт работ Дт 62 Кт 90- Оплачена услуга «мойка» по ранее выставленному акту Дт 50 Кт 62. Помимо обслуживания физических лиц, услугами автомойки могут воспользоваться и юридические лица. Юридические лица могут вести безнальные расчеты.

В этом случае автосервису необходимо открыть расчетный счет в банке.- Оплачена услуга «мойка» по ранее выставленному счету юридическому лицу Дт 51 Кт 62. Аналогичная ситуация складывается с услугой автосервиса. Она также может быть оказана как физическим лицам, так и юридическим. Для расчета с физическими лицами вам также необходимо использовать кассовый аппарат.
Для оформления заказа авторемонта в автосервисе физическому лицу необходимо заполнить бланк-заказ по форме БО-1.

По окончании работ оформляется Акт выполненных работ и выдается на руки 2 экз.

данного документа, а также ПКО и кассовый чек.

  • Оказаны услуги авторемонта автосервисом Дт 62.01 Кт 90.01
  • Оплачены услуги авторемонта физическими лицами Дт 50 Кт 62.01
  • Оплачены услуги авторемонта юридическими лицами Дт 51 Кт 62.01

Для оказания услуг ремонта автосервису необходимо закупать запчасти, а в дальнейшем осуществлять их списание.

  • Поступили запчасти в автосервис от поставщиков Дт 41 Кт 60
  • Оплачены запчасти поставщику по счету и товарной накладной Дт 60 Кт 51
  • Списаны запчасти при оказании услуг автосервиса Дт 90 Кт 41.

Бухгалтер для автосервиса Для ведения бухгалтерского учета автосервиса экономичнее и целесообразнее будет заключить договор с бухгалтерской компанией на аутсорсинг (удаленное ведение бухучета).

Такая компания поможет вам не только грамотно и точно вести бухучет, но и окажет помощь в минимизации расходов, оптимизирует налоги, окажет юридическую и кадровую поддержку. Компания БУХпрофи оказывает услугу ведение бухучета автосервиса.

Стоимость ведения от 10 000 до 12 000 рублей в зависимости от наличия сотрудников, количества операций по расчетному счету в банке и т.д.

Более подробно ознакомиться с оказываемыми услугами и стоимостью наших услуг вы можете ознакомиться на странице .

Автосервис на вмененке: авто ваше — запчасти наши

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.А.Ю. Никитин, аттестованный налоговый консультант При оказании услуг по ремонту ТС автомастерские, как правило, используют свои запчасти. И вот вопрос: нужно ли считать отдельным видом ЕНВД-деятельности «продажу» заказчику запчасти, установленной на автомобиль взамен изношенной?

Ведь при использовании в ходе ремонта собственных запчастей исполнитель обязан выделить их стоимость отдельной строкой в договоре (заказ-наряде, квитанции и т. д.), . И порой эта стоимость указана в договоре с торговой наценкой.

Казалось бы, спор этот давно разрешен в пользу вмененщиков: еще судьи ВАС пришли к выводу, что само по себе использование при ремонте ТС запасных частей исполнителя не свидетельствует о ведении торговли. О последней может идти речь только в том случае, если заказчику предъявляются к оплате запчасти, не использованные при ремонте.

В ряде разъяснений Минфин и ФНС придерживаются того же подхода. По мнению ведомств, если замена запчастей предусмотрена договором на оказание услуг по ремонту и техобслуживанию, то их отпуск клиенту является частью этих услуг, а не розничной торговлей, независимо от того, выделена стоимость запчастей отдельной строкой в договоре или нет.

То есть платить ЕНВД по рознице или отчитываться по таким «продажам» в рамках иных налоговых режимов не нужно, , ; , . В то же время в более ранних Письмах Минфин высказывал иную точку зрения, согласно которой для признания передачи запчастей заказчику розничной торговлей достаточно, :

  • выделения стоимости запчастей в договоре или заказ-наряде;
  • наличия торговой наценки на эти запчасти.

Видимо, поэтому некоторые инспекции до сих пор пытаются доначислять компаниям налоги по ОСНО со стоимости запчастей и материалов, использованных в процессе ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Бюджет москвы на 2021 год в долларах

Конечно, судьи в таких случаях указывают, что при отсутствии отдельного договора купли-продажи запчастей доначисление «общережимных» налогов вмененщикам неправомерно. *** Предприниматели, оказывающие услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и желающие перейти на ПСН, тоже иногда становятся жертвами такого заблуждения.

Как перейти на патент, если в деятельности якобы присутствует и продажа запчастей клиентам в рамках оказания услуг по ремонту и техобслуживанию? Если вы не передаете запчасти клиентам по отдельному договору купли-продажи, то патент вам нужен только на деятельность по техническому обслуживанию и ремонту.

Торговли у вас нет, и необходимости получать еще один патент или совмещать налоговые режимы также нет.

  1. , № 17
  2. , № 15
  3. , № 14
  4. , № 11
  1. , № 9
  2. , № 6
  3. , № 20, № 20
  1. , № 7
  2. , № 18
  3. , № 14, № 14

Как учитывать запчасти в автосервисе

Акт выписываем, указав одной строкой ремонт автомобиля гос номер…, сф такую же.Читала на форуме, что если на 10 сч. ставить запчасти, то в заказ-наряде нельзя так ставить цену с наценкой, а если на 41 сч.

Инфо Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2006, N 8 В последнее время услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств пользуются большим спросом среди автовладельцев.

Это объясняется повышением покупательной способности населения, в связи с чем значительно увеличилось количество автотранспортных средств как отечественного, так и импортного производства, львиную долю из которых занимают подержанные иномарки.

Внимание В автомобиле рано или поздно отдельные узлы и агрегаты в результате износа приходят в не пригодное для дальнейшей эксплуатации состояние.

Именно в таких ситуациях и приходят на помощь предприятия, оказывающие услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств.

Бухгалтерский учет в автосервисе: проводки типовые операции

В настоящее время бухгалтерские программы позволяют получить отражение операций в любом удобном виде. Из метода двойной записи логично вытекает свойство хозяйственных операций — изменять одновременно показатели обеих сторон баланса.

Чаще всего типовые хоз. операции производят движения по «противоположным» сторонам баланса. Способ группировки финансовых показателей активов и пассивов предприятия для отображения его финансового состояния на определенную дату называется бухгалтерским балансом.

Баланс как основной источник информации для анализа финансовой и хозяйственной деятельности предприятия имеет в своем составе две части — актив и пассив:

  1. Пассивом называют совокупность всех обязательств предприятия и источников формирования его средств.
  2. В актив входит имущество; денежные средства; дебиторская задолженность.

В зависимости от организационно-правовой формы организации, балансы могут иметь различные виды.

Учет и движение запчастей и материалов в автосервисе

Спецрежимы (ЕНВД, УСН, ПСН, ЕСХН) Учет материалов в автосервисе!

PDA Просмотр полной версии : Учет материалов в автосервисе! ElenaKV 07.11.2012, 12:23 Кто работает в автосервисе? Поделитесь опытом.Я в 1С оприходую запчасти.

Затем списываю их 1 раз в месяц по накладной от МОЛа в производство, а еще какими дополнительными документами или мат.отчетами Вы оформляете списание запчастей при установке их на ремонтируемые машины? Ведь должно быть какое-то подтверждение тому куда они делись?

Если это мат.отчет мастера, то в каком виде он должен быть и что должно к нему прилагаться?А может, если это ЕНВД, то налоговую и не интересует их дальнейшая судьба? и как вообще это проверяется при проверке?получается на 10 сч.

Важно На организацию поступил заказ по починке автомашины.

Во время ремонтных работ использовались запасные части, выписанные со складского помещения.

Инфо Бухгалтерия отобразила все операции по описанной ситуации стандартными контировками.

Особенности бухгалтерского учета ремонта автомобиля

Практикой выработан следующий порядок оформления работ:

  1. составление заявки на ремонт с перечнем работ и необходимых запчастей;
  2. акт приема-передачи автомобиля в натуре.
  3. счет-фактура (при необходимости);
  4. составление заказа-наряда с подробным описанием работ и их стоимостью;
  5. заключение договора со СТОА, сервисным центром, как правило, на год;
  6. акт приема-сдачи работ после их окончания;
  7. акт приема-передачи авто в ремонт с описанием дефектов и проблемных зон;

Пусть ООО «Звездочка» приняло решение, обратившись в стороннюю организацию, отремонтировать автомобиль КамАЗ.

Стоимость работ, согласно счету на оплату, составила 175000 рублей, включая . Проводки будут выглядеть следующим образом:

  1. Дт 60 Кт 61 — 175000,00 руб.
  2. Дт 25 Кт60 — 175000,00 руб. Задолженность СТОА;
  3. Дт 19 Кт 60 — 26694,92 руб. Отражен НДС;

Специфика бухучета организаций (ИП), занятых в системе автосервиса

Использованные ресурсы списываются согласно требованиям законодательства.Осуществляя деятельность в системе автосервиса, можно вести бухучет удаленно, заключив договор на аутсорсинг с бухгалтерской компанией. Это может обойтись примерно в 8–12 тыс.

руб. в зависимости от специфики оказываемых услуг, видов деятельности, режима налогообложения, штата работающих сотрудников, производимых банковских операций и др.