Меню
Главная - Корпоративное страхование - 139 статья тк рф оплата ученического отпуска

139 статья тк рф оплата ученического отпуска

139 статья тк рф оплата ученического отпуска

Правила оформления и оплаты учебного отпуска


Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения. Учебный отпуск не следует путать с другими видами отпуска на производстве, он не может быть заменяемым или заменять их.

Работникам могут быть предоставлены в зависимости от целей и уровней обучения учебный отпуск, который:

    оплачивается (он является , при этом сотруднику выплачивается средний заработок); оплачивается (он может быть использован обучающимся сотрудником, но зарплату в этот период он не получит).

Законодательство РФ гарантирует учебный отпуск сотруднику организации, если он проходит курс обучения в учебном заведении в соответствии с рядом обязательных условий:

Образование

Учебный отпуск: порядок и нюансы предоставления

В основном, если работник обучается очно, отпуск не оплачивается, а если заочно или очно-заочно – оплачивается.

Однако у работодателя нет обязанности предоставлять учебные отпуска всем без исключения обучающимся работникам, поскольку законодатель установил для этого определенные условия. При этом учебный отпуск предоставляется не только работникам, которые получают образование впервые, но и уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем по трудовому или ученическому договору, заключенному в письменной форме (ч.
1 ст. 177 ТК РФ). Условия предоставления учебного отпуска Учреждение является для сотрудника основным местом работы Получение образования соответствующего уровня впервые Программа обучения имеет государственную аккредитацию Успешное освоение образовательной программы К сведению:

Кому, когда и как оплачивается учебный отпуск – важные нюансы без нарушения ТК РФ

То есть нормы кодекса имеют приоритетное значение по сравнению со справкой-вызовом.Количество дней, подлежащих оплате по учебе:Условие, подлежащее выполнениюКоличество оплачиваемых отпускных дней за учебный годПромежуточные сессии на 1 и 2 курсах при получении профобразования40 – высшее30 – среднееПромежуточные сессии на 3 и последующих курсах при получении профобразования50 – высшее40 – среднееИтоговые госэкзамены при получении профобразования4 мес.

– высшее2 мес. – среднееАттестации в ходе учебы в ординатуре, аспирантуре, прохождения стажировки30 дней + время на проездЗащита диссертации3 мес.

– кандидат наук6 мес. – доктор наукИтговые госэкзамены при получении общего образования9 – основное22 – среднееЕсли в период пребывания в ученическом отдыхе, работник заболел и оформил больничный лист, то по закону , а выплаченные отпускные не пересчитываются.Подробнее о том, при различных формах обучения, типе образования и основания для предоставления.

Учебный отпуск ТК РФ: оформление и оплата

Гончарова Наталья Автор PPT.RU 11 марта 2021 Предоставление учебного отпуска — это обязанность работодателя, который, в соответствии с Трудовым кодексом, должен освободить сотрудника от работы для сдачи сессии и прохождения итоговой аттестации.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Сотрудники, в соответствии с законодательством о труде, имеют право на совмещение обучения с работой.

Периодически у студента возникает необходимость ненадолго оставить трудовую деятельность. Поскольку обучение, даже заочное, предполагает такие периоды, когда совмещать работу и учебу становится затруднительно, работодатель должен предоставить работнику учебный отпуск — регулирует этот вопрос в .

При этом сотрудник не только не теряет рабочее место, но и в отдельных случаях сохраняет заработок. Разберемся во всех нюансах. 173 статья Трудового кодекса учебный отпуск трактует как одну из гарантий для тех, кто параллельно с работой получает высшее образование.

Для его получения нужно учиться на очно-заочном или заочном отделении вуза, имеющего аккредитацию. Средний заработок сохраняется, если сотрудник-студент отсутствует по причине:

  • сессии на первых двух курсах — по 40 дней в год;
  • сессии на остальных курсах — по 50 дней в год;
  • сдачи госэкзаменов — до четырех месяцев.

Соответственно, то, сколько дней учебного отпуска оплачивается в год, зависит от курса обучения.

Но если работнику на подготовку или пересдачу экзаменов понадобится больше дней, работодатель дополнительное время оплачивать не обязан.

Оплачивается ли учебный отпуск при заочном обучении, мы выяснили. Но бывает, что и студенты-очники успевают подработать.

Оплачивать их отсутствие наниматель не будет, а отпустить может на такие сроки:

  • 15 дней в год — на сессию;
  • месяц — на госэкзамены;
  • четыре месяца — на защиту диплома.

Если сотрудник — абитуриент, непонятно, будет он в итоге очником или заочником. Поэтому на выпускные экзамены с подготовительных курсов и вступительные ему выделят 15 дней без сохранения заработной платы. Одного студенческого билета для подтверждения своего права здесь недостаточно, даже если наступил декабрь или июнь.

Справка-вызов из вуза — главное доказательство того, что человек в определенное время будет сдавать экзамены. Ее он предоставляет вместе с заявлением на имя директора, написанным в свободной форме.

Здесь есть несколько нюансов:

  1. Выбрать следует пункт Б (поскольку это не основной).
  2. Период работы в этом случае заполнять не нужно, поскольку социальная гарантия положена всем, независимо от стажа.
  3. На основной ежегодный отдых такое отсутствие не повлияет, если заработная плата сохраняется.

Издать такой приказ (и тем самым отпустить человека на учебу) — обязанность работодателя.

Форму можно найти в . Ее заполняют в вузе. Работодателю нужно лишь поставить свою отметку на отрывной части. На основании справки-вызова кадровик готовит, а директор подписывает по форме Т-6.
Исключение — только если обучающийся оформлен совместителем. За сотрудником-студентом сохраняется средний дневной заработок. Рассчитывать его размер следует в соответствии с требованиями пункта 14 . Они предполагают включение всех календарных дней, указанных в справке-вызове. Нерабочие праздничные дни — не исключение.

Сроки оплаты учебного отпуска по ТК РФ строго регламентированы — за три дня до того, как студент временно покинет место работы. Оплачиваются единовременно все дни отсутствия работника, даже если сессия длится более месяца.

Однако если подтверждающий документ он принесет за день до экзамена, работодатель нарушителем не станет. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: НОВОСТИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

Prom-Nadzor.ru

Согласно вступившему в силу с 1 сентября 2013 года Федеральному закону от 29.12.12 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к основным образовательным программам относятся основные общеобразовательные, основные профессиональные образовательные программы и основные программы профессионального обучения (п.

3 ст. 12 закона N 273-ФЗ).Получение работником, имеющим диплом бакалавра, высшего профессионального образования по программе магистратуры не может рассматриваться как получение им второго высшего профессионального образования и не лишает его права воспользоваться гарантиями, предусмотренными законодательством РФ.Не рассматривается как получение второго или последующего высшего образования также и обучение по программам магистратуры лицами с высшим профессиональным образованием, подтверждаемым присвоением им квалификации «дипломированный специалист» (п. 15 ст. 108 закона N 273-ФЗ, введён Федеральным законом от 03.02.14 N 11-ФЗ «О внесении изменений в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»»)

Сам себе адвокат

В отношении учебного отпуска это правило соблюсти бывает сложно, так как работодателю неизвестно, когда работник представит справку-вызов.

Например, это может произойти за один день до начала отпуска.

В этом случае соблюсти условие о выплате отпускных за три дня до начала учебного отпуска не получится. Видимо отпускные нужно рассчитать и выплатить в день представления работником заявления и справки-вызова, или в следующий рабочий день. На заявлении следует указать дату, в которую работник его представил, и время.
Это послужит оправданием для более поздней выплаты отпускных.

Ведь заявление и справка-вызов являются основанием для выплаты отпускных. После окончания сессии работник должен представить работодателю отрывную часть справки-вызова. Она доказывает, что работник действительно находился на сессии.

Некоторые работодатели практикуют оплату учебного отпуска только после представления работником отрывной части справки-вызова, что является нарушением трудового законодательства.

Статья 139 ТК РФ. Исчисление средней заработной платы

Этим новшеством вовсе не стремились создать лишнюю работу бухгалтерам, просто назрела необходимость унифицировать все расчеты, связанные со средней заработной платой. Больничные, командировочные, выплаты при сокращениях — все это рассчитывается за год. Раньше и для расчета отпускных брали данные за год.

Три месяца появились в 1990-х гг., когда был высокий уровень инфляции и бухгалтерам приходилось чуть ли не каждый месяц рассчитывать зарплату заново. Чтобы уменьшить работу бухгалтерам, решено было взять для расчетов по отпускным только три последних месяца, включив туда квартальную премию, чтобы она не пропадала при инфляции.

То есть средняя заработная плата делится на более

Учебный отпуск по статье 173 Трудового кодекса (нюансы)

Отпуск и время отдыха Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

А сейчас темпы инфляции изменились, и просто решили возвратиться к старому порядку. Из-за праздников было предложено внести новый коэффициент, для того чтобы не уменьшались отпускные, — теперь он равен 29,4 вместо 29,6.
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 21 мая 2021 Учебный отпуск Трудовой кодекс — статья 173 — относит к государственным гарантиям образования.

Порядок его предоставления, оформления и оплаты несколько отличается от ежегодного оплачиваемого отпуска.

Рассмотрим эти особенности в нашей статье.

ТК РФ указывает на несколько моментов, которые необходимо учитывать при оформлении отпуска в связи с обучением (далее — ОСО):

  • ОСО можно взять только по основному месту работы;
  • вуз должен иметь государственную аккредитацию, что подтверждается отдельной справкой из учебного заведения или включением нужных данных в справку-вызов;
  • работник получает высшее профессиональное образование (далее — ВПО) впервые; исключение составляет случай, когда новое ВПО получается по инициативе работодателя;
  • для получения ОСО работник должен предоставить справку-вызов из вуза и письменно попросить об отпуске, написав соответствующее заявление.

В заявление нужно включить всю информацию, которая повлияет на предоставление, оформление и оплату учебного отпуска. Образец заявления на учебный отпуск можно скачать здесь.

Должным образом согласованное заявление будет являться основанием как для приказа на отпуск, так и для связанных с ним расчетов с работодателем. Как оформляется приказ на отпуск, читайте в статье .

Бланк приказа подойдет и для оформления учебного отпуска.

Прочие условия по ОСО могут быть включены в трудовой или коллективный договор.

Как правило, это «смягчающие» условия. По ТК РФ работодатель обязан предоставить ОСО только в предусмотренных случаях, а по договору с работником отпуск может быть предоставлен и в других ситуациях. Например, можно оформить отпуск, даже если у учебного заведения нет госаккредитации.

Рекомендуем прочесть:  Оскоробление статья ук

Оплата учебного отпуска по Трудовому кодексу предусматривает различия в зависимости от формы обучения и от того, для чего предоставляется ОСО. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Законом «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ установлены различные типы ВПО, в том числе образование по стандартам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Предметом рассмотрения в являются конкретно эти виды.

Однако могут быть и другие по иным нормативам. Основные нюансы длительности и оплаты ОСО в соответствии со ст.

173 ТК РФ представлены в таблице: ВПО Для чего предоставляется ОСО Максимальная длительность ОСО Оплата Бакалавриат, специалитет, магистратура Вступительные экзамены 15 календарных дней Нет Аттестация в подготовительных отделениях вузов 15 календарных дней Нет Промежуточные аттестации при очной форме обучения 15 календарных дней Нет Сдача госэкзаменов при очной форме обучения 1 месяц Нет Подготовка и защита выпускной квалификационной работы и сдача итоговых госэкзаменов при очной форме обучения 4 месяца Нет Промежуточная аттестация на 1-м и 2-м курсах на заочном или очно-заочном обучении 40 календарных дней Есть Получение высшего образования в сокращенные сроки на 2-м курсе для заочного или очно-заочного обучения 50 календарных дней Есть Промежуточная аттестация на 3-м и следующих курсах на заочном или очно-заочном обучении 50 календарных дней Есть Государственная итоговая аттестация на заочном или очно-заочном обучении до 4 месяцев Есть Расчет компенсации ОСО всегда идет по среднему заработку. По ст. 173 ТК РФ при желании работника, обучающегося заочно или очно-заочно, может быть предоставлена рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. Такое предоставление допускается:

  • на период до 10 месяцев перед итоговой аттестацией;
  • с оплатой 50% среднего заработка за высвобожденное время.

Помимо временных затрат на процесс учебы работник несет и другие расходы:

  • на учебные материалы и пособия;
  • на проезд к месту обучения и обратно;
  • на аренду жилья на период сессии (защиты), если место обучения находится в другом городе и т.

    п.

По нормативам ТК РФ работодатель обязуется оплатить только расходы на проезд до вуза и обратно:

  • 1 раз в год;
  • для заочников;
  • при условии успешной учебы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Что понимать под «успешной учебой», специально не разъясняется.

Поэтому, если обучающийся результативно сдает промежуточные экзамены (аттестации) и продолжает обучение, учебу можно считать успешной. Оплата работодателем иных расходов не является обязательной. Дополнительные компенсации могут предусматриваться договорами с работниками.

  1. ОСО дается в календарных днях без продления на праздничные. Праздники оплачиваются как обычные календарные дни.
  2. В случае нетрудоспособности в период ОСО он не продлевается, и больничный в этот период не оплачивается. Если ОСО закончился, а нетрудоспособность нет, оплачиваются те дни больничного, когда сотрудник должен был работать.

Об оплате больничного при обычном отпуске узнайте из статьи .

  1. Работодатель не может:
  • отказать в ОСО;
  • перенести ОСО;
  • заменить его денежной компенсацией.
  1. ОСО не отменяет права на основной отпуск.

    Допускается присоединение ОСО к основному отпуску ().

  2. ОСО не должен совпадать по времени ни с каким другим отпуском. Если сотрудник в другом отпуске, его придется прервать (перенести) для оформления ОСО.

Как правильно перенести другой отпуск, читайте в материале .

ОСО является гарантией, обеспечивающей право гражданина на получение образования, поэтому отличается от прочих видов отпуска. Для правильного оформления и оплаты следует учитывать требования по учебному отпуску Трудового кодекса и нюансы, вытекающие из особых характеристик такого отпуска.

Советуем прочитать Последнее с форума

Оплата учебного отпуска

Этот документ подтверждает, что у сотрудника есть веские причины для отсутствия на работе. И в заявлении, и в справке должны указываться точные даты начала и окончания отпуска.

Получив от работника заявление и справку-вызов, издайте .

За основу возьмите унифицированную форму №Т-6 или бланк, утвержденный работодателем.

Проследите, чтобы в документе были заполнены все необходимые поля:

  1. реквизиты организации;
  2. данные о типе отпуска и его общей продолжительности в календарных днях.
  3. сведения о сотруднике;
  4. даты начала и завершения отпуска;

Внимание!

Не забудьте ознакомить сотрудника под подпись с заверенным приказом!

★ Наличие приказа означает, что отсутствие сотрудника на работе не расценивают как прогул. А вот самовольный уход в учебный отпуск считается грубым дисциплинарным нарушением, за которое предусмотрены серьезные меры ответственности, вплоть до увольнения.

Предоставление учебного отпуска работнику: 5 правил для бухгалтера

Обратите внимание, что форма обучения (очная, очно-заочная, заочная) не является условием предоставления учебного отпуска, однако влияет на его оплату:

  1. если по очно-заочной или заочной форме обучения, то на период учебного отпуска сохраняется средний заработок (ст. ст. 173, 173.1, 174, 176 ТК РФ).
  2. если сотрудник обучается по очной форме, то учебный отпуск не оплачивается;

У сотрудника среднее профессиональное образование (окончил колледж).

Он решил пройти обучение в колледже по другой специальности — в этом случае он не может повторно рассчитывать на предоставление ему гарантии в виде учебного отпуска. Гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Как оплачивается учебный отпуск

Важно обратить внимание, что подобные отпуска предоставляются не только тем сотрудникам, что используют очную форму обучения, но и «заочникам», а также ученикам вечерних школ.Согласно установленным правилам, наниматель обязан предоставить учебный отпуск сотруднику, проходящему обучение в общеобразовательной вечерней школе, высших учебных заведениях и образовательных учреждениях, предоставляющих средне-специальное образование.Правила составления заявленияПредоставление учебного отпуска работнику ТК РФ можно разделить на несколько этапов.

На первом этапе студенту необходимо получить справку-вызов. Этот бланк выдается учебным заведением.

Следует обратить внимание на то, что данный документ разделен на две части.После получения справки-вызова студенту необходимо составить заявление на имя руководителя компании с просьбой предоставить отпуск или сократить рабочую неделю.